Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Re: Машина времени

Сообщение Лекс Айрин » 20.08.2010, 15:35

К примеру, космолог Стивен Хокинг долго пытался найти новый закон физики, который запрещал бы путешествия во времени, — он назвал его «гипотезой сохранения хронологии». Однако долгие годы тяжкого труда ни к чему не привели: он не смог доказать выдвинутый принцип. Напротив, не так давно физики сумели продемонстрировать, что закон, который запрещал бы путешествия во времени, находится за пределами сегодняшней математики. Теперь, поскольку закона, который не позволял бы построить машину времени, не существует, физикам приходится очень серьезно рассматривать такую возможность.
http://www.quantum-tech.ru/vagnost_gizni.htm
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 20.08.2010, 15:50

Стивен Хокинг - известный приколист.
Он очень любит доказывать всякие вещи на спор. Никогда нельзя знать, когда он говорит всерьез. Недавно он заявил, что всем пора валить с Земли, так как апокалипсис близко.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.08.2010, 15:59

Ну, если он прикололся.... Побольше бы таких приколистов.

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 20.08.2010, 18:50

А ему что? Бить-то не будут, вот и прикалывается как может... :D
Финита.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.08.2010, 18:51

Obi-Wan Kenobi писал(а):А ему что?
Дело не в вас, а в науке (с) :D

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 20.08.2010, 18:56

Obi-Wan Kenobi писал(а):А ему что? Бить-то не будут, вот и прикалывается как может...
Э, не скажите! Он любит на деньги спорить. :)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 08.09.2010, 11:55

Перемещен постинг.
Лес писал(а):
толик писал(а):А вот почему никого не интересует, как с Алисой связаться?
А зачем интересоваться, как с Алисой связаться?
Если ЕЙ будет нужно, чтобы кто-то с ней связался, то она сама свяжется.
Выяснить бы все предпосылки, варианты, при которых включится машина времени, подобная из СЛТВ. :roll:
1. Повышенный шанс есть у первопроходцев, конструкторов МВ. Предугадать бы те условия, которое они выбирут, с начала испытаний?! Каким способом легче всего будет работать машине времени (информационное прониконовение в виде экрана на стенке, или что?) И т.д., и т.п.
2. Тот человек, кто их заинтересует, что нужно для этого?
3. .....

Различные мистификации, связанных с прониконовением во времени, я думаю, бывают довольно часто, и у многих. :) Как правило, часто они безрезультатны. А может нет? Может там и скрыт один из методов прониконовения во времени? С другой стороны, во время мистификаций (особенно, неудачных), мне кажется, могут оказаться вовлеченными не только МИВ (в самом хорошем варианте) но и прочие астральные или другие довольно опасные тамошние бродяги. Я не исключил бы, что разбор этих "полётов" поможет принципиально выявить методику прониконовения в Будущее. :wink:

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 19.09.2010, 15:04

Тут вот какая вещь. Представьте себе, что сделали некую кабину, внутри которой можно двинуть время назад. Но никакого путешествия в прошлое из этого не получится. Ведь за пределами кабины МВ время-то течет обычным образом! Так что в этом случае только человек внутри МВ омолодится и только. Выходит, надо, чтобы машина времени перемещала во времени всю Землю с Луной (чтобы не было геологической катастрофы из-за мгновенного изменения приливных сил. Солнце тоже захватить желательно - солнечные приливы малы, но тоже заметны), а внутри кабины МВ время шло бы обычным образом. В таком случае включение кем-то машины времени будет сразу же обнаружено астрономами по мгновенному перемещению более удаленных космических объектов, не входящих в зону действия МВ.
Безнадежно? Да, но только в том случае, если время - одна-единственная переменная, как мы привыкли в школьных формулах. А вот если время многомерно, то такая МВ, как в ГиБ осуществима. У некоторых ученых есть свидетельства, что, возможно, дело так и обстоит.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2010, 16:00

МВ, перемещающая в прошлое, это не та кабина, внутри которой время «движется назад», а та, внутри которой время «движется вперед», но, за пределами которой, момент входа путешественника в МВ предшествует моменту его выхода из нее. И, наверное, по мнению некоторых ученых, такая МВ возможна (во всяком случае, одного такого ученого я точно знаю :) ).
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.09.2010, 17:29

Как правило, все думают, что если не они, то кто-то изобретет машину времени, но для ее использования достаточно будет оказаться внутри кабины. Или еще где-то. И просто спокойно ждать.

Мне ни разу не встречались высказывания о том, что для успешного использования МВ могут понадобиться какие-то УСИЛИЯ от использующего.
Например, сосредоточиться на чем-то. Представить в воображении что-то. И т.д.
И что от точности, глубины или яркости воображения или чутья, или других вещей может зависеть успех "транспортировки".

М.б., есть рассказы на эту тему?
Судя по тому, что пока в основном говорят о разработке технических средств в качестве МВ (а не психических средствах), таких рассказов нет.

В связи с эти вспоминается такая мысль:
"нужно просто сместить точку сборки - совсем на чуть-чуть, но ОЧЕНЬ точно".
Это примерно так же трудно, как сдвинуть листок бумаги всего на 0,34 мм - это совсем немного. Но сдвинуть нужно ровно на 0,34мм, а не на 0,33 и не на 0,35.
Или взвесить ровно 151,75 грамма - не больше и не меньше; и без весов - только с помощью чутья. И т.д.
P.S.
Как-то тревожно, когда люди уделяют внимание только внешнему. А себя не изучают, не знают, своих реакций не знают, управлять самими собой не умеют.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 19.09.2010, 17:48

Весельчак Ы писал(а):(во всяком случае, одного такого ученого я точно знаю :) ).
А можно в личку его имя? Сверим, поделимся опытом? Я тоже одного такого учёного знаю.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2010, 17:53

Он перед тобой. *MUSKETEER*
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

толик

Сообщение толик » 19.09.2010, 17:57

Ну, тогда собирайте её поскорей и пусть люди увидят ваше творение! Это будет грандиозный прорыв достойный людей будущего и мира Алисы. Вперёд!

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2010, 18:08

Так я теоретик. Я верю в возможность МВ, потому, что ее существование не противоречит моей естественнонаучной картине Мира, и у меня есть линейная модель пространства-времени, допускающая перемещения в прошлое. Но вот по поводу того, как построить МВ, или даже того, на каких физических принципах может быть основана ее работа, я не имею даже гипотез.

толик

Сообщение толик » 19.09.2010, 18:16

Весельчак Ы писал(а):Так я теоретик. Я верю в возможность МВ, потому, что ее существование не противоречит моей естественнонаучной картине Мира, и у меня есть линейная модель пространства-времени, допускающая перемещения в прошлое. Но вот по поводу того, как построить МВ, или даже того, на каких физических принципах может быть основана ее работа, я не имею даже гипотез.
Жаль... :cry:

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 19.09.2010, 18:46

толик
Но вот по поводу того, как построить МВ, или даже того, на каких физических принципах может быть основана ее работа, я не имею даже гипотез.
А не спросить ли об этом Алису?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2010, 18:49

Лес писал(а):Мне ни разу не встречались высказывания о том, что для успешного использования МВ могут понадобиться какие-то УСИЛИЯ от использующего.
Например, сосредоточиться на чем-то. Представить в воображении что-то. И т.д.
Так машина это же именно техническое средство для перемещения во времени. Насколько я помню, Уэллс ввел понятие «машина времени» одним из первых, и, видимо, было это как раз во время повального увлечения технологией, (магически техника ощущается как одна из стихий – металл, сформированный во все эти чудные и странные приспособления, движущиеся, гудящие, стучащее, пыхтящие, блестящие), время уверенности в огромных возможностях техники. Помните «Авиамарш»: :)

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор».
Лес писал(а):"нужно просто сместить точку сборки - совсем на чуть-чуть, но ОЧЕНЬ точно".
Что-то не припоминаю в первоисточниках упоминаний о трудностях, связанных с точностью сдвига точки сборки. Основные элементы управления точкой сборки это ее сдвиг (для чего применяются остановка внутреннего диалога и искусство сновидения) и последующая фиксация (для чего применяется искусство сталкинга). Кроме того, сдвиг точки сборки это внешнее описание изменения восприятия, а не внутреенее (думаю, что сдвигающий точку сборки не ощущает ее положения, а наблюдает лишь изменение восприятия Мира).

толик

Сообщение толик » 19.09.2010, 19:23

Неслучайный гость писал(а):толик
А не спросить ли об этом Алису?
А если машина времени будет изобретена раньше исторического срока, то не боитесь ли вы глобальных изменений в истории?

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 19.09.2010, 20:51

толик
А если машина времени будет изобретена раньше исторического срока, то не боитесь ли вы глобальных изменений в истории?
Вопрос конечно интересный. На него можно было бы дать пространный ответ. Ну, отвечу, как получится:
А кто же знает этот исторический срок. Это первое.
Известно, что в микромире причинно- следственные связи работают несколько иначе, чем в макромире. Кстати, и в теории относительности тоже есть понятие "абсолютное прошлое" и "абсолютное будущее", "относительное прошлое" и "относительное будущее". То есть теоретически можно допустить (при выполнении определенных условий), что причина находится в будущем, а следствие в прошлом. Это второе.
Знать и уметь создать - это совершенно разные вещи. Это третье.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 19.09.2010, 20:59

Неслучайный гость писал(а):А не спросить ли об этом Алису?
Человек в биологию ударился, а вы по темпоральной физике пытать собрались 8)
Финита.

Новая тема Ответить