Я заметила "любовниками", как только прочла, но так и поняла, что это слишком нарочито, чтобы цеплять замечания. Мне другое кажется противоречивым: с одной стороны, 18-19-летние "ещё дурее", а с другой - настолько просчитывать разные варианты последствий во время поцелуя, так тщательно анализировать всё... Вот это единственное, чему я не верю. То есть, имхо, это не вписывается в шкурку молодой девушки, пусть и из будущего. На этом месте представляется опытный и поживший мужчина. Хоть ты что. За остальное (с момента, когда "уже что-то"
Лихорадка
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Лихорадка
С напряжением ждала убийства, несчастного случая, попытки самоубийства, впадения в глубокую экстатическую депрессию, но не дождавшись ничего подобного, вздыхаю с облегчением.
Я заметила "любовниками", как только прочла, но так и поняла, что это слишком нарочито, чтобы цеплять замечания. Мне другое кажется противоречивым: с одной стороны, 18-19-летние "ещё дурее", а с другой - настолько просчитывать разные варианты последствий во время поцелуя, так тщательно анализировать всё... Вот это единственное, чему я не верю. То есть, имхо, это не вписывается в шкурку молодой девушки, пусть и из будущего. На этом месте представляется опытный и поживший мужчина. Хоть ты что. За остальное (с момента, когда "уже что-то"
) - спасибо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Это не чтобы цеплять замечания, а потому что так правильней. Про встречающихся влюбленных говорят "они любовники" вне зависимости от пола. А слово "любовницы" употребляется в отношении мужчины, который их в некотором количестве имеет ("у него две любовницы").Sovyonok писал(а):Я заметила "любовниками", как только прочла, но так и поняла, что это слишком нарочито, чтобы цеплять замечания.
Я так и думал, что это может произвести подобное впечатление. В том-то и дело, что подобные рассуждения проносятся мгновенно, причем бывает, что параллельно несколько сразу. И именно в особые стрессовые моменты, когда нужно моментально принять ответственное решение. Но для того, чтобы все эти размышления описать, к сожалению, нужна куча слов, отчего и возникает ощущение некого тяжкого раздумья. А по факту, в голове, они же так не выглядят, а выглядят просто как сплошной непрерывный поток отрывистых ощущений. На это каждый способен, кто дружит с головой. Неужели это какой-то бином Ньютона был, чтобы такие последствия предположить?Sovyonok писал(а):настолько просчитывать разные варианты последствий во время поцелуя, так тщательно анализировать всё
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Два предположения:
1) не такое попалось восприятие (у меня как читателя);
2) не совсем так изложено - в том смысле, что если это отрывистый поток, то я не увидела и не восприняла соответствующие средства его выражения. То есть, выглядит немного тяжеловато (для меня сугубо), оттого и производит "мужское и пожившее" впечатление.
1) не такое попалось восприятие (у меня как читателя);
2) не совсем так изложено - в том смысле, что если это отрывистый поток, то я не увидела и не восприняла соответствующие средства его выражения. То есть, выглядит немного тяжеловато (для меня сугубо), оттого и производит "мужское и пожившее" впечатление.
-
Pinhead
Ну, я не знаю другого способа, как эти размышления изложить, чтобы это (главное) было понятно читающему.
Как бы Вы это написали?
Как бы Вы это написали?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Ужас ситуации в том, что Алиса не любит Мелоди.
Мелоди это поняла и застрелилась. А вот Сергей на Форуме, похоже, не понял
Приём тот же, что в "Пропавшей": Алиса плюс абсолютно безвыходная ситуация. Кстати, тогда я так и не понял финал этой истории. Теперь же всё встало на свои места.
Мелоди это поняла и застрелилась. А вот Сергей на Форуме, похоже, не понял
Ирина, Pinhead почему-то скрыл от Вас страшную тайну, но она всё равно рано или поздно стала бы Вам известной.Sovyonok писал(а):С напряжением ждала убийства, несчастного случая, попытки самоубийства, впадения в глубокую экстатическую депрессию, но не дождавшись ничего подобного, вздыхаю с облегчением.
Приём тот же, что в "Пропавшей": Алиса плюс абсолютно безвыходная ситуация. Кстати, тогда я так и не понял финал этой истории. Теперь же всё встало на свои места.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Re:
Да всё я прекрасно понял.Н. Светлов писал(а):А вот Сергей на Форуме, похоже, не понял
Но какой бы большой ни была бочка мёда, ложка дёгтя делает её полностью несъедобной, всю - целиком.
Получается одна большая бочка несъедобного продукта.
А ведь всё начиналось с маленькой капли.
Так что вполне возможно, что это не последний приквел после благополучного "умерла так умерла".
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Тут, по-моему, кусочка не хватает.Pinhead писал(а):а потом пошла в душ.Но, как бы это не было неожиданно
Ритмика нарушена.
Вроде, пафосный полуфинал с чувствами и переживаниями, и вдруг, ВНИЗАПНА!..
Я не настаиваю, но чувство именно такое.
[утрирую]Герой фильма "Коммандо" после похищения дочери делает всё то, что положено Шварценеггеру в этом фильме. Прибывает на остров. Круто одевается/вооружается.
Внизапна, из-за близлежащего (!) дерева выходит его дочь и радостно смеясь, говорит. - Разыграли, разыграли!!![/утрирую]
А так - Оценка 5
С другой стороны, а откуда мы знаем, что Пинхед не 18-19 летняя девушка?!Sovyonok писал(а):То есть, имхо, это не вписывается в шкурку молодой девушки, пусть и из будущего. На этом месте представляется опытный и поживший мужчина.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Sovyonok
Дело не в "понятно". А в адекватности средств выражения с целью добиться достоверности, включения читателя в повествование как в жизнь. В "Верю!". Там же практически везде "Верю!", кроме этого вот.Pinhead писал(а):Ну, я не знаю другого способа, как эти размышления изложить, чтобы это (главное) было понятно читающему.
Как бы Вы это написали?
Я написала - Вы что смеетесь? Вряд ли может получиться слияние в творческом экстазе авторов, у которых совершенно разный стиль, жизненный опыт, мировоззрение, манера, в конце концов. Зачем поливать эклер майонезом? Это уже извращение
Falcon писал(а): С другой стороны, а откуда мы знаем, что Пинхед не 18-19 летняя девушка?!
После такого остается только предположить - а вдруг я на самом деле сорокалетний мужчина? Кто знает...
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Запросто.Sovyonok писал(а):Falcon писал(а):
С другой стороны, а откуда мы знаем, что Пинхед не 18-19 летняя девушка?!
После такого остается только предположить - а вдруг я на самом деле сорокалетний мужчина? Кто знает...
Pinhead , концовка совсем не понравилась...
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И в чём же состоит эта ложка? Какое преступление перед нравственностью совершила Алиса?Сергей на Форуме писал(а):ложка дёгтя делает её полностью несъедобной, всю - целиком
Я согласен - преступление перед домостроем имело место. Я спрашиваю, где здесь преступление против нравственности? Ведь ясно же, что на деле нет ничего безнравственней домостроя, который пытается прожить больше, чем ему положено ходом истории.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Re:
Точно. Как я мог забыть! Она же застрелилась.Н. Светлов писал(а):Мелоди это поняла и застрелилась!
Наверное, я совершенно равнодушен к литературным героям. Или склероз.
Или то и другое. Или каким-то образом в прошлый раз пододумал, что она застрелилась "не совсем".
-----
Однако, Pinhead, Вы же жестоки.
Для чего писать такое? Просто чтобы поставить героя в трудную ситуацию?
Но здесь же не просто трудная ситуация. Это трагедия на всю жизнь.
Или Вы таким образом хотите сказать, что вот теперь у Алисы будут расстройства в сфере личных отношений, и так она станет героем космоса?
Или Вам интересно описывать муки как таковые? Ну тогда опишите, как Алиса проглотила морского ежа.
p.s.
С другой стороны. В наше скандальное время считается, что если задел читателя, зрителя (и т.п.) любым способом, то достиг цели.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
"De mortuis aut bene, aut nihil "
"О мертвых или хорошо, или ничего"
"О мертвых или хорошо, или ничего"
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Pinhead
Ситуация несколько сложнее. Всё-таки Мелоди к тому времени уже вполне взрослая, сложившаяся женщина с опытом, чтобы стреляться из-за неразделенной любви. Она собиралась это сделать и так.Н. Светлов писал(а):Ужас ситуации в том, что Алиса не любит Мелоди.Мелоди это поняла и застрелилась.
Ни хрена не встало. Вот как-то никто смысла понять не хочет.Н. Светлов писал(а):Приём тот же, что в "Пропавшей": Алиса плюс абсолютно безвыходная ситуация. Кстати, тогда я так и не понял финал этой истории. Теперь же всё встало на свои места.
Вот в кои-то веки напишешь что-то недепрессивное, как на тебе! Оказывается, надо было драму!Falcon писал(а):Тут, по-моему, кусочка не хватает. Ритмика нарушена.Вроде, пафосный полуфинал с чувствами и переживаниями, и вдруг, ВНИЗАПНА!.. Я не настаиваю, но чувство именно такое. [утрирую]Герой фильма "Коммандо" после похищения дочери делает всё то, что положено Шварценеггеру в этом фильме. Прибывает на остров. Круто одевается/вооружается. Внизапна, из-за близлежащего (!) дерева выходит его дочь и радостно смеясь, говорит. - Разыграли, разыграли!!![/утрирую]
А если серьезно, то последний кусочек - это эпилог. Эпилог - это такая вещь, без которой можно, в принципе, обойтись, но она написана, чтобы сделать читателю приятное. Поэтому он может быть написан вообще в другой стилистике. Так устроены все эпилоги.
Хотя это самооправдания, конечно. Но лично мне кажется, когда я читаю, что ритмика не нарушена.
Благодарствую.Falcon писал(а):А так - Оценка 5
Я бы и рад покривляться, но, к сожалению, Светлов со мной встречался лично.Falcon писал(а):С другой стороны, а откуда мы знаем, что Пинхед не 18-19 летняя девушка?!
Это всё красиво звучит. Но сделать-то Вы это предлагаете как? Я знаю только такой способ.Sovyonok писал(а):Дело не в "понятно". А в адекватности средств выражения с целью добиться достоверности, включения читателя в повествование как в жизнь. В "Верю!". Там же практически везде "Верю!", кроме этого вот.
Я же не предлагал написать. Я предлагал попробовать представить способ. Как бы Вы это описали, а не как бы Вы это описали в моем рассказе. Разница существенная.Sovyonok писал(а):Я написала - Вы что смеетесь? Вряд ли может получиться слияние в творческом экстазе авторов, у которых совершенно разный стиль, жизненный опыт, мировоззрение, манера, в конце концов. Зачем поливать эклер майонезом? Это уже извращение
Не я жесток, жизнь жестока. И я еще далеко не так жесток, как жизнь.visor писал(а):Однако, Pinhead, Вы же жестоки.
Захотелось написать.visor писал(а):Для чего писать такое? Просто чтобы поставить героя в трудную ситуацию?
Не будет у нее никаких расстройств. У таких людей расстройств не бывает.visor писал(а):Или Вы таким образом хотите сказать, что вот теперь у Алисы будут расстройства в сфере личных отношений, и так она станет героем космоса?
В первую очередь, надо чтобы история задевала тебя самого. В этом главная цель. Тогда, возможно... ВОЗМОЖНО, она сможет задеть и кого-то другого.visor писал(а):С другой стороны. В наше скандальное время считается, что если задел читателя, зрителя (и т.п.) любым способом, то достиг цели.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Ну неужели трудно догадаться, как я бы это сделала? В момент поцелуя Алису остановило что-то неясное, а всё рассуждения уже потом, когда Мелоди спать пошла. Когда голова проясняется и начинаешь для себя расставлять по полочкам причины некоторых странно-импульсивных поступков, которые неизвестно откуда являются и побуждают поступать нелогично. А потом оказывается, что это было правильно потому-то и потому-то.
Я не говорю, что это правильный способ. Но это именно мой способ.
Я не говорю, что это правильный способ. Но это именно мой способ.
-
Pinhead
Вы можете себе представить ситуацию, чтобы АЛИСУ остановило "что-то неясное"?!Sovyonok писал(а): В момент поцелуя Алису остановило что-то неясное
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Да, Ирин, раз Светлов лично видел Пинхеда и подтвердит его анкетные данные, тогда конечно. Т.к. Светлова видел я, и он, хотя и выглядит неплохо, на 18-летнюю девушку никак не походит.Pinhead писал(а):Я бы и рад покривляться, но, к сожалению, Светлов со мной встречался лично.
- Постой, - Алиса закрыла ждущие губы подруги ладонью, - по-моему в подвале что-то бренчит...Sovyonok писал(а):В момент поцелуя Алису остановило что-то неясное,
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Sovyonok
Ответ предсказуемый. Мой ответ: очень даже представляю.
1. Алиса - человек, а не суперкомпьютер.
2. Возраст (юношеский) + прилив нежности-страсти (или как там) => невозможно представить, чтобы она вот этим "островком Лангерганса" раскрутила себя на такие паранойяльно-эпилептоидные аналитические рассуждения в этот момент.
3. У КБ встречаются моменты, когда Алиса действует или не рассчитывая обстоятельства наперед, или по наитию. Но это, пардон, цитировать надо, а Вы такое не любите.
Фалькон, это грубая жестянка.
1. Алиса - человек, а не суперкомпьютер.
2. Возраст (юношеский) + прилив нежности-страсти (или как там) => невозможно представить, чтобы она вот этим "островком Лангерганса" раскрутила себя на такие паранойяльно-эпилептоидные аналитические рассуждения в этот момент.
3. У КБ встречаются моменты, когда Алиса действует или не рассчитывая обстоятельства наперед, или по наитию. Но это, пардон, цитировать надо, а Вы такое не любите.
Фалькон, это грубая жестянка.
-
Pinhead
Поэтому она и поддается страсти.Sovyonok писал(а):Алиса - человек, а не суперкомпьютер.
Шок от происходящего + привычка к научному анализу => особая концентрация в пиковый момент.Sovyonok писал(а):Возраст (юношеский) + прилив нежности-страсти (или как там) => невозможно представить, чтобы она вот этим "островком Лангерганса" раскрутила себя на такие паранойяльно-эпилептоидные аналитические рассуждения в этот момент.
И потом, я же писал, что это не рассуждения, это мгновенно происходит, просто слов на это надо много. Мы опять возвращаемся к тому, с чего начали.
Не рассчитывая обстоятельства, это когда очертя голову бросается кого-то спасать. Это не та ситуация.Sovyonok писал(а): У КБ встречаются моменты, когда Алиса действует или не рассчитывая обстоятельства наперед, или по наитию.
По наитию - это где такое?
Всё-таки прошло некоторое количество времени с тех пор. Было бы странно ситуацию с головастами экстраполировать на этот момент.
Очень смешно!Sovyonok писал(а): Но это, пардон, цитировать надо, а Вы такое не любите.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Как знаете. Вы спросили - я ответила. Можно сколько угодно рассуждать, но когда сознание натыкается на такие вот "Не верю" на остальном фоне, тут уж бесполезно. Это же чувствуется.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Для этого нужен определённый жизненный опыт. У меня опыт другой, и восприятие совсем другое. Я не могу воспринимать Мелоди иначе чем как пародию на себя самого в возрасте до 17 и от 19 до 21 - с некоторой поправкой на суицидальные тенденции и на очкиPinhead писал(а):Вот как-то никто смысла понять не хочет.
Это как раз очевидно. Но если б любовь была разделена, может, и не застрелилась бы. Умирала бы лет сто пятьдесят - медленно и мучительно.Pinhead писал(а):Она собиралась это сделать и так.
Если бы не нашла свою настоящую половинку.