Лихорадка

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Re: Лихорадка

Сообщение Неслучайный гость » 12.08.2010, 22:56

Капиталлистический реализм.
Альтернативный образ Алисы имеет право на существование.
МАСТЕР...
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.08.2010, 23:04

visor писал(а):Мне кажется, что именно здесь и есть высокоумные диалоги. Точнее, высокотонкие. Много таких нюансов, что даже и не знаешь, к чему эти нюансы, как они могли прийти в голову "девкам", и почему им интересно это обсасывать. Иногда кажется, что вместо Алисы сидит (лежит) именно Пинхед, а вместо её подружки - какая-то его ядовитая знакомая, с которой он уже сто раз намаялся, и под котоую (о, боже!) подстроился. И вот вся эта "зрелость" и взрослость бродит и бродит.
Вот это как раз и называется критикой.
К счастью, рассказ скоро закончится и критиковать опять будет нечего.
visor писал(а):Я также не могу хорошо представить целевую аудиторию этого текста. Например, человек, который прочитал все книжки про маленькую Алису. Теперь вырос, думает: "Так, я уже большой. Накой мне сказки? Буду читать серьёзную литературу. Но про того, к кому уже привык".
Это довольно точное определение.
visor писал(а):Ещё не могу понять вот что. Вот этот образ Алисы, он как-то вытекает из булычёвского образа? Т.е. насколько продумана экстраполяция? Или Булычёв тут не причём? Просто Алиса и всё. С некоторыми, всем известными, начальными параметрами, и автор достроил её развитие в угодном для себя ключе.
Интересно, а как еще можно выстроить экстраполяцию, кроме как приняв изначальные стартовые условия и развив их в меру собственных способностей?
Что такое "угодном для себя" я не понимаю.
visor писал(а):Ещё не могу понять, что Алиса нашла в этой подружке?!Какой-то "Бойцовский клуб" (который я недавно через силу досмотрел. Ну там они хотя бы от цивилизации бесятся). Я и предыдущий рассказ читал, и до сих пор не понимаю. Автор просто утверждает - подруги и всё тут, такое условие моего произведения. Скорее всего, я плохо разбираюсь в психологии, чтобы поверить в их такую уж ах какую совместимость.
Может быть, она как раз и нашла в ней то, что с ней можно вести "высокотонкие диалоги"? В отличие от других, не понимающих нюансов. :wink:
visor писал(а):Главное - не могу понять основной идеи (наверное, невнимательно читал):Алиса настолько хороша, что в неё даже девушки влюбляются?Алисе так осточертели поклонники, что она не прочь... завести подругу?А остальное для чего? Для сложности и достоверности картины?
1. Книжки читаются и пишутся не для идей. Это не политические статьи.
2. Основная идея - это всё-таки что-то такое, что должно придти в голову при прочтении, а не быть описано во всех подробностях.
3. И, скажу по секрету, основную идею любой книжки "для взрослых" можно приблизительно сформулировать так: "жизнь - вот такая сложная штука".
Капиталлистический реализм.
Пожалуйста, поясните дураку, где Вы увидели там капитализм?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 12.08.2010, 23:11

Pinhead
Ох, умеете Вы припечатать так, что понимаешь, что дурак то я.
Внятно обьяснить не сумею. Это все ассоциации.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 12.08.2010, 23:16

Неслучайный гость писал(а):Ох, умеете Вы припечатать так, что понимаешь, что дурак то я.
Вот только не надо инсинуаций! *STOP*
Неслучайный гость писал(а):Это все ассоциации.
Жалко, что подобные ассоциации. Я ничего такого не подразумевал. Как раз хотелось "чисто о людЯх" написать.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Благодарил (а): 1152 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.08.2010, 23:25

Pinhead писал(а):то Алиса говорит по-английски
Imho можно так и оставить в тексте английское слово. Чтобы было понятно, как именно оно звучит.
visor писал(а):Интересно, например, Н.Светлов, который тоже прочитал все книжки про Алису, он бы экстраполировал Алису примерно так же?
Ну, все книжки про Алису многие прочитали :).

Я бы, пожалуй, не стал экстраполировать Алису. Я, если что-то пишу, просто спрашиваю у воображаемой Алисы, согласна она с тем, что я написал, или нет. И иногда из вредности пишу то, с чем она не согласна :).

Мне описываемая сторона личности Алисы не очень интересна, и я бы никогда не стал тратить время на то, чтобы о ней писать, тем более что мне для этого радикально не хватит жизненного опыта - ни своего, ни заимствованного из прочтённых книжек. Вместе с тем она (сторона) мне достаточно интересна, чтобы о ней читать, когда Pinhead о ней пишет :D

Может ли такое произойти со взрослой Алисой? Я бы не посмел сказать "нет" и тем самым диктовать ей, что ей делать, а что нет. Это её личное дело. Следует ли нечто подобное сообщать читателям? Это личное дело писателя. Стоит ли читать об этом? Это личное дело читателя.

Сообщает ли этот текст неправду об Алисе? Не имею понятия; но мне, право, совершенно неважно, правда это или неправда. Это на самом деле не имеет абсолютно никакого значения. То, что мне в ней дорого, - инвариант по отношению к тому, какие отношения складываются между нею и Мелоди. На место Мелоди можно подставить и любое другое имя, кроме моего :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.08.2010, 04:00

Профессор как всегда феерически расставляет точки. *CRAZY*
Н. Светлов писал(а):Imho можно так и оставить в тексте английское слово. Чтобы было понятно, как именно оно звучит.
Нет, это фигня полная будет. Это оправдано, если герой вдруг переходит на другой язык. А если весь разговор идет на одном языке, то фигня получается. Я и другое английское слово уберу.

дальше, дальше и уже почти конец

Да, это была мастерская ловушка! Алиса понимала, что попалась как дурочка, но отчего-то весь нахлынувший гнев был очень быстро растворен чувством радости за подругу. Всё-таки Мелоди смеялась только по большим праздникам, и праздники эти были ее личные, очень редкие и не совпадающие с чужими календарями. Это, однако ж, не означало, что стоило вот так вот простить маленькую сволочь и не предпринять ничего в ответ.
«Хорошо же, - подумала Алиса, улыбаясь про себя, - мы тоже умеем шутить на такие темы».
- Ну что там, спазмы незапланированного веселья прекратились?
- Горазда ты придумывать точные формулировки.
- Тогда поднимайся и выметайся из комнаты к чертовой бабушке.
- Я знаю, ты неспособна обижаться на такую ерунду, Селезнева.
- Кто-то что-то говорил про обиды? У тебя разыгралось воображение.
- Так. Я вижу, что права. Ты действительно обиделась.
Мелоди осторожно приблизилась к Алисе, пытаясь сказать что-то еще, но та только махнула головой в сторону двери.
- Хорошо, - сказала она, - тогда, спокойной ночи.
- Спокойной ночи… Э-э-м… Одна просьба.
- Что такое?
- Проверь, пожалуйста, руку еще раз. Мне кажется, фиксатор прилегает неплотно.
- Конечно.
Мелоди склонилась над лежащей Алисой и принялась поправлять крепления датчиков фиксатора.
- Послушай, - сказала Алиса очень тихо, - а если бы это было всерьез?
- Что всерьез?
- Твои слова… Если бы это было всерьез? Ты задумывалась об этом?
- Ты бредишь?
- Ну, а всё-таки? Если бы вдруг я сказала, что хочу тебя…
- А то я не знаю твоих вкусов. Я бы тебе не поверила.
- Возможно, знаешь… Но не все.
Она вдруг схватила Мелоди левой рукой сзади за шею, там, где начинают расти волосы, и с силой притянула к себе, широко улыбаясь. От неожиданности та буквально упала на Алису, но в последний момент уперлась руками в плечи подруги.
- Прекрати! – выкрикнула она хрипло. – Это уже абсолютно не смешно.
- Я и не смеюсь, - возразила Алиса, продолжаю тянуть миниатюрную девушку к себе. Та сопротивлялась секунды три, а потом неожиданно сдалась. Ее лицо оказалось буквально в сантиметре от лица Алисы, так что их дыхание смешивалось буквально сразу, как только выходило из губ. Едва слышно щелкнул привод матраса, переключаясь на большую мощность, приняв на себя вес второго тела. Хотя Алисе показалось, что ее подруга не весит почти ничего. От Мелоди пахло фиалковым дезодорантом и еще чем-то сладким, едва уловимым. Она молчала, ее глаза поблескивала за стеклами очков в свете полной луны, и было видно, насколько огромными они в этот момент были. Она очень-очень мелко дрожала.
«Она боится, - тут же поняла Алиса, - жутко, смертельно боится! Боже мой, это уже никакие не шутки. Это всерьез
Алиса подумала, что надо немедленно, сейчас же остановить это, но она никак не могла сообразить каким образом. В невыносимо-долгом молчании тянулись секунды, которые для Алисы показались длинными, как год в Академии.
Что же, черт побери, ей делать?! «Возможно, просто довести шутку до конца», - подсказало отчаявшееся воображение. Чмокнуть ее в губы и посмеяться.
Она решилась и стремительным движением преодолела последний разделявший их сантиметр.
Господь милосердный, как же неожиданно приятно это оказалось! Какое невероятное, неописуемое наслаждение! Так мягки были полные губы Мелоди, так податливы и нежны. Такое сладкое дыхание, как будто с привкусом земляники. Так подвижен и юрок острый язычок. Это было непохоже на то, когда партнеры пробуют друг друга на вкус, тут всё было ясно с первого же мгновения. Надо было просто наслаждаться этим слиянием, просто пить этот нектар без остатка, все чувства хором кричали «Да, ДА!», от эйфорического восторга кружилась голова, мысли были напрочь вымыты из нее потоком наслаждения.

Мелоди несмело протянула руки и обняла Алису, проводя ладонями по коротким волосам, прижала ее к себе еще ближе, буквально впиваясь губами в губы подруги. Алиса, абсолютно неготовая к такому резкому водопаду нахлынувших на нее чувств, сперва так же нерешительно провела ладонью по лицу Мелоди, ощущая кончиками пальцев нежнейший пушок, покрывавший ее щеку, потом погладила ее маленькое ухо, до сих пор не проколотое сережками, завела пальцы за него и ниже к шее. Мелоди издала едва заметный стон.

Это было началом чего-то очень большого, и Алиса вдруг в один момент явственно осознала, какую невероятно огромную ответственность ей предстоит на себя взвалить в следующую секунду. Потому что единственным, кто еще способен был принимать решение в данной ситуации, был крошечный островок здравомыслия в голове Алисы, чудом торчавший над затопившем всё океаном страсти. Мелоди уже не было, она «ушла», полностью растворилась. Ее глаза были закрыты, ресницы подрагивали, она часто-часто сопела, как маленький паровозик и хотя она пока что только продолжала поцелуй, но кончики ее пальцев нервно поглаживали кожу Алисы там, где прикасались к ней, и было понятно, что она ждет только сигнала, небольшого толчка, в любой момент готовая ответить. Алиса слишком хорошо знала собственный темперамент, чтобы не понимать, что этот небольшой островок тоже вот-вот исчезнет. Ее тело подавало слишком явственные сигналы возбуждения, чтобы сопротивляться им долго. Буквально еще несколько мгновений, и она растворится тоже, и тогда уже никто не остановит эту бурю страсти. Они будут продолжать, продолжать без перерыва, и остановятся, только когда полностью истощат друг друга. И раз уж начав, они не откажутся от этого свалившегося на них наслаждения, и завтра, и послезавтра, и на следующей неделе. К концу каникул они станут уже самыми настоящими любовниками, с непременно пристегнутым к этому перечнем условностей и привычек. Это будет настолько же явственно видно, словно бы написано фломастером у них на лицах. Когда они приедут в Академию, речь будет идти уже не об идиотских слухах, а о факте, очевидном абсолютно для всех. Вариантов возможных последствий возможно несколько, и ни один из них не является хорошим.

Но вовсе не эти прагматические соображения заставили Алису сделать свой выбор. Плевать она хотела на прагматизм! И не истерический вопль где-то внутри «Неужели я лесбиянка?!» Вопрос о собственной ориентации ее сейчас волновал меньше всего. Она подумала о Мелоди. С самого начала так вышло, что Алиса была лидером в их странном тандеме, активным элементом, за который Мелоди зацепилась, как за парус, способный вести ее суденышко через людское море. Тот самый единственный парус, который подошел. Другие не подходили. Мелоди и так уже эмоционально зависела от Алисы, как от единственного друга, способного общаться с ней по человечески, а не как с изгоем. Еще существовала надежда, что она встретит, наконец, мужчину, сумеющего вытащить ее из этого угнетенного состояния. Но если сейчас они поддадутся страсти, то в душе Мелоди Алиса заполнит и последний остающийся уголок. Тогда шансы на то, что ей удастся выкарабкаться из своего обреченного одиночества, станут совсем призрачными.

На самом деле, Алиса прекрасно понимала, что никакие они не лесбиянки. Для нее это всего лишь бред знойного лета, лихорадка, охватившая разум на краткий период. Для Мелоди – попытка еще больше сблизиться с единственным эмоционально близким человеком. Когда они вернутся, наваждение растворится, и останется осадок в виде мелочной ревности, склок и обид. Мелоди так и не сможет примириться с тем, что Алиса перестанет быть «её» девушкой, и разразится самая настоящая драма.

Поэтому Алиса сделала то, против чего протестовали все ее чувства. Преодолевая сопротивление своего тела, она мягко разорвала поцелуй и, бережно поддерживая подругу ладонью, положила ее рядом с собой.
- Ффух! – выдохнула Алиса, - это было… неплохо!
Мелоди лежала не шелохнувшись, с закрытыми глазами, не говоря ни слова, только губы были всё так же приоткрыты, как будто она пыталась еще какое-то время удержать уходящее ощущение поцелуя.
Сердце Алисы вдруг кольнула острая жалость к этой маленькой непутевой девушке. Жалость и что-то похожее на чувство вины. Но ей было чем оправдать себя. Она сделала это ради Мелоди.
Ее глаза открылись. Она встала и нахмуренно попыталась пригладить копну своих роскошных каштановых волос. Надела очки, свалившиеся с нее три минуты назад. Повернулась к Алисе.
- Я лучше пойду спать, Селезнева. А то ты придумаешь еще что-нибудь этакое, что я уже не смогу пережить. Да… и если ты вздумаешь разбудить меня раньше двух пополудни, я сожгу твой дом к чертовой матери!
С этими словами она неуверенной походкой вышла из комнаты.
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 13.08.2010, 05:53

Pinhead писал(а):- Я и не смеюсь, - возразила Алиса, продолжаю тянуть миниатюрную девушку к себе. Та сопротивлялась секунды три, а потом неожиданно сдалась.
"ю" и "я" на противоположных концах клавиатуры, то есть вот это:
Pinhead писал(а):продолжаю тянуть миниатюрную девушку к себе.

visor
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение visor » 13.08.2010, 11:07

Алиса поглаживала затылок Мелоди и стонала. Мелоди делала то же самое.
- Если я сейчас начну поглаживать волосы на шее, - думала Алиса, - а там как раз находится эрогенная зона, то Мелоди, как ведомый мной, зависимый человек, сочтёт это за сигнал "да". Мы сблизимся с ней окончательно. Тогда она не сможет скрывать свои чувства, будет краснет от каждого взгляда в Академии, станет хуже учиться, не закончит с отличием, распределится на самую захолустную планету и зачахнет там старой девой.
А если я плавно перемещу кончики пальцев к лицу и схвачу её за нос, то она сочтёт это за игру, разочаруется, возможно, обидется в следующую минуту, но зато в Академии, если кто-то скажет, что мы лесбиянки, она только фыркнет и даст обидчику в лоб. В результате она с отличием закончит учёбу, выйдёт замуж, построит карьеру, родит ребёнка и будет счастлива.

Как благородный и ответственный человек, Алиса заглушила в себе страсть (а страсть была всепоглощающей, но быстро поддалась заглушению, ведь мы ещё с детских сказок помним, что Алиса всегда добивается своего) и цапнула Мелоди за нос.
-------

Не обижайтесь, Пинхед. Это не издёвка, просто подумал, как бы я описал тот же самый момент. У Вас получилось гораздо тоньше, что не удивительно.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Алех Спутник
Реальное имя: Алех
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Алех Спутник » 13.08.2010, 11:16

Пинхед - братец, Вы сейчас ээээ, как бы перешагнули, перескочили, перелетели через...эээ сознание, просто порвали наше пространство, взорвали танцполЪ.
Вас обязательно распнут, или растянут на дыбе, но то что Вы написали будут читать, несомненно будут. Будут негодовать, будут. Но все же неотрывно читать и перечитывать. Под подушкой и с фонариком , на панели лап-топа и с телефонной сопли, Будут. потому , что все подсознателньо желали и желают прочитать. Все почти.

Я лично восхищен прочитанным.

пожалте теперь на костер... наш новый смелый Бруно...

Спутник.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Falcon
Благодарил (а): 1607 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.08.2010, 12:44

Yea!
А всё таки я с музыкальной темой в точку попал... :)

Ждём продолжения.
Фанаты

Изображение
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
visor писал(а):Ещё не могу понять...,
Гм... от, пожалуй, самого нестандартизированного, автора (по теме) странно слышать такие штампованные вопросы.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.08.2010, 13:25

Сергей на Форуме писал(а):"ю" и "я" на противоположных концах клавиатуры, то есть вот это:
И еще там есть слово "любовниками"
Тошнит уже.
visor писал(а):и цапнула Мелоди за нос.
Вот это мне понравилось.
Алех Спутник писал(а):Я лично восхищен прочитанным.
Благодарствую.
Алех Спутник писал(а):пожалте теперь на костер... наш новый смелый Бруно...
Я позаимствую фламберг у Дарьи Мельниковой из темы про нее.
И кончено же, есть еще Маякоркский на своей одноглазой лошади.
Falcon писал(а):А всё таки я с музыкальной темой в точку попал...
Фиквам.
Falcon писал(а):Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
In fact, I did not write anywhere, that Alice's house-robot was called as Bender. :mrgreen:
Falcon писал(а):Ждём продолжения.
И оно будем недолгим.
О том, что будет потом."

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 13.08.2010, 13:39

хорошо, братцы, что среди романтиков нет ну очень нестандартного исполнителя Алисиады :)

ведь рано или поздно понапишут и типа такого :

профессор Селезнев томно посмотрен на Верховцева и пригубил свой бокал… Доктор немного смутился, но выдержал атаку серых, волевых и немного капризных глаз профессора, улыбнулся в ответ.
- « Вы просмотрели мою статью о тигрокрысах доктор ?» жеманно начал Селезнев ,
«да, конечно» развязно продолжил Верховцев.
«Что Вам там особенно запомнилось ?»
Вместо ответа доктор подошел к профессору и погрузил свою руку в копну его волос. Брось меня дразнить, медвежонок, я ведь не такой хладнокровный, как твой тигрокрыс, я ведь могу и того, сорваться с катушек, и ….укусить. Да-да , и не смейся! Я видел , как тот аспирантишка с марсианской колонии пожирал тебя глазами, что думаешь никто этого не заметил? Нет! это же очевидно.
Нет я больше не хочу, что бы ты проводил конференции у колонистов. Никогда, и только через мой трупп.
Селезнев вместо ответа привлек его к себе и неспешно коснулся его теплых губ языком…

Что братцы нравится? … это вам не два юных молодых женских тела сплетенных.

Профессор смеялся и игриво покусывал сильную руку Верховцева, свои же руки Селезнев отпустил. В прямом смысле этого слова. Словно бывалый капитан отпускает матросов в порту. Зная , что проказники веселой ватагой разнесутся по городу , по его злачным местам…
Тихий стон вырвался из бородатого рта доктора…

Братцы тема скользкая :)
Думаю Пинхед открыл ящик Пандоры :)
Пять часов... А если

Falcon
Благодарил (а): 1607 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.08.2010, 14:21

Алех Спутник писал(а):ведь рано или поздно понапишут и типа такого :
Поверьте, Алех, тема "Не ходите ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно..." заезжена на всех тематических (включая) форумах.
При чём тут?!
Если следовать подобным опасениям. Никогда ничего не напишешь. Ей богу!

И не заставляйте меня прописывать истины про аудиторию, для которой это нормально, а это нет. Простейшая психологическая аксиома.

:o :D :wink:
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 13.08.2010, 14:22

Последний фрагмент УБИЛ... Ну да! Ну да!! Селезнева !!!(с) фильм ГиБ. *CRAZY*
------
Признаться, моя Алиса - совсем совсем другая.., которая скорее для романтических подростков... и ясно откуда.. :oops: Впрочем, у каждого свое вИдение, свой образ и свои экстраполяции... Да и кто я такой, чтобы судить об Алисах? Я и Булычева то толком никогда не читал. :(
------
Мне очень понравилась сцена драки, сон Алисы о космическом корабле.... Момент аварии флаера... Ну и вообще "общий писательский уровень", если можно так выразиться. В том числе и в последней сцене. В которой, кстати, проявляется Алисин альтруизм. :)
Неслучайный гость писал(а):Капиталлистический реализм.
Да ну?! Не ошиблись ли Вы?! По мне, так там скорее Коммунизм! Общедоступные флаеры, доставка пищи на дом, да и никакого намека да ДЕНЬГИ я что-то не заметил.. :D
Хотя по незаконченному произведению трудно судить. Ждем продолжения.
--------
Алекс-спутник, за шутку - браво! (про волосатый рот доктора) :lol:

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 13.08.2010, 16:06

Pinhead писал(а):И еще там есть слово "любовниками"
Гы! А я проглядел! :D
"Ты сам сказал!" (с) :D
Pinhead писал(а):Тошнит уже.
Это довольно точное описание ощущений от этой ветки.
Эксгибиционизм весьма неприглядная штука.
Хотя вуайеристы наверняка будут в восторге. :D
Ninthdream писал(а):Признаться, моя Алиса - совсем совсем другая..
Ну, слово "моя" тут лишнее.
Алиса тут и рядом не ночевала.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 13.08.2010, 16:10

Ninthdream писал(а):за шутку - браво! (про волосатый рот доктора)
Служу трудовому народу !!! *PIONEER*
Пять часов... А если

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 13.08.2010, 16:21

Pinhead
Пинхед, Вы Моцарт!
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 13.08.2010, 16:26

Неслучайный гость писал(а):Моцарт!
скорее Мартин Лютер
Пять часов... А если

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ПереГиБ » 13.08.2010, 16:41

Сергей на Форуме писал(а): Алиса тут и рядом не ночевала.
Точно, она ночует с Пашкой.
Впрочем, у Пинхеда про это тоже есть :)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.08.2010, 16:57

Алех Спутник писал(а):ведь рано или поздно понапишут и типа такого :
Вы знаете, не напишут. Потому что тут есть существенная разница. Разворачивать просто не хочется, но "две женщины" это далеко не то же самое, что "два мужчины". И это как те, так и другие прекрасно чувствуют.
Ninthdream писал(а):Признаться, моя Алиса - совсем совсем другая.., которая скорее для романтических подростков... и ясно откуда..
Одно другому не мешает, между прочим. Эта же самая Алиса в других обстоятельствах будет действовать романтически и героически.
Ninthdream писал(а):Я и Булычева то толком никогда не читал.
Вот это скверно! Иначе можно было бы поговорить конкретней.
Ninthdream писал(а):В которой, кстати, проявляется Алисин альтруизм.
:roll:
Неслучайный гость писал(а):PinheadПинхед, Вы Моцарт!Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сразу вспоминается мультфильм "Следствие ведут колобки". Когда старший колобок играет на тубе, а потом откладывая ее, говорит флегматически: "Сальери!" :D Не смешите меня.

так, конец, наконец

Мелоди упомянула режим, и Алиса вполне смогла убедиться, насколько сильно он держал ее организм в своих жестких рамках. Она совершенно не рассчитывала просыпаться в такую рань, хотела поспать хотя бы часов до одиннадцати, но внутренний будильник разбудил ее ровно в семь, и это несмотря на то, что они целых четыре дня до этого болтались в каюте звездолета, где никаким режимом и не пахло.

Из окна тянуло свежей, пронизывающей прохладой, от которой по всему телу поползли мурашки. Сон ушел полностью и, видимо, бесполезно было дожидаться его возвращения. Голова была тяжелой, мысли почти отсутствовали, внутри была какая-то звенящая тишина. Алиса осторожно встала и подошла к терминалу.

Переведя процессы в режим «стазис», она отсоединила трубки от фиксатора, перевела его в более удобное для себя положение, так, чтобы можно было свободно двигать рукой, и отправилась в ванную.

Левой рукой чистить зубы оказалось еще сложнее, чем орудовать с компьютером. Странное дело, в свое время она пыталась заниматься определенными тренировками, позволявшими развить обоерукость, и у нее даже были некоторые успехи. Но как только бросила, всё, чего она добилась, очень быстро ушло.

Она взглянула на себя в зеркало. Слипшиеся от пота за ночь, грязные волосы выглядели ужасно. Она просто сунула голову под ледяную струю и потом, громко фыркая, разбрызгала воду по всей ванной, крутя головой, как кошка.

Потом она долго напяливала на себя свою обычный тренировочный летний комплект – облегающие шорты и топ, прилаживала на уши аудиосистему с очередным повтором трансляции «Капитан Рэджи атакует» и, наконец, выбежала из дома.

В первый момент она даже завидовала Мелоди, которая сейчас спокойно посапывала в гостевой комнате на втором этаже, но по мере того, как тело входило в привычный, быстрый ритм бега, как разогревались мышцы, радуясь долгожданной, совсем не обременительной нагрузке, Алиса всё более чувствовала себя счастливой этим летним утром.

Она пробежала через весь поселок практически за пять минут, пружинистые дорожки под ногами буквально подталкивали увеличивать темп, потом свернула в лес на узкую тропинку среди еловых зарослей. Миновав ели, которые так и норовили зацепить ее своими длинными иглами, выскочила на широкий холмистый перелесок, который преодолела наискось, потея на подъемах и минуя спуски огромными скачками. Какое-то время отдыхала, сбросив скорость до бега трусцой вдоль кромки леса. А потом углубилась прямиком в лес, на ходу набирая скорость. Деревья вокруг мелькали всё быстрее, приходилось перепрыгивать через поваленные стволы, ямы, уворачиваться от низко склонившихся ветвей, оббегать непроходимые участки, мелкие ветки всё чаще хлестали по обнаженной коже. Но Алиса увеличивала и увеличивала темп. Она прекрасно знала свои возможности, а лучшей тренировки реакции трудно было и придумать. Вчерашний урок был подтверждением той простой истины, что безупречная форма может оказаться необходимой в любой момент.

Алиса описала широкую дугу через лес, выскочила к высокому обрыву над рекой, в несколько прыжков преодолела песчаный склон и по узкой полоске около самой воды помчалась обратно. Брызги из-под ног разлетались радужными искорками в свете восходящего солнца. Крутой берег сменился поросшим травой, низким и покатым. Три ветлы, переплетенные между собой толстыми ветвями, склонялись к самой воде. Алиса взобралась по ним вверх, оказавшись снова в том перелеске, который уже пробегала, и оттуда уже путь лежал снова в еловые заросли и обратно в поселок.

Алиса вбежала в дом, стирая со лба обильно капавший пот, исцарапанная, уставшая и абсолютно счастливая.
- Для вас оставлено личное сообщение, - предупредил бархатный голос компьютера.
Огонек счастья сразу угас. Алиса немедленно поняла, что произошло.
- Выведи на телестену, - вздохнула она, набрасывая на шею полотенце.
Мелоди на экране практически не было видном за паром, поднимавшемся над огромной кружкой с кофе. Она обхватывала своими ладошками горячую кружку, забавно морщась, дуя на обжигающую поверхность и покусывая нижнюю губу.
- Хэй! Это всего лишь я. Я наконец-то справилась с твоей чертовой кухонной автоматикой. Извини, что так неожиданно, но мне вдруг резко захотелось сделать кому-нибудь какую-нибудь гадость. Лучшей кандидатуры, чем моя семья тут трудно придумать. Я лечу в Мэриленд и оставляю тебя в одиночестве. Надеюсь, я застану очередной нервный срыв моего отца, бесконечные рабочие переговоры моей матери и шок моей сестренки, которой придется снова терпеть «эту ненормальную», компрометирующую ее перед парнями и подружками. Не думай, однако, что тебе удастся так легко избавиться от меня. Вряд ли я продержусь дома дольше недели, так что я еще вернусь. Счастливого восстановления твоей руке… Да… и если я еще раз начну истерически хохотать, можешь запихнуть меня в коробку и оправить по почте на какой-нибудь телевизионный конкурс.

Сообщение кончилось, и экран погас. Алиса села на диван, удрученно качая головой. Конечно, с одной стороны, она была рада, что Мелоди этой поездкой всё-таки нашла в себе силы признаться, что скучает по семье, с другой – она огорчилась потере. Без сомнения, ночной поцелуй слишком глубоко затронул ее подругу, и она сбежала. Сбежала, чтобы не выдать противоречивые чувства, которые переполняли ее. Конечно, Алиса понимала, что Мелоди не вернется. Теперь они встретятся только в Академии, и неизвестно, что будет представлять собой эта встреча.
Всё это было печально и как-то абсолютно неправильно. Как будто, несмотря на все предпринятые врачами действия, пациент погиб. Алиса впервые в жизни почувствовала себя слоном в посудной лавке. Впервые в жизни она ощутила, что ей не хватило тонкости душевных инструментов, чтобы урегулировать человеческую ситуацию. Она еще несколько минут просидела, глядя в одну точку, а потом пошла в душ.

Но, как бы это не было неожиданно и радостно для Алисы, Мелоди всё-таки вернулась. Приблизительно дней через пять Алиса, возвратившись из Москвы, увидела знакомый силуэт на веранде сквозь вьющиеся виноградные веточки. Она постаралась приблизиться максимально бесшумно, крадущимися шагами обогнула веранду со стороны сада и стремительно вбежала внутрь. Ее усилия оказались излишними. Мелоди спала перед лепестком монитора, откинувшись на мягком сиденье. Очки лежали рядом, выпавшие из тонких пальчиков.

Алиса замерла и уставилась на нее, на маленькое тело, так мирно устроившееся в саду среди июльской неги. И в этот момент она отчетливо осознала, что она абсолютно точно не лесбиянка, ну вот даже ни на само-малейшую капельку. Потому что это безмятежное зрелище просто не смогло бы не взволновать любого, кто был способен испытывать хоть какое-то влечение к женщине. Вместо этого она точно сформулировала для себя то чувство, которое испытывала к Мелоди. Это была нежность! Огромная, всепоглощающая нежность. Алисе вдруг страстно захотелось, чтобы ее дочь была именно вот такой.

Она осторожно приблизилась к подруге и кончиком языка провела по ее приоткрытым губам. Та сдвинула брови во сне и причмокнула инстинктивным движением. Это был такой экстатический момент, что Алиса едва не схватила маленькую шатенку в охапку, но всё-таки сдержалась. Она коснулась кончика ее носа, поцеловала сначала один глаз, потом другой. Было видно, как зрачки вяло перемещаются под тонкими веками. Мелоди видела сон. Длинные ресницы несколько раз дернулись, по всему телу пробежала легкая дрожь, и она открыла глаза.
- Какого грёбаного хрена я должна ждать тебя в этой грёбаной веранде грёбаных два часа, Селезнева?
- Засранка, - промолвила Алиса ласково.

К О Н Е Ц
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить