Коллега Пруль писал(а):Я думаю, что Алисе нельзя навязывать ни женственность, ни мужественность. Не люблю всех этих маскарадов. Алиса должна быть собой.
1. Если Алиса будет собой (в исполнении актрисы), то она как раз будет и мужественной, и женственной.
Я навязывать не предлагаю. Я предлагаю не замаскировывать то, что есть.
ПереГиБ писал(а): Если как-то специально подчеркивать "русский дух", фильм получится фальшивым,
2. Приведенный мной пример с музыкой странного русского вальса на полминуты (максимум) Вы тоже считаете излишним?
друг подруги писал(а):Достаточно если Алиса ясно и внятно ( без "каши во рту" , опусканий глаз и потираний носа) скажет в фильме слово : Русский (ая) . А калинок-малинок и грусти в берёзовой рощи - уж точно не надо !
3. И это тоже похоже на Уксу-Ба.
И если Вы не Уксу-Ба, то прочтите его сообщения (десяток-другой) и сами убедитесь (может быть).
Неужели неинтересно, что есть настолько похожий на Вас по стилю речи человек.
_ _ _
Из -
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160
маленький бизон писал(а):1. Хороший сценарист. Фильм не должен быть просто экранизированной историей, должна быть какая-то мораль, мессидж.
Мне кажется, это дело сценариста. Поэтому сценаристом для фильма про Алису должен быть человек, хорошо знакомый с алисианой.
4. Если следовать текстам алисианы, то морали будет достаточно. В лучшем виде.
маленький бизон писал(а):2. Гениальный режисер. Если мораль будет литься с экрана рекой, скорее всего ее не примут.
Нужно подать это так, чтоб она лилась чуть-чуть, еле заметно, но текла в самое сердце, в самую глубину души, там, где фундамент.
На это способен только гениальный режисер, и, если честно, таких не то что в России, в мире единицы. ИМХО.
5. Режиссер "Главного калибра"
Михаил Шевчук и съемки в стиле этого фильма были достаточно приемлемым вариантом.
Иначе рождения гениального режиссера мы еще 20 лет прождем.
Другие варианты - режиссер "Интернов"
Максим Пежемский.
Режиссеры "Александровского сада" и "Три дня в Одессе"-
Алексей Пиманов.
(Между прочим - Водолей, как и многие алисурги).