Лингва Романтиков

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

АлНик

Re: Лингва Романтиков

Сообщение АлНик » 08.06.2010, 23:07

Лес писал(а):русским вряд ли удалось бы понять объяснения на украинском языке.
La Hire писал(а):На современном возможно. А на советском очень даже поймешь. Я украинский, как и белорусский, никогда не учил - просо начал читать, и въехал. Через 50 страниц понимаешь, как родной.
какой интересный термин "советский украинский" . Возможно вы путаете с диалектами . Так это не только русские понять не всегда могут. Киевляне не всегда понимают некоторые "львовские" слова - много польского намешано. Есть в украинскам слова, которые не зная не поймешь ( питома густина например ) . А жителей карпат например вообще никто не понимает - у них практически свой язык, хотя он тоже считается украинским . Лично мне всегда режет слух "суржик"( киевская, хмельницкая, житомирская обл. например) . С такими людьми мне проще говорить на русском. Самым "правильным" считается украинский в Полтавской области. А диалектов и в России хватает , так что и украинцу для понимания русского языка желательно выучить для начала татарский , чувашский, удмуртский, башкирский ну и так далее . :D :D :D
Сразу интересный вопрос у меня возник - сможет ли понимать русский язык украинец который никогда его не слышал ?

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 09.06.2010, 17:56

Давным давно, в далёкой галактике... :)

Когда учился в школе, изучал немецкий, причём на момент выпуска разговаривал на нём и читал книги в оригинале. Это мне было в плюс, так как на один экзамен сдавал меньше. Потом пошло увлечение англоязычной музыкой и чтобы понимать хоть что-нибудь освоил английский на уровне со словарём. Дальше дело не пошло и остановилось. Сейчас знания языков, особенно немецкого притупились из-за отсутствия долгой практики и откровенно говоря нежелания это всё вспоминать. Хотя способности никуда не делись.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 11.06.2010, 22:45

толик писал(а):Сейчас знания языков, особенно немецкого притупились из-за отсутствия долгой практики и откровенно говоря нежелания это всё вспоминать.
А мне начиная с прошлого года приходится вспоминать. У сына в школе начался итальянский. Осуществляю, так сказать, разумный контроль за успеваемостью в этом направлении. Пока весьма успешно. Годовые - пятёрки. Посмотрим, как ситуация будет складываться в дальнейшем.
толик писал(а):Хотя способности никуда не делись.
Это самое главное.

Автор темы
Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 10.04.2015, 19:44

Работаю над своим тосканским диалектом. :) 13 апреля(!) с ответным визитом прибывают два гостя из солнечной Италии - ученики одного из технических лицеев Флоренции, с которым моя бывшая школа тесно сотрудничает уже более двадцати лет. Думаю, будет интересно пообщаться с носителями языка.

Автор темы
Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 13.05.2015, 17:47

Интересно пообщались. Гости изучают русский, поэтому общение было взаимовыгодным.

Изображение

Новая тема Ответить