Это точно. Уж я бы его порасспросилInventor писал(а):Чую, что корни подобного отношения к Алисе и её миру кроются в нас самих. В наших не высказанных мыслях и нереализованных мечтах. Здесь бы хорошего психолога расcпросить.
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Последний раз редактировалось ПереГиБ 15.04.2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6322
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим.Inventor писал(а):ИМХО. Интересно, а откуда вообще это стремление всячески сузить и ограничить мир Алисы, да и её саму?! Если будущее - то ИнтерГпол, если биотехнологии - то максимум Наполеон, если друзья Алисы - то четыре пять наиболее известтных нам персонажей. Да может у неё десяток, или даже сотня, друзей в сравнении с которыми Пашка с Аркашкой лишь хорошие знакомые!?Чую, что корни подобного отношения к Алисе и её миру кроются в нас самих. В наших не выссказанных мыслях и нереализованных мечтах. Здесь бы хорошего психолога распросить.
Выяснили бы другие подробности из ее жизни, было бы основание изменить свое мнение. А пока что есть только то, что есть.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Счас! Я не папарацци.Новости и подробные рассказы в студию!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Inventor
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Александр
Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем. А, ведь, ей-то, не ровен час, всё это ещё и выполнять!Pinhead писал(а):По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим.
-
Sovyonok
Делать Алисе больше нечего, кроме как биться в нервных конвульсиях. Вон у Николая Михайловича спросите, он вам подробно объяснит, как она страшно занята. 
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6322
Вообще, по хорошему, в каждом фандоме должен быть свой канон и "фанон". С каноном всё понятно. Это тексты КБ и его интервью. Это, так сказать, аксиомы. А "фанон" - это теоремы, вытекающие из канона, которые удалось удачно кому-нибудь доказать и с чем согласилось большинство фандома. Ну, к примеру, некто утверждает, что мама Алисы невысокого роста. Если по косвенным признакам ему удастся это сделать, то это будет фрагмент фанона.Inventor писал(а):Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
Я считаю, Алиса-2084 (точнее, цивилизация Будущего) должны бы разобраться с вопросами кто что должен-недолжен делать. Ей и всем им там необязательно _принципиально_ выполнять за нас наши конкретные (детальные) планы.Inventor писал(а):Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем. А, ведь, ей-то, не ровен час, всё это ещё и выполнять!Pinhead писал(а):По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим.
Между прочим, у нас планируют остановить последнюю фабрику по обогащению урана. Так что, всем по флажку в руки и ..
Последний раз редактировалось r_sur 11.03.2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Мне снилось сегодня, что я был Пашкой Гераскиным.
Мы с Алисой делали какую-то работу на природе, в горах в Северной Америке. В это время по видеофону шёл выпуск новостей, в котором говорилось, что группа учёных, ведущих эксперименты с пространством-временем, попала в какую-то аномалию и не выходит на связь. Почти как в мультфильме «Космические пришельцы». Однако через какое-то время учёные нашлись. Их привезли в современном авиалайнере и транслировали их прибытие. Они выходили из лайнера в строгих костюмах, шеренгами по два и молчали. Стало ясно, что это двойники. Настоящие учёные исчезли. Нам с Алисой было известно, где находился этот центр, в котором произошло ЧП — относительно недалеко от нас, километров двести. Поэтому мы собрали что-то похожее на дельтаплан (кажется, подобные устройства фигурировали в «Часе Быка») и полетели навстречу неизвестности. В пути нас преследовал рой каких-то безвредных существ (не помню уже, кого), которых привлекали токи, генерируемые двигателем. Они в этих токах игрались, как дельфины в создаваемых кораблём волнах.
Далее стало темно. Чем больше мы приближались к месту назначения, тем темнее становилось вокруг. Наконец мы с Алисой летели в совершенно космической тьме, лишённые каких бы то ни было ориентиров, только по сопротивлению воздуха да по компасу было видно, что мы летим. Внезапно вдали замаячило что-то похожее на куклукслановский капюшон с дырками для глаз. Мы не знали, что это, поэтому Алиса решила пролететь под ним. Она повернула вниз и дельтаплан начал падать в бездну, на дне которой вспыхнули красные огоньки. Мне показалось, что это не иначе как картина смерти, однако прежде чем я догадался, что мы в другом измерении, куда провалились эти учёные, я успел проснуться… Вот так.
Мы с Алисой делали какую-то работу на природе, в горах в Северной Америке. В это время по видеофону шёл выпуск новостей, в котором говорилось, что группа учёных, ведущих эксперименты с пространством-временем, попала в какую-то аномалию и не выходит на связь. Почти как в мультфильме «Космические пришельцы». Однако через какое-то время учёные нашлись. Их привезли в современном авиалайнере и транслировали их прибытие. Они выходили из лайнера в строгих костюмах, шеренгами по два и молчали. Стало ясно, что это двойники. Настоящие учёные исчезли. Нам с Алисой было известно, где находился этот центр, в котором произошло ЧП — относительно недалеко от нас, километров двести. Поэтому мы собрали что-то похожее на дельтаплан (кажется, подобные устройства фигурировали в «Часе Быка») и полетели навстречу неизвестности. В пути нас преследовал рой каких-то безвредных существ (не помню уже, кого), которых привлекали токи, генерируемые двигателем. Они в этих токах игрались, как дельфины в создаваемых кораблём волнах.
Далее стало темно. Чем больше мы приближались к месту назначения, тем темнее становилось вокруг. Наконец мы с Алисой летели в совершенно космической тьме, лишённые каких бы то ни было ориентиров, только по сопротивлению воздуха да по компасу было видно, что мы летим. Внезапно вдали замаячило что-то похожее на куклукслановский капюшон с дырками для глаз. Мы не знали, что это, поэтому Алиса решила пролететь под ним. Она повернула вниз и дельтаплан начал падать в бездну, на дне которой вспыхнули красные огоньки. Мне показалось, что это не иначе как картина смерти, однако прежде чем я догадался, что мы в другом измерении, куда провалились эти учёные, я успел проснуться… Вот так.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
тута начинал было набирать пару смс некоторым романтикам, но они сбивали набор, т.к звонили мне на мобильный т- прям как чувствовали...
и пр.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Круто. Завидую белой завистью. Мне бы так.Коллега Пруль писал(а):Мне снилось сегодня, что я был Пашкой Гераскиным.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Странный сон:
во-первых, во сне среди лета пошел снег.
Но это пустяк. Бывает.
Во-вторых, снег не просто шел -
снег падал сугробами размером со стог сена.
Которые ломали заборы и прочее.
Интересно, что такой сон означает.
во-первых, во сне среди лета пошел снег.
Но это пустяк. Бывает.
Во-вторых, снег не просто шел -
снег падал сугробами размером со стог сена.
Которые ломали заборы и прочее.
Интересно, что такой сон означает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Видимо, то, что и снегу тепла не хватает. И, видимо, нехило так не хватает, коли целыми сугробами. 
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Кому (чему) не хватает тепла? (Наряду со снегом).Sovyonok писал(а):Видимо, то, что и снегу тепла не хватает.
(Судя по этим словам, кому-то (чему-то) еще (наряду со снегом) тоже не хватает тепла.
М.б., где-то прохладная погода?)
Забавно звучит.Sovyonok писал(а):И, видимо, нехило так не хватает, коли целыми сугробами.
Правда - падение огромных сугробов - это впечатляющее зрелище.
В этих сугробчиках по пол-тонны массы было, наверное.
P.S.
Кстати, я не помню, но вроде бы как-то этот непорядок в результате исправился.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Ну... Имхо, тепла в этой жизни мало кому хватает, это масштабная проблема. С региональной дислокацией.Лес писал(а): Кому (чему) не хватает тепла? (Наряду со снегом).
(Судя по этим словам, кому-то (чему-то) еще (наряду со снегом) тоже не хватает тепла.
М.б., где-то прохладная погода?)
-
Sovyonok
Белые платки одеваются обычно по двум причинам: 1) для защиты от холода (осенью-зимой, когда плохо топят и дуют холодные ветра, голова ночью мерзнет; 2) бедность фантазии (чего бы ещё одеть?)Лес писал(а):Кстати, кое-где очень предостерегают всех от чрезмерного воздействия Луны.
И очень рекомендуют одевать для сна белые (просто светлые подойдут? - не знаю) головные уборы (платки и т.д.) - вроде бы они защищают.
А это вообще тюль. Короче говоря, Луна здесь ни при чем (почти по Электронику).Лес писал(а):М.б., белый шторы тоже подойдут?
-
толик
Сегодня снился странный сон. Пытался позвонить с мобильного телефона, но почему-то вызов не проходил. На запрос баланса получил уведомление, что он (баланс) отрицательный. Когда проснулся, то долго не мог понять, что это было во сне и долго думал, кому я мог звонить, и почему мой баланс отрицательный, если при запросе наяву система показала, что деньги на балансе имеются. Сейчас осмысливаю этот сон, но в голову ничего не приходит. Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Хоршо жить без мобильника!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
толик
Ну что, подожду других комментариев. 
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Искал телефон кафедры физики головного университета "Станкин" в интернете , искал-искал, не нашёл, как-то само собой переключился на поиск мобильного телефона Наташи! я ей визитку на юбилее дал: вдруг позвонит, меня ж инфаркт хватит...La Hire писал(а):Хоршо жить без мобильника!
и пр.
-
Sovyonok
Один из странных снов...
Когда-то давно, лет 10 назад, когда я была несколько старше, нежели теперь, мне как будто грозила опасность, возможно, что и гибельная. Она прошла близко, совсем близко... и я даже не знаю, насколько - прошла, и чем всё закончилось. Правда, некоторые основания думать о благом исходе всё же есть.
Вокруг - местность без людей. Люди ушли, в страхе быть настигнутыми самопроявляющимися вспышками стихий. Огня и воды. Они возникали словно сами по себе, из ниоткуда, и спасения не было... (почти не было?) Почему-то я почти не испытываю страха, хотя нам - мне и той, что рядом - всё это тоже представляется опасным.
Местность... Это как будто старинный красивый городок. Каштаны, фонтаны, песчаные дорожки и вымощенные камнем небольшие площади. Много зелени. Нет, это было - много, а теперь большую часть выжгло и смыло. Следов нет, просто - пустота вместо деревьев, кустарников и трав. Песок, камень, сухая почва. Но ещё есть, есть растительность.
Как-то странно тихо. Закат. Она говорит - "Мы скоро погибнем". Звучит и как утверждение, и как вопрос. Я придвигаю её к себе, наклоняюсь и уверенно говорю: "Только не от стены воды и не от огненного кольца". Мы явно должны что-то предпринять - я пока не знаю что, но внутри живет уверенность, что скоро узнаю. Время щадит нас, и мы остаемся там - в закатном городе тишины каштанов и маленьких фонтанчиков, откуда ушли люди...
Когда-то давно, лет 10 назад, когда я была несколько старше, нежели теперь, мне как будто грозила опасность, возможно, что и гибельная. Она прошла близко, совсем близко... и я даже не знаю, насколько - прошла, и чем всё закончилось. Правда, некоторые основания думать о благом исходе всё же есть.
Вокруг - местность без людей. Люди ушли, в страхе быть настигнутыми самопроявляющимися вспышками стихий. Огня и воды. Они возникали словно сами по себе, из ниоткуда, и спасения не было... (почти не было?) Почему-то я почти не испытываю страха, хотя нам - мне и той, что рядом - всё это тоже представляется опасным.
Местность... Это как будто старинный красивый городок. Каштаны, фонтаны, песчаные дорожки и вымощенные камнем небольшие площади. Много зелени. Нет, это было - много, а теперь большую часть выжгло и смыло. Следов нет, просто - пустота вместо деревьев, кустарников и трав. Песок, камень, сухая почва. Но ещё есть, есть растительность.
Как-то странно тихо. Закат. Она говорит - "Мы скоро погибнем". Звучит и как утверждение, и как вопрос. Я придвигаю её к себе, наклоняюсь и уверенно говорю: "Только не от стены воды и не от огненного кольца". Мы явно должны что-то предпринять - я пока не знаю что, но внутри живет уверенность, что скоро узнаю. Время щадит нас, и мы остаемся там - в закатном городе тишины каштанов и маленьких фонтанчиков, откуда ушли люди...