Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение ПереГиБ » 15.04.2010, 22:34

Inventor писал(а):Чую, что корни подобного отношения к Алисе и её миру кроются в нас самих. В наших не высказанных мыслях и нереализованных мечтах. Здесь бы хорошего психолога расcпросить.
Это точно. Уж я бы его порасспросил *BUTCHER*
Последний раз редактировалось ПереГиБ 15.04.2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 15.04.2010, 22:41

Inventor писал(а):ИМХО. Интересно, а откуда вообще это стремление всячески сузить и ограничить мир Алисы, да и её саму?! Если будущее - то ИнтерГпол, если биотехнологии - то максимум Наполеон, если друзья Алисы - то четыре пять наиболее известтных нам персонажей. Да может у неё десяток, или даже сотня, друзей в сравнении с которыми Пашка с Аркашкой лишь хорошие знакомые!?Чую, что корни подобного отношения к Алисе и её миру кроются в нас самих. В наших не выссказанных мыслях и нереализованных мечтах. Здесь бы хорошего психолога распросить.
По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим. :D
Выяснили бы другие подробности из ее жизни, было бы основание изменить свое мнение. А пока что есть только то, что есть.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 16.04.2010, 01:16

Новости и подробные рассказы в студию!
Счас! Я не папарацци. :-P
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Inventor
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 16.04.2010, 01:56

Pinhead писал(а):По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим.
Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем. А, ведь, ей-то, не ровен час, всё это ещё и выполнять! :D
Изображение

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 16.04.2010, 02:05

Делать Алисе больше нечего, кроме как биться в нервных конвульсиях. Вон у Николая Михайловича спросите, он вам подробно объяснит, как она страшно занята. :-)

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 16.04.2010, 02:41

Inventor писал(а):Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем.
Вообще, по хорошему, в каждом фандоме должен быть свой канон и "фанон". С каноном всё понятно. Это тексты КБ и его интервью. Это, так сказать, аксиомы. А "фанон" - это теоремы, вытекающие из канона, которые удалось удачно кому-нибудь доказать и с чем согласилось большинство фандома. Ну, к примеру, некто утверждает, что мама Алисы невысокого роста. Если по косвенным признакам ему удастся это сделать, то это будет фрагмент фанона. :)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

r_sur
Стаж: 17 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение r_sur » 16.04.2010, 05:35

Inventor писал(а):
Pinhead писал(а):По-моему, всё намного проще. О чем знаем, о том и говорим.
Если бы так! А то, бедная Алиса уже наверное в нервных конвульсиях бьётся, там, у себя в будущем, пытаясь представить чёго мы тут ещё для неё напридумываем. А, ведь, ей-то, не ровен час, всё это ещё и выполнять! :D
Я считаю, Алиса-2084 (точнее, цивилизация Будущего) должны бы разобраться с вопросами кто что должен-недолжен делать. Ей и всем им там необязательно _принципиально_ выполнять за нас наши конкретные (детальные) планы.

Между прочим, у нас планируют остановить последнюю фабрику по обогащению урана. Так что, всем по флажку в руки и .. :roll:
Последний раз редактировалось r_sur 11.03.2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.04.2010, 11:11

Мне снилось сегодня, что я был Пашкой Гераскиным.
Мы с Алисой делали какую-то работу на природе, в горах в Северной Америке. В это время по видеофону шёл выпуск новостей, в котором говорилось, что группа учёных, ведущих эксперименты с пространством-временем, попала в какую-то аномалию и не выходит на связь. Почти как в мультфильме «Космические пришельцы». Однако через какое-то время учёные нашлись. Их привезли в современном авиалайнере и транслировали их прибытие. Они выходили из лайнера в строгих костюмах, шеренгами по два и молчали. Стало ясно, что это двойники. Настоящие учёные исчезли. Нам с Алисой было известно, где находился этот центр, в котором произошло ЧП — относительно недалеко от нас, километров двести. Поэтому мы собрали что-то похожее на дельтаплан (кажется, подобные устройства фигурировали в «Часе Быка») и полетели навстречу неизвестности. В пути нас преследовал рой каких-то безвредных существ (не помню уже, кого), которых привлекали токи, генерируемые двигателем. Они в этих токах игрались, как дельфины в создаваемых кораблём волнах.
Далее стало темно. Чем больше мы приближались к месту назначения, тем темнее становилось вокруг. Наконец мы с Алисой летели в совершенно космической тьме, лишённые каких бы то ни было ориентиров, только по сопротивлению воздуха да по компасу было видно, что мы летим. Внезапно вдали замаячило что-то похожее на куклукслановский капюшон с дырками для глаз. Мы не знали, что это, поэтому Алиса решила пролететь под ним. Она повернула вниз и дельтаплан начал падать в бездну, на дне которой вспыхнули красные огоньки. Мне показалось, что это не иначе как картина смерти, однако прежде чем я догадался, что мы в другом измерении, куда провалились эти учёные, я успел проснуться… Вот так.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Владислав2 » 27.04.2010, 11:19

тута начинал было набирать пару смс некоторым романтикам, но они сбивали набор, т.к звонили мне на мобильный т- прям как чувствовали...
и пр.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.04.2010, 15:43

Коллега Пруль писал(а):Мне снилось сегодня, что я был Пашкой Гераскиным.
Мы с Алисой делали какую-то работу на природе, в горах в Северной Америке. В это время по видеофону шёл выпуск новостей, в котором говорилось, что группа учёных, ведущих эксперименты с пространством-временем, попала в какую-то аномалию и не выходит на связь. Почти как в мультфильме «Космические пришельцы». Однако через какое-то время учёные нашлись. Их привезли в современном авиалайнере и транслировали их прибытие. Они выходили из лайнера в строгих костюмах, шеренгами по два и молчали. Стало ясно, что это двойники. Настоящие учёные исчезли. Нам с Алисой было известно, где находился этот центр, в котором произошло ЧП — относительно недалеко от нас, километров двести. Поэтому мы собрали что-то похожее на дельтаплан (кажется, подобные устройства фигурировали в «Часе Быка») и полетели навстречу неизвестности. В пути нас преследовал рой каких-то безвредных существ (не помню уже, кого), которых привлекали токи, генерируемые двигателем. Они в этих токах игрались, как дельфины в создаваемых кораблём волнах.
Далее стало темно. Чем больше мы приближались к месту назначения, тем темнее становилось вокруг. Наконец мы с Алисой летели в совершенно космической тьме, лишённые каких бы то ни было ориентиров, только по сопротивлению воздуха да по компасу было видно, что мы летим. Внезапно вдали замаячило что-то похожее на куклукслановский капюшон с дырками для глаз. Мы не знали, что это, поэтому Алиса решила пролететь под ним. Она повернула вниз и дельтаплан начал падать в бездну, на дне которой вспыхнули красные огоньки. Мне показалось, что это не иначе как картина смерти, однако прежде чем я догадался, что мы в другом измерении, куда провалились эти учёные, я успел проснуться… Вот так.
Круто. Завидую белой завистью. Мне бы так.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.04.2010, 14:46

Странный сон:
во-первых, во сне среди лета пошел снег.
Но это пустяк. Бывает.

Во-вторых, снег не просто шел -
снег падал сугробами размером со стог сена.
Которые ломали заборы и прочее.

Интересно, что такой сон означает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.04.2010, 14:50

Видимо, то, что и снегу тепла не хватает. И, видимо, нехило так не хватает, коли целыми сугробами. :-)

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.04.2010, 18:54

Sovyonok писал(а):Видимо, то, что и снегу тепла не хватает.
Кому (чему) не хватает тепла? (Наряду со снегом).
(Судя по этим словам, кому-то (чему-то) еще (наряду со снегом) тоже не хватает тепла.
М.б., где-то прохладная погода?)
Sovyonok писал(а):И, видимо, нехило так не хватает, коли целыми сугробами.
Забавно звучит.
Правда - падение огромных сугробов - это впечатляющее зрелище.
В этих сугробчиках по пол-тонны массы было, наверное.
P.S.
Кстати, я не помню, но вроде бы как-то этот непорядок в результате исправился.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.05.2010, 16:58

Лес писал(а): Кому (чему) не хватает тепла? (Наряду со снегом).
(Судя по этим словам, кому-то (чему-то) еще (наряду со снегом) тоже не хватает тепла.
М.б., где-то прохладная погода?)
Ну... Имхо, тепла в этой жизни мало кому хватает, это масштабная проблема. С региональной дислокацией.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 03.05.2010, 20:07

Лес писал(а):Кстати, кое-где очень предостерегают всех от чрезмерного воздействия Луны.
И очень рекомендуют одевать для сна белые (просто светлые подойдут? - не знаю) головные уборы (платки и т.д.) - вроде бы они защищают.
Белые платки одеваются обычно по двум причинам: 1) для защиты от холода (осенью-зимой, когда плохо топят и дуют холодные ветра, голова ночью мерзнет; 2) бедность фантазии (чего бы ещё одеть?)
Лес писал(а):М.б., белый шторы тоже подойдут?
А это вообще тюль. Короче говоря, Луна здесь ни при чем (почти по Электронику). :-)

толик

Сообщение толик » 03.05.2010, 20:24

Сегодня снился странный сон. Пытался позвонить с мобильного телефона, но почему-то вызов не проходил. На запрос баланса получил уведомление, что он (баланс) отрицательный. Когда проснулся, то долго не мог понять, что это было во сне и долго думал, кому я мог звонить, и почему мой баланс отрицательный, если при запросе наяву система показала, что деньги на балансе имеются. Сейчас осмысливаю этот сон, но в голову ничего не приходит. Если у кого-то было что-то подобное, поделитесь.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 03.05.2010, 20:34

Хоршо жить без мобильника!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

толик

Сообщение толик » 03.05.2010, 20:58

Ну что, подожду других комментариев. :)

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Владислав2 » 14.05.2010, 16:24

La Hire писал(а):Хоршо жить без мобильника!
Искал телефон кафедры физики головного университета "Станкин" в интернете , искал-искал, не нашёл, как-то само собой переключился на поиск мобильного телефона Наташи! я ей визитку на юбилее дал: вдруг позвонит, меня ж инфаркт хватит... *SORRY* :D :o *DONT_KNOW* :wink: *KISSED*
и пр.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.05.2010, 23:27

Один из странных снов...

Когда-то давно, лет 10 назад, когда я была несколько старше, нежели теперь, мне как будто грозила опасность, возможно, что и гибельная. Она прошла близко, совсем близко... и я даже не знаю, насколько - прошла, и чем всё закончилось. Правда, некоторые основания думать о благом исходе всё же есть.

Вокруг - местность без людей. Люди ушли, в страхе быть настигнутыми самопроявляющимися вспышками стихий. Огня и воды. Они возникали словно сами по себе, из ниоткуда, и спасения не было... (почти не было?) Почему-то я почти не испытываю страха, хотя нам - мне и той, что рядом - всё это тоже представляется опасным.
Местность... Это как будто старинный красивый городок. Каштаны, фонтаны, песчаные дорожки и вымощенные камнем небольшие площади. Много зелени. Нет, это было - много, а теперь большую часть выжгло и смыло. Следов нет, просто - пустота вместо деревьев, кустарников и трав. Песок, камень, сухая почва. Но ещё есть, есть растительность.
Как-то странно тихо. Закат. Она говорит - "Мы скоро погибнем". Звучит и как утверждение, и как вопрос. Я придвигаю её к себе, наклоняюсь и уверенно говорю: "Только не от стены воды и не от огненного кольца". Мы явно должны что-то предпринять - я пока не знаю что, но внутри живет уверенность, что скоро узнаю. Время щадит нас, и мы остаемся там - в закатном городе тишины каштанов и маленьких фонтанчиков, откуда ушли люди...

Новая тема Ответить