Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

White
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение White » 30.05.2006, 19:16

Кот Матроскин писал(а):Люди а вот меня чего то забанили на миелофоне и я не знаю чё делать?
Во избежание конфликтов, для начала прочитать правила этого форума. :wink:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 31.05.2006, 00:13

White писал(а):Во избежание конфликтов, для начала прочитать правила этого форума
Вайт, меня в своё время тож забанили. Говорить "ни за что"--банально. Ну шебутной я. В случае чего--за словом в карман не полезу. А если и полезу--поверь, нехило выйдет. Карман глубокий. Только мне не понравился факт того, что: дверь открыта (приглашают)--заходи!!!! Гостем будешь. Ник--бери. Ну зашёл. Ну взял. Ну прокашлялся. Сказал. (ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!!!!). И ЧТО????? Пинка!!! ФИГГГГААССССЕ! Хоррррроошшшенькоее гостеприимство!!!! Тебе понравится? А я в строю и с песнями находИлся уже--харош, отучился , хватило времени. Тише воды--ниже травы--порой могу, но ДЛЯ ДЕЛА! а не под команду. Тем более невесть кого. В общем--Бог Муну судья. Чего хочет--найдёт. Сам найдёт. Я бы помог--но..невелика птица. Не стОит...(ИМХО). Я остыл. Волей судьбы--это его территория. Жаль только идею. ЗапОрет ведь. "Романтики"--круче. И не только ГиБом. Уж поверь. Сам помогу.
А правила там простые: п1: Мун всегда прав. п2: если Мун не прав--см. п1 ; п3: а не пошёл бы ты...лесом... Похоже?
А то что пользователей на "Романтиках" уже больше--это как? Бываю я там, но--для разнообразия, и только. Рядиться Ником--ффффф! Ребята там неплохие, но сюда перетекут, дело времени. Только наводку бы дать некоторым. А то будут блуждать.
Кот Матроскин писал(а):спасибо за возможность выразится!
Толк-то будет? Если да--приветствую. Всей душой.
Матроскин, отставить печаль. Здесь--здОрово. Все свои. Демократия. Даже с юмором (забыл про такое?Оставайся. И сравни.
В общем : Jedem - eigen (нем)--каждому--своё
ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 31.05.2006, 01:44

agent-0013 писал(а): В общем : Jedem - eigen (нем)--каждому--своё
Неа! Jedem das Seine! ;)
-- Нет у меня подписи... --

White

Сообщение White » 31.05.2006, 03:05

agent-0013, я вообще-то про правила этого форума, а не того :wink:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 31.05.2006, 04:55

Sotov писал(а):Неа! Jedem das Seine!
ну конечно, тебе-то лучше знать. Я в немецком не спец. 8)
White писал(а):agent-0013, я вообще-то про правила этого форума, а не того
пардон муа, Вайт. Я сразу не понял.
ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 30.06.2006, 22:03

Вот ещё любопытное изложение:
http://www.moltat.ru/n/156/2533
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 01.07.2006, 19:54

интересно конечно хотя выражено несколько странно

Gregory
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Gregory » 01.07.2006, 21:26

ПОразмыслив, предлагаю клонировать Одри Хепберн
Это с сайта молекулярных биологов, который здесь цитировали. :smile: Я "Гостью..." никогда не смотрел. До прошлой недели. Даже о чем она, был не в курсе. Хотя, конечно, знал, что песня про далёко оттуда. (В 84-ом я уехал в Москву учиться, факультет был неромантичный, что ли, - я НИ РАЗУ ни от кого не слышал об этой ленте!) А тут искал сыну тринадцатилетнему какие-нибудь старые фильмы. Купил по тридцать рэ на распродаже "Чудака из пятого "Б"" и "Ох уж эту Настю!"; обалдел, до чего хорошо сделаны ленты! На песню про оленя у меня стойка была с детства. Я ведь тоже романтик. Распродают кассеты за бесценок - за несколько лет их никто не купил. Не нужно это населению, то есть население думает, что их детям это не нужно. "Чудак...", судя по состоянию кассеты, был просмотрен только продавцом :smile: , а "Настя..." вообще не распечатана (год выпуска - 2000). Ну вот, а года два назад я в Инете читал, как какие-то парни мечтали пересмотреть "Гостью..." и очень ее хвалили. Галочку себе поставил, но забыл потом. С месяц назад по какому-то каналу показывали этот фильм . Я случайно попал как раз на последние пять минут, когда Алиса улыбается на прощанье и уходит. По песне сразу смекнул, что за кино. А взглянув на девчонку, понял тех парней - как она их должна была зацепить. В общем, вспомнил я все это и зашел в последний в нашем городе магазин, где еще продают (а не распродают) кассеты, и за двести рэ приобрел подарочное издание картины. Просмотрел за два дня. Появились мысли:
1. С интересом думаю, что было бы, если б фильм я увидел тогда, в семнадцать. Я в свое время запал на Одри Хепберн, будучи уже взрослым. Алиса мне и напомнила Одри своим невероятным обаянием. Наверное, красивая двенадцатилетняя девочка просто бы понравилась, а вот в 88-ом, когда я из армии пришел, ей уже шестнадцать было. А я в Москве... Мама дорогая, может и хорошо, что все так вышло. :roll:
2. С другой стороны, сейчас трудно смотреть фильм, так скудно профинансированный. В то время, конечно, ляпы никто не замечал. Да и не было еще всех этих навороченных голливудских блокбастеров. А сейчас, боюсь, сын не на то будет обращать внимание. Он и у американцев-то ляпы видит раньше меня - вот что значит рано приучить ребенка к кино. Но эксперимент я проведу обязательно. Он должен увидеть эту девочку. Вот в августе приедет - посмотрит.
3. Про истерию в стране не знал. Это ж надо - 400000 писем! Мозгоправы говорят, что даже у шестиклашек за их влюбленностью стоит обыкновеное сексуальное влечение, просто окрашенное эмоционально - они пока по-другому не умеют. Ну, платоническая любовь, то есть. Я не спец по мозгам, но в это как-то не верится. Может, у взрослых такая любовь и имеет в основе секс. Себя вспоминаю - и не верится. Вообще, на сексе сейчас все помешаны. Сами сексологи говорят, что в мире к нему отношение неадекватное.
Но по вашему сайту и по другим тоже во всяком случае виден тот офигенный душевный подъем, причиной которого был фильм. Ведь даже не фанаты Алисы вспоминают ее с радостью (несмотря на минусы фильма). И если эта радость живет хотя бы в половине тех, кто писал Наташе письма... А часть из них наверняка скоро будет рулить страной... Может, совсем не случайно получилось такое кино. Так много совокупной радости не должно пройти бесследно. :smile:

P.S. А вот
тут Одри даже похожа на Наташу [img]http://www.mielofon.ru/alisoman/album_N ... vv_10s.jpg[/img]
Во глазищи у обоих, а?

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 01.07.2006, 21:57

Gregory писал(а):И если эта радость живет хотя бы в половине тех, кто писал Наташе письма...
А сколько еще тех, кто не писал ей писем, но все эти годы помнил о ней (это я про себя и себе подобных) и сколько людей сейчас делает многое для того, чтобы эти чувства не угасли (это я про создателей этого проекта "Романтики" и им подобным)? Одно скажу - нас не так мало! :)

Избор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 01.07.2006, 23:34

Gregory писал(а):тут Одри даже похожа на Наташу
позвольте не согласиться.
ОХ и НГ - разные до невероятия.
обе - красавицы, каждая - по своему.

им незачем быть похожими)
Gregory писал(а):Может, совсем не случайно получилось такое кино. Так много совокупной радости не должно пройти бесследно.
*таких* случайностей не бывает.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Gregory

Сообщение Gregory » 02.07.2006, 01:21

:?: Слушайте, а почему вот здесь не сделать все, как положено? Рейтинг буржуинский у "Гостьи...", кстати, весьма неплохой. Там, правда, серьезно всё. Фото фанов не принимаются. Тривию сразу тоже нельзя редактировать. Этим, по идее, киностудия должна заняться.

Gregory

Сообщение Gregory » 02.07.2006, 15:59

Попал на Письма из будущего. Ну авторы дают! (Кто бы они ни были) Представил себя на месте сына. Значит, парень читает "Юного эрудита", "Что нового в науке и технике" и "Популярную механику". Если после просмотра "Гостьи..." показать ему этот сайт, мозги его надолго будут заняты, мне кажется. :cool: Сам я после часа чтения почувствовал давно забытый авантюрный зуд. Ну, скажем, когда тебя пацаны ждут на улице, чтобы вместе лететь в какое-то жутко интересное место (клад искать :grin: ), а ты еще постель не убрал - и мать не пускает. Потом прочитал вот это: "Если же вы почувствуете, что сами понемногу сходите с ума, значит, всё идет как надо и вы двигаетесь в верном направлении". Ага, значит, все ОК! :smile:
Грамотно всё. В смысле, орфография, синтаксис, все дела - редкость это сейчас... По крайней мере, в глаза ничего не бросилось. Но! Есть замечание. Серьезное. Я на Алисин ( :smile: ) адрес послал письмо. Кажется, адрес работает, но пока никто не ответил. Если к "Письмам..." приложили руку РОМАНТИКИ, напишите мне в личку. Обещаю, что ни один ребенок (и не только) от меня ничего не узнает.
P.S. Чтоб понятнее было. Я ведь Булычева не читал вообще. С детства всё больше Шекли (любимый фантаст), Финнея люблю очень, немного Азимова. Наверное, упустил я кое-что... А, в десятом классе смотрел "Тайну третьей планеты"! Мульт.
P.P.S. Порадовала ссылка на статью Альдебаранского универа. Эх, битая, правда... :twisted:

Gregory

Сообщение Gregory » 02.07.2006, 16:53

Все, можно в личку не писать. Тема обсуждалась на официальном сайте фильма. :roll:

Coral sand
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Coral sand » 04.07.2006, 17:17

Gregory писал(а)::?: Слушайте, а почему вот здесь не сделать все, как положено? Рейтинг буржуинский у "Гостьи...", кстати, весьма неплохой.
Посмотрев на состав и возраст голосовавших, я подумал что наверно оба сайта там уже неплохо отметились. Я – нет, неохота связываться, региться из-за единичной акции.
"Белый патруль" - в каждый город России!

Gregory

Сообщение Gregory » 04.07.2006, 18:35

Да нет, я не о голосовании! Странички там без фото, тривии нет, почти ничего нет. Только шесть отзывов. Я оставил там заявку на размещение ссылки на фото Натальи, которые лежат на офсайте. Рассматривают...

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 08.07.2006, 11:27

http://facfacfacfacfacfac.narod.ru/goskop01.bmp
это гороскоп Алисы только не в виде текста а картинка тк из программы не удалось выделить текст смотрите может найдёте соответствия с Булычёвской Алисой!

Михаил М.
Реальное имя: Михаил

Сообщение Михаил М. » 08.07.2006, 20:29

Кот Матроскин, Всё равно у неё два дня рождения! :D
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Избор

Сообщение Избор » 13.07.2006, 15:08

Алисоман,

спасибо за наводку.

на удивление добросовестная статья.

понятно, что материал собирался компилятивно из старых публикаций, скорее всего, с миелофона.ру, ничего нового. (Если не считать интересного штришка: Наташа втайне стирала тени с век, пока гримёр не смотрел)))

пара микроляпов ("опасные мелочи" вместо "опасные пустяки").

общая оценка хорошая, настрой статьи добрый.

молодец Алена Колесникова! 8)

Избор

Сообщение Избор » 13.07.2006, 15:18

написал в редакцию с просьбой разрешить перепечатку на нашем сайте.

Lassits
Забанен: Бессрочно

Сообщение Lassits » 13.07.2006, 19:14

сначала повесил фотку Алисы на рабочий стол,
коллеги сразу обозвали педофилом =) пришлося заменить на нейтральный сюжет =)
Эх, что правда, то правда :)

Новая тема Ответить