Насчет биографии Н.Г. и города Зеленограда. Похоже, путаница (деза) началась еще тогда. В 1985 году я лично читал публикацию (статью? интервью? не помню) в каком-то детском СМИ (с большой вероятностью это была Пионерская правда), где говорилось, что "в главной роли в фильме Гостья из будущего снялась зеленоградская школьница Наташа Гусева".(Помню, там было ее фото или кадр из фильма в газетно-растровом черно-белом варианте, едва можно узнать). А дальше шел рассказ о том, как авторы фильма искали исполнительницу главной роли, просто обходя московские школы, надеясь найти лицо девочки из будущего. И нашли ее, "это маленькое глазастое чудо" (кажется так), именно в Зеленограде.и69 писал(а): Поясните . Многие пишут, что Н.Г. родилась в Звенигороде ,но в logi-chata-2001-goda-s-nataliey-myrashkevich-gusvoy/ она сказала ,что жила в Зеленограде,нет ли здесь пртиворечий?
Это сейчас мы знаем, что это была деза. А тогда - мы это конечно приняли за чистую монету. У моих земляков сразу родилась легенда (информация!

(Не знаю, может я рассказываю банальные вещи, и эта статья-курьез давно найдена и спокойно лежит на этом или родственном ресурсе?)
Ни разу не был наташеманом и алисоманом и не влюблялся в нее, но было такое чувство (радости? гордости?), что она жила здесь, ходила теми же дорогами и видела то же, что вижу я.