НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: НаташеMANIA

Сообщение Zatvornik » 10.02.2010, 21:48

и69 писал(а): Поясните . Многие пишут, что Н.Г. родилась в Звенигороде ,но в logi-chata-2001-goda-s-nataliey-myrashkevich-gusvoy/ она сказала ,что жила в Зеленограде,нет ли здесь пртиворечий? *DONT_KNOW*
Насчет биографии Н.Г. и города Зеленограда. Похоже, путаница (деза) началась еще тогда. В 1985 году я лично читал публикацию (статью? интервью? не помню) в каком-то детском СМИ (с большой вероятностью это была Пионерская правда), где говорилось, что "в главной роли в фильме Гостья из будущего снялась зеленоградская школьница Наташа Гусева".(Помню, там было ее фото или кадр из фильма в газетно-растровом черно-белом варианте, едва можно узнать). А дальше шел рассказ о том, как авторы фильма искали исполнительницу главной роли, просто обходя московские школы, надеясь найти лицо девочки из будущего. И нашли ее, "это маленькое глазастое чудо" (кажется так), именно в Зеленограде.
Это сейчас мы знаем, что это была деза. А тогда - мы это конечно приняли за чистую монету. У моих земляков сразу родилась легенда (информация! :D ), в каком корпусе она жила (в 914-ом), и в какую школу ходила (в ближайшую). Даже вроде находились те, кто говорил, что кто-то из их знакомых с ней учился...

(Не знаю, может я рассказываю банальные вещи, и эта статья-курьез давно найдена и спокойно лежит на этом или родственном ресурсе?)

Ни разу не был наташеманом и алисоманом и не влюблялся в нее, но было такое чувство (радости? гордости?), что она жила здесь, ходила теми же дорогами и видела то же, что вижу я.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

и69
Реальное имя: Индикатор
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение и69 » 10.02.2010, 23:16

Александр Ходаков писал мне ,чтоН.Г. ходила в детский сад в Зеленограде . Пусть поправит если я не правильно понял. Хотелось бы найти место где она играла на клумбе.Но оставить ребёнка одного в Зеленограде !!! Нет, не могу этого представить. Конечно, потрясное чувство от осознания того что ОНА Ездила с тобой в клинской электричке! Приходиться принять обе версии сразу. Но какой разброс сил. !Хотелось бы ещё съездить в пионер. лагерь под Переделкиным ,где она отдыхала. С помощью интернета надёргал вариантов 5 . Рядом с этими лагерями посёлок ,где родилась Надежда Румянцева ,если я опять ничего не напутал.С моей расторопностью хватит на всю жизнь.А Ходаков посылает с просить у САМОЙ или у Муравьёва .Но как мне это сделать? Будут ли они говорить ?.Сомневаюсь.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 10.02.2010, 23:31

Значит наверное, в той статье школу "перепутали" с детсадом. :D Пионерская правда печатается всё же для пионеров, а не для детсадовцев, вот и решили написать, что "школьница" (а приставку "до" пропустили).

Может тогда, и правда 914-ый (или всё же, скорее всего, 915?) корпус. Хорошее место - внутри микрорайона, на краю леса, вдали от оживленных дорог.

Rando
Реальное имя: Владислав

Сообщение Rando » 10.02.2010, 23:43

Читаю форум с 2007 года, не хотел вылезать, но накатило, что просто сил нет :)
Посмотрел "ГиБ" в 1985 году, накрыло к 5-ой серии и на 25 лет. Причем было забавно, что друзья были влюблены в Алису, а я именно в Н.Г. (титры даже в детстве любил читать :D ). Впечатления от фильма описать не могу до сих пор; сел как-то анализировать и исписав 2 листа понял, что кроме положительных эмоций и телячьего восторга ничего толкового в голове нет. Могу сказать только одно, в КПК все 5 серий и это мой главный антидепрессант на все случаи жизни.
Потом зима 1988 (или 87?), школьный абонемент на каникулы, кинотеатр "Варшава", "Лиловый шар" и ОНА!!! Я до сих пор помню тот вздох восторга в зале на последних кадрах - Наташа крупным планом, ее прекрасные глаза и чудесная улыбка. Пришел домой и первый раз написал стихи :). Следющие 5 дней ходил на "Лиловый шар", друзья забыв про собственную влюбленность в Алису начинали недобро поглядывать и пока еще по доброму подкалывать :)
Далее "Пионерская правда", вырезание фотки (в полосатой футболочке) и помещение под стекло стола. Друзья при посещениях смотрят уже совсем не добро, шутки становятся все злее...
1989 (или 88? ээххх....совсем память дырявая стала) - абонемент - каникулы - "Варшава" - "Воля вселенной", вот тут задело уже серьезно, правда не фильм :), а сами понимаете кто. Смотрел 5 или 6 раз, писал жуткие стихи. Имел возможность получить и адрес Н.Г. и номер школы, думал неделю и отказался (и до сих пор считаю, что поступил абсолютно верно). Кстати, друзья перстали ходить ко мне домой, хотя и перестали подкалывать, свыкшись с моими "завихрениями".
Ну а дальше...дальше было много всего, и плохого и хорошего, только вот Она не забывалась, хотя само-собой и в девушек влюблялся и даже женат был. А друзья подкалывают и сейчас, правда уже совсем по доброму, да и сами нет-нет да и посмотят "Гостью из будущего".

Спасибо огромное НАТАША!!!!! С наступающим ДР!!!! И всего самого наилучшего тебя и Олесе! Да храни вас Господь!
Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла?
(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы").

и69

Сообщение и69 » 11.02.2010, 00:19

"Волю... "я смотрел в "Пионере" по моему . Там от Сокола на Тр. проехать. Где -то там Бузган вроде жил. Она переставила цифры в номере школы и мы оказались на Югозападной. Причём, прежде чем поехать туда, мы сидели на ступенях её реальной школы. Не подозревая что счастье так близко.Если бы она вышла, мы бы точно рехнулись . Потому что этого не может быть . :lol: Ну вот,я возвращяюсь из МГУ после поисков ЕЁ и прошу Высшие силы помочь ,и головой втыкаюсь в афишу .Значит всё зря и она в Белорусии. После, стоя на ступенях её института ,я сново просил Высшие силы помочь мне ,глядя на церковь ,хотя бы в 40 лет встретить её . И это свершилось . Но искать буду всеравно, привычка однако.
Последний раз редактировалось и69 11.02.2010, 20:50, всего редактировалось 3 раза.

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.02.2010, 00:31

Rando писал(а):Читаю форум с 2007 года, не хотел вылезать, но накатило, что просто сил нет :)
Вот это выдержка! Меня только на месяц невылезания хватило! :)
Вообще-то этот текст надо бы в тему " Трассировка алисомании".
Кстати, дочку зовут Алеся.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 11.02.2010, 10:50

и69 писал(а):Александр Ходаков писал мне ,чтоН.Г. ходила в детский сад в Зеленограде .
Насколько я знаю, Наташа до школы жила в Зеленограде и там, понятно, она и ходила в детский сад. Перед тем, как идти в 1-класс они переселились к м."Речной Вокзал". Что непонятного? Если что не так - поправьте. 8)
Про "электрички" я что-то не понял - про что это? *WALL*

Александр Ходаков
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 11.02.2010, 11:02

Rando, рад приветствовать! Да... 2007-й... правда, выдержка! *DONT_KNOW*
Rando писал(а):Кстати, друзья перстали ходить ко мне домой, хотя и перестали подкалывать, свыкшись с моими "завихрениями".
Ну и друзья! Разве это друзья? Друзья должны были понимать... А это, скорее так, знакомые. :(
Если, тем более, Вы живете в тех краях ("Варшаву" упомянули), так Вам сам Бог велел заглянуть к нам на 25-летие. :)

Певец Космоса
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Певец Космоса » 11.02.2010, 11:51

Авторам клипов - респект!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Rando

Сообщение Rando » 11.02.2010, 15:30

ПереГиБ писал(а):
Rando писал(а):Читаю форум с 2007 года, не хотел вылезать, но накатило, что просто сил нет :)
Вот это выдержка! Меня только на месяц невылезания хватило! :)
Вообще-то этот текст надо бы в тему " Трассировка алисомании".
Кстати, дочку зовут Алеся.
Спасибо за исправление, просто в сетке находил, что именно Олеся :). И у меня с ней по-моему ДР в один день - 14 декабря :)
Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла?

Rando

Сообщение Rando » 11.02.2010, 15:34

Александр Ходаков писал(а):Rando, рад приветствовать! Да... 2007-й... правда, выдержка! *DONT_KNOW*
Rando писал(а):Кстати, друзья перстали ходить ко мне домой, хотя и перестали подкалывать, свыкшись с моими "завихрениями".
Ну и друзья! Разве это друзья? Друзья должны были понимать... А это, скорее так, знакомые. :(
Если, тем более, Вы живете в тех краях ("Варшаву" упомянули), так Вам сам Бог велел заглянуть к нам на 25-летие. :)
Именно Друзья, и до сих пор они мне Друзья, просто мы были детьми, а дети иногда очень жестоки бывают.

А на 25 лет, на Аллейку - это святое. Тем более на Речном 12 лет прожито :).

и69

Сообщение и69 » 11.02.2010, 20:41

Александр Ходаков писал(а):
и69 писал(а):Александр Ходаков писал мне ,чтоН.Г. ходила в детский сад в Зеленограде 8)
Про "электрички" я что-то не понял - про что это? *WALL*
Колобка жалко.
Мы могли случайно ехать в Москву из Зеленограда в одной электричке.Если учесть разницу в возрасте то вполне реально.Ехать долго, и я упивался мыслью что Алиса рядом. Но нет, это не реально думал я . А ведь реальнооо!!! Прямо праздник какойто. Какой же я счастливый человек! А может её родители жили сперва в Звенигороде, а потом переехали в Зеленоград? Обойти все детские сады в Зеленограде это реально .Но сам город я не люблю.
А про памятник Алисе в Волгограде может кто знает что либо?
Что за люди собираются в "Стожарах" ,там на стене автограф и портрет Кира Булычёва нарисован?

Коллега Пруль
Благодарил (а): 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.02.2010, 22:21

Я на волгоградский сайт уже несколько лет не заходил: там вирус.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 11.02.2010, 22:36

Коллега Пруль писал(а):Я на волгоградский сайт уже несколько лет не заходил: там вирус.
Вот это точно сказано!! И на "Миелофоне" тоже вирус... Да и здесь... :(
*CRAZY*

и69

Сообщение и69 » 11.02.2010, 22:50

Коллега Пруль писал(а):Я на волгоградский сайт уже несколько лет не заходил: там вирус.
А как туда попасть. Это опасно?
С егодня три поздравления Наты в Феличите на Ретро Фм!!! Спасибо за поддержку! Можно сказать что это акция! Будем поздравлять и дальше . Привет Кемеровским "Романтикам!" Празднованиe ,можно сказать ,прошло успешно ,но холодно. Похоже Сама приехала ,и надеемся тоже празднует!!! Cпасибо Романтикам из Бугульмы очень приятно было услышать их поздравление. Пришли в субботу с утра в Храм ,написали записки "За здравие рабы божьей Наталии" (Крешёная она или нет не знаю?).
Последний раз редактировалось и69 19.03.2010, 11:24, всего редактировалось 13 раз.

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 21.02.2010, 12:46

Надеюсь, очень многим здесь будет приятно увидеть такую фотографию, которую наверняка ещё почти никто не видел. Найдено в сети, где, не скажу. :P Датируется осенью 2009 года.
[img]http://img99.imageshack.us/img99/9611/nata3.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 22.02.2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Seol
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 21.02.2010, 22:03

что-то мне не видно это изображение. Это у меня только глюк или у всех так?

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 21.02.2010, 22:12

Seol писал(а):что-то мне не видно это изображение. Это у меня только глюк или у всех так?
Я Её вижу!

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 21.02.2010, 22:16

Seol писал(а):не видно это изображение
Прямая ссылка http://img99.imageshack.us/img99/9611/nata3.jpg
Последний раз редактировалось Иной Наблюдатель 22.02.2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 21.02.2010, 22:18

Seol писал(а):что-то мне не видно это изображение. Это у меня только глюк или у всех так?
Мне видно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить