В смысле снимут фильм с ничего не говорящим названием, например "Большое Космическое Приключение"Лес писал(а):В каком смысле сюрпризом?

Модератор: модераторы
Сообщение tktyf » 11.11.2009, 13:33
В смысле снимут фильм с ничего не говорящим названием, например "Большое Космическое Приключение"Лес писал(а):В каком смысле сюрпризом?
tktyf
Сообщение Н. Светлов » 11.11.2009, 14:35
Нет, в том смысле, чтобы позиционировать фильм не как "фильм про Алису", а как фильм про Эдуарда и Ричарда Йорков. Не то чтобы делать тайну мадридского двора из этого факта - кто читал "Принцев", тот, конечно же, поймёт, что к чему, и соответствующий шум подымет. Важно здесь то, что, при всём моём уважении к Алисе, её роль в человеческой истории несопоставима с ролью безвестно пропавших принцев (скелеты которых вроде бы найдены, но никто, тем не менее, официально не признал, что эти скелеты когда-то носили на себе именно их плоть).Лес писал(а):В каком смысле сюрпризом? Чтобы никто не знал, кто играет Алису, до прихода в кинотеатр?
Тоска быстро проходит. Кончите было тяжело первые две недели (ну, или два года). Остальные сорок лет она спокойно ждала, прекрасно понимая при том, что, вернее всего, никогда не дождётся. К тому же превращение чуда в обыденность - испытание, которое не всякий вынесет. Одно дело - шалеть в больничной палате от того, что девочка на соседней койке - из будущего. Совсем другое - когда её нужно обеспечивать пищей, или школьной формой и учебниками, или когда в тебя целится вполне конкретный пират, находящийся во вполне конкретной причинной связи с этой девочкой ("Это я их за собой в лабораторию привела." ©). В этот момент как-то не приходит в голову мысль насчёт безопасности в Алисином обществеЛес писал(а):Но вообще-то бывают настолько притягательные люди, в отсутствие которых так тоскливо, что ради их присутствия можно потерпеть и дискомфорт, и опасности.
Я понятия не имею, сможет или не сможет Даша сыграть Алису в каком-либо фильме, так как слишком мало знаю о Даше и вовсе не склонен её недооценивать; но вообще-то сыграть Алису - это не фунт изюма. Это вам не Гамлет, не Раскольников и не Пётр I - обитатели прошлого, о котором мы знаем хоть что-то, которых мы носим в себе. Но как сыграть человека, который носит в себе нас???Лес писал(а):И Алиса Даше будет мало похожа на Женю Даши в «Папиных дочках»
Оставлю этот вопрос без ответа. Читайте!Лес писал(а):Может быть, мудрыми называют мудрствующих (?).
Между тем мне уже указали почтой, что нехорошо так грубо обманывать спонсоров. Даже Фрейда вспомнили (правда, в том контексте, что и без него всё ясно про меня). Наверное, юмора не просеклиЛес писал(а):Зашатаются от радости. Именно такой фильм и ожидается.
Н. Светлов
Сообщение Pinhead » 11.11.2009, 15:37
Предъявите-ка нам ее в лучшем виде! А то не пойдем!Лес писал(а):Ведь большинство сказали бы – сначала покажите Алису, а потому мы подумаем, сходить или нет на фильм.
И пролетят с кассой!Лес писал(а):Вот возьмут создатели «ПТП» и вообще напишут совсем оригинальный сценарий про приключения в Космосе замечательной девушки и ее друзей, но имя этой девушки будет не Алиса, а другое.
"Тот, кто наставляет людей:Лес писал(а):Может быть, мудрыми называют мудрствующих (?).
Всё это чрезвычайно интересно, но сперва хорошо было бы экранизировать хотя бы ее детские приключения.Лес писал(а):Еще одно допущение наличия в фильме взрослой Алисы. Это важно, потому что все-таки повзрослевшая Алиса очень интересна.В очередной раз думалось о том, почему столь много возражений против взросления Алисы, причем со стороны любителей Алисы. Ведь не может быть неинтересно, в какого человека превратится обожаемая Алиса, насколько разовьется ее личность.
Э, а казачок-то засланный!Лес писал(а): Как Вам атмосфера Космоса вот здесь: http://www.alisamovie.com?
Pinhead
Сообщение Леф » 11.11.2009, 16:31
Pinhead писал(а):Э, а казачок-то засланный!Лес писал(а): Как Вам атмосфера Космоса вот здесь: ...? (ссылка удалена автором сообщения)
Леф
Сообщение Obi-Wan Kenobi » 11.11.2009, 16:39
Такая же, как в серии рекламных роликов "на Орбите"Лес писал(а): Как Вам атмосфера Космоса вот здесь: http://www.alisamovie.com?
Obi-Wan Kenobi
Сообщение Pinhead » 11.11.2009, 16:40
Это очень, очень верное замечание!Лес писал(а):Но ведь просто как-то неправильно искажать мир неверными представлениями о действительности.
Pinhead
Сообщение Леф » 11.11.2009, 17:15
Вопрос в том, придут ли зрители, если им не показать, про кого фильм, если в рекламных роликах не будет главных героев. Вообще-то по-своему интересной могла бы быть ситуация, когда зрители не знали бы до самого визита, кто главная героиня и кто исполняет ее роль. Но разве такая ситуация реальна.tktyf писал(а):В смысле снимут фильм с ничего не говорящим названием, например "Большое Космическое Приключение"Лес писал(а):В каком смысле сюрпризом?, зрители придут, и неожиданная радость: "Да этож про Алису!!!". И будет сюрприз.
Я строю защиту Даши как кандидатки на роль Алисы не на ранней Женьке – значит, уже не все.La Hire писал(а): Вот как раз наоборот. Все сторонники Даши строят защиту именно на ранней Женьке, такой, как на тех снимках, что в рыжей майке.
Еще и были бы сторонником? Неожиданное заявление. И обнадеживающее. Такое впечатление, что Ваше отношение пусть и к облику прежней Жени, но значительно изменилось за прошедший год.La Hire писал(а): Может, даже я бы согласился, и был бы ее горячим сторонником, если бы эта роль до конца осталась такой.
Но Алиса получится совсем не похожей на Женю. Хотя бы потому что сама Даша совсем не похожа на Женю; даже удивительно, насколько Даша способна изображать того человека, которым сама не является. Что касается образа Жени нынешней, то лично мне он нравится очень. Я понимаю, что Вам он может не нравиться, но это само по себе так же нормально, как сторониться одного из цветов радуги – если Вам не по душе синий цвет (к примеру; или оранжевый, или любой другой), то Вы имеете право избегать его. Но другие люди при этом имеют ведь право выбирать синий?La Hire писал(а): Но нет, в поздних сериях образ испорчен и растоптан окончательно, и ни о какой Алисе речи быть не может.
Мне очень нравятся постеры к «ПА. ПТП» (Вы о них говорите?) Приходится пока только по ним получать представление от будущего фильма.La Hire писал(а): Обратите внимание, что и на обложках дисков, и на всех постерах и лейблах до сих пор тиражируют именно тот образ.
Это вопрос разного восприятия. Все, кому меньше 24, являются для меня детьми (все нуждаются в чутком и внимательном отношении и т.д.). Доллари – нормальное имя, даже красивое, и ни о чем мне не говорит.La Hire писал(а): Нет в шоу-бизнесе детей (в отличие от советского искусства). Есть только маленькие монстры. Одна кошка Доллари чего стоит.
Во-первых, мне ничего неизвестно о том,пролетарское или непролетарское происхождение у новой кандидатки на роль Алисы. Во-вторых: ведь не пролетарское происхождение ничего не означает отсутствия талантов? А то мы вынуждены будем назвать бесталанными Пушкина (родители – дворяне), его «одноклассника» Горчакова (ему приписывают смягчение последствий от поражения в Крымской войне), Кутузова и многих других. (Чтобы исключить личные мотивы в высказывании, скажу, что мое происхождение самое что ни на есть пролетарское (точнее, рабоче-крестьянское) на несколько поколений как минимум, и конечно я горжусь трудолюбием, мастерством и т.д. своих предков).La Hire писал(а): Наташа была настоящая пролетарка, а эта кто? Вот ыманно.
Мне неизвестен язык, на котором сделана подпись.La Hire писал(а): Объяснение феномена - см. мою подпись.
Я это понимаю так: Вы относитесь к тем людям, которые верят в способность Алисы не деградировать при взрослении и допускают наличие интересных фильмов про взрослую Алису.La Hire писал(а): Преданные Алисе люди верят в ее стойкость.
Какие именно высказывания Булычёва считаются Вами завещанием не сочинять истории про взрослую Алису?La Hire писал(а): А невзросление придал ей сам КБ, чтобы сберечь ее от некоторых недобросовестных фанфикшеров. Чтобы каждый мог сказать такому автору - твой фанфик не соответствует завещанию Мастера, а значит, не действителен.
Но не настолько, чтобы радоваться в тех случаях, когда дети на самом деле не растут? (Есть и такие, кто не растет в высоту, а есть такие, кто не растет психологически).La Hire писал(а): Потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми (С)
(Метафора, значит). То есть допустИм фильм про Алису, которая не взрослеет только метафорически и остается ребенком в том смысле, в котором советовал Христос?La Hire писал(а): А вообще говоря, невзросление Алисы, это возможно, метафора - она всегда будет подтверждать главное высказывание Христа: "Будьте как дети"
Леф
Сообщение Леф » 11.11.2009, 17:51
У меня такое впечатление, что как раз мной действительность и искажена. Досадно, конечно. Но когда-нибудь сумею исправиться.Pinhead писал(а):Это очень, очень верное замечание!Лес писал(а):Но ведь просто как-то неправильно искажать мир неверными представлениями о действительности.
Как Вы считаете: рекламный ролик поспособствует кассовым сборам в том случае, если в нем будут кадры с участием Алисы, или если кадров с Алисой не будет?Pinhead писал(а):Предъявите-ка нам ее в лучшем виде! А то не пойдем!![]()
Разве съемки фильма не по книгам Булычёва или не по книгам вообще являются залогом провала фильма?Pinhead писал(а):И пролетят с кассой!Лес писал(а):Вот возьмут создатели «ПТП» и вообще напишут совсем оригинальный сценарий про приключения в Космосе замечательной девушки и ее друзей, но имя этой девушки будет не Алиса, а другое.![]()
Не понимаю, к чему это сказано. Но к чему бы ни было сказано, у меня не было намерения наставлять по крайней мере в этой фразе. Моя фраза – вопрос к высказыванию Светлова о том, что Алиса не является мудрой в том смысле, в котором слово «мудрый» употреблялось Булычёвым.Pinhead писал(а):"Тот, кто наставляет людей: "Набирайтесь ума!" - сам-то не может быть умным." Лао-Цзы.Лес писал(а):Может быть, мудрыми называют мудрствующих (?).
Хорошо бы.Pinhead писал(а): Всё это чрезвычайно интересно, но сперва хорошо было бы экранизировать хотя бы ее детские приключения:D
Нет, в самом деле, ну какой казачок: наверняка ведь понятно, что человек с моими высказываниями не может иметь никакого отношения к шоу-бизнесу (или что имелось в виду? откуда засланный?). Все выдает человека, ничего не понимающего в производстве фильмов и т.п.. Единственное, что этот человек понимает – это то, какие фильмы ему нравятся.Pinhead писал(а):Э, а казачок-то засланный!Лес писал(а): Как Вам атмосфера Космоса вот здесь: (не печатаю)
Леф
Сообщение La Hire » 11.11.2009, 18:01
Неужели вы думаете, что я регулярно смотрел эту отраву (сериал)? Нет, конечно. Всего несколько серий из разных сезонов в связи с новостью об Алисе. Для составления мнения этого достаточно. Мнение таково - один из самых вредных фильмов именно из-за этой ломки образа, как Женьки, так и Галины Сергеевны. Авторы говорят этим - не нужно быть ни смелой, ни умной, нужно только бегать за парнями.Лес писал(а):Такое впечатление, что Ваше отношение пусть и к облику прежней Жени, но значительно изменилось за прошедший год.
А вот это как раз плохо! Актерство в случае с Алисой неуместно. Необходима именно актриса одной роли. А то получится, как с Акиньшиной.Лес писал(а):даже удивительно, насколько Даша способна изображать того человека, которым сама не является.
Ну, можно было и по нашему форуму полазить. Отец в нефтяном бизнесе, мать домохозяйка. Т.е., папаша может содержать их двоих. Еще комментировать надо?Лес писал(а):Во-первых, мне ничего неизвестно о том,пролетарское или непролетарское происхождение у новой кандидатки на роль Алисы.
Вы не путайте! Тогда положение было совсем другое. Грамотных людей - раз два и обчелся. Но и в то, время деньги позволяли печататься графу Хвостову, ставшему для своей эпохи символом бездарности. Сегодя же деньги решают абсолютно все.Лес писал(а):А то мы вынуждены будем назвать бесталанными Пушкина
Да это не имя вовсе! Это заклинание на деньги. Зовешь якобы кошку, а на самом деле призываешь баксы.Лес писал(а):Доллари – нормальное имя, даже красивое, и ни о чем мне не говорит
Самый обычный немецкий, несмотря на 18-й век. Сколько же раз мне приходилось приводить перевод Жуковского? Ладно уж - вот вам еще раз:Лес писал(а):Мне неизвестен язык, на котором сделана подпись.
Да, конечно, КБ был великим юмористом и мистификатором, но и для него были святыни, над которыми смеяться нельзя, грани, которые нельзя переходить.Кир Булычев писал(а): Представляйте себе картинку: Вот вы, мать, вы идете по книжному магазину, и видите книжку «Алиса и...» там кто-то. Вы своей дочке говорите: «Ой, когда я была маленькая, я читала про Алису». Вы берете книжку, а там рассказывается, как Алиса сделала аборт от своего однокурсника и как из-за этого у нее придатки разболелись. Я не думаю, что вам будет очень интересно своей дочке это читать. Опять же я утрирую. Алиса не может повзрослеть, потому что она – маска. Так же, как не может быть Пиноккио взрослым дядькой с деревянным носом. Писать про повзрослевшую Алису? Ее нет, ее не может быть. Тогда она станет человеком. Буратино остается деревянным человечком, он не может стать человеком.
Вцелом - да. И именно это надо было это делать в свое время, с незамужней Наташей.Лес писал(а):То есть допустИм фильм про Алису, которая не взрослеет только метафорически и остается ребенком в том смысле, в котором советовал Христос?
La Hire
Сообщение Леф » 11.11.2009, 18:20
Ветку всегда можно закрыть или удалить вообще, если она лишняя.Сергей на Форуме писал(а): Я что-то не могу просечь фишку этой ветки.
Фильмов пока нет, а есть определенные ожидания людей от будущих экранизаций Булычова. Об этих ожидания и захотелось узнать.Сергей на Форуме писал(а): В чём смысл обсуждения того, чего нет? Фильма нет, взрослой Алисы нет прямо![]()
Если бы так думали все, то здесь не высказывались бы сожаления о том, что современные подростки читают книги про Поттера и др., а не про Алису. А фильм про Алису мог бы привлечь внимание к книгам. Даже у меня появилось намерение прочесть что-нибудь про Алису – и именно благодаря ожиданию фильма и стремлению получить хоть какие-то впечатления в связи с будущим фильмом.Сергей на Форуме писал(а): Так что это Алиса выбирает кто будет про неё читать, а кто -- нет. И когда.
Леф
Сообщение Ninthdream » 11.11.2009, 19:01
Да елы-палы! Да сколько можно... Честно, никогда этого не понимал. Объясните кто-нибудь мне, тупому, КАКОЕ это имеет отношение к предполагаемым актерским способностям (неспособностям) Даши Мельниковой? Чем заннимается отец, сколько зарабатывает, скольких в состоянии содержать??La Hire писал(а):Отец в нефтяном бизнесе, мать домохозяйка. Т.е., папаша может содержать их двоих. Еще комментировать надо?
Ninthdream
Сообщение Pinhead » 11.11.2009, 19:18
Да не надрывайтесь Вы! Ну неадекватный человек, что толку к нему обращаться?! Забейте!Ninthdream писал(а):Да елы-палы! Да сколько можно...
Pinhead
Сообщение La Hire » 11.11.2009, 19:59
А как же еще? Времена образованного дворянства миновали давным-давно, и теперь в России либо богатый, либо умный. Может, по-вашему, богатые еще и читать умеют? И все богатство строится на крови миллионов, не исключено, что и ваших близких. Поэтому не забывайте, что весь этот гламур пляшет на костях ближнего. Прийдет время, и еще откроется, сколькими разрушенными жизнями были оплачены все роли этих актрисулек. Большевики делали совершенно правильно, отслеживая по происхождению, кому давать дорогу в исскусство, а кому нет.Ninthdream писал(а):Чо, только "пролетарий" имеет способности играть в кино?
La Hire
Сообщение Hamster » 11.11.2009, 20:26
Hamster
Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2009, 20:51
Вот и ещё одна болевая точка - рыбак рыбака видит издалекаЛес писал(а):Ветку всегда можно закрыть или удалить вообще, если она лишняя.Сергей на Форуме писал(а): Я что-то не могу просечь фишку этой ветки.
Да, но говорите-то Вы о конкретном фильме, причём о конкретном неснятом фильме, по поводу которого одни воображают полный успех, а другие - полный провал. Какие же тут могут быть ожидания? У поклонников ДАМ (имею в виду не Медведева, а Мельникову) ожидания самые восторженные, у противников - наоборот. Вот и все ожидания. Фильма-то нет, чтобы понять - верные были ожидания или нет. Потому спор бесплоден: при отсутствии аргументов в виде реального фильма, каждый останется при своём мнении ("по вере его").Лес писал(а):Фильмов пока нет, а есть определенные ожидания людей от будущих экранизаций Булычова. Об этих ожидания и захотелось узнать.
Это неверно.Лес писал(а):Если бы так думали все, то здесь не высказывались бы сожаления о том, что современные подростки читают книги про Поттера и др., а не про Алису. А фильм про Алису мог бы привлечь внимание к книгам.
Сергей на Форуме
Сообщение Юра » 11.11.2009, 20:58
Подпишусь под каждым словом.Лес писал(а):1. Я очень надеюсь на явление выразительных, запоминающихся персонажей, на хорошую игру актеров.
2. Очень жду, во-первых, наличия в фильме Космоса. Во-вторых, хочется, чтобы Космос почувствовался уютным, одушевленным, освещенным и согретым звездами, сияющим (подобное редко встречается в фильмах); не угрозой для цивилизаций, а их колыбелью.
Наряду с Космосом в фильме нужны пейзажи уютных планет (солнечные блики на воде..., шелест листвы и т.д.). Неуютные тоже придется показать.
Я хочу, чтобы после этих фильмов людям чаще хотелось бы смотреть на звезды,
чтобы хотелось развиваться (для начала хотя бы просто больше читать), строить более интересные отношения между людьми,
больше знать, ценить и беречь дом человечества и само человечество.
3. Хорошо, если просмотр фильма побудит детей читать книги про Алису. Примеры находчивости и отзывчивости Алисы не станут лишними.
4. Я не возразила бы против отступлений от буквы книг Булычова - главное, чтобы фильм получился интересным. (Если бы все любители книг Булычова были против отступлений, то можно было бы вообще писать сценарий, не используя имя Алиса, т.к. в будущем могут быть и другие героини: с другими именами и с не менее интересными характерами. Но в этом случае фильм не станет для детей мотивом читать книги Булычова и знакомиться с другими приключениями Алисы).
5. Алиса.
5.1. Возраст Алисы.
Для меня лучше интересная Алиса лет 19, чем неинтересная в возрасте 10-14 лет.
(Я в курсе дебатов по поводу возраста Алисы в фильмах.)
Вовсе не факт, что так уж легко найти ребенка 14 лет, который изобразит такую Алису, которая всех увлечет. Просто очаровательных девочек немало - это да. Но вот Алис среди них - не больше, чем девочек, отправляющихся работающих в НИИ микробиологии(или подобное). Не так ли?
А нужна именно Алиса. Или актриса, способная сыграть Алису так, чтобы дети завешивали свои комнаты постерами с ее изображениями, прочитали все книги Булычова о полюбившей героине, носили в сердце образ любимой героини, называли Алисами своих дочерей.
Приемлю Алису в фильме хоть 20-ти, хоть 25-тилетней, потому что мне интересна ЛИЧНОСТЬ Алисы, а не ее возраст сам по себе. Я понимаю, что есть некоторая прелесть в том что проблемы удается решать 10-12-тилетней девочке в книгах Булычова (есть вообще проблемы, которые проще решить именно ребенку...).
Но отказ части читателей от встречи (в фильме) с повзрослевшей Алисой не понимаю совсем:
такое впечатление, что взрослым дяденькам очень нравится мысль, что существует чудо-ребенок, который умеет решать проблемы и непременно спасет и их (или хотя бы планету с остатками цивилизации), если понадобится. (Не проблема, что ребенок живет в будущем - она ведь может и в наше настоящее пожаловать на машине времени). Интересно было бы узнать, есть ли закономерность: чем более инициативный человек сам по себе,тем терпимее он относится к возможности экранизаций историй про взрослую Алису.
(Вот всеми любимая Наталья Гусева-Мурашкевич выросла, повзрослела, но не стала менее интересной для почитателей ее личности. Это говорит в пользу того, что и взросление реальной Алисы тоже можно было бы спокойно воспринимать).
Может быть, открыть тему: ""За" и "против" взросления Алисы вообще и в фильмах", чтобы этот вопрос не обсуждался в других темах?
5.2. Способности Алисы.
Алисе в фильме может иметь некоторые сверхестественные (для настоящего или не только) способности физические и психические, но это необязательно (по крайней мере ни к чему в распространенном в кино вульгарном стиле)
Главное - чтобы зрители чувствовали в Алисе человечность, мудрость, неравнодушие, изумительность, обладание такими возможностями, о которых и сама Алиса не догадывается (но которые проявятся, если это понадобится для решения какой-то задачи и и тем более - если понадобятся для спасения друзей Алисы).
Должно быть впечатление, что Алиса воспринимает как друзей буквально всех; но в первую очередь, конечно - тех, кто проявил дружелюбие к другим; другое дело, что пакостить Алиса решительно не позволит тем потенциальным друзьям, которые пока способны пакостить.
Может быть впечатление, что причина сверхвозможностей Алисы - не какая-то непонятная и случайная исключительность Алисы ( не стоит раздражать некоторых людей, которые в таком случае чувствуют что-то в роде "где справедливость? почему одним все, а другим ничего?") и не результат простой игры генов,
а симпатия и интерес Алисы к миру, ее доброжелательное внимание ко всему существующему.
С физической (точнее, все-таки с психо-физической) точки зрения в Алисе очень желательны:
1) изящество (не помеха силе и ловкости и обязательное свойство человека чуткого, утонченного, развитой гармонично личности), 2) пластичность, 3) подвижность (но не вертлявость), 4) стремительность (без суетливости, в сочетании с точностью)
5.3. Возможно наличие в фильме эпизодов о том, как под обаяние Алисы подпадают почти все персонажи (в том числе те, кто НЕ планировал это), как они превращаются в союзников Алисы.
5.4. Возможно, в фильмах получится такая Алиса, которая не только и не столько сражается со злом,
а нейтрализует его примерно так же, как Солнце рассеивает темноту - без борьбы, одним своим появлением.
При знакомстве с Алисой негативных персонажей они могли бы (постепенно, наверное) начинать понимать,
что быть такими же хорошими, как Алиса - это просто приятно, радостно, весело. Иногда такие метаморфозы сопровождаются внутренней борьбой персонажей. И проявляются в еще большей критике Алисы, в еще более ожесточенном сопротивлении деятельности Алисы.
(Сказанное может напоминать общение Красной Шапочки (Поплавской) с волками и два стиля реагирования на нее двух волков. Один (героя Басова) вообще обвинял КШ в том, что она понравилась ему ("она вползла в мое сердце" или как-то так).
Кстати, любопытно, что в одной из наметившихся экранизаций, в "Пленниках трех планет", есть персонаж "Волк"; что бы это ни означало, но пусть такой персонаж будет. Тем более что подобные сюжеты ценны, но не часто встречаются.)
Любопытно, что "волки" даже при появлении симпатии к Алисе могли бы скрывать этот факт друг от друга и из-за этого вести себе строже, чем вели бы без симпатии.
(А вообще иногда дружелюбие оказывается более сильным оружием, чем автоматы и т.п.)
Юра
Сообщение Pinhead » 11.11.2009, 21:25
А я чего, я ничего...Сергей на Форуме писал(а):Пинхед, не прессуй Лес; с казачком ты попал в болевую точку, так что не переусердствуй.
Ну он говорит об этом фильме, а мы говорим вообще о любом, буде таковой снимут.Сергей на Форуме писал(а):Да, но говорите-то Вы о конкретном фильме, причём о конкретном неснятом фильме, по поводу которого одни воображают полный успех, а другие - полный провал. Какие же тут могут быть ожидания?
Не всё так просто. Конечно, Роулинг тот еще бизнесмен, но это уже потом, а поначалу просто легли ее книжки на душу читателям. Бывает такое. Ей спасибо надо сказать уже за то, что привлекла внимание детей к чтению как таковому.Сергей на Форуме писал(а):Это неверно. Современные подростки читают Поттера не из-за отсутствия экранизаций Булычёва, а из-за того, что взрослые дяди и тёти так формируют их вкус, а ещё вернее - из-за того, что взрослые хотят заработать на этом, причём - по-крупному.
Угу. Изоляция со строгим режимом.Сергей на Форуме писал(а):Так что главный путь для приобщения детей к книгам вообще и к книгам Булычёва в частности не производство новых экранизаций, а нечто более существенное и фундаментальное.
Подавляющая часть снятых недавно кассовых пермьер была снята либо по книгам популярных авторов (Лукьяненко, Акунин), либо по раскрученным брендам, типа "Иронии судьбы". Исключение, пожалуй, только фильм "Адмирал" сомнительного качества.Лес писал(а):Разве съемки фильма не по книгам Булычова или не по книгам вообще являются залогом провала фильма?Есть ведь фильмы, которые вообще не по книгам сняты, но на кассу не жалуются. И, судя по скепсису участников этого форума по отношению к успеху новых экранизаций про Алису, создатели фильмов пролетят с кассой как раз при использовании имен и сюжетов Булычова.
Pinhead
Сообщение Н. Светлов » 11.11.2009, 21:39
Смысл-то есть. Сам посуди.Сергей на Форуме писал(а):В чём смысл обсуждения того, чего нет?
Сказано:Лес писал(а):Я хочу, чтобы после этих фильмов людям чаще хотелось бы смотреть на звезды,
Сказано:Н. Светлов писал(а):Разве можно поверить, что они там, в старинном Авксоме, месяцами не видят звёзд? Серые тучи, серый туман вперемешку с копотью автомобилей и котельных, серые громады зданий, застящие небосвод... Тот, кто не был там, — не поймёт.
Сказано:Лес писал(а):И я все-таки скажу, что у возрастания моего интереса к экранизациям историй об Алисе есть очень сильный катализатор - это картинка с Космосом на сайте одного из намеченных фильмов (ПТП).
Я вот, кстати, не сомневаюсь, что МаякОркского на самом деле колбасит не по-детски. Оттого-то он такой поэт, балагур и (пардон) весельчак. И вот, далее, такой финт:МаякОркский писал(а):Но и посейчас, вместо того, чтобы заниматься полезной деятельностью, народ сидит в тернете (а это денежки!), мучается (а это моральный вред!), а некоторые продолжают смотреть на звезды (причем не в целях развития астрономии!). Как грибы после дождя множатся вторичные сайты, недалеко до издания книг. Косвенный ущерб от всего опять же не поддается подсчету.
Это кто-то специально издевается над бедным рыцарем парика и мантии, Пегаса и эн-пи-ви?Лес писал(а):Но вообще-то бывают настолько притягательные люди, в отсутствие которых так тоскливо,
Н. Светлов
Сообщение Коллега Пруль » 11.11.2009, 21:54
Коллега Пруль
Сообщение La Hire » 11.11.2009, 21:59
La Hire
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость