Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Идеи для фильмов про Алису.

Сообщение Леф » 08.11.2009, 09:03

См. заголовок.
2) какие черты характера главной героини нужно подчеркнуть в фильмах,
3) приемлите ли Вы при каких-нибудь условиях наличие в фильмах диалогов, сцен, сюжетных ходов и т.д., которые НЕ присутствуют в книгах Булычёва,
4) (если ответ на предыдущий вопрос положительный) какие ситуации Вы хотели бы встретить в фильмах,
5) при каких условиях Вы признаете фильмы успешными,
6) чего Вам не хочется в новых экранизациях,
7) другие вопросы, касающиеся ожиданий от новых экранизаций,

Для обсуждения кандидатур на определенные роли есть эта тема: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 56#p114056

МУЗЫКА: какая музыка желательна в фильме, по каким конкретно поводам;
какая музыка может быть темой Алисы (в разных состояниях: Алисы-обычной, Алисы-восхищенной, Алисы-горюющей, Алисы-возмущенной и т.д.).

P.S. Считаю, что хорошие фильмы об Алисе можно создать и без подобных опросов. Но вдруг что-нибудь пригодится создателям и поспособствует созданию хороших фильмов. И как минимум любителям Алисы ответы могли бы быть интересны.
У возрастания моего интереса к экранизациям историй об Алисе есть очень сильный катализатор - это картинка с Космосом на сайте одного из намеченных фильмов (ПТП). Очень вдохновило, очень многообещающе выглядит.
Последний раз редактировалось Леф 23.10.2011, 18:02, всего редактировалось 11 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Владивлав
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Владислав
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение Владивлав » 08.11.2009, 10:29

Если экранизировать Пинхедовские рассказки, про повести вообще молчу, то,если постараться, можно сотворить шедевр. Из Булычёвской "Алисианы" хотелось бы увидеть экранизации "Принцев в башне" и "Города без памяти", но думаю, что всё это останется только мечтами. :cry:
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.11.2009, 10:34

Музыка нужна очень выразительная.
Часть лейтмотивов Алисы могла бы быть в стиле 1) "танца" Китри" из "Дон-Кихота" Минкуса
(особенно в стиле заключительной части - из-за ее стремительности),
2) тарантеллы из "Анюты" Гаврилина, 3) "Gypsy" Ронана Хардимана (из шоу Майкла Флетли) и т.п.
(Может быть, кто-нибудь поможет продолжить список?)
Есть очень подходящая музыка для встречи Алисы с разоренной планетой (можно использовать картину дна бывшего Арала, например; есть другие предложения? но только не около печальной Припяти):
музыка арии сопрано (Кабалье) из "Осады Коринфа" Россини, можно вместе с арией, если текст не противоречит.

1. Я очень надеюсь на явление выразительных, запоминающихся персонажей, на хорошую игру актеров.

2. Очень жду, во-первых, наличия в фильме Космоса. Во-вторых, хочется, чтобы Космос почувствовался уютным, одушевленным,
освещенным и согретым звездами, сияющим (подобное редко встречается в фильмах); не угрозой для цивилизаций, а их колыбелью.
Наряду с Космосом в фильме нужны пейзажи уютных планет (солнечные блики на воде..., шелест листвы и т.д.). Неуютные тоже придется показать.

Я хочу, чтобы после этих фильмов людям чаще хотелось бы смотреть на звезды, чтобы хотелось развиваться (для начала хотя бы просто больше читать), строить более интересные отношения между людьми, больше знать, ценить и беречь дом человечества и само человечество.

3. Хорошо, если просмотр фильма побудит детей читать книги про Алису. Примеры находчивости и отзывчивости Алисы не станут лишними.

4. Я не возражаю против отступлений от буквы книг Булычёва - главное, чтобы фильм получился интересным. (Если бы все любители книг Булычёва были против отступлений, то можно было бы вообще писать сценарий, не используя имя Алиса,
т.к. в будущем могут быть и другие героини: с другими именами и с не менее интересными характерами. Но в этом случае фильм не станет для детей мотивом читать книги Булычёва и знакомиться с другими приключениями Алисы).

5. Алиса.
5.1. Возраст Алисы.
Для меня лучше интересная Алиса лет 19, чем неинтересная в возрасте 10-14 лет. (Я в курсе дебатов по поводу возраста Алисы в фильмах.)
Вовсе не факт, что так уж легко найти ребенка 14 лет, который изобразит такую Алису, которая всех увлечет. Просто очаровательных девочек немало - это да. Но вот Алис среди них - не больше, чем девочек, отправляющихся работающих в НИИ микробиологии(или подобное). Не так ли?
А нужна именно Алиса. Или актриса, способная сыграть Алису так, чтобы дети завешивали свои комнаты постерами с ее изображениями, прочитали все книги Булычёва о полюбившей героине, носили в душе образ любимой героини, называли Алисами своих дочерей.

Приемлю Алису в фильме хоть 20-ти, хоть 25-тилетней, потому что мне интересна ЛИЧНОСТЬ Алисы, а не ее возраст сам по себе.
Я понимаю, что есть некоторая прелесть в том что проблемы удается решать 10-12-тилетней девочке в книгах Булычёва (есть вообще проблемы, которые проще решить именно ребенку...).
Но отказ части читателей от встречи (в фильме) с повзрослевшей Алисой не понимаю совсем:
такое впечатление, что взрослым людям очень нравится мысль, что существует чудо-ребенок, который умеет решать проблемы
и непременно спасет и их (или хотя бы планету с остатками цивилизации), если понадобится.
(Не проблема, что ребенок живет в будущем - она ведь может и в наше настоящее пожаловать на машине времени). Интересно было бы узнать, есть ли закономерность: чем более инициативный человек сам по себе,тем терпимее он относится к возможности экранизаций историй про взрослую Алису.
(Вот всеми любимая Наталья Гусева-Мурашкевич выросла, повзрослела, но не стала менее интересной для почитателей ее личности.
Это говорит в пользу того, что и взросление реальной Алисы тоже можно было бы спокойно воспринимать).
Может быть, открыть тему: ""За" и "против" взросления Алисы вообще и в фильмах", чтобы этот вопрос не обсуждался в других темах?

5.2. Способности Алисы.
Алисе в фильме может иметь некоторые сверхестественные (для настоящего или не только) способности физические и психические,
но это необязательно (по крайней мере ни к чему в распространенном в кино вульгарном стиле)
Главное - чтобы зрители чувствовали в Алисе человечность, мудрость, неравнодушие, изумительность, обладание такими возможностями,
о которых и сама Алиса не догадывается (но которые проявятся, если это понадобится для решения какой-то задачи и и тем более - если понадобятся для спасения друзей Алисы).
Должно быть впечатление, что Алиса воспринимает как друзей буквально всех; но в первую очередь, конечно - тех, кто проявил дружелюбие к другим;
другое дело, что пакостить Алиса решительно не позволит тем потенциальным друзьям, которые пока способны пакостить.
Может быть впечатление, что причина сверхвозможностей Алисы - не какая-то непонятная и случайная исключительность Алисы
( не стоит раздражать некоторых людей, которые в таком случае чувствуют что-то в роде "где справедливость? почему одним все, а другим ничего?") и не результат простой игры генов,
а симпатия и интерес Алисы к миру, ее доброжелательное внимание ко всему существующему.
С физической (точнее, все-таки с психо-физической) точки зрения в Алисе очень желательны:
1) изящество (не помеха силе и ловкости и обязательное свойство человека чуткого, утонченного, развитой гармонично личности), 2) пластичность, 3) подвижность (но не вертлявость), 4) стремительность (без суетливости, в сочетании с точностью)
5.3. Возможно наличие в фильме эпизодов о том, как под обаяние Алисы подпадают почти все персонажи
(в том числе те, кто НЕ планировал это), как они превращаются в союзников Алисы.
5.4. Возможно, в фильмах получится такая Алиса, которая не только и не столько сражается со злом,
а нейтрализует его примерно так же, как Солнце рассеивает темноту - без борьбы, одним своим появлением
.
При знакомстве с Алисой негативных персонажей они могли бы (постепенно, наверное) начинать понимать,
что быть такими же хорошими, как Алиса
- это просто приятно, радостно, весело. Иногда такие метаморфозы сопровождаются внутренней борьбой персонажей.
И могут проявиться в еще большей критике Алисы, в еще более ожесточенном сопротивлении деятельности Алисы.
(Сказанное может напоминать общение Красной Шапочки (Поплавской) с волками и два стиля реагирования на нее двух волков. Один (героя Басова) вообще обвинял КШ в том, что она понравилась ему ("Она меня измотала. Но это я ей еще простил бы. Но она влезла в мою душу." - как-то так.)
Любопытно, что "волки" даже при появлении симпатии к Алисе могли бы скрывать этот факт друг от друга и из-за этого вести себе строже, чем вели бы без симпатии.
(А вообще иногда дружелюбие оказывается более сильным оружием, чем автоматы и т.п.)

6. В нашем времени Алиса могла бы встретиться с исполнительницей ее роли, с Натальей Гусевой.
Ради реального (и значительно возросшего с 85 года - мне не обязательно лично знать НГ, чтобы делать такие заявления и иметь уверенность в подобном) обаяния НГ (ума, тонкой и ласковой иронии, нежности, серьезности и т.д.).
И даже ради удовлетворенных заявлений тех, кто признает только Алису-Наташу и не признает других Алис, в стиле "Вот, а мы ведь говорили, что НГ самая лучшая до сих пор и что никто с ней не сравнится" и т.д.. Пусть говорят, остальным все равно одинаково нравятся и Алиса-Наташа, и другая Алиса.
Наталья Гусева могла бы быть по сюжету даже прабабушкой Алисы, которая в детстве сыграла в фильме "ГиБ" роль своей же правнучки, а сейчас работает в НИИ.
Не обязательно делать сцену вроде "Здравствуйте. Мне нужна Ваша помощь, времени очень мало, так что давайте срочно проведем анализ ДНК и убедимся в том, что я - Ваша правнучка. Мое имя - Алиса."
Я пока не знаю реплик Натальи Гусевой, но отлично чувствую атмосферу сцен с ее участием (не мудрено ведь после ГиБ?), знаю ее мимику в сценах,стиль ее общения с Алисой (особенно с правнучкой Алисой) и т.п.. Ради всего этого персонаж Натальи Гусевой очень нужен.
А Алеся получается бабушкой Алисы. Интересно, как общались бы Алиса и Алеся.
P.S.
Не считаю себя профессиональным алисологом. Принимаю замечания о несоответствии моих соображений относительно образа Алисы образу Алисы в книгах.
Последний раз редактировалось Леф 03.01.2010, 14:12, всего редактировалось 10 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 08.11.2009, 10:35

В принципе, из булычевской алисианы можно было бы экранизировать все, если откорректировать ее настолько, насколько это сделал Арсенов. Причем уклон нужно делать в сторону драчливости.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 08.11.2009, 11:01

Лес писал(а):Я очень надеюсь..
О! Вот как надо. Целый реферат!! *BRAVO*
Лес писал(а):Я пока не знаю реплик Натальи Гусевой, но отлично чувствую атмосферу сцен с ее участием (не мудрено ведь после ГиБ?), знаю ее мимику в сценах,стиль ее общения с Алисой (особенно с правнучкой Алисой) и т.п.. Ради всего этого персонаж Натальи Гусевой очень нужен.А Алеся получается бабушкой Алисы. Интересно, как общались бы Алиса и Алеся.

Лес , а Вы читали "Шкатулку" Клантао? На сайте есть ссылка. Ваше отношение? :wink:
Владивлав писал(а):Если экранизировать Пинхедовские рассказки
Вот! *DRINK* У меня гениальная мысль. Экранизировать рассказ про безумного поэта-расчленителя Захарию Гутти. В Голливуде! В стиле "Молчания ягнят". И силами того же режиссера. Но! В контракте поставить обязательное условие, что Алиса наша, советская. *PIONEER* Во Пинхед деньгу огребет!! :)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.11.2009, 11:11

Ninthdream писал(а): О! Вот как надо. Целый реферат!! *BRAVO*
(Не знаю, хорошо или не очень, что реферат. Но так уж получилось. Просто отсутствие фильмов на экранах да еще и в сочетанием с предощущением фильмов провоцирует на подобные выплески. (А тут еще и катализатор появился в виде картинки).
Ninthdream писал(а): а Вы читали "Шкатулку" Клантао? На сайте есть ссылка. Ваше отношение?.
Нет, "Шкатулка" не прочитана. Поэтому отношения пока нет. Беру на заметку факт существования произведения, при случае поищу, прочту, сообщу об отношении.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2009, 12:28

Лес писал(а):Я хочу, чтобы после этих фильмов людям чаще хотелось бы смотреть на звезды
Сейчас здесь материализуется Светоч Орков и усадит Вас на скамью подсудимых рядом с Алисой Игоревной! *CTHULHU*
Лес писал(а):Главное - чтобы зрители чувствовали в Алисе … мудрость,
Вот уж эта добродетель Алисе точно не свойственна! Была бы мудрой - отнеслась бы к пропаже миелофона философски. И кина бы не было :D
Владивлав писал(а):Если экранизировать Пинхедовские рассказки, про повести вообще молчу, то,если постараться, можно сотворить шедевр.
Ну да, в вымышленной реальности одну из них несколько лет назад уже экранизировали! :).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 08.11.2009, 12:29

Ninthdream писал(а):Лес , а Вы читали "Шкатулку" Клантао?
Лес писал(а): "Шкатулка" не прочитана. Поэтому отношения пока нет. Беру на заметку факт существования произведения, при случае поищу, прочту, сообщу об отношении.
Владивлав писал(а):Если экранизировать Пинхедовские рассказки
Каталог ссылок на все широко известные алисианские фанфики тут:

http://alisa-planet.narod.ru/p40.htm
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Владивлав
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 08.11.2009, 12:33

Н. Светлов писал(а):Сейчас здесь материализуется Светоч Орков и усадит Вас на скамью подсудимых рядом с Алисой Игоревной!
Кстати куда он пропал? И давно не радовал нас рассказами о весёлых зверствах Алисы Игоревны и её банды.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2009, 13:06

Владивлав писал(а):Кстати куда он пропал?
Возделывает ниву банковского процента :). Остатки свободного времени расходует на коней, копья и кольчуги. Начало тысячелетия было уникальным: у кучи потенциально весьма занятых людей образовалась масса свободного времени, и они пустились в алисотворчество - кто во что горазд. Теперь лафа кончилась.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.11.2009, 13:10

Н. Светлов писал(а):
Лес писал(а):Я хочу, чтобы после этих фильмов людям чаще хотелось бы смотреть на звезды
Сейчас здесь материализуется Светоч Орков и усадит Вас на скамью подсудимых рядом с Алисой Игоревной! *CTHULHU*
Главное - что рядом с Алисой Игоревной, правда?
Насколько мне известно, так считает большинство почитателей Алисы. Но есть вопрос:
за что усадит? За реальные проступки или за что-то еще? Непонятно, потому что имя-то "Светоч" вроде бы хорошее.
(Чувствую, что что-то упущено. Наверное, нужно искать высказывания Светоча).
Н. Светлов писал(а): Вот уж эта добродетель Алисе точно не свойственна! Была бы мудрой - отнеслась бы к пропаже миелофона философски. И кина бы не было
Я называю Алису мудрой в другом смысле. Та мудрость, которая есть у Алисы, не только не воспрещает кинуться за миелофоном, а наоборот, предписывает кинуться. Поэтому кино есть.
(Мудростью называют разные вещи. Я не называю мудростью пренебрежение судьбами людей).
Владивлав: Каталог ссылок на все широко известные алисианские фанфики тут: http://alisa-planet.narod.ru/p40.htm
Спасибо.
Последний раз редактировалось Леф 17.11.2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 08.11.2009, 14:23

Ninthdream писал(а):Вот! У меня гениальная мысль. Экранизировать рассказ про безумного поэта-расчленителя Захарию Гутти. В Голливуде! В стиле "Молчания ягнят". И силами того же режиссера. Но! В контракте поставить обязательное условие, что Алиса наша, советская. Во Пинхед деньгу огребет!!
Я был бы гораздо более счастлив, если бы экранизировали повести Булычева сперва.
Вот что бы я с удовольствием сделал, адаптировал бы под сценарий какую-нибудь повесть. Добавил бы чуток реализма. :wink:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2009, 15:11

Лес писал(а):Главное - что рядом с Алисой Игоревной, правда?
Нет. Да минует Вас чаша сия :). Честно: большинства приключений Алисы я врагу не пожелаю. Это хорошо читать в книжке, как она под ледяным дождём прыгала с крыши на крышу в "Принцах в башне" и как, ложась спать, не знала, проснётся утром или нет (автор об этом не пишет - это и так ясно).
Лес писал(а):Чувствую, что что-то упущено
Светоч Орков - это Маякоркский. Произносить "Светоч Орков" следует с иронией. С дружелюбной, разумеется ;). Программное заявление Маякоркского "Не смотрите на звёзды" ныне похоронено глубоко в дебрях интернета, и я, например, не знаю, стоит ли ворошить прошлое.
Лес писал(а):Я называю Алису мудрой в другом смысле.
Воля Ваша. Но посмотрите, как и в каком контексте использует это слово сам Булычёв :D
Pinhead писал(а):Вот что бы я с удовольствием сделал, адаптировал бы под сценарий какую-нибудь повесть.
О! "Принцы в башне"! Может даже так случиться, что киношники и впрямь снимут. Просто сами они не потянут адаптации. Нужно редкое сочетание качеств: знать толк в Алисе, знать толк в средневековье, знать толк в реализме ;).

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.11.2009, 15:32

Н. Светлов писал(а):О! "Принцы в башне"! Может даже так случиться, что киношники и впрямь снимут. Просто сами они не потянут адаптации. Нужно редкое сочетание качеств: знать толк в Алисе, знать толк в средневековье, знать толк в реализме
Да ну, никто это не будет снимать! Чтобы сняли надо, чтобы а) повесть была популярна, б) это должна быть фантастика, а не исторический роман, с) это должна быть детская повесть, а "Принцы в башне", это несколько не то.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2009, 17:41

Pinhead писал(а):Чтобы сняли надо, чтобы а) повесть была популярна
Не обязательно. Достаточно того, что легенда популярна.
Pinhead писал(а):б) это должна быть фантастика, а не исторический роман
Это imho должен быть как раз исторический роман. Снимать надо прямо в Великобритании. На меньшее я не согласен!
Pinhead писал(а):с) это должна быть детская повесть, а "Принцы в башне", это несколько не то
Как раз с тем, что это несколько не то, что детская повесть, может быть связана надежда на серьёзный коммерческий успех. Целевой аудиторией должны быть взрослые и подростки; но фильм должен быть интересен и для детей. Фильм должен быть лиричным и бесхитростным, но очень зрелищным. Одна сцена с диким вепрем чего стоит!

Так что тот никто, который не будет это снимать, рискует сильно просчитаться!

Единственная реальная трудность - роль Алисы. Впрочем, как раз в формате "Принцев" вовсе не обязательно, чтобы играл ребёнок. Здесь вполне можно сделать Алису более взрослой, лет 15-17, без малейшего ущерба содержанию. Надо искать актрису, которая бы достоверно сыграла прощание с королевой Елизаветой. Это надо сыграть лучше, чем написано у Булычёва.

La Hire

Сообщение La Hire » 08.11.2009, 17:45

Надо искать актрису, которая бы достоверно одолела кабана!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.11.2009, 18:15

Н. Светлов писал(а):Не обязательно. Достаточно того, что легенда популярна.
Обязательно. С Алисой связаны вполне определенные ожидания. Какой-нибудь "Гай-До" покатил бы в самый раз.
Н. Светлов писал(а):Это imho должен быть как раз исторический роман. Снимать надо прямо в Великобритании. На меньшее я не согласен!
Тут надо рассчитывать не на то, что хотим ты или я, а на то, как рассуждают дяди (и тети) в кино и около кино.
Н. Светлов писал(а):Как раз с тем, что это несколько не то, что детская повесть, может быть связана надежда на серьёзный коммерческий успех. Целевой аудиторией должны быть взрослые и подростки; но фильм должен быть интересен и для детей. Фильм должен быть лиричным и бесхитростным, но очень зрелищным. Одна сцена с диким вепрем чего стоит!
Лиричный, бесхитростный и зрелищный. Ага. Вводить зрителя в перипетии дворцовых интриг и взаимоотношений ветвей династий времен войны Роз - самый лучший вариант! :) Еще потом полфильма объяснять, Алиса-то тут вообще при чем?!
Я еще понял бы, если бы это был цикл. Или сериал. Сперва показать традиционные космические приключения, потом уже можно замахнуться и на "Шекспира".
"Война с лилипутами" хорошо бы легла на нынешние реалии. Тут и уменьшения, и космические проходимцы, и работорговцы, и продажа изобретений, и вестернизированные Ледяные астероиды. То, что надо.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.11.2009, 20:14

Pinhead писал(а):С Алисой связаны вполне определенные ожидания.
А вот не надо в рекламной кампании даже и упоминать Алису! Тем более что забугорному зрителю вообще трудно объяснить в рекламе, кто она такая и что делает в средневековье. Пускай народ идёт на Эдуарда и Ричарда.

И тут между делом возникает девочка из Москвы конца XXI века. У неё историческая практика.

Нет, я, конечно, понимаю, что всё это праздные мечты. Но было бы здорово! :roll:

Что же до "Войны с лилипутами", её придётся очень сильно переделывать, чтобы не получился "Лиловый шар". Вообще не представляю, как её втиснуть в двухчасовой формат, при этом сохранив и Аркашину дачу со скунусиками, и травяные джунгли, и корабль Панченги, и "Голубые водопады", и Фоку Гранта с его однодневками… далее везде. А если две трети выкинуть, то сюжет будет безвозвратно испорчен и смотреть станет неинтересно.

La Hire

Сообщение La Hire » 08.11.2009, 20:35

Вот если бы война с медвепутами...
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 08.11.2009, 21:21

Н. Светлов писал(а): Что же до "Войны с лилипутами", её придётся очень сильно переделывать, чтобы не получился "Лиловый шар". Вообще не представляю, как её втиснуть в двухчасовой формат, при этом сохранив и Аркашину дачу со скунусиками, и травяные джунгли, и корабль Панченги, и "Голубые водопады", и Фоку Гранта с его однодневками… далее везде. А если две трети выкинуть, то сюжет будет безвозвратно испорчен и смотреть станет неинтересно.
А что вы думаете про многосерийный фильм этак в 30 серий?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Новая тема Ответить