Кулинарная книга романтиков
Модератор: модераторы
-
Obi-Wan Kenobi
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: кулинарная книга романтиков
А то что у нас в магазинах? Пилюли, таблетки пельмени непонятно из чего и колбаса неясно от кого
А так - все натуральное и полезное 
Финита.
-
Hamster
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Это как это неясно? Из отходов мясопереработки, все давно ясно. А от кого - читай этикетуObi-Wan Kenobi писал(а):А то что у нас в магазинах? Пилюли, таблетки пельмени непонятно из чего и колбаса неясно от кого
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
-
visor
Хоть вы друзья, и истина дороже,Sovyonok писал(а):Мы тратим огонь свой в боях и атаках,
А кто-то уж рядом жует мангустины...
Но мангустин я съел без вас, один.
И понял я, что истину, похоже,
Найти трудней, чем мангустин.
Обсуждение проблемы брамбулета можно посмотреть здесь:Glott писал(а):Прочитал описание мангустина и задумался...
Рецепт брамбулета - "жаришь в петеяровом масле минут пять"... Похоже, петеяровое масло размягчает при готовке жесткую оболочку плода... Именно поэтому "на сливочном не получится"...
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2500
Наверное, оболочку нельзя облагородить путём жарки. Скорее всего, имеется в виду такое масло, на котором возможно поджарить мякоть мангустина. Это пока такая же фантастика, как жарка мякоти арбуза.
"Блажен, кто верует".Obi-Wan Kenobi писал(а):А я тут...
..... крабовые палочки....
.... все натуральное и полезное
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Obi-Wan Kenobi
- Контактная информация:
По крайней мере - вижу, из чего делаюvisor писал(а):"Блажен, кто верует".
Финита.
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
По слухам, долетающим в мою обитель,visor писал(а): И понял я, что истину, похоже,
Найти трудней, чем мангустин.
Вино подорожало, но не в дефиците.
_ _ _ _ _
В тему: если на борту вашего космического корабля под Новый год случайно оказался ананас, то можно быстро сделать эффектный десерт "Зима в тропиках" для опять же случайно завалившихся на борт нетерпеливых гостей. Ананас очистить, нарезать кругами толщиной в сантиметр. Вырезать аккуратно из каждого круга (можно сразу из нескольких - столбиком) сердцевину. Оставшиеся шайбы нарезать кому как нравится - кубиками, треугольниками, трапециями. Я обычно высокими трапециями нарезаю. Уложить на большую плоскую тарелку в виде Стоунхенджа, если на него сверху смотреть. Ну, можно в виде солнышка. Но надо, чтобы небольшие промежутки были между кусочками. Очистить 2-3 мандарина от цедры, разделить на дольки. Высший класс: очистить до филе (каждую дольку от полупрозрачной кожицы). Нормальные мандарины не так уж трудно чистятся подобным образом, главное - сразу сделать тонкий разрез чем-нибудь острым по внутреннему краю дольки и потом остается только разделить кожицу надвое по граням дольки и снять. Тогда ещё эффектней. Но если "дешево и сердито", т.е. трудно и / или нет времени, высший класс можно не проводить. Мандариновые дольки понатыкать вертикально между кусочками ананаса на тарелке. Схематично: если ананас мы выкладывали окружностями, то мандарины - по радиусам. В хаотичном перемежающемся порядке, конечно, чтобы гости не чувствовали себя как перед пособием по геометрии.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
visor
Ага. Мандарины или апельсины с ананасами хорошо сочетаются.
Ещё можно сделать очень вкусно так:
- мандарины (апельсины; порезать)
- ананасы (кусочки; можно баночные)
- бананы (порезать кубиками)
- мороженое (пломбир или шоколадное)
Всё перемешать.
Съесть.
Особенно хорошо в качестве завершающего блюда после торта и прочих культурных мероприятий.
p.s.
Можно просто бананы + мороженое. Тоже хорошо.

Ещё можно сделать очень вкусно так:
- мандарины (апельсины; порезать)
- ананасы (кусочки; можно баночные)
- бананы (порезать кубиками)
- мороженое (пломбир или шоколадное)
Всё перемешать.
Съесть.
Особенно хорошо в качестве завершающего блюда после торта и прочих культурных мероприятий.
p.s.
Можно просто бананы + мороженое. Тоже хорошо.
-
Sovyonok
Причем вредность с точки зрения калорийности уравновешивается потенциальным "профузным" эффектом. Мороженое - это, считайте, пресное молоко. Мандарины/апельсины и ананасы - кислые (даже если они сладкие) фрукты. Ну даже просто - фрукты. Пресное молоко + фрукты = привет перистальтике и пр.
(получает единицу по химии с замечанием в дневник и самопроизвольно выгоняется из класса)
(получает единицу по химии с замечанием в дневник и самопроизвольно выгоняется из класса)
-
visor
Ага. Домашние задания на каникулы:
- Найти хоть одного здорового последователя теории раздельного питания, пережившего возраст средней продолжительности жизни.
- Приготовить 100г вышеприведённого блюда. Съесть. Объяснить, почему не наблюдаются отрицательные эффекты. (Подсказка: Мороженое по своим свойствам и в таком количестве - не молоко.)
Кстати, в реальных условиях, когда едят несколько блюд, часто эффекты типа "привет ..." накладываются на противоэффекты "прощай...". В результате чёрт оказывается не таким уж и страшным.
-------------
Однажды мне попалась в руки книжка о праздничной еде. Вместо рецептов я прочитал предисловие. И оно мне понравилось. Как вы думаете, на каком вопросе делался акцент?
Там авторы предвосхищают протесты от пропагандистов здорового питания.
Смысл ответа на потенциальную критику таков. Праздничная еда, конечно, более вредная. Но это не значит, что её не должно быть вообще. Дозированное воздействие "вредной" пищей тренирует организм, поддерживает на нужном уровне выносливость и устойчивость к вредным факторам.
(Разумеется, речь не идёт об аллергиях и индивидуальных особенностях типа лактозной непероносимости)
-
Амурский Тигр
- Реальное имя: Роберт Локамп
Временами балую себя вот этим:
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить два лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить на блюдо и накрыть крышкой. Из бульона полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить ещё масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 столовые ложки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить два лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить на блюдо и накрыть крышкой. Из бульона полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить ещё масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 столовые ложки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Sovyonok
visor писал(а): Кстати, в реальных условиях, когда едят несколько блюд, часто эффекты типа "привет ..." накладываются на противоэффекты "прощай..."
Это далеко не только в кулинарии...
"Я пью только водопроводную воду. Не хочу к нежности приучать желудок" (из монологов М. Задорнова).visor писал(а): Однажды мне попалась в руки книжка о праздничной еде. Вместо рецептов я прочитал предисловие. И оно мне понравилось. Как вы думаете, на каком вопросе делался акцент?
Там авторы предвосхищают протесты от пропагандистов здорового питания.
Смысл ответа на потенциальную критику таков. Праздничная еда, конечно, более вредная. Но это не значит, что её не должно быть вообще. Дозированное воздействие "вредной" пищей тренирует организм, поддерживает на нужном уровне выносливость и устойчивость к вредным факторам.
Раки! Нас мало, но мы не сдадимся!Амурский Тигр писал(а): ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Yndikator3033
- Реальное имя: Вадим
Десерт фруктовый " Фантазия Алисы ":

Состав: мангустин ( самый обыкновенный ), гранадилла, авокадо, томарилло.

Состав: мангустин ( самый обыкновенный ), гранадилла, авокадо, томарилло.
-
Sovyonok
Специально для предпочитающих необычные сочетания вкусовых оттенков. Напиток "Плюмаж абстиненции".
1. Подготовительный этап. Посолить огурцы с чесноком и укропом в банке объемом не менее 1 литра. После примерно двухмесячного или более пребывания огурцов в банке переложить их в другую банку, если они ещё не съедены. Банку из-под огурцов помыть.
2. Скипятить молоко, остудить, налить в банку из-под соленых огурцов.
3. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
После проделанных манипуляций молоко и всё, что вы приготовите с его использованием, приобретает неповторимый, стойкий рассольно-чесночный аромат. Можно наслаждаться.
П. С. А чего, у меня бабушка так любит. Очень даже. А мама лимон с солью ест.
1. Подготовительный этап. Посолить огурцы с чесноком и укропом в банке объемом не менее 1 литра. После примерно двухмесячного или более пребывания огурцов в банке переложить их в другую банку, если они ещё не съедены. Банку из-под огурцов помыть.
2. Скипятить молоко, остудить, налить в банку из-под соленых огурцов.
3. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
После проделанных манипуляций молоко и всё, что вы приготовите с его использованием, приобретает неповторимый, стойкий рассольно-чесночный аромат. Можно наслаждаться.
П. С. А чего, у меня бабушка так любит. Очень даже. А мама лимон с солью ест.
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Братва! Нас буржуи надуть пытаются! Пролетарьятом прикидываются! А сами наши родные КРАСНЫЕ водоросли ихними нори кличут!!!Obi-Wan Kenobi писал(а):А я тут пролетарских роллов накрутил
Совёнок, ты ещё маленький, поэтому от тебя скрывают третий ингридиент!Sovyonok писал(а):А мама лимон с солью ест.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Sovyonok
Уа!.. *хнычет* 
Нет уж, алкоголь - это не про нас. Разве только в начинках для конфет (конфеты с ликёрными корпусами
).
Нет уж, алкоголь - это не про нас. Разве только в начинках для конфет (конфеты с ликёрными корпусами
-
visor
На носу Новый год. Можно сделать традиционный салат Оливье. А можно... нетрадиционный, соединив международный опыт с "маленькими хитростями" моей жены.
Итак. Как делать салат Оливье все знают.
Но попробуйте внести следующие модификации, и Вы получите другое блюдо.
1. Картошку, морковку не варите, а запеките в духовке.
Температуру можно выбрать любую, хоть 250. Время зависит от рамера овоща. Наверное, 30-60 минут.
Не бойтесь, что сгорит. В костре картошка вообще обугливается, и ничего.
Вобщем, следить не обязательно, что хорошо в условиях предновогодних приготовлений.
Результат - вкусная печёная картошка, красивая и вкусная ярко-красная морковь.
2. Яйца. Тоже запеките в духовке. Можно завернуть в фольгу. Температура 90-100 градусов. Время - 6-12 часов.
Да, да. Если духовка с газ-контролем или электрическая, т.е. техника безопасности позволяет, то можно оставить на ночь. Подобный способ использовался с древности, в том числе в Турции и на Руси.
Результат - яйца с желто-коричневым белком и кремовым привкусом.
3. Горошек. Саша-и-Даша используют консервированный из банки серо-мочёный? А мы отвариваем горсть свежемороженого. Продаётся на развес или в пакетах. Варить минут 5, можно в подсоленной воде.
Результат - целый, красивый, зелёный горошек.
4. Вместо колбасы возьмите необычные сосиски, или окорок, или копчёное мясо.
5. Кроме всего прочего добавьте половинку-четвертинку очень мелко порезанного кислого яблока.
Вообще отлично, если есть маринованные каперсы. Это добавит пикантности. Маринад от каперсов тоже можно добавить в салат, чтобы не казался суховатым из-за печёных овощей.
Приятного аппетита в Новом году!
Итак. Как делать салат Оливье все знают.
Но попробуйте внести следующие модификации, и Вы получите другое блюдо.
1. Картошку, морковку не варите, а запеките в духовке.
Температуру можно выбрать любую, хоть 250. Время зависит от рамера овоща. Наверное, 30-60 минут.
Не бойтесь, что сгорит. В костре картошка вообще обугливается, и ничего.
Вобщем, следить не обязательно, что хорошо в условиях предновогодних приготовлений.
Результат - вкусная печёная картошка, красивая и вкусная ярко-красная морковь.
2. Яйца. Тоже запеките в духовке. Можно завернуть в фольгу. Температура 90-100 градусов. Время - 6-12 часов.
Да, да. Если духовка с газ-контролем или электрическая, т.е. техника безопасности позволяет, то можно оставить на ночь. Подобный способ использовался с древности, в том числе в Турции и на Руси.
Результат - яйца с желто-коричневым белком и кремовым привкусом.
3. Горошек. Саша-и-Даша используют консервированный из банки серо-мочёный? А мы отвариваем горсть свежемороженого. Продаётся на развес или в пакетах. Варить минут 5, можно в подсоленной воде.
Результат - целый, красивый, зелёный горошек.
4. Вместо колбасы возьмите необычные сосиски, или окорок, или копчёное мясо.
5. Кроме всего прочего добавьте половинку-четвертинку очень мелко порезанного кислого яблока.
Вообще отлично, если есть маринованные каперсы. Это добавит пикантности. Маринад от каперсов тоже можно добавить в салат, чтобы не казался суховатым из-за печёных овощей.
Приятного аппетита в Новом году!
-
СЭМ
- Реальное имя: Семён
- Желаемая форма обращения: На "ты"
visor, классный рецепт
Надо попробовать.
. Я когда-то попробовал. Оказывается, они взрываются 
Только не в микроволновкеvisor писал(а):Яйца. Тоже запеките в духовке. Можно завернуть в фольгу. Температура 90-100 градусов. Время - 6-12 часов.Да, да. Если духовка с газ-контролем или электрическая...
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Sovyonok
После просмотра фильма "Кик-Асс" я теперь вообще микроволновок боюсь.СЭМ писал(а):Только не в микроволновке
-
Fia
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке" (может, кто еще не знаетСЭМ писал(а):Только не в микроволновке . Я когда-то попробовал. Оказывается, они взрываются
F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
Q: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
F: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
Q: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
F: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
Q: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
F: Я обмотал яйцо скотчем, чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
Q: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
F: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
Q: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
F: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
Q: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
F: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
Q: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
F: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
Q: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
F: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
Q: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
F: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
Q: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
F: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке» я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
Q: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
толик
Интересная тема, спасибо всем за рецепты, теперь буду знать. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.