Elren писал(а): 04.02.2024, 22:14
Поэтому доверия ему особого нет.
Ладно, посмотрел я эту дичь полностью (на перемотке, но всё-таки

).
Из неотмеченного КлимСанычем:
... кода Шурка драпает верхом
из тюряги, он постоянно орёт коню: К морю! К морю! У него конь - кто? Даниэль Моралес? Фрэнк Мартин? Дом Торетто?
Преследователи орут: Стреляй по ногам! Ну, стреляют. Ну, конь и всадник падают. А потом и Шурка, и его конь-Доминик прям в кадре встают и бегут по своим делам.
Преследователи же вскоре тоже спешиваются и преследуют Шурку на своих двоих. Видимо, к ним тоже Масленица приходил.
... истерика де Брильи по поводу того, что Шурка оказался русским - это нечто! "Русские своих не бросают!" У тебя тут Бобринский сидел, бастард русской императрицы. Он, по-твоему, кто? Китаец?
... а у Орлова-Чесменского таки прилеплена звезда ордена св. Екатерины. Что Жуков не заметил, так это то, что на плечевой александровской ленте висит орден Золотого Руна. А на месте андреевской звезды - анненская (которая на том момент не существовала в принципе)
К слову, про орден св. Екатерины у де Брильи Жуков обмолвился только в обзоре трейлера. Не фильма.
... а Оленев-мл. за три дня отвёз Бобринского в Россию и вернулся на Мальту (откуда он узнал, что на Мальту?

) Айрбас или Боинг?..
... Шурка: "Ядра старые. Отсырели". Чего???????????????????
... побег Сашки Б.
из крепости - это вообще за гранью добра и зла. Шурка же объяснил, что раньше лестницы соединяли вместе, цепляли за окно и спускались по ним. У вас две лестницы по 2,5 метра, цепи, верёвки и куча тряпок. Не. Мы просто прыгнем
из окна. Ну как так-то, баба Света??? Нафига Шурка задвигал всю эту речугу про разгаданную тайну, если через полминуты об этом просто забыли?
А, да. Сам прыжок
веры Сашки. Пару тысяч лет назад не так далеко от вашей Мальты жил интересный мужик по имени Архимед, в частности сказавший: Дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Сашка Б., конечно не Архимед, но сопромат - вещь упрямая: если б она дошла до конца лестницы, никакое демонстрируемое напряжение мышицев не помогло бы Шурке оную лестницу удержать сн
изу. Девчонка тупо бы перевесила парня, которому просто нечем держаться за пол.
... вишенка на торте - это закадровый текст в конце: "Взять курс на небольшой городок Кинбурн, который охранял подход к Севастополю." Блин, ну вы даже карту показали, где видно, что Севастополь и Кинбурн нифига не рядом! Там километров 320 - 350, если по морю.
По поводу дубовости игры актёров я чуть поумерил претензии. Ника Здорик ну, ничо так. И ДАМАГА-АРОВ (с).
Да будет буррито!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.