Скорее всего это искусственные руки.Nik писал(а):Никто не в курсах, кто играл вторую пару рук Громозеки?
Говорят лиловый цвет ненависти.Yndikator3033 писал(а):Почему автором был выбран именно этот цвет?

Модератор: модераторы
Сообщение толик » 23.11.2013, 18:58
Скорее всего это искусственные руки.Nik писал(а):Никто не в курсах, кто играл вторую пару рук Громозеки?
Говорят лиловый цвет ненависти.Yndikator3033 писал(а):Почему автором был выбран именно этот цвет?
толик
Сообщение Yndikator3033 » 23.11.2013, 19:08
Отнюдь. Пробежался по ссылкам о значении цветов. Это позитивный цвет. В то же время означает некую таинственность и мистику. Может в этом всё дело. Хотя, возможно, что выбор КБ был абсолютно случаен.толик писал(а):Говорят лиловый цвет ненависти.
Yndikator3033
Сообщение толик » 23.11.2013, 19:19
Именно! Эпоха Легенд же! Тут тебе если не мистика, то таинственность обеспечена.Yndikator3033 писал(а):В то же время означает некую таинственность и мистику. Может в этом всё дело. Хотя, возможно, что выбор КБ был абсолютно случаен.
толик
Сообщение Звёздный Странник. » 12.12.2013, 23:21
Звёздный Странник.
Сообщение толик » 12.12.2013, 23:33
Это кино для взрослых.Звёздный Странник. писал(а):Сейчас смотрел по телевидению "Лиловый шар"
Почему его показывают ночью?
Его надо показывать как и другие хорошие советские фильмы днём и вечером, - когда дети посмотреть могут!
толик
Сообщение Звёздный Странник. » 13.12.2013, 01:21
Звёздный Странник.
Сообщение Yndikator3033 » 18.01.2014, 13:10
Yndikator3033
Сообщение Boojum » 18.01.2014, 16:27
Boojum
Сообщение Yndikator3033 » 18.01.2014, 21:08
Завтра и посмотрим. Надеюсь, на работу в воскресный день никому не надо?Boojum писал(а):Аж посмотреть захотелось ))
Yndikator3033
Сообщение толик » 18.01.2014, 22:06
А канал?Yndikator3033 писал(а):Завтра и посмотрим.
толик
Сообщение Yndikator3033 » 19.01.2014, 20:15
Так там же чётко написано: "Звезда". Хотя чего уж теперь? Уже проехали.толик писал(а):А канал?
Yndikator3033
Сообщение Переброскин » 04.02.2014, 19:25
Переброскин
Сообщение Mich » 04.02.2014, 23:05
Mich
Сообщение visor » 26.07.2014, 20:29
Алексей Аксёнов, Вы правы.Алексей Аксёнов писал(а):Т. Дасковская и БДХ ЦТ и ВР "Хоть глазочком заглянуть бы"
У меня создалось впечатление, что никто в принципе не осведомлён о существовании студийной записи песни "Хоть глазочком..." в исполнении Татьяны Дасковской, БДХ и симфонического оркестра, состоящей из ТРЁХ куплетов (совершенно не та оркестровка, что в фильме и, насколько я слышу, участвует Старшая, а не Средняя группа Хора). Если так - принимайте подарок, нет - был бы рад узнать, где можно найти данный вариант в более приемлемом качестве.
Сильно извиняюсь за это самое качество! Песня была записана с Третьей программы радио, из передачи "Кино и мы" на таллинскую кассету магнитолой "Азамат-303". Результат очевиден, хотя кассета всё ещё жива. Но дело не в этом. Этот выпуск передачи "Кино и мы" вышел в эфир примерно за полгода до появления в прокате "Лилового шара" и посвящался, насколько я помню, новинкам кино. Т. к. передачу я слушал регулярно, то знал, что её обычно повторяют. Вот с повтора-то я песню и записал. И больше я этот вариант не слышал нигде и никогда.
это время - 16 августа 2086 года.tktyf писал(а):Статья в журнале "Экран - детям" №4 за 1986 год.
[img]http://s001.radikal.ru/i194/1201/db/8b797e668577t.jpg[/img]
Кстати, в самой повести нет никаких конкретных дат, а по изысканиям наших алисоведов год событий в Алисином времени - 2081.sergiusnick писал(а):20 сентября 1987 года в Москве в день города состоялся если не премьерный показ, то во всяком случае один из первых
visor
Сообщение Mich » 24.08.2014, 15:23
Кстати во многих фильмах саундтреки усечены по сравнению с оригинальным треком.visor писал(а):Я не нашёл студийной записи лучшего качества. Похоже, что Ваша запись на данный момент единственный вариант оригинального звучания с тремя куплетами.
Mich
Сообщение Falcon » 29.11.2014, 21:12
Рецензия написана © Ser Pounce-a-lot.Люди во все времена были слишком требовательны, если ожидали и ожидают, что подобного рода фильмы могут стать достойной франшизой для «Гостьи из Будущего». Нет, друзья мои. А причина до банального проста. К тому, что уже было завершено, не написать продолжения. История девочки с мелофоном закончилась умопомрачительной песней «Прекрасное далеко». Именно закончилась. «Лиловый шар» это совершенно новое необычное начало для другого рода мыслей, а из запоминающихся персонажей, мы узнаем только Алису. Так стоит ли требовать фееричного продолжение от того, что не является сиквелом по определению? Что же касается фильма, я соглашусь в одном: общая концепция была выстроена на более простой основе, что уже наводит на определенные мысли. Однако же, не стоит забывать, что фильм снимался в советское время. Для тех условий мы видим довольно высокий достойный уровень. Не стоит приравнивать такого рода работы к современным условиям, которые даже с имеющимися в XXI веке условиями умудряются иногда создавать такую ахинею, что ты невольно начинаешь хвататься за сердце. Однако же, конечно, фильм не без недостатков, и пару слов о них можно сказать. Мне посчастливилось сперва прочитать эту часть «Приключений Алисы». Несмотря на мой юный возраст, читал я её в знаменитой газете «Правда» того времени, где очень часто молодые умы радовали такими небольшими произведениями. Скажу, что образ «Чёрного Странника», впервые возникший в моей голове много лет назад, был теперь разбит в пух и прах этим неказистым чудовищем. Разумеется, можно сделать «скидку» на возможности того времени, но, заметим, что «Пегас» был прекрасен в своей яркости и покорил меня с первых кадров фильма. Видимо, создать образ главных злодеев было слишком сложно. И все же неприятный осадок остается на долгое время. Декорации и костюмы тоже, сказать, что были на высшем уровне, будет откровенной ложью. Более благосклонное впечатление произвела форма, в которую был облачен экипаж «Пегаса», и образ Кащея, бывший весьма интересным в моем понимании. Людоед и Коноед.. не раз в фильме звучали уменьшительно-ласкательные «Людоедушка», «Коноедушка» — вот такими мы с вами их и оставим. А по вопросу эпической Бабы-Яги, в этой роли я не вижу никого, кроме Георгия Милляра или же Татьяны Пельтцер. Теперь непосредственно по главным ролям. Наташа Гусева в роли всем известной Алисы Селезнёвой, как всегда, покоряет. Сразу и наповал. Вячеслав Невинный совсем не ассоциируется у меня с Громозекой, поэтому, по моему мнению, смотрелся в этой роли откровенно нелепо и комично. Причем, «комично» не в самом лучшем смысле. А вот профессор Селезнёв в исполнении Бориса Щербакова, одного из моих любимейших актеров, смотрелся на все пять баллов. Именно таким, в моем понимании, должен быть заботливый отец для юной оторвы-исследовательницы. Тоже самое могу сказать и о Вячеславе Баранове, выступившем в роли совсем молодого педантичного капитана космического крейсера — Зелёного. Пускай, в книге мы представляли его совершенно другим, но однако же таким этот герой, лично мне, нравится в большей степени и заставляет по-другому взглянуть на дерганного пессимиста Кира Булычёва. Я был весьма поражен, как этот бедолага все ещё терпит на своем корабле таких дотошных пассажиров. А страдальческое лицо в диалоге о многострадальной «Прынцессе» заставило откровенно сочувствовать несчастному механику. Это ли не талант? Не уверен, что я смог бы сыграть такую роль, не рассмеявшись в самый ответственный момент. Вообще, все роли этого актера заслуживают внимания. А тот факт, что очень много персонажей мультипликационных шедевров говорят именно его голосом не может не покорить детские сердца. В особенности, я был рад и горд, узнав в этом молодом человеке, изрядно басистый голос Раззы, тоталитарного вождя из истории «Дети Дождя» и героического, но весьма специфичного товарища Вэлианта — Багси. Думаю, мое отношение к героям и актерам все поняли. Большинство из них — мои идеалы. Элита. Я могу сказать о них что-то плохое? Ну разумеется нет, как бы не мечтал оценить это со стороны. Сам сюжет полностью основан на творчестве Кира Булычёва, но соглашусь я в одном: фильм получился очень короткий. Я был бы рад увидеть ещё несколько эпизодов, ведь на этом книга не ограничивается. Ещё множество других историй и «подарков судьбы» преследовало героев на пути приключений «Вируса Вражды». Но это уже совсем другая история, которая имеет место быть исключительно в нашем воображении..
"Пионерская правда", естественно.Falcon писал(а):читал я её в знаменитой газете «Правда»
Falcon
Сообщение Алексей Аксёнов » 19.03.2015, 23:11
В вике попалась на глаза любопытная и несколько странная информация:Дин-70 писал(а):Я намерен опубликовать окончательный вариант "Списка Ллойда - Сомова" на Прозе.ру,
Есть вообще инфа о возникновении двойного названия справочника? Что, именно в "Лиловом шаре" атлас Сомова из "Терний" стал "Справочником Ллойда-Сомова"?В фильме упомянут американо-русский космический "справочник Ллойда-Сомова". В повести Булычёва такого справочника не было. Скорее всего, это намёк на американского актёра Кристофера Ллойда (капитан Крюге в Star Trek III 1984 г, он же - изобретатель машины времени Док Браун из Back To The Future 1985 г).
Алексей Аксёнов
Сообщение Искандер » 20.03.2015, 09:08
Искандер
Сообщение максим » 20.03.2015, 19:17
И я всегда так думалИскандер писал(а):намек, на мой взгляд, скорее был не на какого-то капитана, а на современный регистр Ллойда
максим
Сообщение Nik » 14.05.2015, 21:27
Nik
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость