По местам съемок

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

panama2000
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Re: По местам съемок

Сообщение panama2000 » 10.01.2012, 18:42

Лилия писал(а):Даже так?!А мы ведь и не подозревали об этом.
Хреновый я экскурсовод... :D

Лилия
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2324 раза

Сообщение Лилия » 10.01.2012, 19:07

Айрин Лекс писал(а): А кино это и есть Зазеркалье.
Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются. :)
Наташа(панама2000), ты великолепный гид. Лучший гид для колеманок. *MUSKETEER*
Последний раз редактировалось Лилия 11.01.2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

ORION
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение ORION » 11.01.2012, 00:24

Не расстраивайтесь, я ее СЛУЧАЙНО! увидел... Вот и повод вернуться есть )
А зазеркалье... да не все просто. Вот они там назначили съемки приехали на один день, сутра выгрузили аппаратуру, залезли на пригорок того дома оттуда сверху снимали выход из дома с МВ, потом встали на Волконском сняли Полину арку, потом развернулись, сняли забегание Крыса и Весельчака в дом, затем продвинулись вперед сняли на воре красного дома, и тп... таким образом верчась на одном месте получались разные планы, вот они и наснимали...

Не хотел я напоминать, но мне начинает казаться что многие не видели мой репортаж, - не корысти ради, доброго дела для ))) прошу (2004 год, ищу дом с МВ) :
http://www.orion.nm.ru/dom/dom.htm

Лилия

Сообщение Лилия » 11.01.2012, 09:07

ORION писал(а): А зазеркалье... да не все просто.
ORION, спасибо огромное за ссылку на Ваш фоторепортаж. *BRAVO* С душой сделано. А по поводу зазеркалья, это все понятно. Как приехали, так и снимали все сцены подряд и вразброс. Просто кто-то говорил, что у него ощущение сказки пропадает после всех этих подробных описаний деталей. У меня так наоборот. Вот например, зашла Полина в арку на одной стороне улицы, а вышла к заброшенному дому на другой. Телепортация. :) Теперь понятно почему за ней не следили, когда она в арку заходила. Это она следы запутать хотела. Но наших мальчишек просто так не запутаешь. Они все равно заметили, как она в дверь зашла. :)

sergeant
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение sergeant » 11.01.2012, 18:12

По-моему, я уже кидал здесь ссылку на этот фоторепортаж, но нелишне и повторить. Много фоток заветного места с разных ракурсов, еще с деревянным домом:
http://photo.qip.ru/users/kostass/295540/

И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
http://www.youtube.com/watch?v=PdVxdytt ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BVky3hHQ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=k9QwtHeM ... re=related

ORION
Контактная информация:

Сообщение ORION » 11.01.2012, 22:46

sergeant писал(а):И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!! :cry: *WALL*

Лилия

Сообщение Лилия » 11.01.2012, 23:35

ORION писал(а): Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!! :cry: *WALL*
Не расстраивайтесь. Мне вот, вообще, не пришлось его вне фильма увидеть. Еще и про арку не знали. :(

ORION
Контактная информация:

Сообщение ORION » 12.01.2012, 00:20

Вы тоже не расстраивайтесь, ощущения очень странные, ты видишь дом из фильма - а он другой. Досками обшит, покрашен, стеклопакеты, дверь не та, асфальт, дом не красный напротив, все равно ощущения,что упустил ты былую сказку, а в него уже коммерсанты взрослые въехали... и т.п....
Арка не уедет - она там на вечно ))))

Alexandr

Сообщение Alexandr » 12.01.2012, 00:29

А что за товарищ грамотную экскурсию проводит в этом ролике, где 20 лет тому вперед, книга первая: http://www.youtube.com/watch?v=PdVxdytt ... re=related

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2012, 01:40

ORION писал(а):...ощущения очень странные, ты видишь дом из фильма - а он другой. Досками обшит, покрашен, стеклопакеты, дверь не та, асфальт, дом не красный напротив, все равно ощущения,что упустил ты былую сказку, а в него уже коммерсанты взрослые въехали... и т.п....
А у меня ощущения совсем другие были. Про заброшенный дом, конечно, не могу сказать, не видела. Но по Вашим и дригих фото лично мне было приятно увидеть, что он еще столько лет простоял и даже работал. Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.
А когда здесь стояли
Изображение
вообще, казалось, что сейчас голос режиссера услышишь. Как будто он распоряжается.)) Так Леша за угол забежал, теперь Мария Савельевна пошла, так ребята забежали, ждем Илюшу... Все молодцы, всем спасибо. :) Хотя, наверно, у кого как.
ORION писал(а):Арка не уедет - она там на вечно ))))
Хотелось бы верить. :)

sergeant

Сообщение sergeant » 12.01.2012, 07:02

Лилия писал(а):Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.
Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие. Во всяком случае, в последний визит (в начале декабря) это место показалось мне каким-то чужим, посторонним по отношению к ГиБ. Примет из фильма в этом районе сохранилось так мало, так всё застроено-перестроено, что "дух" места, знакомый по ГиБ, практически улетучился. Особенно грустно, что исчез двор, где разворачивалось множество событий фильма, - на его территории высится еще один бизнес-центр (хорошо виден в третьей части видео, когда ломают дом с МВ).
Некоторое время назад (см. стр. 13 данной темы) я предполагал, что дом № 13 по 1-му Волконскому, на фоне которого шатался Весельчак:
Изображение
-- всё же сохранился до нынешних времен в прежнем виде. Увы, нет, теперь там не деревянное (как в фильме), а светло-кирпичное строение, похожей конструкции, но - тем не менее другое. Кажется, какой-то банк.
Изображение

Мои фотки (кликабельны) от декабря 2011 г. - запечатлено то немногое, что уцелело за четверть века:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дом № 8-А по 2-му Волконскому, вид "с тыла" (через двор со стороны 1-го Волконского переулка):
Изображение

Снимки, сделанные в ноябре 2007 года, когда был на месте в первый раз. Упомянутая арка тоже присутствует. Снималось на телефон, так что качество картинки хромает. Уж не взыщите, что было при себе, то и было. Зато выразительные граффити на заборе напротив успел запечатлеть. Сейчас их уже нет, забор снова белый, как на снимках Bilbo и ORIONa.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось sergeant 26.01.2012, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2012, 23:36

sergeant писал(а): Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие.
Да я и не расчитывала особо, что кто-то со мной согласится. Просто своими ощущениями поделилась. :)

ORION
Контактная информация:

Сообщение ORION » 14.01.2012, 12:48

Я с тобой согласен, Лилия.
Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
И находясь там, ты конечно понимаешь что именно тут, именно здесь та самая поляна где когда-то были съемки... Как-то так... *Laie*

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Лилия писал(а):Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются.
У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))

PS потом судьба меня туда вернула, под это кажется лестницей был магазин редких синглов...

sergeant

Сообщение sergeant » 15.01.2012, 01:22

ORION писал(а):Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.

panama2000
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение panama2000 » 15.01.2012, 08:24

sergeant писал(а):О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.
Да уж. Подтверждаю.
Меня в БотСаде до слез пробрало. Парни не дадут соврать.
Ходила, на березах вешалась... *HANGED*

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 15.01.2012, 10:46

panama2000 писал(а):Парни не дадут соврать. Ходила, на берёзах вешалась... *HANGED*
Конечно она врёт! :evil: Не было такого! :wink:
► Показать
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.01.2012, 20:24

ORION писал(а):У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали? Да уж. Еще один случай замечательной способности к телепортации пришельцев из будущего. :D Наверно, Алиса просто еще не успела научиться, в силу возраста. :) Зато стало понятно, почему Алиса с 6В так долго Колю искали в 5 серии. Все правильно, пока от этого подъезда до 2 Волконского дойдешь, примерно столько времени и уйдет. :)
sergeant писал(а):Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее.
С этим трудно не согласиться.
panama2000 писал(а):Меня в БотСаде до слез пробрало.
Что же со мной тогда будет? "Страшно подумать."(с) :) А, вообще, мне даже зимой хотелось туда рвануть. Романтики отговорили, не сезон. :)

Автор темы
Sergkurz
Благодарил (а): 293 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 18.01.2012, 20:46

Лилия писал(а):
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали?
Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

sergeant

Сообщение sergeant » 18.01.2012, 20:56

Sergkurz писал(а):Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар.
Мне тоже показалось, что речь идет про этот эпизод.

Лилия

Сообщение Лилия » 18.01.2012, 21:26

Sergkurz писал(а): Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар
Так там вроде арки не было. *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить