Хреновый я экскурсовод...Лилия писал(а):Даже так?!А мы ведь и не подозревали об этом.

Модератор: модераторы
Сообщение panama2000 » 10.01.2012, 18:42
Хреновый я экскурсовод...Лилия писал(а):Даже так?!А мы ведь и не подозревали об этом.
panama2000
Сообщение Лилия » 10.01.2012, 19:07
Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются.Айрин Лекс писал(а): А кино это и есть Зазеркалье.
Лилия
Сообщение ORION » 11.01.2012, 00:24
ORION
Сообщение Лилия » 11.01.2012, 09:07
ORION, спасибо огромное за ссылку на Ваш фоторепортаж.ORION писал(а): А зазеркалье... да не все просто.
Лилия
Сообщение sergeant » 11.01.2012, 18:12
sergeant
Сообщение ORION » 11.01.2012, 22:46
Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!!sergeant писал(а):И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
ORION
Сообщение Лилия » 11.01.2012, 23:35
Не расстраивайтесь. Мне вот, вообще, не пришлось его вне фильма увидеть. Еще и про арку не знали.ORION писал(а): Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!!![]()
Лилия
Сообщение ORION » 12.01.2012, 00:20
ORION
Сообщение Alexandr » 12.01.2012, 00:29
Alexandr
Сообщение Лилия » 12.01.2012, 01:40
А у меня ощущения совсем другие были. Про заброшенный дом, конечно, не могу сказать, не видела. Но по Вашим и дригих фото лично мне было приятно увидеть, что он еще столько лет простоял и даже работал. Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.ORION писал(а):...ощущения очень странные, ты видишь дом из фильма - а он другой. Досками обшит, покрашен, стеклопакеты, дверь не та, асфальт, дом не красный напротив, все равно ощущения,что упустил ты былую сказку, а в него уже коммерсанты взрослые въехали... и т.п....
Хотелось бы верить.ORION писал(а):Арка не уедет - она там на вечно ))))
Лилия
Сообщение sergeant » 12.01.2012, 07:02
Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие. Во всяком случае, в последний визит (в начале декабря) это место показалось мне каким-то чужим, посторонним по отношению к ГиБ. Примет из фильма в этом районе сохранилось так мало, так всё застроено-перестроено, что "дух" места, знакомый по ГиБ, практически улетучился. Особенно грустно, что исчез двор, где разворачивалось множество событий фильма, - на его территории высится еще один бизнес-центр (хорошо виден в третьей части видео, когда ломают дом с МВ).Лилия писал(а):Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.
sergeant
Сообщение Лилия » 12.01.2012, 23:36
Да я и не расчитывала особо, что кто-то со мной согласится. Просто своими ощущениями поделилась.sergeant писал(а): Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие.
Лилия
Сообщение ORION » 14.01.2012, 12:48
У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))Лилия писал(а):Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются.
ORION
Сообщение sergeant » 15.01.2012, 01:22
О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.ORION писал(а):Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
sergeant
Сообщение panama2000 » 15.01.2012, 08:24
Да уж. Подтверждаю.sergeant писал(а):О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.
panama2000
Сообщение толик » 15.01.2012, 10:46
Конечно она врёт!panama2000 писал(а):Парни не дадут соврать. Ходила, на берёзах вешалась...![]()
толик
Сообщение Лилия » 18.01.2012, 20:24
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали? Да уж. Еще один случай замечательной способности к телепортации пришельцев из будущего.ORION писал(а):У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))
С этим трудно не согласиться.sergeant писал(а):Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее.
Что же со мной тогда будет? "Страшно подумать."(с)panama2000 писал(а):Меня в БотСаде до слез пробрало.
Лилия
Сообщение Sergkurz » 18.01.2012, 20:46
Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульварЛилия писал(а):
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали?
Sergkurz
Сообщение sergeant » 18.01.2012, 20:56
Мне тоже показалось, что речь идет про этот эпизод.Sergkurz писал(а):Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар.
sergeant
Сообщение Лилия » 18.01.2012, 21:26
Так там вроде арки не было.Sergkurz писал(а): Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар
Лилия
Вернуться в «Гостиная для "Гостьи"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя