Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение Сергей на Форуме » 12.11.2009, 21:10

GB писал(а):два раза в одну воронку снаряд не попадает
"Попадает, Садовский, попадает!" (с) :D

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1151 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.11.2009, 21:46

Сергей на Форуме писал(а):Может, я не в тему, но я попался на рекламу рождественского "Главного героя" (осенью передачу прозевал).
Ну и как, удалось рекламодателю отбить хотя бы издержки на рекламу за счёт слупленного с тебя дохода? 8)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 12.11.2009, 21:58

Н. Светлов писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Может, я не в тему, но я попался на рекламу рождественского "Главного героя" (осенью передачу прозевал).
Ну и как, удалось рекламодателю отбить хотя бы издержки на рекламу за счёт слупленного с тебя дохода? 8)
Я имел в виду не доход, а завлекаловку.

Впрочем, они заставили меня смотреть свою передачу, а там, небось, и коммерческая реклама была?
Как там ТВ отбивает деньги на передачу? Чем выше рейтинг передачи, тем дороже в ней реклама?
В этом смысле они повысили рейтинг своей передачи за счёт меня и таких, как я, и получили-таки прибыль с того, что я эту передачу посмотрел. Да.

Едит. Необходимое замечание: я только рад, что такая передача получила прибыль!

Falcon
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1597 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2009, 22:51

Н. Светлов писал(а):Вот, например, Falcon на меня разозлился (или делает вид, что разозлился)
Я не только не разозлился, но даже не делаю вид. :)
Н. Светлов писал(а):Приведите мне всего один пример коммерчески успешной рекламы, основанной на образе Алисы
Пожалуйста.
1. Шоколадные яйца "ТТП".
2. "Главный герой"
Наверняка есть ещё примеры. С ходу так не сообразишь.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 12.11.2009, 23:23

Falcon писал(а):1. Шоколадные яйца "ТТП". 2. "Главный герой"
Категорически нет :) Это эксплуатация не только образа Алисы, а вообще творчества КБ.
Финита.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.11.2009, 23:25

Сергей на Форуме писал(а):Я имел в виду не доход, а завлекаловку.
Это я понял :) И вот если разобраться с завлекаловкой, то как-то нечаянно вышла завлекаловка в сети алисомании :D, а вовсе не в сети продавцов, которым нужно что-то кому-то впарить. И, что характерно, так всегда! Продавцам толку чуть, зато наши ряды пополняются *CTHULHU*
Falcon писал(а):Я не только не разозлился, но даже не делаю вид.
А кто в мой адрес слово "хлеб" по-аглицки произносил? ;)
Falcon писал(а):Шоколадные яйца "ТТП"
Соглашусь, это проект и в самом деле не провальный, хотя и большого успеха не являет. Яйца находили своих покупателей. Правда, "киндер-сюрпрайз" даже не заметил кавалерийской атаки конкурента и не отдал ни пяди своих рыночных позиций. Впрочем, если бы внутри были герои не ТТП, а "Гарри Поттера", яйца, пожалуй, пошли бы нарасхват. Увы, персонажи ГП стоят куда дороже! Вполне пропорционально их маркетинговому impact'у.
Falcon писал(а):"Главный герой"
Тут вопрос надо ставить так: продажи чего увеличились вследствие успешной рекламы "Главного героя"? Зрители ГГ не платили за просмотр ГГ; TV осталось с прибылью, т.к. рекламное время было куплено; теперь, внимание, опрос: кто из смотревших ГГ, членов их семей, друзей, знакомых, оказавшихся в тот момент у экрана, купил хоть что-нибудь из того, что рекламировалось в роликах на фоне ГГ - такого, чего он не купил бы, если б не увидел эти ролики? ;) Sapienti sat.

На самом деле здесь мы сталкиваемся с простым и хорошо известным феноменом: реклама на фоне Алисы сокращает сбыт в категории алисоманов, так как алисоманов использование их любимицы в рекламе настраивает против рекламодателя (меня, кстати, тоже, если только это не реклама нового фильма или мультика про Алису). А за пределами сообщества алисоманов Алиса не является значимым аттрактором внимания потребителя. Такие вот дела.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2009, 23:34

Obi-Wan Kenobi писал(а):Falcon писал(а):1. Шоколадные яйца "ТТП". 2. "Главный герой"Категорически нет Это эксплуатация не только образа Алисы, а вообще творчества КБ.
Поймайте в тёмном переулке случайного прохожего (по методу Пинхеда) и взяв того за воротник грозно спросите "Булычёв?". "Алиса!" - быстро ответит тот. :)
Н. Светлов писал(а):А кто в мой адрес слово "хлеб" по-аглицки произносил?
Нет, сэр, не против Вас! (с)
По-крайней мере, гм... не только! :)
Н. Светлов писал(а):Тут вопрос надо ставить так: продажи чего увеличились вследствие успешной рекламы "Главного героя"?
В первую очередь - продажи рекламного времени.

163М
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 12.11.2009, 23:55

[u]Falcon[/u] писал(а):"Булычов"
Докатились!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.11.2009, 00:05

163М писал(а):
[u]Falcon[/u] писал(а):"Булычов"
Докатились!
Действительно! Вместо того чтобы тихо сообщить в Личку, возмущаемся на весь форум! Ещё можно спросить - "Доколе?!" :)

163М
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 13.11.2009, 00:53

Так бы и сделал, если бы тема не начиналась с такого же "чо".

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 13.11.2009, 00:55

По-моему, обсуждение маркетинга начинает напоминать диспут о том сколько ангелов поместится на кончике иглы.
Всё это, без сомнения, очень интересно, но значимо приблизительно в той же степени. По крайней мере в нашей стране рекламщики НАСТОЛЬКО глубоко не копают. "Рожей, вот, не вышли!"
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.11.2009, 06:41

Вопрос к осведомленным алисоведам: в книгах Булычёва есть намеки или прямой текст о наличии у Алисы способностей к целительству? Например, в присутствии Алисы уменьшается чья-то боль или под ее рукой быстрее заживают раны? (Для людей уровня Алисы подобные способности закономерны (другое дело, что их нужно тренировать так же, как способность ездить на велосипеде или играть на фортепиано)). В фильмах способности Алисы к врачеванию можно было бы интересно и эффектно обыграть.
Если же в книгах нет намеков на способность Алисы к врачеванию, то это может значить, что до них просто не дошло. Если бы Булычёв рассказал про всю жизнь Алисы, то как минимум с 40-летнего возраста Алиса практиковала бы врачевание(наверное).
Н. Светлов писал(а): Одно дело - шалеть в больничной палате от того, что девочка на соседней койке - из будущего. Совсем другое - когда её нужно обеспечивать пищей, или школьной формой и учебниками, или когда в тебя целится вполне конкретный пират, находящийся во вполне конкретной причинной связи с этой девочкой ("Это я их за собой в лабораторию привела." ©). В этот момент как-то не приходит в голову мысль насчёт безопасности в Алисином обществе
Мысль может не прийти. Просто есть факт - при всем изобилии опасностей Алиса остается неуязвимой. Как будто кто-то или что-то не дает ей пропасть.
(Такое везение, как у Алисы, не может быть случайным или «до поры до времени». Может быть, дело в том, что (по мотивам эзотерической беллетристики): 1) у Алисы нет плохой кармы, 2) побуждения и воля Алисы созвучны воле высших сил Космоса - вот обстоятельства и берегут Алису (а то и вовсе при Алисе постоянно дежурит квалифицированный Ангел-хранитель).
Н. Светлов писал(а): Я понятия не имею, сможет или не сможет Даша сыграть Алису в каком-либо фильме, так как слишком мало знаю о Даше и вовсе не склонен её недооценивать; но вообще-то сыграть Алису - это не фунт изюма. Это вам не Гамлет, не Раскольников и не Пётр I - обитатели прошлого, о котором мы знаем хоть что-то, которых мы носим в себе. Но как сыграть человека, который носит в себе нас???
Ответ в теме "Новый фильм".
163М писал(а):Так бы и сделал, если бы тема не начиналась с такого же "чо".
У меня такая ошибка была. На этот момент исправлена (в найденных случаях) - благодаря подсказке одного человека.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 13.11.2009, 09:22

Лес писал(а):Просто есть факт - при всем изобилии опасностей Алиса остается неуязвимой. Как будто кто-то или что-то не дает ей пропасть.
(Такое везение, как у Алисы, не может быть случайным или «до поры до времени». Может быть, дело в том, что (по мотивам эзотерической беллетристики): 1) у Алисы нет плохой кармы, 2) побуждения и воля Алисы созвучны воле высших сил Космоса - вот обстоятельства и берегут Алису (а то и вовсе при Алисе постоянно дежурит квалифицированный Ангел-хранитель).
Как я уже говорил, ее секрет - в абсолютной душевной чистоте. Присутствие любой чистой девушки может исцелять.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 13.11.2009, 17:20

Falcon писал(а):Поймайте в тёмном переулке случайного прохожего (по методу Пинхеда) и взяв того за воротник грозно спросите "Булычёв?". "Алиса!" - быстро ответит тот.
Если тот прохожий - ровесник перестройки или моложе, 99% услышите испуганное: "Чо?! Нет!" :D
Финита.

Hamster
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Hamster » 13.11.2009, 20:14

Obi-Wan Kenobi писал(а):Если тот прохожий - ровесник перестройки или моложе, 99% услышите испуганное: "Чо?! Нет!"
Неужели проводил исследование? :o
Предупреждаю, выборка включать быть не менее 100 человек. И несколько переулков... :D
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.11.2009, 00:16

Pinhead писал(а):По-моему, обсуждение маркетинга начинает напоминать диспут о том сколько ангелов поместится на кончике иглы.
Которой из полусотни? ;).
Лес писал(а):в книгах Булычёва есть намеки или прямой текст о наличии у Алисы способностей к целительству?
Насколько мне подсказывает память, нет. Это Юльке Грибковой было предписано стать детским врачом.
Лес писал(а):побуждения и воля Алисы созвучны воле высших сил Космоса - вот обстоятельства и берегут Алису
Подобная версия высказывалась на "неканоническом" сайте "Связь времён" от лица тамошней Алисы, но она imho идёт полностью вразрез с замыслами Булычёва: тот был человеком слишком большой иронии, чтобы всерьёз подводить читателя к подобным мыслям. Скорее всего, писатель просто руководствовался мыслью, что у сказки должен быть хороший конец. Интересно, что он сам устами собственного персонажа иронизирует над собой:
Алиса Селезнёва писал(а):А Алиса подумала: это только в приключенческих фильмах или книжках бывает — героев собираются расстрелять или сжечь на костре, но тут скачет наша кавалерия, а впереди командир эскадрона на белом коне...
(думала она так за несколько минут до появления нашей кавалерии в лице комиссара Милодара) :D
Hamster писал(а):Предупреждаю, выборка включать быть не менее 100 человек. И несколько переулков...
Уже в третьем переулке исследователя встретит Полина с парализатором (на всякий случай) и объяснит, какими исследованиями можно заниматься, а какими не надо ;).
Лес писал(а):Ответ в теме "Новый фильм".
Почитал. Нет, я совсем не то имел в виду (что за чёрт! лучше мне вообще молчать, чем высказываться столь туманно; но лучше не умею). Я ведь имел в виду буквально то, что написал: как сыграть человека, который носит в себе нас? Ни один из нынешних "водолеев" нас в себе не носит, ни для одного из них мы не являемся предками, ни при чём здесь очарование. Ну представьте себе, что Шекспиру надо поставить пьесу про Вас - ну да, именно про Вас лично. Кто бы во времена Шекспира - ну, ладно, пускай Пушкина - смог бы Вас угадать и Вас сыграть правдиво, если бы именно эта правда от роли и требовалась бы?

Тайна Булычёва в том, что ему эта невозможная задача оказалась по плечу. Есть разные версии о том, почему так случилось. И единственно возможное правильное решение проблемы актрисы на роль Алисы, по-моему, то же самое, что и правильное решение вопроса о писателе, пишущем про Алису. И если среди "разных версий" вовсе нет правильной (а именно это наиболее вероятно), то нам остаётся лишь понадеяться на необыкновенную удачу - в дополнение к такой же необыкновенной удаче, подарившей нам литературную алисиану.

Впрочем, ясно, что здесь я поднимаю планку творческой задачи для актрисы на уровень, заданный Булычёвым. Вполне возможно, что для миллионов теле- и кинозрителей это лишнее совсем. Но мне бы хотелось увидеть на киноэкране не просто обаятельную или там сногсшибательную Алису, а достоверную Алису.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.11.2009, 00:57

Если бы у меня были бы неограниченные возможности, я бы при съемках фильма про Алису во главу угла поставил бы именно кастинг главной героини. Причем отбирал бы самостоятельно, не доверяя никому из помощников. Я убежден, что в нашей огромной стране найдется с десяток-другой кандидаток, способных удовлетворить всем необходимым условиям. И вот когда уже пробы будут завершены, только тогда я стал бы задумываться о том, что с этим "материалом" делать. А пока бы я задумывался, поручил бы облепить постерами с главной героиней в соответствующих интерьерах все улицы и переулки (особенно около учебных заведений). И выяснял бы потихоньку реакцию энд заинтересованность молодого поколения. Что говорят в этих ваших интернетах и т.д. Создал бы такой "информационный зуд". "Она идет к нам.." *CTHULHU* Пускай все, кто заинтересовался, переворошит старые издания. Позиционировал бы кино, как фильм для подростков с Алисой возраста лет 14-ти и запустил бы в производство "Войну с лилипутами". А там - как масть ляжет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.11.2009, 04:43

Алиса ведь способна притворяться? (Предположение).
Можно Алисе в каком-нибудь фильме притвориться аборигеном (в смысле места и времени) Одессы? По какому-нибудь поводу: ради интереса, какими получились бы в исполнении Алисы фразы вроде "а я знаю?", "а мне оно надо?"
(Но если кого-нибудь почему-то оскорбляет такое предложение, то предложение снимается (могу удалить этот абзац).)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Певец Космоса
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Певец Космоса » 14.11.2009, 10:28

Лес писал(а):Алиса ведь способна притворяться? (Предположение).
Можно Алисе в каком-нибудь фильме притвориться аборигеном (в смысле места и времени) Одессы?
Если она отправится разгадывать тайну истории, связанную с Одессой - возможно...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Амурский Тигр
Реальное имя: Роберт Локамп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Амурский Тигр » 14.11.2009, 10:44

Yndikator3033 писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Фильма нет
А нужен ли он?
Сложный вопрос... Нам может быть и ненужен, а вот тем, кто будет после нас... В любом случае на нашем форуме собрались прекрасные люди. Они эрудированы, талантливы. Многие уже передружились. Должно что-то родится в любом случае.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Новая тема Ответить