Главное, чтобы при очередной попытке опубликовать нехронобезопасное сообщение сами собой глаза не закрылись.Н. Светлов писал(а): ↑11.04.2019, 23:19 При первой попытке опубликовать это сообщение сам собой закрылся браузер
Навсегда.

Модераторы: модераторы, авторы
Сообщение ПереГиБ » 11.04.2019, 23:55
Главное, чтобы при очередной попытке опубликовать нехронобезопасное сообщение сами собой глаза не закрылись.Н. Светлов писал(а): ↑11.04.2019, 23:19 При первой попытке опубликовать это сообщение сам собой закрылся браузер
ПереГиБ
Сообщение Elren » 12.04.2019, 10:02
Elren
Сообщение Н. Светлов » 12.04.2019, 12:07
Увы, только частично. Зрителю известна фамилия, но он не видит лица — по крайней мере, тогда, когда известна фамилия. Если в книге Алиса и читатель разгадывают одну и ту же загадку, то здесь — разные. Зритель знает, что в будущем был Наумов, но не знает, кто он из числа трёх Коль. Алиса и Юля знают всех трёх Коль, но не знают, кто из них (если из них) был в будущем.
Нормальная детская реакция на обилие впечатлений, трудно укладывающихся в голове. Плюс сюда же сытый донельзя желудок. Конечно, Коля уже подросток, но вполне может быть, что он именно здесь, в будущем, в последний раз в жизни заснул как ребёнок
Это пустяк, по большому-то счёту. Всё равно скоро закроются. Не увидят первых огоньков на Луне
Н. Светлов
Сообщение Nik » 12.04.2019, 12:44
лишняя закрывающая скобка
Вот здесь не понял. Что злого? Да, дурачится, да, упирается. Но злая - по отношению к кому?
авиастолкновение с говоруном
Ага, есть. Он в кабинете следователя весь перемотанный бинтами после весенней встречи с пиратами.
Nik
Сообщение ZYOBRA_70 » 12.04.2019, 12:46
ха! "Ты очень нужен здесь." (с)Н. Светлов писал(а): ↑12.04.2019, 12:07 Это пустяк, по большому-то счёту. Всё равно скоро закроются.
ZYOBRA_70
Сообщение Nik » 12.04.2019, 13:02
Nik
Сообщение Н. Светлов » 12.04.2019, 13:30
Думаю, не надо его задавать. Пусть зритель строит догадки. И я рассчитываю на успех этих догадок, потому что
- это, в сущности, очень близко к замыслу. Суть следователя именно такова. Плюс разрыв шаблона. Плюс романтик. Он от души мечтает, чтоб показания Фимы были правдой. Но мечты мечтами, а надо искать пропавших.
Следователь, в том числе под влиянием генерала, допускает, что именно Наумов знает больше всех - например, знает, кто и зачем придумал весь этот дурацкий розыгрыш. Но главное не в этом: в глазах следователя Наумов насмехается над Фимой, который, похоже, верит в эту историю. А насмехаться нехорошо.
Я имел в виду, что изображение в камере — это не то, что видит сам Коля. Можно добавить для ясности, что в кадре его спина (иначе как показать, что он срывает банан с ёлки и т.п.?). Он возле избушки, лицом к ней.
Можно, но это будет не очень заметно зрителю. Он, скорее всего, не обратит внимания. Придётся в диалоге прописывать, и будет занудно. А вот рукопожатие - наглядно. Они подают левую руку - Коля правую.
В первоисточнике:
Мне кажется, что у Булычёва грубее. У «моего» деда Павла полушутливая интонация. Можно, наверное, поставить ремарку «(бодрым голосом)».Кир Булычёв писал(а):- С дороги, мальчик! Ты где шагаешь? Хочешь, чтобы тебя сбили?
Это, в смысле, здесь, да?
Если здесь - подумаю, как поправить. Если не здесь - тоже подумаю.- Чуть не налетел на тебя. Ни разу не видал здесь пешеходов в такую рань… (оглядывает Колю) да ещё так странно одетых. Небось, на фестиваль собрался?
Нормально. К левой (правой от камеры) прижались детки, правой (левой от камеры) действует.
Нет, обычного размера. Всегда можно провести камерой мимо Аркаши (или Аркаше пройти мимо камеры) так, чтобы значок был хорошо виден.
Тут не соглашусь. Варварская одежда - ладно ещё, допустим, что фестиваль. Но манеры, боже, манеры! Гость мусорит, не умеет здороваться, явно не знает (о ужас!), кто такая Алиса, пытается съесть кормовой банан, никогда не пробовал мангодыню… Неандерталец!
Абсолютно! В Коле зависть взыграла. Бывает в этом возрасте.
Тут мне малость непонятно. Фима просто заканчивает рассказ, цитирует Колю. Закончил - и тут юному организму потребовался технический перерыв. Вроде ладно всё. Готов дошлифовать, но надо понять, в чём проблема.
Не обязательно. Выданы все пункты назначения из памяти флипа в алфавитном порядке. Клиент в полусонном состоянии, мог оговориться… Пускай не темнит, пускай рукой покажет!
Тут тоже мне надо бы сначала понять, что не так.
Специально. Мне важно, чтоб из этой сцены напрямую не следовало, какой из миров «правильный». Мультик вне политики. Что-то меняется в одну сторону, что-то, наоборот, в другую.
Н. Светлов
Сообщение Elren » 12.04.2019, 18:13
Две загадки лучше, чем однаН. Светлов писал(а): ↑12.04.2019, 12:07 Этот приём, конечно, создаёт некий флёр загадочности, но не ставит читателя в положение наших персонажей. Это, прямо скажем, не очень здо́рово.
А почему ручное? Нужно же как раз автоматическое. Тогда вариант из книги можно взять без изменений и всей предыстории. Выбрал космопорт, заснул и случайно сдвинул на космозо.Н. Светлов писал(а): ↑12.04.2019, 12:07 Или же надо будет придумывать какой-то другой повод для перехода на ручное управление — зрелищный.
Что же они с ним сделали такое, если через полгода до сих пор в бинтах
Elren
Сообщение Н. Светлов » 12.04.2019, 18:30
Боюсь, современному зрителю это уже не покажется убедительным.
Н. Светлов
Сообщение Elren » 12.04.2019, 20:30
Да, действительно, тогда оправданно. Может, в таком случае, немного раньше добавить, что Коля зевает или трет глаза?Н. Светлов писал(а): ↑12.04.2019, 18:30 Боюсь, современному зрителю это уже не покажется убедительным.
Elren
Сообщение Nik » 12.04.2019, 20:48
Я вообще не сравниваю с первоисточником, просто не помню.
"Если бы я сказал тебе, что прилетел с планеты Паталипатра, где все жители такого роста и ходят в красных колпаках ты бы мне поверила?"
Я не понял, что продолжает звучать окончание рассказа, что это одна и та же фраза, а не повтор.
У Алисы две задачи - вернуть миелофон, остановить пиратов. Приоритет: предотвратить изменение времени.
Nik
Сообщение Н. Светлов » 12.04.2019, 22:41
Да, обязательно добавлю
Понял. Грубость не планировалась: тон деда Павла был весёлым, добродушным. Попробую допилить. Спасибо!
Одно дело, когда тот, кому адресована эта фраза, точно знает, что на его планету никто ни разу ни с какой Паталипатры не прилетал. Совсем другое - когда за углом стои́т Институт Времени, сотрудники которого летают туда-сюда то и дело и уже целый Заповедник Сказок всякой нечисти натаскали из прошлого. И не только сотрудники - их одноклассница Алиса тоже. Да и самим им в скором времени предстоит историческая практика…
Ясно. Добавлю пояснение в виде ремарки.
С ходу мне кажется, что здесь, в контексте всего замысла, нет проблемы. Но надо подумать.
Чисто по географии Москвы: Институт на Сивцевом Вражке, на его северной стороне. Если идти от института налево (туда Коля и шёл), то попадёшь на Гоголевский бульвар - биостанция, как известно, там. Дальше Колин путь к Арбатской площади лежит на север по бульвару. Бульвар достаточно широк, на нём могло быть больше одной жёлтой дорожки, а любопытный Коля выбрал ту, возле которой время от времени что-то кудахтало
Н. Светлов
Сообщение Лилия » 13.04.2019, 10:35
Да бросьте уже, разные такие настроения.Н. Светлов писал(а): ↑12.04.2019, 12:07 Всё равно скоро закроются. Не увидят первых огоньков на Луне![]()
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 13:04
Да, так и есть.
Н. Светлов
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 15:32
Он действует только в воспоминаниях других персонажей, за исключением одной короткой, малозначащей сценки, цель которой — показать, что следователь занят не одними только допросами и рапортами генералу. На допросах Коля молчит, как партизан, и обменивается краткими репликами с одноклассниками в отсутствие следователя. Для него предусмотрена фраза «у слова “никогда” есть только одно значение». Прозвучит в пятом эпизоде.
Н. Светлов
Сообщение BabylonAS » 14.04.2019, 17:12
Как Коля Герасимов?Н. Светлов писал(а): ↑14.04.2019, 15:32 он у меня несколько менее отрицательный и несколько более положительный, чем у Булычёва (увидите).
BabylonAS
Сообщение Лилия » 14.04.2019, 17:19
Ну хорошо, если Вам так интереснее. Почитаем такой вариант. Алиса, я так понимаю,тоже будет фигурировать только в воспоминаниях?Н. Светлов писал(а): ↑14.04.2019, 15:32 Я просто излагаю события СЛТВ словами очевидцев по прошествии полугода:
Лилия
Сообщение Н. Светлов » 14.04.2019, 17:58
Нет. Всё-таки Наумов, но образца начала XXI века. Будто бы с дедушкиным опытом за плечами
Почти. В 10-м эпизоде будет одна короткая сцена в будущем, которая не из воспоминаний. Встреча с родителями и друзьями, некое многоточие ко всему предшествующему повествованию.
Н. Светлов
Сообщение Лилия » 14.04.2019, 19:35
Интересно, было бы почитать про Колю Наумова, пусть и не Герасимова, в Вашем исполнении.
Лилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя