Лихорадка

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Re: Лихорадка

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 14:39

Это рассказ о том, что добрые поступки не гарантируют от жестокости.
Тот, кто упрямо считает, что доброта может решить все проблемы, однажды вынужден будет иметь дело с большим чувством вины. Иногда надо быть эгоистом, и всё наладится.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 14.08.2010, 15:42

Угу. А идея обсуждения рассказа в том, что если хотеть спрятать идею так, чтоб никто не нашел, то потом не след дивиться тому, что и правда не находят. :-D
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 15:56

Sovyonok писал(а):Угу. А идея обсуждения рассказа в том, что если хотеть спрятать идею так, чтоб никто не нашел, то потом не след дивиться тому, что и правда не находят.
Действительно, вложить идею прямо в уста главного героя, а потом подтвердить ее практическим примером - это придумать просто-таки головоломную загадку!
О том, что будет потом."

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 14.08.2010, 18:23

Это смотря какие цели ставить изначально. Кто-то пишет загадки, кто-то отгадки, кто-то догадки и так далее.

(кажется, разговор становится беспредметным. У меня нет цели продолжать ради продолжения).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 18:47

Sovyonok писал(а):Это смотря какие цели ставить изначально.
Мои цели всем известны.
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.08.2010, 18:55

Очень красиво и профессионально написанный рассказ, впрочем, как и всё у Пинхеда. Сцена с поцелуем вообще великолепна, у меня даже... Ладно, и так понятно :D
Когда читаешь рассказки Пинхеда, возникает ощущение, что Алиса живая и действительно существует где-то в будущем. Это одна из причин, по которой я "застрял" в теме, а не ушел как многие, утерев последнюю ностальгическую соплю по ГиБ и советскому детству.
Автору - респект и уважуха :)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 19:24

ПереГиБ писал(а):Когда читаешь рассказки Пинхеда, возникает ощущение, что Алиса живая и действительно существует где-то в будущем.
Вот - высшая похвала для меня!
*MUSKETEER* *MUSKETEER* *MUSKETEER*
О том, что будет потом."

visor
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение visor » 14.08.2010, 19:30

ПереГиБ писал(а):...у меня даже...
...я "застрял" в теме, а не ушел как многие, утерев последнюю ностальгическую соплю по ГиБ и советскому детству...
Какой взрослый посетитель! Каждый серьёзный автор счастлив был бы получить похвалу от настоящего мужчины, а не от сопливого ребёнка!
:mrgreen:

p.s.
Если серьезно, то я считаю, что показатель профессионализма, это когда автор может писать без вдохновения или через силу. Pinhead признался, что его тошнило в некоторых местах, но он везде писал гладко и на одинаковом литературном уровне. На такое способен только профессионал или близкий к нему по квалификации. Именно так и пишутся женские романы.
:wink:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 20:01

visor писал(а):Pinhead признался, что его тошнило в некоторых местах, но он везде писал гладко и на одинаково литературном уровне.
Вообще-то, я ни в чем таком не признавался, Вы меня неправильно поняли.
Если уж я пишу чего, то только в случае, когда реально не писать уже невозможно. Как только желание пропадает - тут же бросаю. Именно поэтому у меня недописанного гораздо больше, чем дописанного.
А вообще - к чему эти "подходы"? Не нравится, ну и скажите прямо - какая-то фигня!
О том, что будет потом."

visor

Сообщение visor » 14.08.2010, 20:25

А я и не хитрю. Могу сказать чётче то, о чём честно сказал ранее. Лично у меня двойное отношение.
1. По сюжету, по идее, смыслу и т.п. - не нравится, скучно. Но это ни о чём не говорит. А, может быть, наоборот, хорошо, т.к. мне вообще почти никакая худ.литература не интересна. Значит - это художественная литература!
(Кстати, рассказ про Алису и ракушку (imho) на порядок интереснее. Там напряжение от начала до конца.)
2. По стилю, грамотности, литературности - нравится. Даже я понимаю, что написано очень добротно!

То, что Вы пишете с вдохновением - нет сомнений. Достаточно почитать несколько постов, чтобы понять, что Вы не будете что-то делать через силу. Насчёт "тошноты" - это предположение, в которое я сам слабо верил.

На самом деле меня больше всего зацепил вот какой тонкий вопрос.
Видите, как нравятся некоторые описанные Вами сцены? А что если любителям этих сцен порекомендовать следующее. Скачать женский роман, загрузить в Ворд, и с помощью автозамены поменять какую-нибудь Марфушу на Алису. Как Вы думаете, удовлетворит ли это часть "Вашей" аудитории? Я думаю, что удовлетворит. Так вот, не оскорбляет ли Вас это? Вы же тонкий человек.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 14.08.2010, 21:02

visor писал(а):с помощью автозамены поменять какую-нибудь Марфушу на Алису
Визор, не те имена не на те имена. :)

visor

Сообщение visor » 14.08.2010, 21:17

Самое главное, что ничего вопиющего в текстах Пинхеда нет. Просто не понятно, зачем. Он отвечает: "Так захотелось". Ну и Бог с ним.

Мне кажется, что этот рассказ в первую очередь уникален с точки классификации.
Там бабские женские разговоры + драки + описание природы + описание техники.
Т.е. эдакий гибрид, интересный всем (или никому).
Не знаю, есть ли такие произведения про Алису?
Наверное, мало. Поэтому, можно было бы и на наш сайт выложить.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 21:21

visor писал(а):Видите, как нравятся некоторые описанные Вами сцены? А что если любителям этих сцен порекомендовать следующее. Скачать женский роман, загрузить в Ворд, и с помощью автозамены поменять какую-нибудь Марфушу на Алису. Как Вы думаете, удовлетворит ли это часть "Вашей" аудитории? Я думаю, что удовлетворит. Так вот, не оскорбляет ли Вас это? Вы же тонкий человек.
Значит, я за свою "аудиторию" отвечать не могу. Относительно отдельных сцен, я предполагаю, что их выделяют исключительно по причинам их новизны в теме Алисы.
Далее. Вы пишете, что Вам вообще никакая художественная литература не интересна, т.е. признаетесь, что Вы полный профан в этом. И тут же, несколькими строчками ниже, приклеиваете к моему рассказу ярлык "дамского романа". Само по себе приклеивание ярлыков - не слишком удачный способ оценки, но если это еще и делает человек, который, по собственному признанию, в этом не разбирается, то как я могу на это реагировать.
Мне просто нечего на это ответить.
Вся серьезная литература - это описание людей и взаимоотношений между людьми. Если рассуждать, как Вы, любое произведение, где описываются люди - "дамский роман".
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 14.08.2010, 21:26

visor писал(а):Просто не понятно, зачем.
Автор прежде всего пишет для себя и про то, что его разрывает изнутри.
Это как роды: не родит - помрёт.
Не всем нравится чужое дитё, а ему оно родное и - бесценнее всех.
Значит ему это близко, любимо и жизненно необходимо,
и нечего нам лезть в то, что нас не касается.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 21:31

Кстати:
"В сравнении с человеком я, насколько могу судить, в значительной степени лишен эмоциональной жизни. Многие проблемы, занимающие человека, меня не интересуют вообще. Большинство литературных произведений, пьес и тому подобное я воспринимаю как неинтересные или нескромные сплетни, как своеобразное подглядывание за чужим, интимным, имеющее очень ничтожное познавательное значение."
Станислав Лем. "Дознание".
О том, что будет потом."

visor

Сообщение visor » 14.08.2010, 21:36

Pinhead писал(а):...приклеиваете к моему рассказу ярлык "дамского романа"
Не правда. Я такого ярлыка не приклеиваю, а говорю о некоторых сценах.
Посмотрите, я же подчеркнул там слово "некоторых". Некоторые сцены - ещё не роман.
Спасибо, что ответили на вопрос:
Pinhead писал(а):Значит, я за свою "аудиторию" отвечать не могу. Относительно отдельных сцен, я предполагаю, что их выделяют исключительно по причинам их новизны в теме Алисы.
Только предположу, что выделяют не по причине новизны, а по причине наличия. Но спорить не буду.
Это не тот вопрос, который заслуживает бурного обсуждения. Всё ясно. Я с Вами на 90% согласен.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 21:47

visor писал(а):Некоторые сцены - ещё не роман.
Если пишешь о человеке, то нельзя отделять "нужные" сцены от "ненужных". Следует писать то, что пишется, то, что раскрывается. Только тогда человек получается живой. Потому что в жизни так и есть. То работа, то ругань, то сон, то подвиг, то секс, то музыка, то болтовня, то слезы.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1156 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.08.2010, 22:59

Pinhead писал(а):Это рассказ о том, что добрые поступки не гарантируют от жестокости.
Уфф, слава богу, это-то до меня дошло :) Я даже написал было на эту тему пару слов, но потом удалил их из сообщения ради краткости, ибо зачем тратить слова на очевидное?

Собственно, я ту же тему в своей последней сказке затрагивал. Может быть, и доведу её до ума когда-нибудь. Есть и ещё один замысел на близкую тему, явный фарс, но вкусный. Только когда - не знаю. "Из-за синей горы понагнало другие дела" ©
Pinhead писал(а):Иногда надо быть эгоистом, и всё наладится.
Или не наладится. Как повезёт.

Алиса, кстати, не лишена здорового эгоизма. По Юльке она сохнет только в фанфиках. А на самом деле - миелофон на шею и домой. Всем спасибо (и нам тоже). Занавес.

И это правильно imho.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.08.2010, 23:26

Н. Светлов писал(а):"Из-за синей горы понагнало другие дела"
Такое ощущение складывается, что вокруг тебя сплошные синие горы. Хорошо, что я такой бездельник!
Н. Светлов писал(а):Или не наладится. Как повезёт.
Это уже с опытом приходит. Тут такое дело. Важно еще не слишком переживать по поводу собственных ошибок. Потому что у многих людей существует большая иллюзия относительно того, что поступи они по-другому, всё бы сильно изменилось. На самом деле, от нас зависит очень мало, и уж еще меньше, когда дело касается не нас лично, а кого-то другого.
Н. Светлов писал(а):А на самом деле - миелофон на шею и домой. Всем спасибо (и нам тоже).
Ты называешь это эгоизмом? Это шутка? :?
Как раз крайне эгоистично (в стиле трехлетнего ребенка) было бы с ее стороны как-то это дело продолжить. Серьезные же вещи. Не хухры-мухры.
О том, что будет потом."

visor

Сообщение visor » 15.08.2010, 02:41

Pinhead писал(а):Иногда надо быть эгоистом, и всё наладится...
...Важно еще не слишком переживать по поводу собственных ошибок. Потому что у многих людей существует большая иллюзия относительно того, что поступи они по-другому, всё бы сильно изменилось. На самом деле, от нас зависит очень мало, и уж еще меньше, когда дело касается не нас лично, а кого-то другого.
Когда-то так, а когда-то не так.
В вашем виртуальном мире - в голове автора - именно так, потому, что Вы так считаете. Естественно, что все события в Ваших произведениях будут подтверждать Вашу "картину мира".
А в голове другого автора всё наоборот. А в реальной жизни - по-разному.

В идеале, опытный публикующийся автор должен (ага, именно должен) предусматривать разные последствия от донесения своей мысли.

Яркий пример - "Заводной апельсин", который Вам нравится, и я специально его посмотрел из-за этого.
(Теперь зарёкся, что никогда не буду тратить время на фильм по причине того, что его кто-то похвалил).
Да, там глубокая мысль. Но и погромы! И тошнотворнейший главный герой. Думаешь: "Даже если это жизнь. Нельзя показывать такую жизнь! Нельзя быть до глупости честным". Полез в Интернет - и точно: погромы после фильма, трагедия режиссёра. Не понимает народ тонкостей, если есть толстости.

Ваша истина хороша для воспитанного зрелого человека. А подросток поймёт: "Быть добрым - всегда плохо. Даже Пинхед так считает".
--------------

... А если Вы перечисляете через запятую сон, секс, подвиги, то всё-таки романтик.
Вот фильмы с постельными сценами в 95% случаев для правдивости снимают?
И все делают вид, что они просто очень любят правдивость - и режиссёр и зрители.

Не подумайте в очередной раз, что я на Вас намекаю. Вы, судя по всему, искренне считаете, что надо писать, как пишется. Со всеми составляющими жизни. Но художественная литература - не репортажная фотография. Художник - не фотограф, и не папарацци.
А дешёвая популярность должна оскорблять художника, даже если доля именно такой популярности невелика.
Также, как навозные мухи на котлетах должны оскорблять хорошего повара. Значит, он что-то намудрил со специями, например.

Новая тема Ответить