Повесть о волшебном цветке

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Evgenij
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 464 раза

Re: Повесть о волшебном цветке

Сообщение Evgenij » 19.08.2012, 17:35

Алексей Аксёнов писал(а):И не надо! Ею уже занимаются!
Еще неизвестно, кто кем занимается на самом деле. Она же супертролль!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

I-16
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.08.2012, 17:51

Алексей Аксёнов писал(а):И не надо! Ею уже занимаются!
"недолго мучалась Волжанка в матросских опытных руках" *DRINK*
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.08.2012, 18:06

Mich писал(а):
I-16 писал(а):Что же будет, когда она его в реале-то нюхнёт увидит
Не беспокойся, в реале она его проглотит! :D
О, майн гот! Бедной девочке, даже цветочка аленького понюхать не дадут :cry:
I-16 писал(а):Растут, растут знания Алисы о военнном деле
Учителя у девочки хорошие, одна Волжанка чего стоит. Бедный ребёнок... (это я об Алисе). :)
Волжанка, слава богу до огнемёта вроде не додумалась..
Ну да бог с ней, а то нафлудим тут в теме. Её можно обсуждать бесконечно *HANGED*
I-16 писал(а):Да, Волжанка, это диагноз
Не-е, Волжанку мне не переплюнуть, даже и пытаться не буду! :D
Можно только доплюнуть... :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 19.08.2012, 19:03

Читается весело! :D Разбор полётов сейчас делать не буду, некогда. Mich *Laie* Продолжайте в том же духе.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 00:13

– А как с утконосом, - пояснила Юлька. - В Англию моряки несколько живых экземпляров привезли, он уже в зоопарке жил, а учёные писали статьи, в которых доказывали, что утконос – бред пьяных моряков. А когда им предлагали пойти и посмотреть на живого утконоса, они заявляли, что не собираются смотреть на то, чего не может быть. И для них их научные принципы важнее экзотических зверей. –
– А у тебя как успехи? – спросила Пашку Алиса.
– Я весь Галактический атлас перерыл, нет такой планеты! Хоть ты тресни! –
– Ну может быть, она так у местных жителей называется. В космос они не летают, вот никто и не знает такой планеты. Скажи пелагейцам, что ты с Земли из Солнечной системы, они удивятся, потому что это мы её так называем. А скажи что ты с Эрты из системы Теллуса, они сразу поймут где это. –
– Да я и язык пытался определить, ну нету и всё тут! – Пашка вздохнул. – Завтра папка прилетает, может в Дальней разведке знают… –
– Ну, Павлик, загадал ты загадку! – Пашкин отец покачал головой. – Такой планеты нет ни в справочниках, ни в лоциях. –
– Юлька, а ты не ошиблась? – Пашка обернулся к подруге.
– Да нет. Я ещё посмеялась, что название похоже на канаву. –
– Планета Канава! – хохотнул Пашка. – А может она так и называется? Интересно, кто в таком случае там обитает? –
– Шутник, – съязвила Алиса. – А у какой звезды она, торговец не сказал? –
– Нет… И я, балда, спросить не догадалась… – вздохнула Юлька. – Я и не думала, что мы этот цветок искать будем. –
– Возможно, ребята, это местное название планеты. А в справочниках она значится под другим именем. –
– Да мы уже об этом думали. Или торговец наврал… – вздохнул Пашка и принялся нехотя листать лежащий на столе атлас.
– Зачем? –
– Наивная ты, Алиса. Что бы другие не узнали, где растёт редкий цветок! –
– Это вариант, Павлик. Возможно так оно и есть. В любом случае, по таким данным нам её не найти. Но есть другой вариант… –
– Какой? – ребята разом обернулись к Николаю.
– Отталкиваться в поиске не от планеты, а от цветка. Напомни-ка, Павлик, где был последний цветок, тот, который в книжке? –
– На Линиаре. –
– Значит надо узнать об этом цветке на планете Линиар, – сделала вывод Алиса.
– Тем более у вас там есть хорошая знакомая. –
– Точно! И Луана живёт как раз в Леннате! – подскочила Юлька. – Надо с ней связаться, тем более она нас звала в гости. У них сейчас, так же как и у нас, лето начинается. –
– Ну а я свяжусь с Вайделлом. Мы с её отцом то же давние знакомые. –
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mich 02.09.2012, 13:17, всего редактировалось 2 раза.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.09.2012, 02:25

В беседе четырёх человек немного сложно догадываться, кто что сказал. Меток надо понавтыкать, типа "Пашка хохотнул". Не во всё, конечно. В половину реплик. Или в треть.
*MUSKETEER* *BRAVO*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 09.09.2012, 00:03

Как только начались каникулы, Алиса, Юля и Пашка сразу же собрались в гости к Луане. Отец Луаны, капитан «Магуара» Вайделл Камо пообещал помочь ребятам в поиске таинственного цветка. Поначалу Алиса и её друзья решили лететь обычным рейсовым лайнером, но накануне вечером позвонила Ирия и, не терпящим возражений тоном, заявила, что Гай-до к полёту готов и она ждёт их во Вроцлаве.
В космопорту Леннаты семейство Камо встретило ребят в полном составе. Отец Луаны был высоким, статным мужчиной средних лет, рыжим и синеглазым. Мужественное лицо капитана украшала аккуратно подстриженная «шкиперская» бородка, делавшая его похожим на «морского волка» из старинной книжки про моряков. Луана же вся пошла в мать, Форину, молодую и стройную золотоволосую женщину.
– Добро пожаловать на Линнеар! – приветствовал ребят Вайделл. – Ну, Павел, ты, смотрю, вымахал! Последний раз я вас такими кнопками видел. Чувствую вырастет у Николая настоящий пенитель космических трасс! –
– Ну уж и пенитель! Скажешь тоже, дядя Вайделл, – Пашка даже покраснел от комплимента.
– А вы нас то же знаете? – удивилась Алиса.
– Конечно. Большинство капитанов Космофлота и Дальней разведки хорошо знакомы друг с другом. Так что и Полоскова и Зелёного я то же неплохо знаю. И с твоим отцом, Алиса, знаком, и с Громозекой… –
– Тогда всё ясно, – притворно вздохнула Юлька.
- А это у вас откуда? – девочка обратила внимание на шрам, пересекающий левую щёку капитана. – Это вы в экспедиции пострадали? –
– Да нет, Юля. Это моя любовь к альпинизму меня подвела. –
– А почему вы его не уберёте? –
– Рано ещё, надо что бы после заживления раны год прошёл. –
– Поисками цветка займёмся позже, – Форина пригласила всех к флаеру. – А пока отдохнёте на нашем озере. –
– Рыбалку любите? Наше озеро – рай для рыбака… – улыбнулся Вайделл.
– Нет, дядя Вайделл. У нас есть дело поважнее… – покачал головой Пашка.
– Жаль, лишаете себя удовольствия. –
Семья Луаны жила на юго-восточной окраине города, на берегу живописного голубого озера Пино. Озеро было довольно большим и глубоким, и лежало в котловине, ограниченной с севера горами, сначала низкими и лесистыми, а затем постепенно переходящими в высокие скалы с сияющими снежными вершинами, место паломничества линнеарских альпинистов. С западной стороны и юга к озеру подступали районы Леннаты, а с востока к самому берегу спускались леса Леннатского заповедника. В целом пейзаж очень напоминал итальянский. Южные берега озера представляли собой плоские, покрытые цветущими лугами холмы. У подножия одного из таких холмов и располагался, окружённый прекрасным садом, дом капитана Вайделла Камо. У Алисы и Юльки дух захватило от такого количества цветущих растений.
– Это всё мама. Она ботаник и коллекционирует растения. У неё правда есть правило: ничего ядовитого! –
За обедом Алиса рассказала об их поисках.
– К сожалению, ребята, вынуждена вас огорчить, – сказала Форина. – Золотоцвет действительно когда-то рос у нас, но увы… Растение очень ценилось за красоту и целебные свойства и когда мы спохватились, было уже поздно. Последний золотоцвет рос в ботаническом саду Леннаты, но восстановить популяцию не удалось. Может быть где-то в очень глухих местах планеты цветок и сохранился, но таких мест тоже почти не осталось. Последний раз цветок видели около ста лет назад. –
– А в ботаническом саду последний цветок погиб восемьдесят лет назад, – добавила Луана.
– Не расстраивайтесь, – сказала Форина понурившимся ребятам. – Завтра я устрою вам экскурсию в Ботанический сад, может быть ещё не всё потеряно и удастся узнать что-то ещё. –
Последний раз редактировалось Mich 09.09.2012, 16:34, всего редактировалось 2 раза.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 09.09.2012, 00:37

Mich писал(а): сине-глазым
Слитно вроде пишется
Mich писал(а):– Тогда всё ясно, – притворно вздохнула Юлька.- А это у вас откуда? – Юлька обратила внимание на шрам, пересекающий левую щёку капитана. – Это вы в экспедиции пострадали? –– Да нет, Юля. Это моя любовь к альпинизму меня подвела. –
Аж три Юльки/Юли

**** У Алисы и Юльки дух захватила ***

"захватило" наверное
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.09.2012, 01:46

Вечером после ужина Алиса, Юлька, Пашка и Луана собрались на террасе, откуда открывался великолепный вид на озеро и окрестности. Летний день подходил к концу, сменяясь прозрачными голубыми сумерками. Звенели цикады, а вечерний воздух был напоен горьковато-пряным запахом разогретой солнцем травы.
– Здорово! Можно подумать, что мы на Земле, на даче во Внуково, – заметил Пашка.
– Всё правильно. Линеар и Земля – это планеты-двойники, – ответила Луана. – Есть, конечно, некоторые нюансы, но они почти не существенны. Например на Линеаре есть рыбообразные раки, которые живут в толще воды или болотные осьминоги, которые могут некоторое время дышать атмосферным воздухом, которых нет на Земле. И наоборот, на Земле есть ламантины, настоящие киты и пингвины, которых нет у нас. И я немножко от вас отличаюсь, хотя принадлежу к тому же виду – человек разумный. –
– Да, ты похожа на эльфа из наших сказок, – улыбнулась Алиса.
– Ну и что, – Луана потрогала островерхое ухо. – А вы похожи на иридов из линеарских сказок. Они то же длинноногие и большеглазые как вы. Между прочим герой наших эпосов Магуар то же ирид. –
– Значит цветок солнца – это только легенда… – Пашка подпёр щёку ру-кой и грустно вздохнул. Между тем на тёмно-синее небо выкатилась луна (у Линеара, так же как и у Земли, был единственный спутник – Фелла) и залила сад и берег озера серебристым светом. Тут Алиса заметила, что некоторые цветы светятся в темноте голубым и рубиново-красным цветом.
– Ой как интересно! – ахнула она.
– Эти цветы с островов Ахарна, почти у экватора. Их опыляют ночные насекомые, поэтому они и светятся, что бы привлечь их. Они очень красивые, но у них сильный, хотя и приятный запах. Если нанюхаешься голова будет болеть. Кстати, Паша, а почему ты считаешь, что цветок солнца это только легенда? Я видела в музее гербарий с этим цветком. Просто его уже нет в природе, но он был на самом деле. –
– Вот в том-то всё и дело. Его у вас уже несколько веков никто не видел вживую. Вот и получается, что цветок остался только легендой. Как мандрагора или сома на Земле. –
– Вот тут ты Пашка не прав, – возразила Алиса. – Европейская мандрагора и индийский лотос растёт в Московском ботаническом саду. –
– Но их восстановили генетики… –
– Так может и солнечный золотоцвет восстановят, во всяком случае, мама участвует в этих работах. Между прочим обыкновенный и золотистый зо-лотоцвет у нас растёт, только в глухих лесах, в основном за Голубым хребтом. Это километров восемьсот от нас. –
– Я видела цветок у торговца на Блуке. Торговец сказал, что цветок растёт на Кинаве, но мы такой планеты не нашли ни в одном справочнике, – пожала плечами Юлька.
– Ки-на-ва, – медленно, как бы пробуя слово на вкус, произнесла Луана. – Хм… Что-то знакомое… Кинава… Я по-моему уже слышала похожее название… Давно… Но вот когда и где не помню… –
– Молодое поколение, вам уже пора любоваться снами, – на террасу вышел отец Луаны. – Так что у вас полчаса на подготовку ко сну. –
– Пойдём, – улыбнулась девочка. – У папы на этот счёт строгие правила. Он и меня всегда спать гоняет. –
– Так тебе уже семнадцать! – удивился Пашка.
– Ну что? А по линеарским обычаям, я ещё несовершеннолетняя. –
– По земным тоже, – заверила подругу Алиса.
– Я только не пойму, как ты в пятнадцать юнгой на «Миннеате» оказалась? – удивилась Юлька. – В патруль же только с двадцати берут. –
– Да не на «Миннеате», а на «Магуаре». «Магуар» на Изоре застрял, они там ещё полтора месяца из-за поломки торчали. А меня и двух практикантов домой оправили с попутным кораблём. А им оказался «Миннеат», он уже возвращался из патруля, осталось только забросить автономный досмотровый корабль на Гениос. А на «Пегас» я попала из-за капитана Сиина, он очень любит, что бы инструкции точно выполнялись и срочно нужен был третий патрульный, для формальности. –
Уже укладываясь, Алиса вдруг вспомнила про другой таинственный цве-ток, упомянутый компьютером.
– Луана, ты спишь? –
– Ещё нет. –
– А ты никогда не слышала про огнецвет? –
– Алый цветок жизни? – Луана зевнула. – Как же, у нас каждая третья сказка про него. По легендам он рос где-то далеко на юге, в горах. Но вот этот цветок как раз только легенда, хотя… –
– Значит всё-таки кто-то видел! – подключилась к разговору Юлька.
– Мама говорила, что ещё студенткой видела на Тейне, в музее, засушенный цветок огнецвета. Правда всем говорили, что это муляж. Но у меня мама ботаник, её не проведёшь. Она сразу муляж от гербария отличит. А это был именно гербарий. Так что наверное огнецвет тоже есть, только он ещё более редкий и ценный, чем солнечный золотоцвет. –
– А тот засушенный цветок на Тейне ещё можно увидеть? – спросила Алиса.
– Не знаю. Кам, это наш знакомый с Тейна, говорил что его то ли кто-то украл, то ли просто этот гербарий или муляж испортился со временем. –
– У нас на Земле тоже есть легенда об алом цветке, даже есть про него песня, – сонным голосом добавила Юля.
В ботаническом саду ничего нового выяснить не удалось. Экскурсовод (средних лет дама по имени Медана) долго и нудно рассказывала про обыкновенный и золотистый золотоцвет, сокрушаясь о том, что браконьеры практически уничтожили их ещё сто лет назад, пересказывала заунывным голосом легенды о цветке солнца, в общем говорила всё тоже, что ребятам было уже известно. Правда про картинку, которую показал ей Пашка, она заявила, что «ребёнок заблуждается, и это вовсе не золотоцвет».
– Ну что будем делать? –
– Домой, на Землю, – буркнул Пашка. – И будем искать эту таинственную Канаву… –
– Кинаву, Пашка, – поправила Алиса.
– Но на картинке не те золотоцветы, что росли здесь? Так ведь получается? – Луана посмотрела на родителей.
– Не совсем. На картинке золотоцвет таинственный, а не золотистый или обыкновенный. И его выращивать запрещено. Вот поэтому уважаемая учёная дама Медана его не видела, – усмехнулся Вайделл (и судя по интонации, с которой было сказано «ученая», дама Медана была видимо не очень учёной).
– Извините, ребята, что опять вас разочаровали, – Форина поглядела на загрустивших ребят. – Не унывайте, как говорят у вас на Земле, кто ищёт тот всегда найдёт. Я его видела, на Линеар его занесли когда-то в древности с другой планеты… –
– Скорее всего, с Тейна, – уточнил Вайделл. – Это в соседней звёздной системе. –
– Мы знаем, – вздохнула Алиса. – Папа бывал на Тейне. –
– Эта планета возможно и есть родина золотоцвета. Через три дня «Магу-ар» отправляется туда и я приглашаю вас принять участие в качестве юнг. –
– Спасибо, дядя Вайделл, – поблагодарил Пашка. – У нас есть корабль и мы можем сами туда полететь. Тейн не далеко. –
– Да. Три-четыре дня пути с одним средней дистанции прыжком. Но всё же полетим вместе. Трасса довольно сложная для юных космонавтов, да и ваш кораблик, не смотря на искусственный интеллект навряд ли вам поможет. Поэтому будет лучше, если «Гай-до» полетит пристыкованным к «Магуару», а я вложу в него программу полёта. К тому же я хорошо знаю эту планету, да и Луана там была не раз. –
– Мы вам можем пригодится, – добавила Луана.
– Ладно, принято! – Пашка пожал руку капитану.
Продолжение следует...

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.10.2012, 22:12

Посадку на Тейне совершили ранним утром. Космодром на котором сели «Гай-до» и «Магуар» был довольно примитивным: бетонное поле, на одном из концов которого виднелись ангары и сооружения космопорта. Венчали всё это хозяйство две башни, увешанные антеннами и ажурными площадками. Вдалеке слева виднелись железнодорожные пути, а с противоположной стороны, за невысокой холмистой грядой, километрах в полутора от бетонного поля, находились несколько башен из ажурно-решетчатых металлических конструкций. В одной из башен стояла окружённая белым клубящимся дымком ракета.
– Это старты для старинных химических ракет. Я видел такие в музее на Байконуре, – объяснил Пашка подругам с видом знатока.
– На Тюратаме, Пашка, – поправила Алиса. – Мы с Юлькой там то же были. –
– Нет, Алис, Пашка прав. Космодром с самого начала назывался Байконур. Тюратамом, по названию железнодорожной станции, его называли только в секретных документах, а позже стали называть журналисты, писавшие о советских секретах, – поправила её Юлька.
Вокруг космодрома, насколько хватало глаз, тянулась серебристо-зелёная степь и лишь вдали, в направлении железной дороги виднелась голубая в утренней дымке, цепь невысоких гор. Утро было свежим и прохладным, в глубоком светло-голубом небе висел блестящий серебристый серп луны, другая луна, крупная и жёлтая склонилась к самому горизонту.
– А какое здесь время года сейчас? – спросила Алиса.
– Примерно конец весны, – ответил Вайделл.
У здания космопорта, напоминающего склад, раскрашенный в красно-белую полоску, их встретил молодой мужчина в синем форменном комбинезоне. Мужчина был смуглым и курчавым, похожим на цыгана, только глаза были не карие, а васильково-синие.
– Давно не виделись, Вайделл, – мужчина обнялся с капитаном и поздоровался с остальными.
– Почему давно, дядя Кам? – удивилась Луана. – Мы же были на Тейне всего год назад. –
– Ну вот видишь, Луана, уже целый год прошёл, конечно это было давно, – улыбнулся Кам.
– Кам Тарбор, директор заповедника у Голубого хребта, – представил Вайделл своего друга ребятам.
– Алиса Селезнёва. –
– Юля Грибкова. –
– Паша Гераскин, – представились по очереди ребята, отвечая на рукопожатие Кама.
– Ну что ж, пойдём. На аэродроме нас ждёт вертолёт, – Кам махнул рукой в сторону гор.
– Луана, ты знаешь где нас искать, если что. –
– Да, пап. В долине Семи озёр, рядом. –
Как только они вошли в здание космопорта, раздался вой сирены.
– Через три часа будет пуск с третьего старта, – объяснил Кам. – Космонавтика у нас ещё довольно примитивная. Считайте что попали на сто лет назад на вашу Землю. –
– Сто лет назад мы ещё только на Марс собирались, а вы уже давно к ближним планетам вашей системы летаете, – возразила Юлька.
На стоянке за зданием Кам подвёл ребят к автомобилю. Такие машины Алиса видела в музее на Поклонной горе. «Они назывались «джип», кажется», – вспомнила Алиса.
– Загружайтесь, – пригласил ребят Кам. – Кстати обращаться ко мне можете на ты и называть просто Кам. –
– Ого! я ещё на таком не ездил, - Пашка закинул рюкзак на сиденье и ловко запрыгнул в машину, а потом помог забраться Юльке с Алисой.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mich 12.10.2012, 20:58, всего редактировалось 2 раза.

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.10.2012, 02:07

Mich писал(а):Алиса, Юлька, Пашка и Луана собрались на террасе
М. б. просто - ребята?
Mich писал(а):Я по-моему
Либо поменять местами, либо "по-моему" отделить запятыми.
Mich писал(а):– Ну что?
"и" пропущена.
Mich писал(а):и я приглашаю вас принять участие в качестве юнг.
Участие в перелёте?
Mich писал(а):Тейн не далеко.
В данном случае - слитно.
Mich писал(а):не смотря
Слитно.
Mich писал(а):не смотря на искусственный интеллект
Отделить запятыми.
Mich писал(а):«Гай-до» полетит пристыкованным к «Магуару»
Э, по мне - как-то не есть гуд! Изменение центра масс весьма негативно скажется на управляемости «Магуара». При работе двигателей обоих кораблей управляемость лучше, но возникает масса проблем с синхронизацией их работы. Если же для «Магуара» это не критично - то он большой, проще было бы «Гай-до» к нему в ангар поставить. Так что лучше пусть «Гай-до» летит во след, в кильватер и т.п.
Mich писал(а):на котором сели «Гай-до» и «Магуар»
Отделить запятыми.
Mich писал(а):Венчало
Венчали.
Mich писал(а):– На Тюратаме, Пашка,
Так. Тюратам - станция ж/д и посёлок Кызылординской области. По его имени называли космодром в секретной документации до 12.04.1961. После чего в целях дезинформации он получил имя посёлка Байконур Карагандинской области, где был построен ложный космодром. Так что со дня старта Гагарина космодром носит имя Байконур. Построенный рядом город Ленинск, чьим пригородом сейчас является Тюратам, 20.12.1995 указом президента Республики Казахстан переименован в город Байконур. Сильно вряд ли, что хоть один из Байконуров когда-нибудь переименуют. Также маловероятно знание этих несущественных подробностей молодыми людьми, специализирующимися в биологии.
Mich писал(а):– Паша Гераскин,
Вот есть у меня сильное подозрение, что он сказал бы - "Павел"! :wink:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Дин-70 » 12.10.2012, 07:34

Скажи пелагейцам
Пилагейцам

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 12.10.2012, 07:51

Mich писал(а): – Через три часа будет пуск с третьего старта, – объяснил Кам. – Космонавтика у нас ещё довольно примитивная. Считайте что попали на сто лет назад на вашу Землю. –
– Сто лет назад мы ещё только на Марс собирались, а вы уже давно к ближним планетам вашей системы летаете, – возразила Юлька.
На стоянке за зданием Кам подвёл ребят к автомобилю. Такие машины Алиса видела в музее на Поклонной горе. «Они назывались «джип», кажется», – вспомнила Алиса.
Невозможно. Если планета установила дипломатические отношени с Галактическим Союзом, уровень её технического развития окажетя близок к общегалактичекому. Например, в СЛТВ прямо утверждается, что Земля до середины XXI века оставалась довольно примитивной планетой (такого же уровня, что сегодня), но потом прилетели инопланетяне (с Альдебарана, если не ошибаюсь) и подарили землянам антигравитацию. То же самое должно быть и на Тейне. Так что более логичное объяснение - Гай-до действительно приземлился в техническом музее, где собраны действующие образцы техники прошлых веков.
Кстати, Гай-до, пишется без кавычек - это имя, а не название.

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 12.10.2012, 11:00

Дин-70 писал(а):Например, в СЛТВ прямо утверждается, что Земля до середины XXI века оставалась довольно примитивной планетой
Где? Может, в Последней войне?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 12.10.2012, 12:29

В славные времена начала двадцать первого века люди не флипали, не спали на антигравитационных матрацах и возводили дома из твёрдого камня (...) Скажи, нужна ли тебе, молодой человек, антигравитация? Подарок с Альдабарана. Это же излишняя роскошь.
СЛТВ, гл. 8 "Чемпион по мороженому"

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.10.2012, 20:41

Алексей Аксёнов писал(а):Сильно вряд ли, что хоть один из Байконуров когда-нибудь переименуют. Также маловероятно знание этих несущественных подробностей молодыми людьми, специализирующимися в биологии.
Юлька интересуется историей, даже занимается в историческом кружке. Поэтому ей некоторые подробности известны. Её фраза о более позднем названии связано с публикациями 90х гг. ХХ в., в которых журналисты упорно называли и называют Байконур (нередко называют и сейчас) Тюратамом (это стало известно Юльке в историческом кружке). Но что бы снять непонятки, фразу исправил. Байконур действительно никто и не переименовывал, поэтому Пашка и называет его официальным названием. У Алисы же казус с названием случился по причине её широких связей с космонавтами, которые, уж не знаю в силу ли привычки или какой-то традиции называют старый космодром (действующий и во времена Алисы) Тюратамом. Историей же ХХ в. Алиса не особо увлекается: ей больше интересно Средневековье. Теперь про Гайдо: "Магуар" - не только исследователь, но и специальный биологический транспорт. Довольно крупный корабль, хотя и не принадлежит к классу тяжёлых транспортов. Кроме этого "Магуар" - корабль орбитального базирования. Так что масса Гай-до намного меньше массы "Магуара". Но специального внутреннего ангара подходящего для Гай-до на борту "Магуара" нет. Гайдо занял место одного из четырёх средних взлётно-посадочных модулей (размерами и массой как раз близких к Гай-до). Просто не стал приводить подробностей в повести (попытка сделать это привела к нарушению повествования и сделала повесть довольно скучной). Хотя, я думаю, всё же придётся как-то включить это в текст, что бы снять непонятности. Замечания про Тейну: планета недавно вступила в Галактический союз (несколько лет назад), далее об этом будет упомянуто устами Зуи (дочери Кама), поэтому инопланетные технологии только начали поступать на планету. К тому же Гай-до и Модуль 2 "Магуара" произвели посадку в довольно отдалённом (можно сказать диком) районе планеты. А виденные Пашкой ракеты используют для пуска околопланетных спутников (для Тейны это пока проще, инопланетные технологии только осваиваются).

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.10.2012, 22:40

Спасибо за комментарии "непоняток" в повести. *Laie* Просто моё представление о мире Алисы сильно детализировано, и нередко я забываю о том, что эти мелкие детали известны и понятны только мне, а читателя могут запутать.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.10.2012, 23:06

Дин-70 писал(а):Так что более логичное объяснение - Гай-до действительно приземлился в техническом музее, где собраны действующие образцы техники прошлых веков.
Угадал. Так оно и задумывалось. Алат (космодром где сели корабли) действительно последний, где производят "химические" старты и скоро станет музеем, но это будет в повести позже.

Певец Космоса
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Певец Космоса » 13.10.2012, 15:45

*DRINK* *MUSKETEER* отлично!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.10.2012, 16:06

Кстати, Дин-70 подарил мне неплохую идею *MUSKETEER* . Придётся немного переделать дальнейшее повествование (ребятам придётся совершить ещё один небольшой перелёт внутри системы и освоить необычную роль, проявив неплохие артистические способности).

Новая тема Ответить