А давайте подсчитаем тех, кого уже нет.
Модератор: модераторы
-
Автор темы - Сообщений: 72
- Реальное имя: Лёха
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Сообщение Nemo » 03.08.2020, 22:38
Вот и возникла мысль - а не составить ли архивный список тех, кто своим ходом, год за годом - не дошёл...
Nemo
-
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Сообщение Sarkov » 03.08.2020, 23:02
Список. К чему он? Что скажет то или иное имя, если у остальных оно не вызовет никаких воспоминаний?
Тигр был с нами недолго. Бодрый, активный, искренний. Любитель автомобилей. Любивший и потерявший жену. Любивший дочь.
Когда и как он ушел - нам не ведомо. Прошло уже лет десять.
Будьте с нами, а чтобы мы Вас запомнили - говорите с нами.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nemo, мы не стоим в очереди. Мы в пути, а в пути случается всякое. Мы отряд идущий в грядущее. Кто-нибудь его достигнет. А Вы себя тоже, пока, сами не списывайте. Раз Вы тут - Вы ещë в строю.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
Sarkov
-
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Сообщение alisoman » 03.08.2020, 23:29

alisoman
-
Сообщение Nemo » 03.08.2020, 23:46
Да просто в компании как-то веселее

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я в основном помню времена Чата Гостьи. Может ещё остались люди тех времён.
Nemo
-
- Забанен: за 5 предупреждений
Сообщение Silver Star » 03.08.2020, 23:52
мой список
1 родной дед
1.1 родной отец
2 полковник отставной мвд, консультант по юридическим вопросам, как отец родной
3 глава комсомола города, депутат, 35 лет, вышел с балкона лестничной клетки 14 этажа при загадочных обстоятельствах
4 скинхед, мировой парень, да, понимаю, скиновство это глупость, однако мировейший был товарищ. был найден повешенным. за сутки до повешенья активно и весело интересовался переквалификацией на вебдизайнера, просил прислать ему онлайн-курсы.
5. девчонка, рыжая, смешная, из города Видное. Классная. Веселая. заболела после родов, умерла, приезжала ко мне в Минск, весело проводили время
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
Silver Star
-
Сообщение Nemo » 04.08.2020, 00:05
Как сказать... Структура сознания исчезает полностью, а вот личностное "Я", как фактор уникальности этого самого динамического информационного процесса под названием "сознание" - этот фактор просто сливается динамическим информационным процессом окружающей вселенной. И перестаёт себя осознавать, ибо нечем. Впоследствии новые сознания обосабливаются из этого же информационного процесса вселенной, и начинают осознавать себя, как отдельный элемент. И в каждом из них может оказаться частичка вашего прежнего "Я".
То бишь с "реинкарнацией" всё так же, как и с биохимией. Организмы разные - а атомы всё те же. Вот только толку с этого немного.
Nemo
-
- Забанен: за 5 предупреждений
Сообщение Silver Star » 04.08.2020, 02:05
когда я уже не жив мне уже все равно
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
Silver Star
-
Сообщение Sarkov » 04.08.2020, 07:48
Остались, но это не я.
Nemo, моей знакомой (64года) прошлым летом вырезали часть лëгкого. Этим летом она много гуляет и мотается на дачу. Чувствует себя бодро. Периодически сдает какие-то анализы.
Sarkov
-
Сообщение Лилия » 04.08.2020, 08:46
Nemo, если Вам так легче, можно вспомнить список создателей фильма.Да просто в компании как-то веселее
Про форумный, увы, не знаю. С кем приходилось общаться, надеюсь живут и здравствуют.
Про диагноз, могу сказать, боритесь, надейтесь, пока человек жив, всё возможно. Удачи Вам, любви и поддержки близких.
Лилия
-
- Контактная информация:
Сообщение Весельчак Ы » 04.08.2020, 09:31
Плеханов, умирая, сказал жене: «Не расстраивайся, это просто одна форма материи переходит в другую». Повернулся, и умер.Nemo писал(а): ↑04.08.2020, 00:05 Как сказать... Структура сознания исчезает полностью, а вот личностное "Я", как фактор уникальности этого самого динамического информационного процесса под названием "сознание" - этот фактор просто сливается динамическим информационным процессом окружающей вселенной. И перестаёт себя осознавать, ибо нечем. Впоследствии новые сознания обосабливаются из этого же информационного процесса вселенной, и начинают осознавать себя, как отдельный элемент. И в каждом из них может оказаться частичка вашего прежнего "Я".
То бишь с "реинкарнацией" всё так же, как и с биохимией. Организмы разные - а атомы всё те же. Вот только толку с этого немного.
Однако, мир не столь прост. Сознание нематериально и поэтому материей не порождается (я доказывал его существование здесь (то, что Ленин и я тогда называли ощущениями, я сейчас, более правильно, называю образами), a нематериальность – здесь), а бесконечно продолжается, длится благодаря собственной природе (других вариантов я не вижу). Т.е. сознание это бесконечное представление образов. И это процесс не сколько информационный, а субстанционный. Буддийское учение говорит следующее о длении сознания.
«Поскольку нет никакой постоянной, неизменной сущности, ничто не переходит от одного мгновения к следующему. Поэтому вполне очевидно, что ничто постоянное или неизменное не может перейти или переселиться из одной жизни в следующую. Это последовательность, которая продолжается непрерывно, но изменяется в каждое мгновение. Эта последовательность, по правде говоря, не является ничем иным, как движением. Это подобно пламени, которое горит всю ночь: это ни то же самое пламя, ни другое. Ребенок вырастает в шестидесятилетнего человека. Конечно, шестидесятилетний человек это не то же самое, что ребенок шестьдесят лет назад, но это и не другая личность. Подобным образом, человек, который умирает здесь и где-то перерождается, не является ни тем же самым человеком, ни другим (на ча со на ча анньо)».
Валпола Рахула «Чему учил Будда»
Таким образом, нет реинкарнации, воплощения бессмертной души в новые тела, многих жизней, а есть один (но бесконечный) умственный процесс (Говорят даже, что в трансе можно вспомнить свои прошлые перерождения. Однако, поскольку предполагаемые воспоминания весьма отрывочны и фрагментарны, то уж очень большой пользы в них я не нахожу). Хотя в него вовлекаются и его покидают новые атомы, а преходящая личность появляется и разрушается, но индивидуальность процесса сохраняется.
Итак, жизнь бесконечна. И это хорошо. Но поскольку хорошо жить еще лучше,

М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
Весельчак Ы
-
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Сообщение Zatvornik » 04.08.2020, 10:52
Кто ходил в сад, помнит наверное это ощущение.
Обычно бывает по разному, не всех одновременно...
Случается, что одного-двух забирают сильно раньше, посреди дня. Обычно они заранее об этом знают и довольны (если речь не идет о предстоящих неприятных медицинских вещах например), другие обычно смотрят с завистью.
За основной массой приходят примерно в одно и тоже, предсказуемое, время. Плюс-минус неизбежный разброс. Поводов для беспокойства нет.
А несколько, или кто-то один, вдруг застревает допоздна, до самого закрытия...

Если заранее не предупрежден, это сильно напрягает... Товарищей вокруг тебя всё меньше, а может и остаться только одна чужая тебе воспитательница.
Но отношение ко всем этим вариантам у каждого различное, которе зависит от собственного отношения к садовскому бытию и к тому, что за его пределами.
Zatvornik
-
Сообщение Nemo » 04.08.2020, 11:03
Помню, надпись на надгробии понравилась - "Я уже дома, а вы ещё в гостях"

Nemo
-
- Реальное имя: Юрий
Сообщение ZYOBRA_70 » 04.08.2020, 11:23

( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
ZYOBRA_70
-
Сообщение Sarkov » 04.08.2020, 14:20
Говорят, что способствует борьбе с опухолями.
Sarkov
-
Сообщение ПереГиБ » 04.08.2020, 15:16
У меня страха смерти никогда не было. Но после Метцингера я думаю о ней теперь каждый день. Нет, я её не боюсь. В том, что навсегда прервётся некий сложный процесс в мозгу одного из самцов примата вида homo sapiens, ничего страшного нет.
Единственное, что хотелось бы доделать, это довести до полной самостоятельности детей. Надеюсь, меня на это хватит. А дальше - как получится.
И чаще стали вспоминаться слова из песни группы "Високосный год": "...какая в общем-то смешная вышла жизнь".
ПереГиБ
-
Сообщение visor » 04.08.2020, 15:36
Всё равно живёте, так почему бы не воспользоваться шансами.
Только на народные средства не надейтесь!
В том плане, что нельзя использовать их как основные. А то и вообще не надо.
Потому что неизвестно, почему кому-то помогло, а у Вас всего один шанс.
Чага - да, подтверждённое противоопухолевое средство. Лично я не понимаю, почему оно действует.
Однозначно, что большого вреда от неё не будет, хотя противопоказания прочитать надо.
А даже польза при химиотерапии, т.к. выводит токсины (в аптеках продаются: Бефунгин, Чаговит, Чаголюкс и др. В спецмагазинах здорового питания различные экстракты и чаи с чагой).
Трава ядовитая и я - не идиот - понимаю всю ответственность. Но отравиться можно чем угодно, а вот противоопухолевой активностью обладает не всё. Насчёт чистотела данные противоречивы. Некоторые врачи злятся, что его кто-то там советует и в больницах много отравившихся. Но люди разумные не отравятся. Симптомы отравления - забывчивость и угнетение ЦНС. Если этого нет, значит передоза нет.
В отличие от чаги, здесь я примерно понимаю механизм действия.
Почему я заговорил о чистотеле, несмотря на всю неоднозначность этого средства. Мои родственники и коллеги, у которых обнаруживали рак, и которые пили чистотел, не умирали от рака. Один прожил больше 15 лет (рак желудка, операция) и умер от сердца. Другая (рак горла, операция) прожила около 20 лет. И т.д. Допускаю, что причина не в чистотеле, но не поделиться наблюдением не могу.
Кто-то просто кидает листок сухой травы в чай и так делает всегда. (Уж от 1 листка совершенно точно не отравишься)
Кто-то пьёт спиртовую настойку каплями по системе. До 30-50 капель - не токсично, тем более, если пить курсами.
Я согласен удалить эту часть поста, если будут соотвествующие мнения. Хотя бы почитайте, кому интересно.
Ещё раз!!!
Надеяться только на одно средство, да тем более на народное, ни в коем случае нельзя!!!
Кроме онкопротекторного свойства - в принципе, очень полезная вещь. В прошлом веке её называли пищей будущего, наряду с хлореллой. Вот мы дожили до времени, когда это продаётся свободно. Это не лечение ни в коем случае, а очень полезная добавка.
Не ешьте ничего, что содержит нитрит натрия (колбасы, паштеты и др., см. читайте состав).
Короче, очень хочу надеяться, что лет через 10, нам с Вами будет о чём поговорить на этом свете.
visor
-
- Контактная информация:
Сообщение Коллега Пруль » 04.08.2020, 19:03

Коллега Пруль
-
Сообщение Nemo » 04.08.2020, 19:39
Я это понял только на днях. Оказалось, что профессор, который меня оперировал - на три года моложе меня.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Моя пока что особо мучительной не была. Самым страшным моментом в больнице была банка "супа", которую я искренне счёл пероральной пересадкой кала. И это несмотря на то,что очухался я в реанимации с семью трубками в организме (анатомическая резекция печени) Ну дык седьмая операция в жизни - привычка. Да и рак уже второй - первым была базально-клеточная карцинома (её просто рентгеном выжгли) Проблема лишь в том, что эта операция - паллиатив. Отсрочка приговора. Единственный известный мне метод ПОЛНОГО излечения - тарджетная генетика (перенастройка иммунитета) Стоимость начинается от двух миллионов долларов. А я не олигарх...Коллега Пруль писал(а): ↑04.08.2020, 19:03 Самое главное: не сдавайтесь! Я в этом году перенёс мучительную болезнь, всё ещё лечусь. Но всё-таки надеюсь на возвращение к нормальной жизни!
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А из реальных - Сорафениб. Индийский дженерик, общая химия. По статистике - примерно на треть увеличивает срок дожития. Но токсичен сам по себе.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А у меня чего-то застряла мелодия
На этой улице нет фонарей
Здесь не бывает солнечных дней
Здесь всегда светит луна
Земные дороги ведут не в Рим
Поверь мне, и скажи всем им -
Дороги, все до одной, приводят сюда
В дом вечного сна
В дом вечного сна
В мой дом вечного сна -
Крематорий
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это лихачество лишь до последней стадии.
Nemo
-
Сообщение renat » 05.08.2020, 02:44
А вы россиянин? Если да, то Сорафениб, а равно Левантиниб, Атезолизумаб, Бевацизумаб, Ипилимумаб, Ниволумаб, Пембролизумаб, и т.д. и т.п. - доступны по ОМС, см., например, постановление Правительства Москвы от 24.12.2019 № 1822-ПП «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Это, разумеется, при условии, что вам один из этих препаратов показан, что бывает не всегда. Если показан, но на месте его не хотят назначать, проблему можно преодолеть, например, через консультацию в одном из федеральных онкоцентров.
renat
Вернуться в «Разговоры на кухне»
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Сто лет тому вперёд
- ↳ Алиса: Пленники Трёх планет
- ↳ День Рождения Алисы
- ↳ Алиса знает что делать!
- ↳ Новые проекты