В смысле... "вы"...UMV писал(а):Что мы видим? Да, мелодию мы позаимствовали.
Вы были в составе группы "Веселые Ребята"?
Модератор: модераторы
Сообщение panama2000 » 17.02.2012, 14:26
В смысле... "вы"...UMV писал(а):Что мы видим? Да, мелодию мы позаимствовали.
panama2000
UMV
Сообщение panama2000 » 17.02.2012, 14:53
О вкусах не спорят. Тем более, что "наше" исполнение мне тоже нравится больше.UMV писал(а):Исполнение у нас на 22% лучше. Скажем так хорошая переработка хорошей песни и результат на века.
panama2000
Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 17.02.2012, 14:57
Во была страна! С GNU лицензией на все!panama2000 писал(а):в Советском Союзе ВООБЩЕ не понимали, что такое авторские права
Игорь Машенцев (Beer-Man)
Сообщение Pinhead » 17.02.2012, 18:27
Pinhead
Сообщение Дикий Кот » 18.02.2012, 15:47
Представляю - идешь и напеваешь известную песню, а тебя хватают менты и говорят! "Ах ты ворюга! Ты песню украл! Ты покупал право на то, чтоб её напевать?"Не надо путать авторское право и плагиат. Одно дело - исполнять чужую песню без разрешения, и совсем другое - выдавать ее за свою.
Дикий Кот
Сообщение Pinhead » 19.02.2012, 00:02
Pinhead
Сообщение Коллега Пруль » 19.02.2012, 01:38
Коллега Пруль
Сообщение UMV » 19.02.2012, 06:23
UMV
Сообщение Sovyonok » 19.02.2012, 12:59
Sovyonok
Сообщение tktyf » 19.02.2012, 13:26
Оригинальный клип лучше (ИМХО конечно), фактически это была экранизация рассаза "Улыбка" Рэя Брэдбери.Sovyonok писал(а):Виктор Чайка. Мона Лиза дель Джокондо. В 11-12 лет я под такое улетала.
tktyf
Сообщение Sovyonok » 19.02.2012, 13:53
А какой - оригинальный? Я тогда-то вообще видела только в концертном исполнении, а сейчас, полезши искать, решила (возможно, ошибочно), что нет оригинального.tktyf писал(а):Оригинальный клип лучше
Sovyonok
Сообщение tktyf » 19.02.2012, 13:55
tktyf
Ninthdream
Сообщение Леф » 21.02.2012, 06:45
Им надо открыть счета, на которые поклонники таланта смогут пересылать деньги.panama2000 писал(а):Может оно и к лучшему, если не рассматривать того , что сейчас и тогда многие наши великие артисты, поэты и композиторы умирали и умирают в нищете.
В свое время страна эксплуатировала их талант. Сейчас они никому не нужны.
Вы же знаете, что не об этом речь. Петь можно чужие песни.Дикий Кот писал(а):Представляю - идешь и напеваешь известную песню, а тебя хватают менты и говорят! "Ах ты ворюга! Ты песню украл! Ты покупал право на то, чтоб её напевать?"
Ну дебилизм просто! Хапуги от культуры никак не нажрутся! evil
С отчислением процента авторам.Дикий Кот писал(а):Искусство - принадлежит народу! И должно распространяться беспрепятственно и бесплатно!
КБ не отказывался от гонораров за книги? Он должен был отказываться?Pinhead писал(а):Искусство никому не принадлежит. В том числе и творцу. Из этого надо и исходить.
В других странах появились шедевры и при наличии прав и оплаты труда.UMV писал(а):Если бы в Советском Союзе были авторские права, и всё было ради денег, то фильма «Гостья из будущего» никогда не было бы.
Должно. Но финансируют конкретные чиновники. Вы считаете, что они всегда способны отличить талант от неталанта?UMV писал(а):Финансирование культуры (поэтов, музыкантов, композиторов и т. д.) должно быть государственным и на достойном уровне.
Леф
Сообщение UMV » 21.02.2012, 11:43
UMV
Сообщение Дикий Кот » 21.02.2012, 13:02
Вот это верно! Минуя всяких продюссеров-шмадюссеров и прочих трутней от искусства, в карманах которыхИм надо открыть счета, на которые поклонники таланта смогут пересылать деньги.
Ни один фанат не даст умереть от голода своему кумиру.
Дикий Кот
Сообщение panama2000 » 21.02.2012, 13:08
зря вы так, Дикий Кот, я , как продюсер, вижу свою работу в том, чтобы защищать интересы музыкантов. И трутнем себя не считаю.Дикий Кот писал(а):Вот это верно! Минуя всяких продюссеров-шмадюссеров и прочих трутней от искусства, в карманах которыхоседает львиная доля дохода, предназначавшегося для кумира.
panama2000
Сообщение Pinhead » 21.02.2012, 16:56
Посмотрите "Амадей" Формана.Лес писал(а):Искусство не принадлежит. А произведения искусства принадлежат - в том смысле, что автор (творец ли, транслятор) должен получить деньги за использование его произведения.Иначе творцам придётся меньше времени тратить на творчество, занимаясь выращивание картошки для прокормления.
Pinhead
Сообщение Леф » 21.02.2012, 19:37
Это хорошо. Но не все продюсеры таковы. Дикий Кот говорит о хищных.panama2000 писал(а):я , как продюсер, вижу свою работу в том, чтобы защищать интересы музыкантов. И трутнем себя не считаю.
Творческий человек зачастую бывает беспомощен в организационных вопросах. Его дело - творить. Мое дело - следить, чтобы его не обижали.
Спасибо.Pinhead писал(а):Посмотрите "Амадей" Формана.
Леф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость