Отчитано

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор: модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1611 раз
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Falcon » 19.11.2005, 00:02

Начинаю новую тему. Здесь можно обсуждать новые прочитанные книги. Название - автор. Кратко - сюжет. Мнение. Может кому-то подскажет, что стоит почитать, а что не стоит.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.11.2005, 01:06

Черновик
Сергей Лукьяненко

Сюжет: Оригинальный, как всегда у Лукьяненко. Москва, злые и добрые чудеса, параллельные миры.

Очередной выстрел Лукьяненко опять попал в цель. Читать интересно. Сюжет захватывает. Действие опять в наше время и в "нашем месте". Что сказать? Рекомендую. С другой строрны слегка отдает "дозорами". Правда вместо "дозоров" и "дозорных" - "функции" и "функционалы". Уж не повторяется ли мастер? Главное, что читать по прежнему интересно.

5

Matfil
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 01.12.2005, 00:02

Артём Драбкин
Я ДРАЛСЯ НА Т-34

Воспоминания ветеранов танкистов, воевавших на одной из самых известных и широко выпускаемых боевых машин с комментариями и анализом автора.

Книга входит в серию "Война и мы". Довольно, на мой взгляд, удачная попытка соединить воспоминания участников войны, исторические документы и собственный анализ. Книга будет интересна не только историкам и специалистам, но и широкому кругу читателей. Автор не перегружает свой труд различными мудрёными техническими и другими терминами, что несомненный плюс. Напротив в книге достаточно сцен из обычной жизни и буднях войны. Одним словом... Рекомендую, не пожалеете!
Где же конец пути?
В его начале!

Михаил М.
Реальное имя: Михаил

Сообщение Михаил М. » 01.12.2005, 00:54

Falcon писал(а): Сюжет: Оригинальный, как всегда у Лукьяненко. Москва, злые и добрые чудеса, параллельные миры.
Я бы не сказал, что совсем уж оригинальный, во всяком случае про параллельные миры тема более чем заезженная. Нечто отдалённо похожее уже было описано у Ника Перумова в соавторстве с Галиной Каминской в книге "Похитители душ".
Но Лукьяненко читать действительно интересно и он умеет найти очень оригинальную и интересную изюминку, как с звёздной тенью, с мирами иллюзий (императоры иллюзий, линия грёз), ну и в черновике само собой. В общем, жду продолжения, которое по слухам уже написано.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 01.12.2005, 17:34

Книга входит в серию "Война и мы".
Кстати в той же серии вышли ещё две книги: "Я ДРАЛСЯ НА АЭРОКОБРЕ" и "Я ДРАЛСЯ НА ИЛ-2". Но сам пока к сожалению не читал, поэтому высказать своё мнение не могу.... :cry:
Где же конец пути?
В его начале!

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 02.12.2005, 01:43

Рекомендую: "На острие танкового клина". Автор - Ханс фон Люк. Воспоминание офицера Вермахта (1939-1945 гг.). Описание боев в Польше, Франции, на Восточном фронте. Хорошая вещь, но, понятно, на любителя.
"ЭКСМО", Москва, 2005 г.

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 02.12.2005, 02:01

Александр Ходаков писал(а):Рекомендую: "На острие танкового клина". Автор - Ханс фон Люк. Воспоминание офицера Вермахта (1939-1945 гг.). Описание боев в Польше, Франции, на Восточном фронте. Хорошая вещь, но, понятно, на любителя.
"ЭКСМО", Москва, 2005 г.
Александр! Спасибо за информацию! Обязательно постораюсь достать эту книгу!
Где же конец пути?
В его начале!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.12.2005, 23:21

Изумрудные росы
Автор - Юлий Буркин
Превью - Роман является продолжением истории, рассказанной автором несколько лет назад в книге "Цветы на нашем пепле" и высоко оцененной как коллегами, так и читателями (премия "Странник-2000"). Его герой, астробиолог Грег Новак, возвращается на Землю спустя много тысячелетий после начала неудачной экспедиции в поисках новой родины для человечества.
Однако жизненное пространство уже занято.
Впечатления - Буркин вообще, для меня, всегда относился к авторам с которыми "приятно иметь дело". В меру оригинальный сюжет гарантиролван. А чтиво с одной стороны легкое, а с другой, оставляющее след, и заставляющее задуматься над сложными вопросами.
Оценка - 4+

Михаил М.
Реальное имя: Михаил

Сообщение Михаил М. » 04.12.2005, 23:33

Спасибо за рецензию, книга уже заинтересовала.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.12.2005, 01:20

Скрут
Автор - Марина и Сергей Дяченко
Евген писал(а): Я от нее под неслабым впечатлением!
Можно сказать, неплохая иллюстрация ко многим спорам, недавно шедшим на Романтиках.
О войне - взгляд с двух сторон, мужчины и женщины, о любви, настоящей и не очень, о ненависти - она-то, как правило, настоящая, о "преступниках" и "праведниках", о "жертвах" и "палачах". И ни про одного персонажа нельзя сказать, вот этот хороший, а этот плохой. Хотя по инерции с первой главы такое впечатление создается - вот они белые и пушистые, а с другой стороны - черные и безобразные
Ничего военного, в смысле нет каких-то откровений или новых оригинальных мыслей, но написано талантливо. Если кто это все и так знает, то не помешает еще и прочувствовать
http://www.ozon.ru/multimedia/books_cov ... _diach.jpg

Bilbo
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 10.12.2005, 17:49

"НЕподведенные итоги"
Э.Рязанов
(Серия "Мой ХХ век") - 4-е изд, доп. - М.: Вагриус, 2005 г. - 640 с.
УДК 882-94
ББК 84(2Рос=Рус)6 Р17
ISBN 5-9697-0117-3
Автор книги в представлении не нуждается. Первое издание вышло в 1983-м году; тогда Рязанов считал, что подвести черту под собственным творчеством ему до поры до времени не удается. Издание 1997 года и нынешнее имеет особенность - первые две буквы в названии книги перечеркнуты. И опять авторское объяснение: да сколько же можно "не подводить"?
"НЕподведенные итоги" - это подробный авторский рассказ о кино вообще и о собственных киноработах в частности. Уже в самом начале повествования Рязанов честно отделяет свои "чистые" комедии вроде "Карнавальной ночи", "Человека ниоткуда", "Гусарской баллады", "Невероятных приключений итальянцев в России" от трагикомедий ("Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре..." памятны куда уж более!). Автор хорошо понимает, что нет нужды взывать к совести подлеца и хама (что, в угоду властям, не прочь сделать многие из нынешних кинематографистов, безымянных и титулованных), над ними надобно смеяться. Но буффонада, гротеск, комикование только ненадолго рассмешат зрителя; чтобы зритель не ушел от экрана со смутным ощущением "облома", надо оставить глубокое нравственное впечатление, дать повод к жалости, состраданию, пониманию.
Только начал читать. Надеюсь, первое впечатление окажется правильным.
Не буди спящего дракона!

Bilbo
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 12.12.2005, 06:48

"Штрихи к портрету кудесника"
Е.Лукин (Серия "Звездный лабиринт") - М.: АСТ, 2005 г. - 315[5] с.
УДК 821.161.1-312.9
ББК 84(2Рос=Рус)644 Л84
ISBN 985-13-4938-0 (Харвест)
Как водится - "Если" уже дал рецензию (С.Шикарев в №12). Так что осталось только поотсебятничать.
Баклужинский цикл Лукина - это и "Алая аура протопарторга", и "Старый чародей" в "Если"-2003, вот теперь - "Штрихи к портрету". До нужного объема сборник "добит" рассказами и публицистикой (особенно понравилась короткая статья "Как отмазывали ворону"). По ходу дела читатель "поймет" :0), в частности: чем отличается любовь к Родине и к Отечеству; кто такой "чиновник-оборотень" (для ясности - понимать словосочетание буквально); что из себя представляла первая русская надпись; и в чем состоит духовное понимание трудов классиков. А так же многое другое.
Прозу Лукина давно пора разбирать по цитатам (если автор разрешит); чего стоит только мимоходом упомянутое "без денег ты даже правосудию не страшен" или "лица московской национальности"! Жаль, нет пока в печатном виде тематического сборника работ партии национал-лингвистов, единственным участником которой Лукин и является.
Как толково заметил рецензент, Баклужино - "город-побратим" Великого Гусляра и Глупова, что безусловно говорит о хорошей литературной традиции. Лично у меня потихоньку нарастает желание прочитать лукинские творения (и дуэта, и соло) целиком, начиная еще с "Миссионеров". А "Отдайте мою посадочную ногу!" - это не из той же ли оперы?
Не буди спящего дракона!

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 19.12.2005, 12:13

Книга по истории Европы 1 пол. 20 века: "Фашистский интернационал. Покорение Европы". Автор - А. Наумов. Изд. "Вече". Москва, 2005 г.
О Коммунистическом Интернационале у нас всегда писалось очень много, а об крайне-правых партиях Европы того времени давалось очень мало информации. Эта работа хоть как-то заполняет этот пробел: в ней читатель найдет информацию о коллаборационисте Видкуне Квислинге, лидере румынских фашистов Корнелио Кодряну, французских ультра-правых накануне захвата Франции Германией в 1940-м году и др. Читатель может ознакомиться с дипломатической игрой вокруг Мюнхенского сговора. Рекомендую эту вещь всем тем, кто интересуется бурными событиями в Европе того времени.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 19.12.2005, 12:37

Само словосочетание "фашистский интернационал" звучит как-то нелогично. Фашизм подразумевает господство одной нации, а интернационал - объединение разных наций. Звучит взаимоисключающе.
подробности обо мне на моём сайте

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 19.12.2005, 14:52

Алексей Тихомиров писал(а):Само словосочетание "фашистский интернационал" звучит как-то нелогично. Фашизм подразумевает господство одной нации, а интернационал - объединение разных наций. Звучит взаимоисключающе.
Так, видимо, книгу назвал сам автор (или издатели). Я только дал ее анонс.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 656 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 19.12.2005, 18:09

Это точно. Сами фашисты относились друг к другу, естественно, по-разному. В романе Семёнова «Приказано выжить» есть эпизод, где Штирлиц беседует с кем-то из рядовых эсэсовцев и на вопрос «что такое фашизм» получает ответ: фашизм есть движение передовых сил итальянского народа. А упомянув французских кагуляров, тут же получает замечание: как вы смеете сравнивать паршивых французских кагуляров с великим немецким национал-социализмом!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Matfil
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 19.12.2005, 19:20

Коллега Пруль. Исторически достоверно. Немцы издавно относились к французам с неприязнью. Впрочем, французы платили им тем же.
Где же конец пути?
В его начале!

Н. Светлов
Благодарил (а): 1154 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.01.2006, 18:52

Falcon писал(а):Очередной выстрел Лукьяненко опять попал в цель.
И я прочёл. Забавно, ага :) Ну, а функции - это мы знаем в чей камушек огород :lol: Немного напрягла навязчивая тема тайной власти - наверное, её как-то следовало разрядить, а то она так и остаётся висеть заряженным хломпупатором на стене. Оно, конечно, пародия - типа, такие несмешные функционалы! Но хломпупатор висит.

Одно утешает: ни один функционал не пришёл, шейные позвонки фантасту не сломал :lol: Можно, конечно, сделать глупое предположение, что он и есть ку

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 05.01.2006, 19:09

Александр Ходаков, я говорил только о названии, а ни об анонсе :).
подробности обо мне на моём сайте

Sotov
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 05.01.2006, 23:18

Джон Кейз,
Код бытия

Однажды в старинную церковь маленького итальянского городка пришел некий пожилой врач. На исповеди он рассказал священнику что-то такое, что святой отец бросил все и срочно выехал в Ватикан, на прием к одному из кардиналов…
А тем временем где-то на другом конце света живет простой американский гражданин — преуспевающий владелец детективного агентства Джо Ласситер. Всё у него идет хорошо, пока при пожаре не погибает его сестра с маленьким сынишкой. Следствие доказало, что это было умышленное убийство. Виновник тоже пострадал от огня, но выжил. При убийце найден маленький флакончик необычной формы, в котором… простая вода. Для Джо, которому непонятны мотивы незнакомца, эта бутылочка — единственная зацепка. И он начинает расследование, которое будет стоить жизни еще многим людям, а может быть, и ему самому…

Основная интрига этого захватывающего детектива-триллера довольно долго остается нераскрытой: ну что же такого мог рассказать этот врач? Не очень типичный для триллера (и в какой-то момент даже разочаровывающий) хеппи-энд в последний момент оказывается… Впрочем, не будем забегать вперед. Удивляет и почти полное отсутствие романтической линии — только на последних страницах… Но мы же договорились не забегать вперед! А на пути к финалу читатель узнает много нового: ведь помимо всего прочего в книге есть и подробное описание процесса размножения на молекулярном уровне, и крайне любопытный экскурс в историю христианства.

В целом “Код Бытия” — отличный образец пусть не слишком серьезной, но качественной и доставляющей удовольствие литературы, читать которую легко, интересно и даже в некотором роде познавательно.

Могу вам только посоветовать эту книгу! Чудная книга, я её 11 раз прочёл! :D
Не отрываясь!
Сюжет, особенно в конце, такой захватывающий, что оторватся невозможно!
-- Нет у меня подписи... --

Новая тема Ответить