Я и книжек-то его не читал, всё больше экранизациями обходился, а это, сами понимаете, "вторичный" продукт.

В этом и интерес открылся: взгляд из прошлого на прошлое.

Сравню. Скачана уже.

Модератор: модераторы
Сообщение Нгаан » 31.05.2025, 07:26
Я и книжек-то его не читал, всё больше экранизациями обходился, а это, сами понимаете, "вторичный" продукт.
В этом и интерес открылся: взгляд из прошлого на прошлое.
Сравню. Скачана уже.
Нгаан
Сообщение Алексей Аксёнов » 31.05.2025, 10:19
Ну, эт зря - у мсье Верна полно хороших вещей (проходняка, конечно, тоже завались). Главное, в хорошем советском переводе читать. А то имперские и современные в большинстве своём дикий отстой.
Алексей Аксёнов
Сообщение Нгаан » 01.06.2025, 06:47
Я, видимо, не точно выразился. Уточняю. После того, как я стал "романтиком", я таки прочитал некий канда-минимум: "Дети капитана...", "20 тыс. лье...", "Вокруг Луны" (разумеется), и даже "Робур Завоеватель" и "Путешествие Брастака".
Нгаан
skor
Сообщение Алексей Аксёнов » 01.06.2025, 10:58
"15-летний капитан", "Путешествие к центру Земли", ну и трилогию "Дети капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" добивать надо "Таинственным островом".
Алексей Аксёнов
Сообщение Mich » 04.06.2025, 20:46
"Школа робинзонов" — хороший юмор. Мне неплохо зашли так же "Матиас Шандор" и "Путешествие и приключения капитана Гаттераса". Кстати, у романа "Робур-завоеватель" есть продолжение — "Властелин мира".
Mich
Сообщение Мотылек » 19.06.2025, 17:23
После такой завлекательной рекламы, я выкроил время, что бы непременно с этой повестью Гуляковского ознакомится. Что нынче собственно и произошло.Alex Ivanov писал(а): ↑17.06.2025, 10:45 Единственное произведение которое заслуживает экранизации - это "Планета для контакта". В нем хорошо отражены возможности и способности человека будущего.
Мотылек
Сообщение Alex Ivanov » 19.06.2025, 19:32
Мораль истории состоит в том чтобы показать людям какие у них могут быть возможности и способности в будущем при дальнейшем развитии. А они могут быть весьма впечатляющими! Вот это и надо показать. Инопланетный разум или там Бог с ними разговаривал это уже дело десятое. Это все аллегории, чтобы сюжет был интереснее.
Alex Ivanov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость