Помогите найти рассказик...

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор: модераторы

Автор темы
Angoteja
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Помогите найти рассказик...

Сообщение Angoteja » 11.11.2011, 12:52

королевский шут писал(а):http://lib.rus.ec/b/40756/read - хотя не факт.
спасибо за ссылку, к сожалению не оно... Действительно, много рассказов с похожим сюжетом.
А "Железного Канцлера" читала :)

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Если б удалось просмотреть содержание номеров Смены за 1990, узнала бы даже по названию...
Последний раз редактировалось Angoteja 11.11.2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 11.11.2011, 16:58

ZIMA писал(а):"короли-пустынники" джордж мартин. жутенькая вещица
Да, а если Эдгар Алан По? Или Клайв Баркер?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

ZIMA
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.11.2011, 17:03

а зачем сравнивать? :wink:
можно всё почитать))))
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 12.11.2011, 00:50

Мистика какая-то, просмотрела журналы, рассказа не обнаружила... а была уверена, что в "Смене" читала, причем именно в "Смене" нового, книжного, формата...

толик

Сообщение толик » 12.11.2011, 00:57

Angoteja писал(а):Мистика какая-то, просмотрела журналы, рассказа не обнаружила... а была уверена, что в "Смене" читала, причем именно в "Смене" нового, книжного, формата...
Это происки космических пиратов! *CRAZY* :D

Автор темы
Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 12.11.2011, 01:07

толик писал(а):
Angoteja писал(а):Мистика какая-то, просмотрела журналы, рассказа не обнаружила... а была уверена, что в "Смене" читала, причем именно в "Смене" нового, книжного, формата...
наверное, нарушили хронобезобасность в прошлом, и вот в будущем содержание журналов изменилось :D

королевский шут
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 12.11.2011, 01:50

Angoteja писал(а):
толик писал(а):
наверное, нарушили хронобезобасность в прошлом, и вот в будущем содержание журналов изменилось :D
И вот так, внезапно, нашлось совершенно неожиданное, но простое и понятное объяснение событиям с фильмом... 8)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

толик

Сообщение толик » 13.11.2011, 10:41

королевский шут писал(а):И вот так, внезапно, нашлось совершенно неожиданное, но простое и понятное объяснение событиям с фильмом... 8)
Всё гениальное просто. *YAHOO* :D

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 23.01.2012, 18:23

Помогите! Рассказ надо найти. Там детская комната была как саванна и тигры возникали. И ещё смог был во всем городе. А мужик детей двоих воспитывал и, чтобы они выжили, вот такую детскую им построил. А потом те тигры реально ожили.

Кто автор?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 23.01.2012, 18:28

Мартовский заяц писал(а):Помогите! Рассказ надо найти. Там детская комната была как саванна и тигры возникали. И ещё смог был во всем городе. А мужик детей двоих воспитывал и, чтобы они выжили, вот такую детскую им построил. А потом те тигры реально ожили.

Кто автор?
Рэй Бредбери "Вельд"

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Дин-70 » 23.01.2012, 22:06

Вот уже несколько лет пытаюсь разыскать два произведения, о которых у меня сохранились смутные детские воспоминания, но названий которых я не запомнил (В детстве у меня, к сожалению, не было привычки запоминать названия книг и их авторов). Первое произведение - сказка. Шикарное издание большого формата с цветными иллюстрациями в полстраницы - очень была похожа на серию Волкова "Волшебник Изумрудного города". Его принёс в детский сад один мой одногруппник, и воспитательница читала нам вслух. Речь шла о каком-то пожилом изобретателе (вроде как русском) и его знакомых ребятах. Изобретатель, как я помню, сконструировал говорящего робота, но чертежи у него выкрал некий волшебник-злодей (по-видимому, из заграницы), а изобретатель с помощью ребят пытался вернуть изобретение обратно. К сожалению, никаких имён в памяти не осталось, помню только, что главную героиню (чисто сказочный персонаж)звали почему-то Ёлочкой, и она была очень маленького роста, вроде Дюймовочки. Мне больше запомнились иллюстрации, чем текст: там были какие-то ракеты, светящиеся мечи и т. д. - эдакая современная сказка с элементами научной фантастики. Книга, по-видимому, была издана в начале или середине 70-х годов (я посещал детский сад до 1977 г., и книга выглядела совсем новой).
Второе проипзведение - повесть, опубликованная в газете "Пионерская правда" в 1977 или 78 г. Я читать ещё не научился, и мне вслух читала мама. Это было что-то вроде "Ловушки" и "Звездолёта в лесу" Булычёва, но это точно не Булычёв, потому что в списке его произведений ничего похожего нет. К сожалению, повесть мне прочитали не всю: тех номеров "Пионерки", где она начиналась мы не успели выписать. Речь, помню, шла о некоей девчонке, прилетевшей на Землю с другой планеты, называвшейся, если не ошибаюсь Дрейнау, или как-то так. Она внедрилась в обычный класс под видом новенькой (почти как Алиса в СЛТВ!). Инопланетное имя её было Яната, а для земных школьников она была Лена Мухина. С ней вроде как подружились двое одноклассников - наших земных мальчишек (повествование велось от их лица), имён которых я, к сожалению, не запомнил. Целью прилёта инопланетянки была разведка: какие-то инопланетяне (не с Дрейнау, а с другой планеты) собирались захватить Землю, поскольку их собственный мир находился под угрозой гибели. В общем, там был лихо закрученный сюжет, но, к страшному моему огорчению, узнать чем же дело закончилось я так и не смог: прочесть последние номера маме оказалось недосуг, я же, повторю, читать ещё не научился. Так я и остаюсь в неведении (может быть, это Крапивин? Я с его творчеством знаком плохо.)

толик

Сообщение толик » 23.01.2012, 22:09

Дин-70 писал(а):Вот уже несколько лет пытаюсь разыскать два произведения, о которых у меня сохранились смутные детские воспоминания, но названий которых я не запомнил (В детстве у меня, к сожалению, не было привычки запоминать названия книг и их авторов). Первое произведение - сказка. Шикарное издание большого формата с цветными иллюстрациями в полстраницы - очень была похожа на серию Волкова "Волшебник Изумрудного города". Его принёс в детский сад один мой одногруппник, и воспитательница читала нам вслух. Речь шла о каком-то пожилом изобретателе (вроде как русском) и его знакомых ребятах. Изобретатель, как я помню, сконструировал говорящего робота, но чертежи у него выкрал некий волшебник-злодей (по-видимому, из заграницы), а изобретатель с помощью ребят пытался вернуть изобретение обратно. К сожалению, никаких имён в памяти не осталось, помню только, что главную героиню (чисто сказочный персонаж)звали почему-то Ёлочкой, и она была очень маленького роста, вроде Дюймовочки. Мне больше запомнились иллюстрации, чем текст: там были какие-то ракеты, светящиеся мечи и т. д. - эдакая современная сказка с элементами научной фантастики. Книга, по-видимому, была издана в начале или середине 70-х годов (я посещал детский сад до 1977 г., и книга выглядела совсем новой).
Второе проипзведение - повесть, опубликованная в газете "Пионерская правда" в 1977 или 78 г. Я читать ещё не научился, и мне вслух читала мама. Это было что-то вроде "Ловушки" и "Звездолёта в лесу" Булычёва, но это точно не Булычёв, потому что в списке его произведений ничего похожего нет. К сожалению, повесть мне прочитали не всю: тех номеров "Пионерки", где она начиналась мы не успели выписать. Речь, помню, шла о некоей девчонке, прилетевшей на Землю с другой планеты, называвшейся, если не ошибаюсь Дрейнау, или как-то так. Она внедрилась в обычный класс под видом новенькой (почти как Алиса в СЛТВ!). Инопланетное имя её было Яната, а для земных школьников она была Лена Мухина. С ней вроде как подружились двое одноклассников - наших земных мальчишек (повествование велось от их лица), имён которых я, к сожалению, не запомнил. Целью прилёта инопланетянки была разведка: какие-то инопланетяне (не с Дрейнау, а с другой планеты) собирались захватить Землю, поскольку их собственный мир находился под угрозой гибели. В общем, там был лихо закрученный сюжет, но, к страшному моему огорчению, узнать чем же дело закончилось я так и не смог: прочесть последние номера маме оказалось недосуг, я же, повторю, читать ещё не научился. Так я и остаюсь в неведении (может быть, это Крапивин? Я с его творчеством знаком плохо.)
Я это читал, но тоже не помню названий. Но второе не Крапивин это точно. Кто-то другой.

Sergkurz
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 298 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 23.01.2012, 22:24

Первую книгу помню. Называлась по моему так: "Чао - повелитель волшебников".

http://www.bookol.ru/detskoe/detskaya_f ... a/1276.htm
Последний раз редактировалось Sergkurz 23.01.2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

и69
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение и69 » 23.01.2012, 22:24

Angoteja писал(а):предприятии изготовляют роботов - точных копий реальных людей, и понемногу эти роботы людей устраняют и заменяют их
Только вчера держал диск с похожим фильмом.
В "Пионерской правде" была повесть "Звездолёт на Вяте." Но очём и про что ???
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Sergkurz
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 298 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 23.01.2012, 22:33

Про Янату было обсуждение на форуме:

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=77930#p77930
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Дин-70 » 24.01.2012, 08:54

Sergkurz писал(а):Первую книгу помню. Называлась по моему так: "Чао - повелитель волшебников".

http://www.bookol.ru/detskoe/detskaya_f ... a/1276.htm
Sergkurz писал(а):Про Янату было обсуждение на форуме:

viewtopic.php?p=77930#p77930

Огромное спасибо, Sergkurz!

Sith Palpatine
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 25.01.2012, 00:30

Это совсем не рассказики.

Посоветуйте мне немецких поэтов и их стихи времён Великой Отечественной.
Наших поэтов много, а германских поэтов найти не могу. Совсем нет представлений об их восприятии этого ада, об их мыслях, чувствах.
Они тоже были людьми, не все зверьми.

Надеюсь, меня тут правильно поймут.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 28.01.2012, 13:41

Помогите найти повесть. Читал в детстве, классе в 4ом. По сюжету мальчишка школьник нашел машину (кажется в виде какого-то необычного велосипеда), с помощью которой попал в параллельный мир, населённый роботами и гномами (последние были у роботов в рабстве, изготавливают наполнитель для голов роботов). Из деталей сюжета помню, что один из роботов не мог произнести слово велосипед (вместо него получалось "евлосипед"), т.к. его блок памяти имел трещину; во время магнитных бурь роботы сдавали свои головы в спецхранилище, в городе где жили роботы вместо обычных часов были установлены секундомеры. Позднее главный герой находит хранилище, где хранятся программы для роботов, среди них есть кассеты чёрного цвета, содержащие боевые программы. Программы оказываются у роботов и те начинают войну на уничтожение гномов. В конце концов герою удалось вернуться в свой обычный мир. Стиль повести похож на булычёвский, но это по-моему не он (во всяком случае у него ничего подобного не нашёл). Иллюстрации в книге были мигуновские, а в названии повести, кажется было слово "город", хотя может и путаю.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

толик

Сообщение толик » 28.01.2012, 18:03

Ну загадал... *DONT_KNOW*

Автор темы
Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 27.02.2012, 00:44

Sith Palpatine писал(а):Это совсем не рассказики.
Посоветуйте мне немецких поэтов и их стихи времён Великой Отечественной.
Наших поэтов много, а германских поэтов найти не могу. Совсем нет представлений об их восприятии этого ада, об их мыслях, чувствах.
Они тоже были людьми, не все зверьми.
Надеюсь, меня тут правильно поймут.
Разве что Бертольда Брехта могу посоветовать (Bertolt Brecht).

Фюрер вам станет рассказывать — дескать, война
Продлится всего четыре недели. К началу осени
Все вы вернетесь домой. Но осень
Много раз придет и пройдет, а вы
Не вернетесь домой.
Маляр вам станет рассказывать — мол, машины
Будут за вас воевать. Лишь немногим
Предстоит умереть. Но вы,
Сотнями тысяч будете вы умирать,
Умирать в таком огромном количестве,
каком никогда и никто еще на свете не умирал.

Новая тема Ответить