Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1591 раз

Отсмотрено

Сообщение пацак » 19.06.2017, 20:45

Остров. Фильм Павла Лунгина, 2006.
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство - расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в островном монастыре, ему удается выжить... Проходят годы. На острове старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен...
https://www.youtube.com/watch?v=qa_13X3 ... 0%B8%D0%B9
я тоже человек верующий - что бога придумали чтобы опровдать свои грехи на этом свете , интересно что могут сказать те кто верит что на этом свете грешить можно , а если покаяться, то на вон там дадут медаль и грамоту за покаяние !
бога нет ! есть вера в него !

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2150 раз

Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 23.06.2017, 18:32

пацак писал(а): 19.06.2017, 20:45Остров. Фильм Павла Лунгина, 2006.
Посмотрел, сцена изгнания беса показана хорошо, без фанатизма, без истерик, без диких корчей.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1130 раз

Отсмотрено

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.06.2017, 18:51

"Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
"Мельница" стала голимым отстоем. *cry*
Ну детская же книга и так, зачем ещё упрощать???
Урфин - мой любимый персонаж Волкова ещё лес с восьми, кажется. У меня тогда ещё и книг-то этих не было, только диафильм, а вот поди ж ты, понравился именно отрицательный персонаж. И вот именно того, за что понравился книжный Урфин в фильме нет. Нет его упорства и трудолюбия, смелости и неординарного ума. Да чего там: даже его жажду власти отняли, а угрюмость и нелюдимость пригладили так, что они перестали быть одними из определяющих свойств его личности.
Много чего нет в мульте. Даже то, что Урфин носил зелёный камзол, а не голубой, как все остальные жевуны - тоже убрали, оборванец какой-то в меховой жилетке по фильму шастает. К слову: нифига жители Голубой страны стали не жевуны, т.к. не жуют постоянно.
Чего ещё режет глаз? Рост жителей Волшебной страны: кто-то Элли по плечо, а кто-то выше на голову. Кагги-Карр, Лан Пирот, Топотун и Эот Линг потеряли свои имена, а Гуамоколатокинт и Чарли Блек исчезли совсем.
Элли... Да почти никакая она. Ноет постоянно, что хочет домой и пофиг, что в Волшебной стране бардак. Ну, собственно, чего ещё ожидать он ненастоящей Элли? Тотошку внаглую слизали с Ракеты, а эпизод, где Железный Дровосек выслушивает какого-то бюрократа - со "Своего среди чужих". (И не надо говорить, что это т.н. "пасхалка": слишком тупо). Ожившая клетка и последний бой - это вообще какой-то дикий тупой трэшак.
А, да: какого лешего Урфин Джюс такой ушастый???
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан

Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 01.07.2017, 19:25

Происхождение (2009)
Creation

В середине XIX века английский натуралист Чарльз Дарвин публикует свои изыскания «Происхождение видов», способные поставить под сомнение существование Бога.

[youtube]https://youtu.be/wVGyXMUmFEk[/youtube]

Художественная история через которую красной линией проходит трагический факт из биографии учёного:
Энни Элизабет Дарвин (англ. Anne Elizabeth Darwin) (2 марта 1841 — 23 апреля 1851). Умерла в возрасте десяти лет (вероятно от туберкулёза). Смерть Энни радикально изменила взгляды Дарвина на христианство.
(WiKi)
*cry*

Кроме того, в одной из ролей второго плана Беня Камбербэтч.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2326 раз

Отсмотрено

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.07.2017, 15:09

Сфера (2017)

Изображение

"Фильм рассказывает о молодой девушке Мэй Холланд, которая устраивается работать в самую крупную в мире технологическую компанию под названием «Сфера». Она считает, что работа в компании – это уникальный шанс построить отличную карьеру, и такую возможность нельзя упускать. В процессе того, как она поднимается по карьерной лестнице, она все больше общается с основателем компании Имоном Бейли, и ему удается уговорить ее принять участие в новаторском эксперименте, раздвигающем границы конфиденциальности, этики, а также ее личной свободы. Ее участие в эксперименте и каждое решение, которое она принимает, начинает влиять на жизни и будущее ее друзей, семьи и всего человечества."

Чтобы там не говорили, фильм не так уж и плох, хотя, на мой вкус, и несколько скучноват.
Интересна сама идея и Эмма Уотсон тоже оживляет пейзаж.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан

Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 17.07.2017, 16:46

Парни что надо
(1983) США
Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия...
:wink:
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Отсмотрено

Сообщение ZYOBRA_70 » 01.08.2017, 11:58

Голубая бездна (1988 г.)

Изображение

Фильм режиссёра Люка Бессона.
Основой для фильма послужили реальные соперничество и дружба рекордсменов ныряльщиков француза Жака Майоля (1927-2001) и итальянца Энцо Майорки (р. 1931).

"Вы не знаете Бессона, если не смотрели этот фильм.
И вы не знаете, моря, если не смотрели этот фильм."
( Из рецензии на КиноПоиске)

Нгаан

Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 01.08.2017, 19:56

Смотрел давно, ещё в кинотеатре.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1622 раза
Контактная информация:

Отсмотрено

Сообщение Falcon » 02.08.2017, 22:39

"Сферу" отсмотрел "по диагонали". Действительно, скучно. Проблему нашли абсолютно правильно. Раскрыли и... всё. А вы чего хотели? Решения или хотя бы морали? Индейское народное жилище - фигвам!

Типа - всё правильно, просто исполнители не те. В принципе, напоминает советские детективы про расхитителей соцсобственности. Мол, всё норм, но, кое-где у нас, порой...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 410 раз

Отсмотрено

Сообщение Bond » 04.08.2017, 23:07

Отсмотрел новый фильм "Чёрная башня" по Стивену Кингу и чёта он мне напомнил: машина времени в подвале и всё такое :)

ZYOBRA_70

Отсмотрено

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.08.2017, 13:04

Облачный атлас (2012)
Изображение
Фильм снят по мотивам романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас» (Cloud Atlas, 2004).
Шесть историй - шесть главных героев... пожалуй моим любимым этот фильм вряд ли станет, но посмотреть таки стоило *CTHULHU*

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Отсмотрено

Сообщение Mich » 05.08.2017, 21:02

Недавно всё же решил посмотреть, что нового сняли кинематографисты по произведениям Крапивина. Это фильмы "Легенда острова Двид" и "Трое с площади карронад". Что можно сказать… "Трое с площади карронад". Фильм снят добротно, ничего не могу сказать, но… Игра актёров, особенно детей, абсолютно "деревянная". Единственное исключение — Анатолий Кузнецов в роли Игоря Борисовича, начальника базы "винджаммеров" и Татьяна Конюхова в роли бабы Веры. Даже Геннадий Юхтин, при всём моём уважении к этому замечательному актёру… Из руководителя яхтклуба Виктора Семёновича, в книге человека мудрого и интеллигентного, получился какой-то старик с признаками маразма. Потом, не могу понять, зачем действие перенесено в наше время (повесть написана в 1979году)? От этого потеряна большая часть сюжета: та же сцена с награждением Диньки полностью скомкана, тоже можно сказать и о разборе приключений Тима на "Сатурне". Мысленный диалог Славки, несущего неразорвавшийся снаряд с самим собой полностью лишён какой бы то ни было эмоциональной окраски. А ведь это диалог смертельно напуганного мальчишки, который фактически в этом диалоге прощается со всеми, будучи уверенным в своей неминуемой гибели и тяготится тем, что обидел Тима, приказав ему, как командир яхты, уходить на базу (а Славка считает, что он не просто обидел, а предал Тима) и с этим тяжким грузом на совести он "пришёл к финалу". Да и образы Диньки, Валентины и Любы Потапенко… Ни один, извиняюсь, не в кассу. Озорной, смелый и весёлый малыш Динька превратился в "мелкого" болвана. Валю зачем-то сделали старше. Не поверили, что шестилетний ребёнок может быть настолько самостоятельным, что ухитряется успешно заниматься воспитанием одиннадцатилетнего старшего брата? Из Любы Потапенко, девочки язвительной, но при этом отзывчивой и доброй, получилась маленькая стерва. И, наконец, зачем в фильм был введён сюжет с отцом Славки — десантником, погибшем в горячей точке? В книге отец Славы погиб, бросив свой мотоцикл в кювет, потому что не хотел сбить внезапно выскочивших на дорогу детей. Кинематографистам этот поступок показался недостаточно геройским? Да… Приплыли… Кстати по сюжету, Динька оказывается почти двойником отца Славки в детстве. По идее играть и Диньку, и Валерку должен один и тот же мальчик. Но, видимо, режиссёру виднее. Да и сцена на ст. Чёрная речка какая-то обыденная, в ней нет той трагической пронзительности, как в книге. И вообще в фильме как-то не видна та любовь мальчика к Севастополю (который он называет просто - Город), Морю (именно так, с большой буквы), парусам, преданность своим друзьям: Тиму, Жене, Диньке, которая не позволила ему уехать . В повести есть такая сцена (в фильме она почему-то отсутствует), когда Слава видит с холма панораму бухт и ему кажется, бухты — это руки, которыми его обнимает Город: "Ты нужен мне, Славка! Нужен таким, какой ты есть!" В общем оценка фильму — твёрдая троечка.

Второй фильм "Легенда острова Двид". Как бы выразиться, чтобы не выражаться. Сказать интеллигентнее… В общем фильм — какашка в блестящем фантике. Во-первых от сюжета книги (социальная фантастика с элементами фэнтези) мало что осталось. Получился фантбоевик в стиле "Великого и Ужасного" Ф. Бондарчука. Почему-то исчезла сцена с деревянным кинжалом, хотя она — ключевая в повести. Образы Тахомира Тахо, Отшельника, Дуга — абсолютно не в кассу. Игра актёров — дерево. Более-менее попали в образ лишь Сати. Полностью изменена сцена путешествия Жени на Двид (именно путешествия, а е просто перехода, как в фильме). Полностью скомкана и легенда о Двиде, Ящере и друзьях: учёном и правителе. Зачем-то вставлен придуманный образ Гая, предателя, приведшего в Бастионы гвардейцев ради власти над ребятам Бастиона. Зачем? В повести гвардейцев привёл Юлька (Малыш), в фильме почему-то названный Угольком, хотя это совсем другой персонаж) под страхом пытки и пытавшийся уничтожить их, взорвав подвалы Бастиона, где хранились запасы пороха. И впоследствии терзавшийся своим "предательством", хотя Дуг и ребята, наоборот, считали Малыша героем. Это один из ключевых моментов, так как именно это толкнуло Юльку остаться на Двиде. И финал фильма… Он обрывается на полуслове: почему-то убран сюжет о возвращении Жени на остров, о восстании поднятом ребятами среди горожан и об окончательном возвращении Жени и Юльки. По воспоминаниям Жени (а повествование ведётся от его лица) это самое пронзительное воспоминание:
Гораздо крепче мне запомнился другой Юлькин крик. Врезался навечно. Это когда Юлька, оставив нас, бежит по улице Красных Лётчиков к своему дому:
— Мама! Мамочка! Мама-а! Я пришёл!..
Вот этой пронзительности повести (до слёз, до комка в горле) и нет в фильме и в его финале.
Далее, зачем в фильме вся эта клоунада с какими-то карнавальными (и честно скажу — с дурацкого карнавала) костюмами и декорациями? С Тахомиром Тахо, загримированным то под Керенского, то под Колчака, то под Че Гевару, то под Мессинга? Зачем придуманная режиссёром (в книге нет даже близкого сюжета) с "машиной взросления" и мрачной подземной тюрьмой в стиле "Обитаемого острова". Что бы было страшнее? По-моему получилось глупее. Обыденная респектабельность столицы, та обыкновенность, с которой одиннадцатилетнему Женьке выносят смертный приговор и готовятся его обезглавить (лишь в последний момент, буквально из-под топора его уносит Птица), обыденность, с которой жители воспринимают жестокую порку провинившегося мальчишки (без грандиозных щупалец, утаскивающих ребёнку куда-то под песок арены и прочей буффонады), всё это гораздо страшней. Страшней именно в силу обыденности, обыкновенности этих ситуаций для жителей Двида. Нет в фильме сцены в тюрьме, когда обессиливший от ужаса Женька ждёт своей смерти. Нет в книге и грандиозного кровавого штурма Бастионов гвардейцами. По-моему гораздо более страшно и жестоко выглядит это в книге, где детей просто оставляют умирать от голода и жажды во взорванной крепости. Нет в книге и "компьютерной игры", в ходе которой Женька и Юлька с лёгкость разрушают город при помощи Ящера, даже не задумываясь о судьбе людей. Хотел показать жесткость нынешних компьютерных игр? Блин, по другому не скажешь… Сюжет наоборот заставляет заинтересоваться ими. И при этом теряется весь моральный контекст повести. Да в повести Женька и Юлька уничтожают Ящера банально и совсем не геройски, просто нажав на кнопку самоликвидации на пульте. Но сюжет повести вовсе не об этом! Неужели вы не поняли, кинематографисты? Сюжет о страхе и о том, что подвигом может быть просто способность его преодолеть! Особенно, если вы — маленький беззащитный мальчишка! Наконец, зачем… Зачем в фильм засунули отсылки к другим фильмам, не имеющим никакого отношения к повести? Отсылка к "Гостье из будущего": Женька попадает на Двид, следя за незнакомцем, скрывшемся в старом доме, в подвале которого находится портал. Отсылка к "Звёздным войнам" и "Индиане Джонсу": в гнезде Женька находит шляпу и серебряный кубок с песком, копию лже-Грааля из фильма, а так же световой меч джедаев. При этом звучит соответствующая музыка, это видимо для того, кто не понял шутки с первого раза. Отсылка к "Гарри Поттеру": Женя, пародирующий юного волшебника. Отсылка к "Хроникам Нарнии": дверь в портал, напоминающая дверцу шкафа и пр.
В общем, оценка фильму — единица, с минусами в периоде. Я понимаю Владислава Петровича, отказавшегося ставить в титрах "Легенды…" своё имя.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Lorenz
Благодарил (а): 1029 раз

Отсмотрено

Сообщение Lorenz » 06.08.2017, 23:40

Mich, всё так. Спасибо за то, что сформулировали и обнародовали мысли, которые витали в головах у многих смотревших.
Единственное, что я хотел бы возразить - Николай Спиридонов всё же отыграл Тимселя заметно лучше, чем все остальные - своих героев. Не "блестяще", как написано в Википедии, но и не "деревянно".

...Из всех экранизаций Крапивина лучшей, на мой взгляд, пока остается "Колыбельная для брата".
Ну и ждем, когда, наконец, выйдет "Бегство рогатых викингов" - трейлер был многообещающим...

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Отсмотрено

Сообщение Mich » 07.08.2017, 11:07

Lorenz писал(а): 06.08.2017, 23:40...Из всех экранизаций Крапивина лучшей, на мой взгляд, пока остается "Колыбельная для брата".
Абсолютно согласен. Для меня ранжир экранизаций следующий:
1. Колыбельная для брата: отличная игра актёров, включая и детей (особенно Е. Грамматиков (Кирилл Векшин) и В. Федорищев (Дыба), полностью передана атмосфера повести;
2. Валькины паруса: экранизация мне понравилась даже больше самой повести — в повести конфликт Вальки и одноклассников так и не разрешён, но как-то не до конца, как мне кажется раскрыт образ Вальки, как мечтателя и романтика;
3. Та сторона, где ветер: фильм снят хорошо, дети-актёры подобраны идеально и хорошо играют, но не совсем выражена атмосфера повести (особенно сцена с оголённым проводом).
4. Удивительная находка: хорошая игра маленьких актёров, добротно снятый фильм, но от повести в нём мало, что осталось.
5. Трое с площади Карронад
6. Легенда острова Двид
К сожалению "Мальчик со шпагой" посмотреть не удалось, хотя этот роман — один из самых любимых произведений Командора (как, впрочем, и вся трилогия "Паруса «Эспады»").
Lorenz писал(а): 06.08.2017, 23:40Николай Спиридонов всё же отыграл Тимселя заметно лучше, чем все остальные - своих героев.
С этим я тоже не могу не согласиться, но всё же, я представлял Тима немножко иным. Может чуть более озорным и непоседливым. Хуже всех мне показалась Диана Шпак — от Любки Потапенко мало что осталось.
Lorenz писал(а): 06.08.2017, 23:40Ну и ждем, когда, наконец, выйдет "Бегство рогатых викингов" - трейлер был многообещающим...
Да, жду с нетерпением! Надеюсь, будет хорошая экранизация, а то как-то грустно от современного кинематографа.
Кстати, я недавно сделал на своём сайте блок, посвящённый В.П. Крапивину (не доделал только страницу с иллюстрациями), если интересно — заходите.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Majid
Реальное имя: Маджид

Анонсы новых фильмов

Сообщение Majid » 10.08.2017, 23:46

Ходил в кинотеатр на военный фильм "Дюнкерк" - экшен сцены неплохие, легко запоминающиеся и неимоверно реалистичные, естественно имеются свои минусы, но историческая кинокартина мне понравилась.

Нгаан

Отсмотрено

Сообщение Нгаан » 11.08.2017, 22:43

Жил-был кот (2016)
японский мульт о дружбе, верности и доброте
:-)
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1622 раза
Контактная информация:

Отсмотрено

Сообщение Falcon » 11.08.2017, 22:52

Кратко.
Отсмотрели "Тёмную башню". В целом, не так плохо, как об этом писала "критика". Вполне можно посмотреть, и даже неплохо.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ZYOBRA_70

Отсмотрено

Сообщение ZYOBRA_70 » 17.08.2017, 15:32

Falcon, ну да, не так плохо, как ожидал, но и не так здорово, как бы хотелось. Может быть, если бы на большом экране, да с нормальным звуком... думаю, вряд ли.
Следующая тема
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 17.08.2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто Закрыто