Найдено 8 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 08.11.2011, 21:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Раздумья над "Гостьей"
В фильме герой пронзительно одинок – отца не видно, мама, хоть и «лучший друг», точно не помощница, а настоящий лучший друг дает советы, которым надо следовать «от противного». Мне "фильмовый" Коля тоже всегда казался каким-то неприкаянным, что ли... Попробую определить так: чувствуется, ...
- 09.11.2011, 14:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: 'Москва-Кассиопея' и 'Отроки во вселенной'
Мне лично, присутствие ИОО как-то все впечатление от фильма испортило, что-то он, кхм, не в ту степь... Или может Смоктуновский неудачно на эту роль подобран. Был бы чудесненький фильм о школьниках, научная фантастика, а тут - черт-те что. Кстати, по сценарию ГиБа вроде тоже был задуман какой-то вол...
- 21.11.2011, 17:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Неужели действительно не существует ни одного интервью, хотя бы коротенького, с Алексеем?... К сожалению, его образ складывается лишь из отрывочных впечатлений других людей. Теплые, грустные воспоминания Наташи Шанаевой, безапеляционные слова Елены Арсеновой: ".. неблагополучный ... к этому он ...
- 21.11.2011, 23:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
А вот мне это совсем не понравилось. Раз начала, что же не договорила. Ну это, типа, интеллигентные люди не говорят гадости об окружающих, они тонко намекают, всем своим видом показывая, что за этим скрывается нечто большее. Меня эти слова Елены Арсеновой тогда как-то очень неприятно резанули, имен...
- 31.10.2012, 00:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Отчитано
Прочитала с удовольствием книгу Владимира Савченко "Черные звезды" , такая добротная советская научная фантастика. Большая часть книги написана в форме дневника молодого ученого, пришедшего работать в Институт ядерных исследований сразу после университета. Отлично передана атмосфера научно...
- 09.02.2013, 16:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Валерий Алексеев "Проект "АЦ"" - отличная советская детская фантастика. Обычный мальчик, возвращаясь из школы домой, замечает объявление о приёме в экспериментальную школу-интернат для одарённых второгодников. Мальчик удивился, но прошел собеседование и оказался принятым. Школа ...
- 11.02.2013, 17:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вот еще из отчитанного - Айзек Азимов Постоянная должность - книга написана в несколько неожиданном для автора детективном жанре, получился такой "научный детектив". В университетской химической лаборатории произошел несчастный случай с подающим надежды аспирантом. Его научный руководитель...
- 01.08.2013, 19:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Интернет о ГиБе
Кир Булычев. «Сто лет тому вперед». Та самая книжка, по которой снят любимейший фильм детства «Гостья из будущего». Стало мне интересно, насколько различаются книга и фильм. Вообще забавно, как порой заштамповано описывают будущее. Первый человек будущего, которого встретил Коля, был старик в клоун...