Найдено 34 результата

Вернуться к листу благодарностей

Maresias
27.11.2013, 21:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Открытия ближайшего будущего

Например, первое попавшееся видео: Обратите внимание над чем оно летает и спросите себя: может ли оно летать просто в пространстве, а не над какой-то поверхностью со сверхвысокочастотными токами? (как я полагаю.) И не надо мне говорить, что Земля - это гигантский магнит, ибо лететь собираемся от Зе...
Maresias
17.01.2014, 19:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ещё одна история об Алисе Селезнёвой

Наконец-то здесь конструктив происходит. С русским языком у меня вроде бы в порядке, хотя он мне не совсем родной. Но всё же, с Вашего позволения, выскажусь по некоторым моментам в первой главе. Описание: "После того, как от неё не поступает никаких сообщений в течении трёх дней объявляются её ...
Maresias
18.01.2014, 05:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ещё одна история об Алисе Селезнёвой

Я не знаю, какой будет речь будущего, но точно не хочу, чтобы она состояла из односложных предложений. Наверное, я Вас удивлю, но я — знаю. Откуда знаю? Ну, считайте, что каждый язык развивается естественным образом в соотвествии с чёткими закономерностями — прогнозированно... Вот это: "И если...
Maresias
01.05.2014, 01:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Портретная галерея: красавицы (наши и не наши ;)

Вы собираетесь фильм снимать в США, в Голливуде? Я собираюсь... Ну вы скажете. :D Может, я как-то не так слово "инициатор" поняла? Это я вам, как инициатор проекта говорю. Не знаю точно, что там с актёрами, но красавицы-астронавтки в Америке точно есть. (Солидарность со звездоплавательниц...
Maresias
03.05.2014, 04:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Флудильная комната

Mich писал(а):Недофлаер.
и69 писал(а):Недофлип
Будущее — это многогранное понятие, и флайеры, летающие жестянки, — далеко не самый показательный его атрибут. Есть вещи поважнее, и они существуют уже сейчас.

Киборг:
[youtube]xU46a8ni6Dc[/youtube]

Пёсики для Вертера:
[youtube]LHoZMwtpyGI[/youtube]
Maresias
12.05.2014, 05:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Душа форума (рефлексия)

Есть у меня одна мысль… Это неловкое чувство ™, когда есть понимание, о чём именно мысль, а подсказать насчёт форума и его души не имею права. Только описать некоторые впечатления. (Рефлексия же!) Взять хотя бы тему "Наташемания", сообщения за 2007-й год. Совсем иная атмосфера. Искромётны...
Maresias
29.05.2014, 20:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Мир стоит на пороге новой космической гонки

Вместо того, чтобы "злопыхать" Без комментариев. Иначе нарушу правила. Космодром "Восточный" потому и строят на Дальнем Востоке Да при чём тут космодром? Ещё раз. Корабль идёт на посадку. Находится очень, очень далеко от космодрома. Двигатель отказывает. Крылатая машина может сп...
Maresias
02.06.2014, 01:36
Перейти в форум
Перейти в тему

sla писал(а):Вы говорите дешевле я говорю не дешевле. И кто из нас прав?
Неужели вопрос кто прав и кто не прав в дискуссии на форуме так уж сильно важен? Это же не международное официальное совещание полномочных представителей, на котором решаются пути развития космонавтики.
Maresias
08.06.2014, 04:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Длина разгонного трека - 113 км при средней перегрузке 100 g. 1. Сколько атомных реакторов понадобится, чтобы запитать ускорители (и сколько это будет стоить). 2. Как будете решать проблему трения аппарата о стенки, электромагнитной подвеской? Длиной в сто километров? Огромный плюс к стоимости. 3. ...
Maresias
13.06.2014, 17:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Наконец-то я понял, что означает слово "мундиаль". Это то, что по времени предвосхищает "...дец". В Украине тоже сначала был европейский мундиаль, а вот теперь полный ... Само слово "мундиаль" (иное произношение — "мундиале") появилось в 1982-м году для обозн...
Maresias
14.06.2014, 17:37
Перейти в форум
Перейти в тему

и69 писал(а):Читать про роботов это хорошо , но вот жить мне с ними не хочется , страшно это .
Не страшно. Роботы не бывают двуличными, в отличие от людей.
Maresias
14.09.2014, 06:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Модель машины времени показала отсутствие парадоксов

Радио луч или луч света содержит информацию, раз он ее передает, тем не менее он бесплотен. Не совсем так. Бесплотна волна, потому что она — лишь колебание чего-то (скажем, эфира). Но свет — не только волна, ещё и частица, фотон. Корпускулярно-волновой дуализм — это когда на гребне бесплотной волны...
Maresias
27.09.2014, 05:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Мир Алисы моими глазами

Моё вмешательство, надеюсь, игру не испортит, потому что на вопрос об образовании ответа не было. А вообще-то образование тамошнее - это и в самом деле загадка. Общий подход, видимо, в том, чтобы (а) учить тому, что ребёнку в данный момент любопытно; (б) заменить дидактику самообучением. Нет. Самооб...
Maresias
29.09.2014, 13:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Алиса может быть и такой...

Какие цели у Главного Героя? Побухать в приятной компании или изучить местный животный и растительный мир. Ощутить свою власть и удовлетворить жажду крови или попытаться исправить перекошенный балланс численности животных видов (в соответствии с исследованиями и рекомендациями ученых). Цели, предпо...