Найдено 162 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 11.10.2011, 09:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Просто хорошее стихотворение....
Городок провинциальный, Летняя жара, На площадке танцевальной Музыка с утра. Рио–рита, рио–рита, Вертится фокстрот, На площадке танцевальной Сорок первый год. Ничего, что немцы в Польше, Но сильна страна, Через месяц — и не больше - Кончится война. Рио–рита, рио–рита, Вертится фокстрот, На площадке...
- 12.10.2011, 14:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ее глаза - как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Ее глаза - как два обмана, Покрытых мглою неудач. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук. Когда потемки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза. Как...
- 14.10.2011, 04:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Быть может оттого, что ты не молода, Но как-то трогательно-больно моложава, Быть может оттого я так хочу всегда С тобою вместе быть; когда, смеясь лукаво, Раскроешь широко влекущие глаза И бледное лицо подставишь под лобзанья, Я чувствую, что ты-вся нега, вся гроза, Вся-молодость, вся-страсть; и чув...
- 14.10.2011, 04:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вышенаписанное принадлежит перу И. Северянина (из-за Оперы не смог там указать автора). А это один самых любимых: В парке плакала девочка: "Посмотрика ты, папочка, У хорошенькой ласточки переломлена лапочка,- Я возьму птицу бедную и платочек укутаю"... И отец призадумался, потрясённый мину...
- 21.10.2011, 02:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Стихи (авторы - посетители форума)
Есть такой подход при написании русских хайку (не бесспорный, конечно), когда знаки препинания и прописные буквы не ставятся, чтобы не навязывать читателю однозначного, жестко определенного автором толкования. Ведь японская поэзии традиционно основывается на вариативности смыслов . Можно привести в ...
- 22.10.2011, 14:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Стихи
Небо на время Морем предстало, крылом Чайка прощально махнула. Время на небо. http://stihi.ru/pics/2011/05/01/6345.jpg?8195 Larus argentatus Скажи, серебристая чайка, что нужно, чтоб так же над морем Парить в этом медленном танце, как ты, не знакомиться с горем? Что нужно, чтоб выросли крылья, и чт...
- 24.10.2011, 01:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как же мне нравится эта ветка!! Белорус, Визор, Алексей Н, Индикатор и ВСЕ, ВСЕ , ДРУГИЕ-ДРУГИЕ... Спасибо за то, что вы пишете здесь... 

- 24.10.2011, 09:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
АЛЬБАТРОС Когда в морском пути тоска грызет матросов, Они, досужий час желая скоротать, Беспечных ловят птиц, огромных альбатросов, Которые суда так любят провожать. И вот, когда царя любимого лазури На палубе кладут, он снежных два крыла, Умевших так легко парить навстречу бури, Застенчиво влачит, ...
- 25.10.2011, 09:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
дрожит лепесток
в позаброшенном саду -
разлука миров
пьют из одной капли
солнце, воздух и лепесток
моего цветка
неужели
хотя бы у цветов
сбываются сны?

в позаброшенном саду -
разлука миров
пьют из одной капли
солнце, воздух и лепесток
моего цветка
неужели
хотя бы у цветов
сбываются сны?

- 27.10.2011, 00:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
бег облаковБелорус писал(а):Облака - многофункциональный образ. Они могут символизировать Источник вдохновения,
а могут - аморфность, непостоянство, непрочность (как в моём случае), и ещё многое-
многое другое, в зависимости от замысла автора.
до финиша как
остаться собой?
- 02.11.2011, 20:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Грядущее не примирить с минувшим. Не подружить «сегодня» И «вчера». Я кораблем остался затонувшим В той жизни, Что, как шторм, уже прошла. Но память к кораблю тому вернулась. Рискованная, как аквалангист. Она вплыла в мою былую юность, И снова я наивен, Добр и чист... А.Дементьев. Азарт. Стихи. Библ...
- 07.11.2011, 09:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
* * * Да, я забыла, как звучат мечты, Какого цвета волны в океане, Воюя с мраком подлой клеветы И зажимая кровь из давней раны. О, как далек ещё восторженный восход, Перетекающий сиянием залива Обратно в бесконечный горизонт! ... Шаг. И ещё. Взгляд в небосвод. Взмах крыльев... 7. 11. 2011.
- 07.11.2011, 17:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сидят они друг против друга, и каждый в окно глядит. Один говорит: "Все приходит". "Уходит, - другой говорит. Смотрите: когда наш поезд мимо домов пролетает, то вскоре любое строенье в пространстве стирается, тает. Итак, после нас - ничего. Все после нас исчезает". "Вы рассу...
- 12.11.2011, 22:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: НаташеMANIA
Я в то время добыл адрес Булычёва (что по сложности приравниваю к адресу Наташи). И на этом остановился, даже письма тогда не написал.
- 12.11.2011, 22:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
есть ли среди них те, кому в 80-е годы удалось-таки добыть адрес Мне такое и в голову не пришло! Пытался в "Пионерку" писать продолжение "Планеты 5-4", но так и не отправил. поучаствовать в игре под названием "Доведи Алису до слёз"? Жуткое название "игры"... ...
- 14.11.2011, 23:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
такой вопрос: есть ли среди них те, кому в 80-е годы удалось-таки добыть адрес Наташи Гусевой и поучаствовать в игре под названием "Доведи Алису до слёз Хотел !Очень! Очень хотел!!! Просто посидеть на коврие и увидеть как она выходит из квартиры. Хоть краешек её форменного платья! Но нет!!! То...
- 21.11.2011, 17:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
* * * Подпрыгнуть. И ухватиться за воздух. И, задержавшись на этой ступени немой высоты, Найти, обернувшись к земле, так естественно, просто, Ключ к формулам жизни и времени: "Я - это Ты". ... Быть может, и времени нет в том сияющем мире, Который суть плод предстоящих открытий детей. Но м...
- 04.12.2011, 21:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему

Вы издаетесь где-нибудь, наверное?
- 06.12.2011, 07:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Последнее очень сильно, Белорус. Заметно выделяется
- 10.12.2011, 18:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор труса Жизнь прекрасна даже в свете Догорающих мостов. За окном осипший ветер Плавит ртутный холод снов. До земли от небосвода Нити тянутся дождей. Ну и что, что непогода? Ну и что, что холодней? Сильной личности не страшен Ни огонь, ни ртутный лёд. Сильный человек отважно Все препятствия прой...