Найдено 300 результатов

Вернуться к листу благодарностей

skor
02.04.2024, 19:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Аллея сегодня.

Нгаан писал(а): 01.04.2024, 10:38 Шо, вот это уже прям такая зелень в начале апреля?
Нет, сейчас там не так.

Вот сегодняшняя фотка:
Изображение
renat
14.04.2024, 12:26
Перейти в форум
Перейти в тему

СЛТВ - Отсмотрено

Из чисто статистических соображений ожидал скорее трэшака типа АЗЧД, а в реальности фильм очень понравился. Сюжет действительно сильно отклоняется от книг Алисианы советского времени... в сторону идей, популярных на форуме :mrgreen: Самые очевидные параллели, как я еще до просмотра предполагал, со Ш...
Sarkov
21.06.2024, 19:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Аллея сегодня.

1 Аллейка от недавней бури в Москве не пострадала.
2 На рябинах много зелëных ягодок.
3 У камушка пышно колосится скумпия, привлекая удивлëнные и восхищëнные взгляды.
Yndikator3033
21.07.2024, 14:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Готовьтесь, страшное грядёт...

Лилия писал(а): 21.07.2024, 07:23 про Электроника можно снять весьма достойно
Можно. Только не по тексту литературной основы, пожалуйста. Это действительно будет страх. Что-нибудь по мотивам мотивов, в духе того же СЛТВ. Да, и в этот раз пусть уж Сыроножкин таки непременно встретится после уроков со своей гимнасткой.
Sarkov
26.07.2024, 22:50
Перейти в форум
Перейти в тему

СЛТВ 2024 - Отсмотрено

ПереГиБ писал(а): 26.07.2024, 19:33 Мы все прокляты.
Нет. Мы очарованы и пробуждены. Мы призваны и освобождены. Мы ощутили лëгкое прикосновение другого мира.
Жить иначе, не значит быть проклятым.
Bitman
26.12.2024, 16:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Насколько реально технически подавить декогеренцию?

Как я понимаю, сторонники подхода "заткнись и считай" говорят, что декогеренция происходит всегда, и означает полное исчезновение квантовых свойств на макроуровне. Но можно предположить, что теоретически возможно придумать какие-то технические решения для сохранения на макроуровне отдельны...
Bond
27.12.2024, 16:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Насколько реально технически подавить декогеренцию?

Bitman писал(а): 26.12.2024, 16:36 что отдельные квантовые свойства в отдельных случаях могут сохраняться на макроуровне
могут сохраняться там, где идут обратимые процессы, необратимый процесс - аналог декогеренции
Bitman
17.02.2025, 20:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Теорема о невозможности коммуникации и интерпретации КМ

Согласно теореме о невозможности передачи информации, квантовую запутанность невозможно использовать для этой передачи: https://en.m.wikipedia.org/wiki/No-communication_theorem Я пока совсем не понимаю эту статью, но уверен что суть теоремы можно изложить проще, на каких-то не слишком тяжёлых аналог...
Н. Светлов
18.02.2025, 12:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Мой вопрос вот в чём: Думаю, что этот вопрос вводит в обсуждение лишнюю сущность. В копенгагенской интерпретации у Алисы и Боба одна случайность на двоих. В многомировой они оба в одной вселенной, и у них опять-таки одна случайность на двоих — та, которая имеет место в выпавшей им вселенной. То ест...
Bitman
23.02.2025, 13:51
Перейти в форум
Перейти в тему

У меня пока мысли вслух, очень надеюсь что кто-то сможет прокомментировать. Допустим, у Алисы и Боба есть пара запутанных частиц, про которые известно что их спины противоположны, но вероятность каждого 50%. Будем называть возможные результаты 0 и 1. Если бы частицы были полностью независимы, то был...
FUNDUK
25.03.2025, 06:10
Перейти в форум
Перейти в тему

(Видеоканал) К 40-летию со дня выхода

Спасибо любимому фильму, что вот уже четыре десятка лет помогает мне жить.
Bilbo
25.03.2025, 12:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Всем коллегам доброго времени суток! Казалось бы, еще вчера было двадцать лет с любимой даты, а теперь вот на тебе - уже 40! Можно этому факту порадоваться, все-таки "своим ходом, год за годом, и доберешься". Можно немного погрустить, т.к. "прекрасное далеко" все еще ой как далек...
Sarkov
25.03.2025, 18:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Ещë немного новостей от "юбиляров" дед Павел (Носик В.Б.) и дядя Юра (Григорьев Ю.Г.) - по-прежнему служат в театрах.

Вячеслав Ребров и Елена Арсенова умерли.

Сергей Онуфриев занимается любительским фотографированием, а Леонид Вейтков проводит творческие встречи с показом своих фильмов.
Дин-70
24.04.2025, 14:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Произведения Николая Гринько

Диафрагма. Николай Гринько. Кабаре-кафе "Бродячая собака", Новосибирск

https://www.youtube.com/watch?v=RaQzHIQDFKA