Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как по вашему машину времени запихнули в подвал

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Core
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Re: Как по вашему машину времени запихнули в подвал

Сообщение Core » 05.07.2009, 23:27

Н. Светлов писал(а):А у Булычёва сплошь одна наука, Заповеднике Сказок особенно!

Не надо к словам придираться. В "Заповеднике сказок" нет машины времени находящейся в подвале дома. :P

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.07.2009, 23:39

Core писал(а):В "Заповеднике сказок" нет машины времени находящейся в подвале дома.
Ну да, она там, ежели мне память не изменяет, в подвале королевского замка. А противоположная станция - в дупле дуба. Станция - в дубе, представляете? ;).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

обшивка вокруг соленоида

Сообщение Иной Наблюдатель » 06.07.2009, 00:10

Иной Наблюдатель писал(а):Вокруг машины времени катушка.
Обратили внимание? Огромная катушка, как в магнитно-резонансном томографе
или на ускорителе.

Одиночка писал(а):Иной Наблюдатель писал(а):
Вокруг машины времени катушка. Обратили внимание?
--------------------------------------
Скриншот, плиз!

Изображение

Вот обшивка вокруг той самой катушки, о которой я говорил.

Изображение

Она же. Вся катушка в комнату не вмещается.

------------------------------------

Изображение

Коля рассматривает ту часть катушки, которая вмещается в белую комнату.

Изображение

Вот тот же соленоид, но с другой стороны.

Изображение

И опять он.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.07.2009, 20:42

Ну, это может быть не обязательно соленоид. Варианты - генератор хронополя, колонна, что-то ещё. А почему Вы считаете этот объект именно соленоидом?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 06.07.2009, 20:47

Я даже не настаиваю на том, что это именно катушка индуктивности, но мне почему-то очень сильно кажется, что это кольцо.

Core
Контактная информация:

Сообщение Core » 06.07.2009, 21:00

Вот смотрю на эту колонну-соленоид и думаю, а для чего она нужна? Заряженные частицы разгонять?
Вот флипы при своих малых размерах без проблем летают (да ещё как летают), то есть у них есть автономный источник питания, который обеспечивает нужную тягу. Сейчас про такое мы можем только мечтать. Получается, что технологии в те времена шагнули далеко вперёд, сделав качественный скачок. Поэтому такое устройство, как соленоид (пусть и гигантский), не особо вписывается в общую картину технического прогресса будущего.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 06.07.2009, 21:13

Изображение
"Обмотка" "катушки" уходит под пол, проходит под машиной времени, поднимается с другой стороны, проходит над потолком. Скажу честно, я не знаю, что это за штука. :) Но мне кажется, что это именно какое-то кольцо. Может, там создаётся вихревое гравитационное поле? :D

Это точно не колонна, это часть, деталь машины времени.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 07.07.2009, 16:49

Звездочет писал(а):Вот как по вашему, машину времени запихнули в подвал дома, если следовать идее фильма?

У Вадима Шефнера в " Курфюрсте Курляндии " инопланетяне, прилетевшие на Землю, использовали специальный прибор - масштабизатор, при помощи которого любой предмет можно было как уменьшать, так и обратно доводить его до обычного размера. Возможно, нечто подобное будет изобретено и использоваться сотрудниками МИВ. Изготовили, значит, МВ, уменьшили её и при помощи стационарной институтской МВ отправили в двадцатый век. А там кому положено перенёс её в нужное место ( подвал ) и масштабизировал до необходимых габаритов.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 07.07.2009, 16:51

Так зачем Шефнер? У КБ полно таких штук имеется.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 07.07.2009, 17:03

Тем более.

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 07.07.2009, 17:15

братцы, Вы все усложняете.Кто со слов Алисы изобрел машину времени? Верно. Коля Садовский обыкновенный инженер с зарплатой 150р. :)
далее посмотрите на машину - она собрана из подручных, доступных в 20 веке материалов. что из этого следует? из этого следует, что собирали ее именно в 20 веке. а не телепортировали из будущего или не создавали временной континиум. все просто братцы. зачем посылать технику, когда можно дешевле и проще послать технологию.
Коля Садовский придумал машину в будущем. Он мог создать с собой ментальный канал связи, с собой подростком. причем Коля в 21 веке даже не подозревал, что он является радиоуправляемым. Он в состоянии бессознательного собирает подручные материалы : меняет на жвачку у товарищей, покупает дефицитные радиодетали у спекулянтов (деньги предварительно клянчит у состоятельных родителей), разбирает импортный видак - он зомби по своему.
в итоге после школы этого мальчика с котомкой за плечами можно встретить в подвале того самого заброшенного дома в который по любопытству угодил позже Коля.
через определенное время машина собрана, прораб из соседней стройки за пузырь прокладывает кабель силовой, благо в СССР такого добра было много и тот час забывает об этом.
Садовский проводит тестирование машины , после чего возвращается к нормальной жизни.
потом он попадает к "знакомые" места уже при преследовании пиратов, но конечно ничего не помнит.
вот такая история.

конечно непонятно кто собирал машину в средневековье? быть может Мерлин :)))
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Core
Контактная информация:

Сообщение Core » 07.07.2009, 17:54

Алех писал(а):братцы, Вы все усложняете.

Алех писал(а):Коля Садовский придумал машину в будущем. Он мог создать с собой ментальный канал связи, с собой подростком.

:lol: как же всё просто оказывается.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 07.07.2009, 18:29

Даа... Алех, ты всё предельно упростил *CRAZY* .
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 07.02.2011, 20:50

Core писал(а):Вот смотрю на эту колонну-соленоид и думаю, а для чего она нужна? Заряженные частицы разгонять?
Вот флипы при своих малых размерах без проблем летают (да ещё как летают), то есть у них есть автономный источник питания, который обеспечивает нужную тягу. Сейчас про такое мы можем только мечтать. Получается, что технологии в те времена шагнули далеко вперёд, сделав качественный скачок. Поэтому такое устройство, как соленоид (пусть и гигантский), не особо вписывается в общую картину технического прогресса будущего.
А ведь это действительно соленоид. И нужен он для генерации т.н. "вращающегося" электромагнитного поля. (У КБ в связи с МВ не раз упоминается некий "несущий вихрь"). Кстати эта технология уже существует и вообще-то первые и пока довольно примитивные "генераторы временных искажений" (прототип будущей МВ) созданы ещё лет двадцать назад.

--------------
Звездочет писал(а):И как странно эта идея реализована в Лиловом шаре. Как там вообще назад возвращаться? Ведь на исходной станции вообще ничего небыло - голая площадка.
Читайте "День рождения Алисы" там всё предельно просто и доступно написано (как говаривала Алёна Санина тов. Сатанееву о процессе омоложения).

--------------
Звездочет писал(а):Вот как по вашему, машину времени запихнули в подвал дома, если следовать идее фильма? Ведь там не просто столбик с подставкой, там целая комната с запирающими механизмами, осветителными приборами, и что главное, источником энергии для всего этого. Это же какой надо было ремонт сделать чтобы всё это там разместить. Да и ещё надо было сделать так чтобы местные жители (дом то судя по фильму не так давно выселили) ничего не заподозрили.
А там (в заброшенном доме) и нет никаких дополнительных механизмов. Вся аппаратура В Московском Институте Времени, году эдак 2084, а в подвале только конечный терминал. Это как подъёмник или лифт: мы видим лишь кабину, называя лифтом именно её, а на самом деле лифт - это сложный механизм на чердаке дома. Между прочим в "Сто лет тому вперёд" МВ и вовсе была в квартире Колиного соседа.

-----------------
Yndikator3033 писал(а):У Вадима Шефнера в " Курфюрсте Курляндии " инопланетяне, прилетевшие на Землю, использовали специальный прибор - масштабизатор, при помощи которого любой предмет можно было как уменьшать, так и обратно доводить его до обычного размера. Возможно, нечто подобное будет изобретено и использоваться сотрудниками МИВ. Изготовили, значит, МВ, уменьшили её и при помощи стационарной институтской МВ отправили в двадцатый век. А там кому положено перенёс её в нужное место ( подвал ) и масштабизировал до необходимых габаритов.
То же идея, к тому же минимизатор во времена Алисы уже известен , изобретён профессором Шеиным и доработан С. Одинокой (см. "Ржавый фельдмаршал").
Я рождён в Советском Союзе!

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 07.02.2011, 21:15

Yndikator3033 писал(а):У Вадима Шефнера в " Курфюрсте Курляндии " инопланетяне, прилетевшие на Землю, использовали специальный прибор - масштабизатор, при помощи которого любой предмет можно было как уменьшать, так и обратно доводить его до обычного размера. Возможно, нечто подобное будет изобретено и использоваться сотрудниками МИВ. Изготовили, значит, МВ, уменьшили её и при помощи стационарной институтской МВ отправили в двадцатый век. А там кому положено перенёс её в нужное место ( подвал ) и масштабизировал до необходимых габаритов.
А как этого "кому положено" находят в другом времени, если машины времени в нём ещё нет? То есть как туда попадают сами хронавты? Вот в чём вопрос.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 07.02.2011, 21:59

толик писал(а):А как этого "кому положено" находят в другом времени, если машины времени в нём ещё нет? То есть как туда попадают сами хронавты? Вот в чём вопрос.
У КБ описано много вариантов МВ, хронопортал лишь один из них. В "Сапфировом венце" упомянут Спаскаб которому никакие кабины не нужны, он сам перемещается во времени. Логично предположить, что существуют другие подобные "хрономобили" на котором, в принципе, можно забросить в любую точку времени, например тех же специалистов и материалы для монтажа стационарной МВ.
Я рождён в Советском Союзе!

Alien
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alien » 08.02.2011, 10:23

Я могу предположить, что в подвале просто временной маркер, устройство-передатчик, своеобразный буй в океане времени, обозначающий даже не столько время, а скорее безопастное место переброски в данном времени, который просто подаёт сигнал..."бип..бип" например :D , на определённой частоте или определёнными частицами, или ещё чем то...не могу предположить, что может служить средством или каналом связи *SORRY*
Этот же маркер скорее всего, изменив модуляцию сигнала, можно использовать отсюда, что бы экстренно открыть портал или хотя бы подать сигнал..."ждём открытия" или "помогите"
А сама машина, ИМХО, находиться не здесь, и именно в ИВ, и, вполне возможно, она огромная и очень мощная
А для работы маркера, вполне может быть, хватает энергии карманного фанарика...канал связи для него может создавать МВ стоящая в будущем...такую оптиковолоконную трубочку сквозь время...ему же нужно только мерцать :wink: ...я здесь...я готов
а всё остальное в подвале проще взять из настоящего...
Машины времени есть у каждого, те, что уносят в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее-мечтами

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 08.02.2011, 21:05

Alien писал(а):Я могу предположить, что в подвале просто временной маркер, устройство-передатчик, своеобразный буй в океане времени, обозначающий даже не столько время, а скорее безопастное место переброски в данном времени, который просто подаёт сигнал..."бип..бип" например :D , на определённой частоте или определёнными частицами, или ещё чем то...не могу предположить, что может служить средством или каналом связи *SORRY*
Этот же маркер скорее всего, изменив модуляцию сигнала, можно использовать отсюда, что бы экстренно открыть портал или хотя бы подать сигнал..."ждём открытия" или "помогите"
А сама машина, ИМХО, находиться не здесь, и именно в ИВ, и, вполне возможно, она огромная и очень мощная
А для работы маркера, вполне может быть, хватает энергии карманного фанарика...канал связи для него может создавать МВ стоящая в будущем...такую оптиковолоконную трубочку сквозь время...ему же нужно только мерцать :wink: ...я здесь...я готов
а всё остальное в подвале проще взять из настоящего...
В этом что-то есть. :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 10.02.2011, 21:27

Core писал(а):Поэтому такое устройство, как соленоид (пусть и гигантский), не особо вписывается в общую картину технического прогресса будущего.
*DONT_KNOW* Непонятно. Почему нужно как-то по-особому выдрючиваться, если для перемещения во времени необходимо просто создать магнитное или какое-то еще поле? Кстати, мне всегда представлялось, что индуктор некоего поля невелик - проложен по краю красного круга на полу. То на что указал Иной наблюдатель - просто шкаф с основной аппаратурой (формирователями хронополя, цепями питания и т.д.). Если бы это была часть соленоида, охватывающего всю комнату, то он бы доходил до потолка здесь и имелся бы такой же на противоположной стене.
Кстати, насчет отсталости. Вряд ли катушка из банального медного провода поможет "преодолеть временной барьер". Даже если это не индуктор неизвестного нам еще поля, то это, как минимум, очень мощный электромагнит из сверхпроводящего при комнатной температуре материала.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.02.2011, 22:06

Отставить изобретать машину времени!

А то если её изобрести, все на фиг улетят в будущее. А откуда оно тогда возьмётся? :o
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Новая тема Ответить