Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А.И. Селезнёва (характеристика)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Sapozhnikov
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Re: А.И. Селезнёва (характеристика)

Сообщение Sapozhnikov » 06.07.2009, 16:38

:)
Последний раз редактировалось Sapozhnikov 19.08.2009, 01:35, всего редактировалось 2 раза.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 06.07.2009, 17:14

Sapozhnikov писал(а):Несколько дней сам не свой ходил.

Знакомые ощущения. :)
Sapozhnikov писал(а):Надолго ли хватит этого заряда позитива?

Должно хватить. Ведь сайт-то как-никак, позитивный. :) Заходи почаще.

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 06.07.2009, 17:38

Sapozhnikov писал(а):кто такой Анчаров, честно говоря, не знаю

Михаил Леонидович Анчаров (1923-1991) - это общепризнанный романтик №1 второй половины 20 века. Настоящий гений-универсал - первый советский бард, писатель-фантаст, сценарист, живописец, ветеран ВОВ и Японской войны, десантник, военный переводчик с китайского. Высоцкий считал его своим учителем и исполнял несколько его песен, особенно "Парашюты рванули". Проза Анчарова не имеет четкого сюжета, но читается на одном дыхании, поскольку, по сути является нерифмованной поэзией и ярко передает романтический дух гриновской и гагаринской эпох.
По сценарию Анчарова был снят знаменитый телесериал "День за днем", где, кстати, сыграл одну из своих лучших ролей Вячеслав Невинный.
Сапожников - это изобретатель-самоучка, герой одного из его самых известных романов "Самшитовый лес".
С творчеством Анчарова можно в полной мере ознакомиться здесь:
http://ancharov.lib.ru/
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 06.07.2009, 18:33

Эти изменения сотворены командой Романтиков, которые в 2012 пошли в депутаты Госдумы.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Ural
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 06.07.2009, 20:03

Звездочет писал(а):Вот смотрю я на это всё и не пойму, от куда такое воинственное настроение. Может быть вы книжек обчитались, или в компьютерные игры переигрались. Те кто по настоящему повидал ужасы войны обычно пытаются о ней не говорить, потому что знают что это такое. Думал что тут романтики общаются, а оказывается вовсе нет. Впрочем у войны вроде тоже есть своя романтика, но мне она как-то не по душе. Видимо я форумом здорово ошибся.

А кто здесь говорил, что война это здорово? Мне, например, просто не понравились высказывания, что военные – это такие вот ненужные никому «паразиты» и «убийцы» которые ничего хорошего ни для кого не сделали. Я пытался доказать, что это не так.

«За то, чтоб кто-то нёс в руках цветы
В своих руках мы держим автоматы
Не для войны рождаются солдаты
А для того, чтоб не было войны!»

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 07.07.2009, 19:35

Иной Наблюдатель писал(а):А Вы изволите про шенгенскую зону толковать. Смех.
Лучше уж толковать про Шенген, чем про Нью-Васюки. Хотя бы из рамок реальности не выбивается.

Думаю, здесь уместно пояснить вот что. Вполне вероятно - даже почти наверняка, - окончательное стирание границ произойдёт вовсе не в рамках Шенгена. Тут имеет значение наработка механизмов межгосударственного и, главное, межнационального взаимодействия, требуемых для движения в интересующем нас с вами направлении. Имеют огромное значение институциональные изменения под напором потребности в адаптации к прозрачным границам: Шенген, быть может, умрёт, а порождённые им нормы межнационального взаимодействия, нормы гражданственности - останутся. Всё это станет основой для следующего шага.

Меня одно удивляет: неужели это нужно объяснять?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.07.2010, 05:56

Falcon писал(а):Охарактеризуйте вашу знакомую Селезнёву Алису тремя прилагательными, которые, на ваш взгляд наиболее широко раскрывают её личность.
(Если речь идет об Алисе Булычёва).

1. Восприимчивая (чуткая)
к впечатлениям и ощущениям, которые позволяют чувствовать упоительность жизни и ценность конкретных явлений.

2. Гармоничная. Притягательная. Уютная.
Любящая (нежная, ласковая, заботливая, эмпатичная, сопереживающая и содействующая).

3. Свободная. Творческая. Непредсказуемая (в хорошем смысле). Неуправляемая.

(Неуправляемая потому, что прислушивается к несравнимо более влиятельным силам).

Из этого - множество следствий и сиддхи (дружелюбие, самоотверженность, отвага, везение, находчивость, ответственность, предприимчивость и т.д.).

Одно из самых интересных свойств Алисы - это особое сочетание энергичности и нежности.

Душа Алисы настолько богата, что это могло бы вызывать впечатление нагроможденности.
Но благодаря гармоничности производит впечатление ясности и прозрачности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 12.07.2010, 15:39

Н. Светлов писал(а):Меня одно удивляет: неужели это нужно объяснять?
А это всё не так просто! Кроме того стирание границ более-менее нормально может происходить между государствами с равными социальными условиям (ну или около того).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.03.2011, 07:59

viewtopic.php?p=177105#p177105

1. По-женски чувствительная, ласковая и нежная.

2. Действует чётко и точно, как мужчина.

3. Непосредственна и любознательна, как ребёнок.

(Но непосредственность адекватная - когда нужно, Алиса свои импульсы не проявляет).
Последний раз редактировалось Леф 11.03.2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.03.2011, 08:04

Э... Алиса - существо. (Вывод. Не женщина, не мужчина, не ребенок - а только "как").
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.03.2011, 10:54

Sovyonok писал(а):Э... Алиса - существо.
А я, вот, порой называю восхищающих меня женщин - существо. Какое чудесное и удивительное существо!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.03.2011, 11:50

Pinhead писал(а): А я, вот, порой называю восхищающих меня женщин - существо. Какое чудесное и удивительное существо!
Так я не в том смысле сказала, что - "ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка". :-) Я чрезмерно любимых людей тоже так называю. Когда не знаешь уже, как их назвать и невозможно удержаться на одной только грани любви (любить только как мужчину или только как женщину, только как ребенка или только как родителя и т. д.).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.03.2011, 14:50

Pinhead писал(а):Какое чудесное и удивительное существо!
Sovyonok писал(а):Я чрезмерно любимых людей тоже так называю.
Находить чудесными и удивительными других может тот, кто сам ... не лишён этих свойств. Кому они не чужды.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 01.04.2011, 23:21

http://altapress.ru/story/64986/
:)
Алиса Стукало,
8 лет:
Меня назвали в честь Алисы из страны чудес. Поэтому сказки про неё мои любимые. Мне кажется, я похожа на главную героиню. Мне вообще нравятся все Алисы. Поэтому я читаю и про путешествия Алисы Селезнёвой.
Источник - http://clubs.ya.ru/4611686018427415374/ ... tem_no=614
ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОХОЖА НА КУМИРА ДЕТСТВА

На днях сели мы с мужиками поболтать. И, как обычно, «вдруг» разговор зашел о женщинах. Тут- то и выяснилось, что нынешние пассии (жены или любовницы) моих друзей как две капли воды похожи на их детские идеалы. А пресловутые 90 - 60 - 90 - это просто пыль в глаза.

Еще старик Фрейд считал, что основы сексуальности закладываются в детстве. Но что мы видели в нашем детстве? По телевизору показывали красавиц Констанцию и Мэри Поппинс, но не западать же нам, пятиклашкам, на взрослых дам?! Нет, мы влюблялись в кинодевочек.

Рассмотрим властительниц наших детских дум поближе, а поможет нам психолог Виктор ПОНОМАРЕНКО, автор методики распознавания характера по внешности человека.

/Стас БАБИЦКИЙ/

Пять девочек из советских фильмов, которые оказали влияние на целое поколение

Тип 1
«Амазонка»
Основной представитель - Красная Шапочка («Про Красную Шапочку», 1977)

Жизнерадостная искательница приключений. Есть даже подозрение, что оптимистка. Для нее не существует авторитетов: даже при встрече с волком не полезет за словом в карман. Потому что в кармане у нее рогатка.

Про таких мальчишки говорят: «Свой парень». И всегда берут играть в «казаки-разбойники», а также ловить головастиков в пруду. Причем на голые коленки амазонок обращают внимание, только чтобы посчитать, у кого царапин больше. Уже в детстве способна останавливать на скаку пони и спасать игрушки из горящего шалаша.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
В таких девочек влюбляются романтические рохли, начитавшиеся приключенческих романов. Но взрослая «амазонка» разочарует таких воздыхателей. Она вырастет в экспедитора овощной базы, бизнес-леди, будет чем-то торговать и «разруливать» сложные ситуации. Ей нужен не влюбленный поэт, а эдакий «Индиана Джонс», ей под стать. Но в реальной жизни таких мало. Поэтому у взрослой «амазонки» выбор такой: либо выйти за романтика и взвалить на себя весь груз семейных забот - от воспитания детей до зарабатывания денег, - либо вести свой жизненный корабль в гордом одиночестве...

Тип2
«Серая мышка»
Основной представитель - Катя («Вам и не снилось», 1980)

Скромная девочка, старается быть максимально незаметной.

Такая вряд ли наденет ультракороткую юбку и побежит с вами целоваться за школу. Но зато она является эксклюзивной обладательницей трогательного взгляда и жалостливого голоса.

Услышав дразнилку про «тили-тили- тесто», всегда краснеет.

Непременно пишет стихи, но никому их не показывает - а вдруг смеяться будут?! Всем догонялкам и прыгалкам предпочитает книги про любовь. И мечтает о принце на белом коне.

Над такой сразу хочется взять шефство. А еще рядом с ней любой, даже самый закомплексованный мальчик почувствует себя настоящим мужчиной.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
В «серую мышку» влюбляются два типа мальчиков. Первый тип - меньшинство - уверены в себе и любят покровительствовать слабым. Второй тип - подавляющее большинство - робкие юноши.

Брак «серой мышки» с «сильным мужчиной», скорее всего, не сложится: он попытается потянуть ее за собой и поймет, что этот лежачий камень ему не поднять. От любого, кто захочет нарушить ее размеренную жизнь, «мышка» будет яростно обороняться. Незнакомых людей она побаивается, а с близкими может быть упрямой и агрессивной.

Хороший союз: «серая мышка» + тихий мальчик. Вместе, как старосветские помещики, они проживут невзрачную жизнь, в которой все распланировано. Детей у них может и не быть: зачем лишние хлопоты?

Тип 3
«Яблоко раздора»

Основной представитель - Маша («Приключения Петрова и Васечкина», 1983)

Встречались вам роковые женщины? Вот именно из таких они и вырастают! Маша обладает задатками стервозности, которые не сразу заметны из-за ангельской внешности. Бывает не в меру язвительна, обожает читать нотации. Как правило, волосы заплетает в две косички. Пробор - ровный, как гринвичский меридиан.

Именно в таких девочек влюбляются лучшие друзья (оба сразу), что приводит к затяжным ссорам и дракам до первой крови. Мальчишки готовы на любые подвиги, чтобы завоевать ее холодное сердечко. Ну там достать кошку с дерева или водопроводную трубу на морозе лизнуть. Но награды за это не получают никакой. Потому и повторяют так часто: «Эх, Маша! Ладно-ладно...»

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У девочек этого типа самый яркий период - детство, когда она с удовольствием манипулирует окружающими. Но со взрослыми мужчинами «Маша» строить отношения не умеет. Она остается в одиночестве и жалуется «судьбу-злодейку», на более удачливых стерв... Ее может полюбить какой-нибудь простодушный человек. Даже если он покорит ее холодное сердце, эта победа будет иметь привкус поражения. «Маша» всегда в обидах, во врагах, и жить с ней трудно.

Тип 4
«Королева двора»

Основной представитель - Майка «Приключения Электроника», 1979)

Отличница, спортсменка, комсомолка (в старших классах наверняка будет!). И, конечно же, красавица. Успевает и уроки сделать и в музыкальную школу и во дворе погулять.

В детских компаниях, как правило, королева. Одинаково легко находит общий язык и с примерными мальчиками, и с дворовыми хулиганами. Именно она решает, во что лучше играть - в прятки или классики. Но при этом не зазнайка и не ябеда, как многие другие отличницы.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У многих мальчиков самооценка невысокая. Поэтому «королеву двора» они страшно уважают. Но побаиваются.

Ее «половинка» - такой же серьезный мальчик. Но в подростковом возрасте он прячет свой романтический пыл и скромничает. Если ему удается преодолеть свой страх и приблизиться к «королеве», он получит главный приз: прекрасного друга, хозяйку и мать. «Королева двора» - это самая привлекательная спутница жизни, которая никогда не обманет ваших ожиданий. Ведь она с детства привыкла к ответственности.

Такие девушки выходят замуж один раз и навсегда

Тип 5
«Девочка с миелофоном»

Основной представитель - Алиса Селезнева («Гостья из будущего», 1984)

Миелофон в данном случае означает загадку, которая по определению должна быть в каждой женщине. Вот в таких девочках эта самая загадка зарождается раньше, чем во всех остальных.

Не красавица: короткая стрижка, угловатая фигурка, словом, обычная девочка из параллельного класса. Но постоянно срабатывает феномен «ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу».

При этом умна и много знает. А хочет знать еще больше.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У «Алисы» - проблемы. Она всю жизнь не знает, чего хочет. Карьерные достижения и даже собственные дети - все не может удовлетворить «Алису», все и всех ей нужно переделать.

В реальной жизни «Алиса» плохо ориентируется. У нее, как правило, узкая и странная сфера интересов. Например, какая-нибудь орнитология. И больше она ни в чем не разбирается. Готовить «Алиса» тоже не умеет. Часто мужчина бросает такую марсианку на произвол судьбы. Это очень жестоко... Если он все же решает связать с «Алисой» жизнь, приходится учить ее простым житейским вещам. Это нелегкий труд - превратить марсианку в землянку.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.04.2011, 02:26

Чересчур резкие и однозначные комментарии.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 04.04.2011, 17:59

Pinhead писал(а):Чересчур резкие и однозначные комментарии.
Читал эту статью как-то недавно. Комментарии, я бы даже сказал, неверные:

"Миелофон в данном случае означает загадку" - она и без миелофона.... В общем, не миелофон красит Алису, а Алиса - миелофон.
"У «Алисы» - проблемы. Она всю жизнь не знает, чего хочет." - ну это вообще бред. Она же хочет стать космобиологом и станет им, без вариантов.
"В реальной жизни «Алиса» плохо ориентируется... Готовить «Алиса» тоже не умеет." - она уже в 11 лет вполне самостоятельная. Сама многому научить может.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.04.2011, 23:10

sergiusnick писал(а):Читал эту статью как-то недавно. Комментарии, я бы даже сказал, неверные:"Миелофон в данном случае означает загадку" - она и без миелофона.... В общем, не миелофон красит Алису, а Алиса - миелофон. "У «Алисы» - проблемы. Она всю жизнь не знает, чего хочет." - ну это вообще бред. Она же хочет стать космобиологом и станет им, без вариантов."В реальной жизни «Алиса» плохо ориентируется... Готовить «Алиса» тоже не умеет." - она уже в 11 лет вполне самостоятельная. Сама многому научить может.
Комментарий дан именно на киношную Алису, а не на книжную. На Гусеву, по сути. И в этом отношении он вполне верен. Даже чересчур.
Просто сам формат короткого комментария склоняет к категоричности. Но не в смысле неточности, а в смысле обобщения.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 08.04.2011, 12:08

Охарактеризовать А. И. Селезневу тремя эпитетами - это все равно, что описать 54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475-мерный куб тремя координатами.
Сложновато!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.04.2011, 16:48

sergiusnick писал(а):Охарактеризовать А. И. Селезневу тремя эпитетами - это все равно, что описать 54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475-мерный куб тремя координатами.
Сложновато!
Если поискать самую суть, то получится.

(У меня же получилось).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить