Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А.И. Селезнёва (характеристика)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза
Re: А.И. Селезнёва (характеристика)

Сообщение Одиссей » 04.07.2009, 17:23

Ural писал(а):Конец России тогда настанет.

Франция с шестидесятых годов границы не охраняет, вроде не кончилась.:)Полтора века назад и ранее Российская империя была одной из очень немногих стран, охранявших границы. Остальные не низводили свободных граждан до положения рабов, лишённых свободы движения. Это одна из причин, по которой именно в Российской империи случилась самая кровавая революция.
Ural писал(а):Вы считаете, что погранвойска народу не нужны
Народам нужно понять, что они друг другу не враги, зло те, кто их лбами сталкивает, делает опасными друг другу, придуманными границами единую Землю разделяет. Пока власть у паразитов (рабовладельцев, феодалов, генералов, секретарей обкомов, банкиров, вождей), погранвойска выглядят необходимым злом. Наличие отставших в развитии народов, обманутых вождями и старейшинами более других, жаждущих стяжать побольше всего даже ценой убийств --- тяжкий груз для планеты, сегрегация желательна, но и в этом случае погранвойска --- зло. К счастью, их становится меньше и меньше, Западная Европа избавляется. А на Земле 2070 года пограничников, надеюсь, не будет совсем.
До встречи в грядущем!

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 04.07.2009, 19:08

Одиссей писал(а):Российская империя была одной из очень немногих стран, охранявших границы.

Как Вы думаете, они это делали просто так, или была какая-то причина тратить на пограничную службу столько денег?
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 04.07.2009, 20:49

Иной Наблюдатель писал(а): была какая-то причина тратить на пограничную службу столько
А как же! В Российской империи крепостное право продержалось на века дольше, чем в Западной Европе, причём по мере его ослабления там, здесь то Юрьев день отменяли, то царь Пётр издавал указ приравнивающий крестьян к холопам. Были причины политического характера. Постоянные набеги крымских ханов (крымцы почти до Москвы добирались!), другие безобразия. Было нормальным пригласить специалиста из-за границы, потом не отпустить --- удерживали силой, даже до границы не доедешь --- постоянные проверки документов --- грамот.
Закрыть границы от желающих переехать в более свободное и спокойное место, жестоко наказывать их, проще, чем навести порядок у себя, сделать так, чтоб люди хотели остаться сами. В общем, пограничники --- способ решить проблемы эмиграции силой, защитить право издеваться над людьми.
Один из принципов нормального общества --- не использовать людей (свободомыслящих субъектов) как объекты, материал, безропотное средство для достижения целей. Цивилизации, живущие по этому принципу, пограничниками друг от друга не отгораживаются.
До встречи в грядущем!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.07.2009, 00:24

Одиссей писал(а):Один из принципов нормального общества --- не использовать людей (свободомыслящих субъектов) как объекты, материал, безропотное средство для достижения целей. Цивилизации, живущие по этому принципу, пограничниками друг от друга не отгораживаются.

Увы, этот принцип напрочь убивает возможность властвования, оставляя власти функцию координатора социумных процессов. А именно власть остаётся основным "ресурсом", за который идут все войны.
Последний раз редактировалось Одиночка 05.07.2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 05.07.2009, 00:35

Одиссей писал(а):Франция с шестидесятых годов границы не охраняет, вроде не кончилась.
Одиссей! Где Франция, а где мы? Буде у нас такие же демилитаризованные соседи, мы бы тоже границы не охраняли.
Хорошо мечтать об утопии, но живём-то в реальном мире.
По твоей же логике: надо не с армией бороться, а с продажными и подлыми чинами в ней.
И безусловно: не армия должна контролировать общество, а общество - армию (и вообще - силовиков) - это извечное единство и борьба противоположностей.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 05.07.2009, 11:28

Франция кстати свои границы охраняет, морские, от нежелательных мигрантов и контрабанды. У России просто более широкий спектр задач, по контролю границ, связанных с неочень дружественными соседями и наличием на сопредельных территориях производства контрабандного товара, норкотиков и т.п..
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 05.07.2009, 11:43

Одиссей писал(а):Закрыть границы от желающих переехать в более свободное и спокойное место

Одиссей, Вас послушать, пограничники больше не выпускали наружу, чем не впускали внутрь. А вот была ли западная Европа более спокойным и свободным местом, нежели Российская империя?

------------------------------------

Кстати, как-то мы совсем с темы сбились - А.И. Селезнёва (характеристика)!

Ural
Реальное имя:Дима
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 05.07.2009, 17:53

Иной Наблюдатель, Сергей на Форуме, tktyf согласен со всеми Вами – дело говорите!

Сергей на Форуме писал(а):Хорошо мечтать об утопии, но живём-то в реальном мире.

Вот это вообще верно!

Одиссей, все нормальные люди хотят, чтоб никогда не было войн, чтоб все люди на Земле жили мирно и дружно. Но реальность то, к сожалению совсем другая. И в условиях нынешней реальности и погранвойска ФСБ, и армия стране просто необходимы.

Иной Наблюдатель писал(а):Вас послушать, пограничники больше не выпускали наружу, чем не впускали внутрь.

Действительно! Например, убери пограничников с Дальнего Востока, не думаю, что все из России в Китай побегут, а вот китайцы нас просто растворят - заселят всю Сибирь и через некоторое время объявят эту территорию частью Китая. А Курилы и Сахалин Япония себе быстро отхватит – они только об этом и мечтают.
А говорить, что «погранвойска --- зло» это оскорблять память тысяч воинов-пограничников погибших во время Великой Отечественной Войны и многочисленных пограничных конфликтах, за то чтоб мы сейчас жили.

Иной Наблюдатель писал(а):Кстати, как-то мы совсем с темы сбились - А.И. Селезнёва (характеристика)!

Вот я всегда восхищался её храбростью! Одна из первых прочитанных мною книг об Алисе - «Ржавый фельдмаршал». Я был просто поражен, как смело ведет себя эта девочка в плену у огромных роботов.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.07.2009, 18:59

Ural писал(а):И в условиях нынешней реальности и погранвойска ФСБ, и армия стране просто необходимы.
С другой стороны, страна просто необходима погранвойскам ФСБ, армии и ещё некоторым сильно заинтересованным в распиле бюджета структурам ;). Что касается нормальных людей, им жилось бы гораздо уютнее на планете, чем в стране, но это обстоятельство является Самой Главной Государственной Тайной любого государства.

Ясно, однако, что просто так вот взять и распустить армию и ФСБ не удалось даже такому целеустремлённому деятелю, как Троцкий :mrgreen: - эта идея оказалась смертельно опасной. Правда, не для государства, а для самого Троцкого *SORRY*. Но если мы хотим, чтобы Алиса жила в мире Алисы - а мы этого хотим? - то, пожалуй, стоит ясно осознать цель "распустить армию и ФСБ" и настойчиво к ней двигаться. Но - без глупостей. Осторожнейшими шажками, отмеряя не по семь, а по сто семь раз, прежде чем отрезать.

Для начала можно было бы вступить в Шенген, предварительно приняв осторожный вариант иммиграционного законодательства. Затем втянуть в Шенгенскую зону Китай (сейчас меня тухлыми помидорами закидают; но в Алисином мире границы между Россией и Китаем нет, пусть даже если меня в этих помидорах вовсе утопят).

А там видно будет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 05.07.2009, 19:10

Н. Светлов писал(а):чтобы Алиса жила в мире Алисы
+
Н. Светлов писал(а):Для начала можно было бы вступить в Шенген

=
:lol:

------------------------------------

Вечно ты, Абрам, куда-нибудь вступишь, то в..., а то в партию.

Н. Светлов, примите от меня этот тухлый помидор как ИгНобелевскую премию!
Это же надо! Втащить в мир Алисы какую-то заскорузлую организацию жадных и трусоватых евробюрократов. Так и представляется бизнесвумен Алиса, торгующая фунтами и долларами на Форексе, а в кармане у неё - заветная шенгенская виза. Анахронизм почище, чем автоматы у римских легионеров в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда".

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 05.07.2009, 19:28

Вот. Скомуниздил из журнала "Мир фантастики" -

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 05.07.2009, 19:47

Иной Наблюдатель писал(а):Так и представляется бизнесвумен Алиса, торгующая фунтами и долларами на Форексе

А европейцы представляют Иного Наблюдателя вобнимку с медведем, который гуляет с балалайкой. Вы всерьез думаете, что они все играют на этом лохотроне?
Иной Наблюдатель писал(а):а в кармане у неё - заветная шенгенская виза

Зачем виза, если границ нет? Вы невнимательно читали предложение профессора.
Более того,
Иной Наблюдатель писал(а):Втащить в мир Алисы какую-то заскорузлую организацию жадных и трусоватых евробюрократов.

А что наши щедрые и смелые родные бюрократы сделали для исчезновения границ? Европейские сделали и результаты хорошо видны.

Если абстрагироваться от конкретики, границы исчезнут и исчезнут они именно по такой схеме, когда в уничтожении границы заинтересованы оба государства.

tktyf писал(а):Вот. Скомуниздил из журнала "Мир фантастики" -

Здорово! Энциклопедия Алисы в действии!
Последний раз редактировалось Hamster 05.07.2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.07.2009, 23:01

Hamster писал(а):Здорово! Энциклопедия Алисы в действии!

Дааа, это клаасная реклама энциклопедии! *DRINK*
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 06.07.2009, 01:01

Hamster писал(а):Вы невнимательно читали предложение профессора.

ПД - это мир после каких-то неведомых грандиозных изменений. А Вы изволите про шенгенскую зону толковать. Смех.

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 06.07.2009, 06:40

Sapozhnikov писал(а):А как насчёт места Алисы во вселенной фильма П.Верховена "Звёздный десант"

Я думаю, она и там мир восстановит. А друзья помогут.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Звездочет
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Звездочет » 06.07.2009, 06:53

Вот смотрю я на это всё и не пойму, от куда такое воинственное настроение. Может быть вы книжек обчитались, или в компьютерные игры переигрались. Те кто по настоящему повидал ужасы войны обычно пытаются о ней не говорить, потому что знают что это такое. Думал что тут романтики общаются, а оказывается вовсе нет. Впрочем у войны вроде тоже есть своя романтика, но мне она как-то не по душе. Видимо я форумом здорово ошибся.
На пыльных тропинках далеких планет ...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.07.2009, 07:15

Звездочет писал(а):Вот смотрю я на это всё и не пойму, от куда такое воинственное настроение. Может быть вы книжек обчитались, или в компьютерные игры переигрались. Те кто по настоящему повидал ужасы войны обычно пытаются о ней не говорить, потому что знают что это такое. Думал что тут романтики общаются, а оказывается вовсе нет. Впрочем у войны вроде тоже есть своя романтика, но мне она как-то не по душе. Видимо я форумом здорово ошибся.

Вот уж не надо судить о всех по некоторым...
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 06.07.2009, 09:31

Иной Наблюдатель писал(а):ПД - это мир после каких-то неведомых грандиозных изменений.

И что же это за грандиозные изменения? Можно много говорить о каких-то абстрактных грандиозных изменениях и ничего не делать, тогда никакого ПД и не будет. В мире все меняется постепенно.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Иной Наблюдатель

Сообщение Иной Наблюдатель » 06.07.2009, 09:35

Hamster писал(а):И что же это за грандиозные изменения?

А бог его знает!

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 06.07.2009, 11:24

Sapozhnikov писал(а):Мужчины и женщины плечом к плечу без скидок на половую принадлежность.

Приветствую на нашем форуме и поздравляю с удачным дебютом! Молодец, хорошо и просто сказал. Кстати, сразу же вопрос - Сапожников этот твоя реальная фамилия, или ты поклонник Анчарова?
Звездочет писал(а):Вот смотрю я на это всё и не пойму, от куда такое воинственное настроение.

Вот мне тогда интересно спросить всех господ пацифистов - каким же боком вас зацепило столь воинственое существо, как Алиса?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить