Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Рейтинги

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Какой плагин Вы не хотите видеть на форуме?

Опрос закончился 28.06.2009, 17:36

Всего голосов: 0

Звездочет
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 5 раз
Re: Рейтинги

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 01:18

Sovyonok писал(а):Если понравилось, словами писать, как раньше. А то полумеры. Нет, если отказываться от автоматизации в пользу душевности, то полностью.

Ну -это могло бы быть как личное спасибо. Чтобы не забивать топики малоинформативными спасибо.

Я бы не прочь бы ещё и дизайн сайта вместе с форумом обновить. И на движок более серьёзный сайт поставить, чем на Word Press.
На пыльных тропинках далеких планет ...

Звездочет

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 01:25

Frankenstein писал(а):
Звездочет писал(а):И на движок более серьёзный сайт поставить, чем на Word Press.

1. Чем Вам не нравится WordPress.
2. Ваш пример "более серьёзного движка"? Сам бы покопался, поизучал.

Кстати, могу Вам пообещать, что перехода на другой движок не будет. Между сайтом и форумом есть куча взаимных ссылок, и сохранить их - очень важная задача. Я не с чужих слов знаю, что такое смена движка, веб-программирование - моя работа.

В принципе да, это не с нуля сайт начать. Хотя вот есть конвертер базы wordpress = joomla - http://www.daydreymer.com/index.php/Wor ... egory.html . Жаль что с форумом так просто не получится. Тут я действительно был поспешен в идеях :). Но хотя бы с частичным обновлением дизайна мог бы помочь.

Звездочет

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 16:16

Frankenstein писал(а):
Звездочет писал(а):Ну это Вы зря... Поищите результаты исследований на уязвимости. Не знаю, как в этом году, ещё не видел, а вот в прошлом Joomla была на первом месте.

Вот с этим бы я мог как раз поспорить. Ведь всё дело как раз в неграмотром администрировании. Бывает дело доходит до банального, когда люди забывают закрыть на запись из вне системные папки. Но дело даже не в этом, а в неправильно выбранных расширениях. Сама по себе эта cms вполне безопасная, весь "троянский конь" кроется в "кривых" расширениях. Вот к их выбору и следует относиться очень серьёзно. Ну это так, моё личное мнение ;)

----------------------
Кстати, есть довольно неплохой проект Joostina.ru . Эта CMS работает на основе Joomla Но там очень много положительных изменений. И в плане безопасности тоже очень хорошо постарались. Советую попробовать. Сам уже посматриdаю в сторону этой CMS. Joomla 1.5 мне как-то самому не очень по многим параметрам. Уж лучше V1.0.

P.S. Кстати, на сайте включился режим отладки, внизу показывает объем используемой памяти.
Последний раз редактировалось Звездочет 28.06.2009, 16:32, всего редактировалось 2 раза.

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 28.06.2009, 16:31

Звездочет писал(а):
tktyf писал(а):
La Hire писал(а):И все-таки, кому нужен этот рейтинг?

Согласен! Рейтинг ненужен. А вот кнопочку "спасибо" я бы оставил, очень удобная кнопочка.(ИМХО)

Но только без счётчика. Чтобы просто можно было узнать что твоё сообщение кому-то понравилось. Не более.

Так оно и с репутацией тоже самое будет понятно, что твое сообщение кому-то понравилось. Одно и тоже. И видеть все так же могут кто и за что.
Изображение

Звездочет

Сообщение Звездочет » 28.06.2009, 16:50

Frankenstein писал(а):Посмотрел. 10 секунд. После строки "Такой CMS вы ещё не встречали" закрыл, чтобы не вернуться. Система, которая разработчиками позиционируется как наилучшая, внушает недоверие. Раз уж так, будьте добры там же привести требования к серверу и т.д.

Кстати, во многих странах в рекламе запрещено сравнение, где звучит наивысшая степень превосходства. То есть, данная фраза, означающая по своей сути "наилучшая", просто не будет пропущена в СМИ. Только форма "одна из лучших".

Но ведь фраза "Такой CMS вы ещё не встречали" это вовсе не "Наша CMS самая лучшая в мире". Речь идет о том что она просто другая, а оценить насколько она хороша это уже дело пользователя.

И ещё. На многих бесплатных хостингах, предоставляющих PHP/MySQL, эта CMS (Joomla) прямым текстом запрещена для установки. Причина - создание неоправданно высокой нагрузки на сервер.

Разумеется, большие возможности требуют чуть больших ресурсов. А вообще всё зависит от того включсено ли кеширование и как грамотно был изготовлен шаблон.

А вообще зря вы так, я ведь действительно хотел помочь. :(

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.06.2009, 17:21

Звездочет писал(а):А вообще зря вы так, я ведь действительно хотел помочь.
Да никто ничего плохого Вам и не говорит - любая критика приветствуется.
Так уж исторически сложилось что мы стали работать с Вордпрессом - пока он удовлетворяет всем нашим потребностям, а переход на другой движок неизбежно убъет многочисленные перекрестные ссылки - что просто неприемлемо. Нагрузка на сервер это очень важный параметр ( учитывая то, что сейчас наш проект размещен по "дружбе" у моего лучшего друга - полностью на халяву и без ограничений по параметрам - злоупотреблять этим мы не намерены ( и уж тем более подвешивать его сервера)). Если есть какие предложения - никто не ограничивает - делаешь проект тестоый но рабочий ( можно на стороннем ресурсе или локалке) наполняешь его нашими статями - хотя бы частью и показываешь мне его возможности - я посмотрю и тогда будем думать...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2009, 17:25

Я не спешил с голосованием, решил сначала присмотреться. Вообще я страшный консерватор, и первая моя реакция была вполне предсказуемая: как бы чего не вышло.

Но вдруг обнаружил, что списки влияний на репутацию и благодарностей очень хорошо помогают в навигации по форуму, позволяя легко и быстро вернуться к тем местам, где имеется выявленный интерес к сказанному. К тому же форум становится прозрачнее в отношении связей между участниками, которые трудно отслеживать, если нет времени читать все ветки. Это два больших плюса.

Конечно, репутация и благодарности имеют определённый психологический эффект. Это минус, длину которого я оценить не могу: для разных людей она разная.

Короче, я так и не решил, за что голосовать: информации не хватает. Но вообще я склоняюсь к тому, чтобы сохранить плагины, но не выводить (если возможно) сведения о репутации и благодарностях в темах и в форме "Пользователи". Даже в профиле не надо. Сделать их доступными только в разделе "благодарности". Это, мне думается, позволяет сохранить плюсы и укоротить минусы.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.06.2009, 17:41

Голосование закончилось - по результатам оба плагина будут выключены, но не удалены из системы.
Будем думать.. Предложения Н. Светлов естественно учтем...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 28.06.2009, 17:46

по результатам оба плагина будут выключены

Как то легче стало - не играет перед глазами зеленое и красное.
За это сообщение автора nikotin поблагодарили (всего 2):
cher, tktyf
Рейтинг: 8.33%

Изображение

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.06.2009, 17:58

Н. Светлов писал(а):Даже в профиле не надо. Сделать их доступными только в разделе "благодарности". Это, мне думается, позволяет сохранить плюсы и укоротить минусы
Удалил репутацию и частично благодарности...
Полностью их отключить долго и много возни, поэтому частично учел замечания тов. Н. Светлов:
осталась кнопочка с верху где видна общая статистика спасибок и оставлена сама кнопочка "спасибо" - она работает, но ее результат не отображается. Убрать в профиле - много возни, да и там ничего посмотреть нельзя( только общие данные) - Может так лучше оставить или совсем убрать? Не хочу еще одно голосование делать - жду совета... Могу и совсем убрать...

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 28.06.2009, 19:08

Ничего не понимаю. На главной пользователи с наибольшей и наименьшей репутацией как отображались, так и отображаются. У каждого участника (под ником и аватаркой) поля "благодарил/поблагодарили" так и остались. Я думала, это всё уберется... Имхо, саму кнопку "поблагодарить" можно оставить, но кто и за что поблагодарил - это надо оставить для просмотра только в личном разделе.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 28.06.2009, 19:24

Сейчас стало лучше.
Я принципиально не давал никому рейтинги и благодарности.
До конца испытательного периода хотел оставаться не взаимодействующим с системой наблюдателем :)
Голосовал против всех плагинов. Но против благодарностей имею меньше возражений.
Согласен с Н. Светловым. Благодарности выполняют некоторую навигационную функцию. Просмотр благодарностей позволяет узнать не только о взаимоотношениях (это не главный плюс, а даже иногда минус), но и выявить интересы данного пользователя. И наоборот, зная какой авторитет имеет данный человек в данном вопросе, можно довериться его мнению и быстро просмотреть "рекомендованные" им посты.

То, насчёт чего не уверен:
в легенде под аватаркой убрать сколько раз благодарил сам и благодарили самого.
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Core

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.06.2009, 19:37

Sovyonok писал(а):это надо оставить для просмотра только в личном разделе
Если благодарности останутся, то пускай они будут видны всем, но только в разделе "благодарности". Ради всё той же их навигационной функции. Рейтинговый список внизу страницы при отключённом плагине не имеет смысла, так что его исчезновение оттуда - вопрос времени.
visor писал(а):в легенде под аватаркой убрать сколько раз благодарил сам и благодарили самого
Согласен.

И ещё по интерфейсу. Я несколько раз уже попадал мышью в подписку вместо списка форумов. Может быть, линк к подписке сделать пиктограммкой? Или хотя бы выделить шрифт (именно шрифт!) цветом, контрастно (для дальтоников ;)) отличающимся от цвета шрифта строки "Список форумов » Рубка механика-наладчика » Книга жалоб и предложений"?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.06.2009, 20:09

Н. Светлов писал(а):Но вдруг обнаружил, что списки влияний на репутацию и благодарностей очень хорошо помогают в навигации по форуму
Точно! Я уже во всю пользовался этой новой возможностью :)
По списку тех, кому я повысил репутацию, очень легко и с удовольствием отслеживал их новые посты. Это было очень удобно и позволяло следить за публикациями людей, мнение которых мне чрезвычайно интересно. То есть появилась возможность оперативно отслеживать не только тему, но и публикации конкретного интересного пользователя.

Н. Светлов писал(а):Сделать их доступными только в разделе "благодарности".
Действительно, чтобы не лезло в глаза, не выпирало, как на доске почёта -- любые цифры-мерялки должны быть убраны с глаз. При необходимости же вычислить нужные=хорошие="отблагодаренные" ссылки, пусть будет раздел "избранное"="благодарности": ведь благодарности и рейтинги мы даём за хорошие посты, а эти посты хочется перечитать, или процитировать, или дать ссылку другу. Фактически это и есть избранное каждого конкретного пользователя.
То есть всё оставить, но только без вывода цифр! Чтобы меряться было нечем :D ,
а оценённые высоко посты были видны - другим же тоже будет интересно почитать то, что высоко оценили или поддержали читатели, интересы которых совпадают с твоими.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 28.06.2009, 20:35

Здешние админы порой превращаются в этаких "привратников сказочного королевства" и если сказали, что вход закрыт, то значит так тому и быть. При том даже не важно то ли ты путник с большой дороги, то ли троюродный брат заграничной принцессы, то ли даже сам здешний король.

cher писал(а):
Н. Светлов писал(а):Даже в профиле не надо. Сделать их доступными только в разделе "благодарности". Это, мне думается, позволяет сохранить плюсы и укоротить минусы

Удалил репутацию и частично благодарности...

А ведь, сколько копий поломали, сколько зверья извели... а всё равно вернулись к тому, с чего начинали.
*CTHULHU*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 28.06.2009, 20:47

visor писал(а):в легенде под аватаркой убрать сколько раз благодарил сам и благодарили самого.

Именно. Если это получится, будет то, что с самого начала предлагал parsec
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 28.06.2009, 20:48

Нгаан писал(а):А ведь, сколько копий поломали
Критерий истины - практика.
Надо сначала попробовать, чтобы понять что к чему.
А то недолго превратить форум в болото.
Надо "творить, выдумывать, пробовать", отсеивая ненужное и оставляя ценное.
Как же без экспериментов? *DONT_KNOW*

Это в старости уже не хочется никаких перемен :D

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 28.06.2009, 21:33

Sovyonok писал(а):На главной пользователи с наибольшей и наименьшей репутацией как отображались, так и отображаются. У каждого участника (под ником и аватаркой) поля "благодарил/поблагодарили" так и остались. Я думала, это всё уберется...
Это временно - уберем...

------------------------------------

Оказалось не все так просто - при попытке отключить благодарности ( в профиле) - они пропадают везде -
остается только кнопочка ( действующая), но посмотреть сколько раз благодарили уже нельзя...
Думаю что делать...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 29.06.2009, 00:44

cher писал(а):но посмотреть сколько раз благодарили уже нельзя...
ИМХО, цифра сколько раз поблагодарили и не нужна. Нужен список ссылок на "поблагодарённые" посты. Как было: заходишь в профиль, а там ссылки - какие посты заслужили благодарность. Значит, они интересные, их надо почитать.

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 29.06.2009, 01:03

Сергей на Форуме писал(а):Нужен список ссылок на "поблагодарённые" посты. Как было: заходишь в профиль, а там ссылки - какие посты заслужили благодарность. Значит, они интересные, их надо почитать.
Ну это не ко мне. В профиле ссылок не осталось, зато статистика благодарностей есть на верху...
За это сообщение автора cher поблагодарил:
Obi-Wan Kenobi

Новая тема Ответить