Помогите найти одну странную книгу.
Модератор:модераторы
-
Иной Наблюдатель
Автор темы - Сообщения:1429
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Помогите мне найти одну книгу. Читал во втором классе (осенью 1984 года). Советская фантастика для детей. Очень странная книжка. Прочитал, сдал в библиотеку, не запомнил ни названия, ни автора. Потом безуспешно искал класса до пятого, чтобы перечитать (из-за необычности). Теперь смутно помню отдельные детали.
Жил-был очень плохой ученик, допускал по сто ошибок в диктанте. Его "никто не понимал". Он на всех обиделся, ушёл на пустырь, залез в какую-то трубу. И... попал на далёкую планету в созвездии Козерога.
Там был главный Козерог, его дочь Козерожица, кожерожки. Действие там вообще какое-то смутное и странное, как в бреду. Было сильное ощущение, что эта планета - ужасное место.
Здесь его на Земле искал следователь, который пользовался "своим методом": записал фамилии всех знавших пропавшего людей, обвёл фамилии в кружки и соединял чертой с фамилией исчезнувшего. Если отношения были хорошими, черта была красной (оранжевой), плохими - синей.
В результате того, что плохого ученика стали жалеть, к нему возникло хорошее отношение, он телепортировался обратно с жуткой планеты Козерогов на Землю в тот самый момент, когда его нашли в трубе. И не понятно, приснились ему отвратительные козероги или нет.
Жил-был очень плохой ученик, допускал по сто ошибок в диктанте. Его "никто не понимал". Он на всех обиделся, ушёл на пустырь, залез в какую-то трубу. И... попал на далёкую планету в созвездии Козерога.
Там был главный Козерог, его дочь Козерожица, кожерожки. Действие там вообще какое-то смутное и странное, как в бреду. Было сильное ощущение, что эта планета - ужасное место.
Здесь его на Земле искал следователь, который пользовался "своим методом": записал фамилии всех знавших пропавшего людей, обвёл фамилии в кружки и соединял чертой с фамилией исчезнувшего. Если отношения были хорошими, черта была красной (оранжевой), плохими - синей.
В результате того, что плохого ученика стали жалеть, к нему возникло хорошее отношение, он телепортировался обратно с жуткой планеты Козерогов на Землю в тот самый момент, когда его нашли в трубе. И не понятно, приснились ему отвратительные козероги или нет.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Помогите найти одну странную книгу.
Напоминает "Карусель над городом". Меня больше интересует чьи номера телефонов дал Кир Булычёв в повести "Сто лет тому в перёд"и "Планета 5-4?" Не уверен в правильности написания,это была "Пионерская правда."Не знал где спросить. Может здесь ответят? 
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
ПереГиБ
Вспомнил фамилию милиционера и нашел: Галина Галахова "Невозможный Кукушкин". На Либрусеке есть.Иной Наблюдатель писал(а):Помогите мне найти одну книгу. Читал во втором классе (осенью 1984 года). Советская фантастика для детей. Очень странная книжка.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Иной Наблюдатель
Автор темы - Сообщения:1429
ПереГиБ! Супер! Супер!Я думал, что это невозможно! Нашлось. Я искал эту книгу 25 лет. С 1984 года! Нашлось!!! "Невозможный Кукушкин". Это он.
Я теперь Ваш должник, ПереГиБ.
-----------------------------------------------------------
Добавлено 9 января 2009 года.
Уже вчера перечитал заключительную часть, ради которой я и искал "Кукушкина". Хотя книга для "младшего школьного возраста", можно рекомендовать всем, потому что заключительные главы - Франц Кафка и Джеймс Джойс реально нервно курят в углу.
Я теперь Ваш должник, ПереГиБ.
-----------------------------------------------------------
Добавлено 9 января 2009 года.
Уже вчера перечитал заключительную часть, ради которой я и искал "Кукушкина". Хотя книга для "младшего школьного возраста", можно рекомендовать всем, потому что заключительные главы - Франц Кафка и Джеймс Джойс реально нервно курят в углу.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Помогите найти книги Кира Булычёва об Алисе. Названия книг: "Алиса в драконе", "Алиса в стране фантазий", "Звёздный дракончик", "Алиса в драконе", "Институт времени", "Камень-ребус", "Ловушка", "Алмаз для пирата".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Осподи, в чём проблема-то? Загоняйте название в поисковик - и получите не одну тысячу ссылок.толик писал(а):Помогите найти книги Кира Булычёва об Алисе. Названия книг: "Алиса в драконе", "Алиса в стране фантазий", "Звёздный дракончик", "Алиса в драконе", "Институт времени", "Камень-ребус", "Ловушка", "Алмаз для пирата".
"Институт времени", "Камень-ребус", "Ловушка" - это не книги. Первые две - фрагменты из "Миллион приключений" и "Алиса и дракон" соответственно. "Ловушка" - первоначальная редакция "Пленники астероида", более слабая кстати.
На сём стояли, на том и улетим!
-
толик
Большое спасибо, но "Алмаз для пирата" таким образом почему-то не находится. Кто знает ссылки для чтения, буду очень признателен!likvor писал(а):Осподи, в чём проблема-то? Загоняйте название в поисковик - и получите не одну тысячу ссылок.
"Институт времени", "Камень-ребус", "Ловушка" - это не книги. Первые две - фрагменты из "Миллион приключений" и "Алиса и дракон" соответственно. "Ловушка" - первоначальная редакция "Пленники астероида", более слабая кстати.
-
likvor
- Контактная информация:
Под названием "В пиратском логове" он стал четвёртой частью романа "Война с лилипутами".толик писал(а):Большое спасибо, но "Алмаз для пирата" таким образом почему-то не находится. Кто знает ссылки для чтения, буду очень признателен!
-
толик
Спасибо, даже не знаю как отблагодарить! Очень помогли!!!likvor писал(а):Он стал фрагментом "Война с лилипутами".толик писал(а):Большое спасибо, но "Алмаз для пирата" таким образом почему-то не находится. Кто знает ссылки для чтения, буду очень признателен!
-
likvor
- Контактная информация:
"Ловушку" я когда-то сканил, должна быть в нетях.
-
Певец Космоса
Алмаз для пирата печатался в Пионерской правде
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
А в каком номере не подскажете? И есть ли у газеты сайт?Певец Космоса писал(а):Алмаз для пирата печатался в Пионерской правде
-
likvor
- Контактная информация:
Алмаз для пирата
"Пионерская правда" 1992 N 3-17 (9, 11, 15, 17, 22, 24, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля, 6, 13, 20, 27 марта)
"Пионерская правда" 1992 N 3-17 (9, 11, 15, 17, 22, 24, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля, 6, 13, 20, 27 марта)
-
толик
Спасибо за помощь в поиске. Очень признателен!likvor писал(а):Алмаз для пирата
-
likvor
- Контактная информация:
Толик, вот библиография Булычёва.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
толик
Спасибо большое за материал. Очень признателен!!!!!
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
В детстве читал одну книгу. Жанр - исторический. Действие разворачивается в средние века в Крыму. Главные действующие лица - генуэзцы, обороняющие крепость от врагов. Больше ничего не помню. Никто не вспомнит автора и название?
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Вот помню, что брала в библиотеке в детстве в числе прочих одну книжку - сказка какая-то, но тогда очень понравилось. Не помню ни автора, ни названия, ни сюжета (почти). Помню, что там какой-то злой глава города (?) изгнал родителей детей куда-то, а дети по ним скучали и хотели свергнуть этого злодея. Но его все боялись. А ещё такая деталь: у одного из взрослых положительных персонажей жила собачка с очень большим носом. И она никогда не выходила из своей конуры якобы потому, что очень стеснялась этого носа. Дети, приходившие в гости, угощали её чем-нибудь, просовывая ладонь с угощением в конуру (в отверстии конуры помещался только нос). Конура при этом была пристроена к дому вплотную. А потом, в ходе развития событий, оказалось, что это никакая не собачка, а лев. В конуре помещалась только его голова, а туловище располагалось в доме (между конурой и домом не было стены). И нос у него для льва был самый обыкновенный. Лев был очень добрым, а хозяин прятал его, выдавая за собачку, потому что боялся, как бы этот злой глава города чего-нибудь со львом не сделал, потому что он ненавидел львов и внушал эту ненависть другим. Закончилось всё хорошо: злодея победили, родителей вернули, лев стал жить (и дружить с детьми) открыто. Что за книга, никто не вспомнит?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Хм. Аналогично. Читал, в детстве, библиотечную книжку с похожим сюжетом. Только там радителей не изгнали, а вроде как подменяли на роботов. И ещё там был сыщик, которому омолодили тело оставив голову взрослого и внедрили к детям. Он ещё из за большой головы прозвище получил "Головастик"... Ни названия, ни автора не помню, многих страниц вообще не хваталоSovyonok писал(а):Вот помню, что брала в библиотеке в детстве в числе прочих одну книжку - сказка какая-то, но тогда очень понравилось. Не помню ни автора, ни названия, ни сюжета (почти).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.