Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Опасный троянец

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Опасный троянец

Сообщение Falcon » 07.06.2009, 15:22

Компания «Доктор Веб» предупредила о появлении в Интернете опасного троянца, уничтожающего все файлы и папки на зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года.

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.

Уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального урона пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей, Trojan.KillFiles.904 не просит о каких-либо финансовых вложениях и не пытается что-либо украсть – он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Можно предположить, что данный троянец, появившийся в начале июня 2009 года, продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. За тем исключением, что Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Re: Опасный троянец

Сообщение Sotov » 07.06.2009, 16:52

Вот (пардон-с) твари эти вирусописатели... У меня на компьютере безумное количество важных вещей на Д хранится... думал что так с ними ничего не будет вирусы же обычно только систему кушают... Придётся порты все закрывать и файрвол на максимум ставить, а это ой как неудобно мне... Ёлки...
Но спасибо что предупредили, а то я бы потом искал свои файлы... :?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.06.2009, 19:00

Мне повезло, я ещё вчера скачал последнее обновление.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

СЭМ
Реальное имя:Семён
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 07.06.2009, 21:16

Опять новый Троян ещё и такой опасный :( . И что людям спокойно не живется :? ?
Спасибо большое за предупреждение, я сразу базы обновил :) . Надеюсь Каспер сможет супостата остановить :) .
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

G.K.
Реальное имя:Георгий
Контактная информация:

Сообщение G.K. » 07.06.2009, 23:39

Извините, если оффтоп - как бы и в тему, и не в тему. Кто что думает об антивирусе "Панда"? :)
Паладин с котом в мешке.

Sotov

Сообщение Sotov » 08.06.2009, 04:11

Frankenstein писал(а):Я себе сделал проще. Шифрованный диск на 2 гига, самое важное храню на нём. И дело не в шифровании, а в том, что намного легче восстановить после удаления один файл, чем десятки.
А порты и так должны быть закрыты, кроме используемых.

Шифрованый это как?
Я подумывал о том, что бы с помощью виртуалбокса создать чистую систему на виртуальном диске и туда поскидывать все свои самые важные вещи... Но есть вопросы -
Если полетит вся система, то после реинсталяции виртуалбокса, он приемт создыннй ранее вди файл как жёсткий диск, и если да, то сохранится ли там всё что я туда накидал?
Ну и ктому же, я со многими вещами работаю, каждый раз включать-выключать виртуал - желания особого нет... На съёмных носителях - муторно...
Вариант: все файлы кроме инсталированых программ - на Д мне подходил больше всего! Система слетела, а я ррраз, диск который я с нлайтом создал, загрузил и через 30 минут у меня новая система, со всеми иснталироваными программами, драйверами и прочем... (ох долго я сидел над этим диском ;) )
Но раньше вирусы и не охотились на файлы вне системы... Или? Придётся менять стратегию...

Порты то у меня закрыты, но у меня стоит автоматическая переадресовка поротов... Вернее уже "стояла"...

Кстати не в тему - Frankenstein, а Вы чем воостанавливаете потеряные файлы? Я пробовал и Handy Recovery и Power Data Recovery (второе луче чем первое), но ни один ни второй мне не понравились... Мож посоветуете чего...

parsec

Сообщение parsec » 08.06.2009, 11:48

Sotov писал(а):Но раньше вирусы и не охотились на файлы вне системы...
Охотились, да еще как! Единственные диски, которые нельзя заразить - это те которые CD или DVD в коробочках лежат отдельно :D

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 08.06.2009, 12:49

Sotov писал(а):Вы чем воостанавливаете потеряные файлы? Я пробовал и Handy Recovery и Power Data Recovery (второе луче чем первое), но ни один ни второй мне не понравились... Мож посоветуете чего...

Могу ещё посоветовать GetDataBack. Для FAT32 и NTFS у неё, правда, разные версии...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Alexandr L

Сообщение Alexandr L » 09.06.2009, 00:00

Sotov писал(а):чем восстанавливаете потеряные файлы? Мож посоветуете чего...

Ещё можно рекомендовать R-Studio. Умеет работать с дисками и разделами различных операционных систем. Существует целый ряд модификаций программы, рассчитанных на использование с конкретными файловыми системами. Процедура сканирования длится долго, но и спасти может больше… после форматирования, вирусной атаки и т.д. Умеет создавать резервные копии дисков, разделов и папок.
Я также знаю, что положительный результат никогда не гарантируется. И ещё, восстанавливайте файлы на другой винчестер, иначе можно окончательно затереть не восстановленную информацию.

Sotov

Сообщение Sotov » 09.06.2009, 01:12

Frankenstein писал(а):PGPDisk

Ага, погляжу что это за зверь...
Frankenstein писал(а):Это если Вы не часто обновляете версии программ.

Факт = не часто... Хотя смотря каких программ... Я же в нлайт только стандартные программы накидал... Браузер, мейл клиент, дельфи 7 (без добавок понятное дело, из потом вручную...), квип, конвертеры всякие, эдиторы... Те программы которые нужно регулярно обновлять я конечно потом вручную инсталирую.. Есдинтсвенная проблема с антивирусом... Вроде как ставить старую версию его не хочется и в тоже время новую качать, без работающего антивируса как то стрёмно... Диллемма прямо )))
Frankenstein писал(а):Да почему не охотились? Просто мало кто замечал это.

Ну может быть... У меня по крайней мере такого ещё небыло...
Frankenstein писал(а):А здесь подробнее. У меня на роутере тоже настроена, и не боюсь как-то до сих пор.

Да у меня фунцкеия в рутере есть, которая допустим при юторенте, когда тот запрос на порт делает переадресует его на один порт который я зараннее указал... У меня для него и в файрволе полный пропуск настроен и в рутере... Что TCP что UDP один и тот же... Ну и + стандатрный 80 понятное дело... Когда конечно параллельно работают 2 вещи типа юторента, то это неудобно, но лучше чем 30 открытых портов или прописывать этот один порт в каждой программе...
Я как бы раньше всегда так делал, а теперь видимо придётся вручную таки прописывать...
Alexandr L писал(а):И ещё, восстанавливайте файлы на другой винчестер, иначе можно окончательно затереть не восстановленную информацию.

Не, ну это понятно... :D

Кстати спасибо за подсказки - чем пользоваться... потом всё посмотрю!

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 09.06.2009, 10:36

Давно пора ввести смертную казнь за написание вирусов. Жаль, спохватятся только тогда, когда погибнет много народу, в аэропорту, напр.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 09.06.2009, 14:33

Казнь — это слишком жестоко. Надо подумать, как можно использовать мощный интеллект вирусописателей в мирных целях.
И вообще я считаю, что вредоносные программы будут писать до тех пор, пока будут люди, способные причинить другим людям вред. Я знаю, что многие неарочно делают какие-нибудь пакости в виде возмездия. Если раньше это делалось путём подкладывания колючек в обувь или чего-то похожего, то теперь можно увидеть в Интернете бесчисленное количество советов, как написать программу для мести тем, кто надоел. Проблема не в вирусах, а в воспитании людей.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 09.06.2009, 19:44

Смертная казнь за написание программ. Сильно! Мир сошел с ума!

Законы надо менять...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

СЭМ
Реальное имя:Семён
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 09.06.2009, 19:49

Frankenstein писал(а):Согласен. Причём выбрать что-то из арсенала инквизиции...

Пожизненное отлучение от... интернета :D :wink:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 10.06.2009, 02:05

Я за пожизненное отлучение от компа. И чип в лоб вживить, чтоб знали - вот они, вирусописатели!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Новая тема Ответить