Советские конфеты
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
periskop.livejournal.com/225276.html
Некоторое время тому назад в беседе со мной наш торгпред СССР в Германии товарищ Вейцер рассказал мне, что советские конфеты являются одними из самых лучших и продаются на мировом рынке вне всякой конкуренции, а кое-где даже введены специальные повышенные пошлины на такой сорт наших конфет, как "раковые шейки", так как они побивают все местные конфеты своим первоклассным качеством. Итак лучшие конфеты делаем мы в СССР, а пойдите их купить - всюду ли их найдете? Вы увидите не мало конфет плохого качества, изготовленных нашими фабриками и пущенных в продажу.
(из речи А.И.Микояна на XVII сьезде ВКП(б), февраль 1934).
Помню, обожал "Ночку", "Чародейку" и "Мишку Косолапого". А вот к импортным конфетам, после нескольких поездок в разные страны Европы, отношение стало прохладным (кроме прибалтийских конфет).
А вам нравились советские конфеты?
Некоторое время тому назад в беседе со мной наш торгпред СССР в Германии товарищ Вейцер рассказал мне, что советские конфеты являются одними из самых лучших и продаются на мировом рынке вне всякой конкуренции, а кое-где даже введены специальные повышенные пошлины на такой сорт наших конфет, как "раковые шейки", так как они побивают все местные конфеты своим первоклассным качеством. Итак лучшие конфеты делаем мы в СССР, а пойдите их купить - всюду ли их найдете? Вы увидите не мало конфет плохого качества, изготовленных нашими фабриками и пущенных в продажу.
(из речи А.И.Микояна на XVII сьезде ВКП(б), февраль 1934).
Помню, обожал "Ночку", "Чародейку" и "Мишку Косолапого". А вот к импортным конфетам, после нескольких поездок в разные страны Европы, отношение стало прохладным (кроме прибалтийских конфет).
А вам нравились советские конфеты?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Очень!!!
Всего не припомню, но - "Трюфели", "Мишка косолапый", "Стратосфера", "Грильяж", "Ассорти" - это нечто! В мое детство взрослые ездили за ними, как и за многими прочими продуктами, в Москву. Давали не более 2 кг в одни руки, поэтому ездили как минимум по двое. Ещё не забуду торты "Птичье молоко", "Прага" и "Чародейка", шоколад "Финиш" и пастилу "Сластена"!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Я с трудом представляю, что такое пастила. Однако больше всего мне нравились в детстве конфеты «Колорит». Были они куплены в больших количествах про запас в трудном 1992 году, и больше с тех пор не появлялись. Из советского же периода мне запомнились шоколадные конфеты «Журавлик» и экзотические «Пингвины» на сорбите, которые покупал дедушка в спецмагазине для диабетиков.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Sovyonok
Пастилу получают путем сбивания фруктово-ягодного пюре и яичных белков с добавлением 1) желирующих веществ и 2) сахара. В зависимости от вида 1) различают клеевую (основа - агаропаточный сироп) и заварную (основа - мармеладная масса) пастилу. По форме бывает 1) резная; 2) зефир.
А "Сластена" - это брусок густой вкусной пастилы с тонким слоем мармелада наверху, облитая настоящим шоколадом, а не какой-нибудь там глазурью!
А "Сластена" - это брусок густой вкусной пастилы с тонким слоем мармелада наверху, облитая настоящим шоколадом, а не какой-нибудь там глазурью!
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Куйбышевские шоколадные конфеты, особенно "Раздолье" (внешне это то, что сейчас называется "Родные просторы", но по сути совсем другое). После того, как фабрику купили швейцарцы в лице Nestle, качество сильно упало. А тогда эти наборы конфет служили своего рода заменителем "универсальной валюты"
.
А еще были просто развесные шоколадные конфеты, вот только названий кроме "Кара-кумов" и "Ромашки" вспомнить не могу.
А еще были просто развесные шоколадные конфеты, вот только названий кроме "Кара-кумов" и "Ромашки" вспомнить не могу.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Ninthdream
-
Sovyonok
Никоим образом не хочу обидеть Украину, но практический опыт дегустации кондитерских изделий разных производителей говорит мне, что конфеты и шоколад - это не её стезя. Исключение - конфеты "Южная ночь" (украинский перевод оригинального названия не помню). В темно-синей обертке.
А так-то сейчас, конечно, практически у всего ассортимента даже наших маститых производителей вкус изменился.
ЗЫ: (по поводу "ведмедика") вольный перевод названия "Как закалялась сталь" на украинский - "Як железяка дрючилась".
А так-то сейчас, конечно, практически у всего ассортимента даже наших маститых производителей вкус изменился.
ЗЫ: (по поводу "ведмедика") вольный перевод названия "Как закалялась сталь" на украинский - "Як железяка дрючилась".
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
-
Pavlov's Dog
- Реальное имя:Алексей
-