Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обитаемый остров

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Алех Спутник
Реальное имя:Алех
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Алех Спутник » 11.01.2009, 17:55

Хотелось бы пожить немного в мире, в котором наступил Полдень Человечества...
Интересно тянуло бы назад ?????????????????
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 11.01.2009, 20:28

Сергей на Форуме писал(а): Максим не «весь коричневый», как в книге, а кудрявый, белокурый и голубоглазый...

Так это только к лучшему :D Каких-либо ассоциаций с голубизной лично я не заметил.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 11.01.2009, 21:54

Алех писал(а):...пожить немного в мире, в котором наступил Полдень Человечества...
Интересно, тянуло бы назад ??

Да. Во-первых ностальгия. Как сейчас по Союзу. Во-вторых --- культурный шок, потоки информации, перегрузка нервной системы. Захочется вернуться в привычное место. В-третьих --- возможно подсознательное ощущение предательства. Вам хорошо, а родственников и друзей оставили на растерзание эпохе! Чувство несправедливости по отношению к ним, ложной(?) ответственности; в СССР умели внушить представление об обязанностях личности по отношению к коллективу. То, что возврат ничего не изменит, для подсознания почти ничего не значит --- оно потянет назад. Третий пункт век назад описал Блок в стихотворении "Соловьиный сад." В-четвёртых, яркие впечатления доброго мира не заменят тусклых но острых ощущений злого. Покажется, что живёте пресной жизнью в сахарном сиропе, --- захочется "перцу". Как шутят, "ад совсем не хуже рая, просто надо там родиться." Правда, в П.Д. наверняка найдётся то, что перевесит всё вышеперечисленное. А идеал --- жить везде, где хочется, благодаря свободе перемещения.
До встречи в грядущем!

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 12.01.2009, 10:36

Алех писал(а):Хотелось бы пожить немного в мире, в котором наступил Полдень Человечества...
Интересно тянуло бы назад ?????????????????

Читайте "Попытку к бегству" - там именно эта ситуация описана. :smile:

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2009, 11:54

Юра писал(а):Читайте "Попытку к бегству" - там именно эта ситуация описана.

Читал, я все читал у АБС.
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2009, 11:56

Юра писал(а):именно эта ситуация описана

Вы проецируете меня образом того наглого "начальничка", в вонючем зипуне, которого Земляне кормили на корабле? а он потом начал им приказывать?
или какой момент Вы имеете в виду?
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2009, 12:16

Одиссей писал(а):Покажется, что живёте пресной жизнью в сахарном сиропе

:) да-с согласен с вами, штурмовать урановую голконду, и исследовать глубокий космос , выращивать чудо животных на фермах, прогрессорская деятельность - это да, это пресно и скучно :)

Единственно я вот сейчас подумал о том , что писал Юра, но приведу " Возвращение в Полдень", когда настоящие люди, исследователи, вернулись в Человеческий полдень. О том, как привыкали они к новому, совершенно незнакомому им миру, и заметьте, они , исследователи, уже качественно отличались от " современного" , знакомого нам с Вами в настоящем 21 веке,человека с мечтою о низкой процентной ставке , бонусе в конце года, и квартире в центре.
Не помню имен, но помню , что бортовой врач, таллантище, в новом мире просто был невостребован, ибо медицина изменилась настолько... что он просто не нашел в себе ВОЗМОЖНОСТЕЙ, именно возможностей что либо доучить или даже выучиться заново.
и т.д.
Я думаю мы бы были просто там туристами, не больше не меньше, походили, поохали, повосхищались, постреляли автографов у покорителей космоса и домой, в бонусу, квартире и процентным ставкам.
А иначе как ? быть ходячим экспонатом, манекеном из прошлого : посмотрите дети, вот типичный предствитель 20-21 века, уровень знаний примерно детский сад, старшая группа, уровень агресси повышен, мечтательность повышена, трудолюбие ниже среднего... и т.д.

Я думаю надо жить в своем времени и даже в своей стране, добиваться тут лучшего, делать тут Полдень, капля по капле...

главное Наметить полдень внутри себя! прям не удержусь и добавлю строку из клятвы одной!
С истинным упорством мы будем стремиться к преодолению своего эгоизма!
Пять часов... А если

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 12.01.2009, 13:47

Алех писал(а):мы будем стремиться к преодолению своего эгоизма!

Тут не всё просто. Этим тезисом злоупотребляют демагоги. Например, любители навязывать воинскую повинность. Не хочешь умирать за кошелёк хозяина --- эгоист!
Алех писал(а):представитель 20-21 века, уровень знаний примерно детский сад

Алех, в будущем усовершенствована система образования. В конце рассказа "Принцы в башне" Булычёв сообщает, что средневековые(!) мальчишки стали учиться в одном классе с Алисой и догнали потомков. Думаете у нас способности к обучению ниже средневековых? :D Скорость изучения языков в П.Д. --- отдельный разговор, но это не главное. Дело в том, что согласно СЛТВ негениальных людей не бывает, т.е. дела с профориентацией и нахождением скрытых талантов поставлены идеально! Разовьётесь Вы, никуда не денетесь, надо только пробить горизонт событий и попасть. Для этого желательно ещё здесь стать частью П.Д. А саркашские элементы психики, которые тянут вниз, --- по возможности сбросить. Подобное притягивается к подобному не только в растворе. :wink: Жаль, обучающие башни (масскультура) тянут вниз. Ничего, к 2070 году прорвёмся.
До встречи в грядущем!

Юра

Сообщение Юра » 12.01.2009, 14:06

Алех писал(а):
Юра писал(а):именно эта ситуация описана

Вы проецируете меня образом того наглого "начальничка", в вонючем зипуне, которого Земляне кормили на корабле? а он потом начал им приказывать?
или какой момент Вы имеете в виду?

Да при чем тут Хайра?
Саула я имел в виду. :smile:

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 12.01.2009, 15:13

Юра писал(а):Саула я имел в виду.

ааа, так ты брат романтик не сравнивай.
Ему хотелось обратно, потому, как мозг его сожгли. Он не мог уже жить среди нормальных людей. ему теперь либо пустыня, лобо пекло. А в нормальный мире, пусть даже не полдень, а обычный мир , с цветочками и дешевыми кредитами путь закрыт - психопатия мощная штука.
Пять часов... А если

Юра

Сообщение Юра » 12.01.2009, 16:50

Алех писал(а):
Юра писал(а):Саула я имел в виду.

ааа, так ты брат романтик не сравнивай.
Ему хотелось обратно, потому, как мозг его сожгли. Он не мог уже жить среди нормальных людей. ему теперь либо пустыня, лобо пекло. А в нормальный мире, пусть даже не полдень, а обычный мир , с цветочками и дешевыми кредитами путь закрыт - психопатия мощная штука.

Захотелось некультурно ответить.
Мой дед, выходит, тоже психопат с выжженым мозгом? И миллионы других ветеранов Великой войны, которые нас, нерожденных сопляков, спасли - тоже психи, негодные к мирной жизни?
Они нормальнее нас с тобой - сумели остаться людьми, пройдя через такое, от чего бы мы с тобой, возможно, стали бы слюнявыми идиотами.

Глупость ты сморозил, брат романтик, уж извини. Знаю, что не со зла, а по неразумению, иначе бы я по-другому ответил.

Бывало конечно иногда, что у людей от пережитого крышу сносило. Но Саул совсем не из той оперы - вполне здравомыслящий и уравновешенный человек. Что слегка по машинкам попалил - так в той ситуации у любого могут сдать нервы.
А вернулся он не потому, что в солдатиков не наигрался. Этого ему как раз хватило на 50 жизней вперед. А потому, что нельзя свой груз на других сваливать. Особенно ТАКОЙ груз.
А впрочем, если этого человек не понимает - то и объяснять без толку.

P. S. Чуток поостыл, подумал. Извини, что резковато ответил. Думаю, что если ты на этот сайт пришел - то ты всё-таки поймешь.
Потому и извинился.

parsec
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение parsec » 12.01.2009, 22:43

Изображение

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 13.01.2009, 16:46

Юра писал(а):Мой дед, выходит, тоже психопат с выжженым мозгом? И миллионы других ветеранов Великой войны, которые нас, нерожденных сопляков, спасли - тоже психи,

не псих а психопат. это бльшая разница. Если ты не понимаешь с точки зрения медицины...то что я могу поделать.
Глеб Жиглов к примеру ? он какой ? Он лично тебе по душе? Мне нет, хотя жизни своей не щадит для светлого будущего. НО!!! Но светлого будущего по сценарию ГЛЕБА! В этом будущем воры сидят в тюрьме, и я верю этому, Глеб может это, в этом будущем все сыты, и я верю этому, в этом будущем человек не имеет право владеть личным авто... если конечно он не профессор :) Я верю так бы было.
Так что мир его своеобразен, он адекватен его мировозрению.
Вы наверно просто не встречали эгоцентричных психопатов? или ювенильных психопатов?
По мнению Саула в полушубках ходят непременно " Мерзавцы" , возможно возможно, время там такое...но...что будет когда революция, полдень и все наденут полушубки? Саул снова отправиться искать дикую планету? Подумайте над этим Юрий.
Пять часов... А если

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 13.01.2009, 16:51

кстати психопаты войну чуть не прогадили , войну выиграл рассудительный , крепкий умом мужик, который не проносил бы бластер на корабль, ибо ему душевнее пронести на борт пол литра и хлеб, что бы спеть потом и говорить о жатве. А от таких Как Саул, Жиглов на войне, в жизни погибель одна, и жестокость .
Пять часов... А если

Юра

Сообщение Юра » 13.01.2009, 21:29

Алех писал(а):Глеб Жиглов к примеру ? он какой ? Он лично тебе по душе?

В целом - да. А на 100% ни один человек не ангел.

Мне нет, хотя жизни своей не щадит для светлого будущего. НО!!! Но светлого будущего по сценарию ГЛЕБА! В этом будущем воры сидят в тюрьме, и я верю этому, Глеб может это, в этом будущем все сыты, и я верю этому, в этом будущем человек не имеет право владеть личным авто... если конечно он не профессор :) Я верю так бы было.

Какой ужас! Какое страшное ограничение личной свободы!
Ты просто плохо знаешь то время. И потому похож на Марию-Антуанетту, которая в ответ на требования голодных парижан "хлеба!" спросила: "А почему они не едят пирожные?"
В том обществе, где действовал Жеглов, тогда было РОСКОШЬЮ досыта есть каждый день ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.

Но кстати и тогда человек с обычными доходами мог себе позволить сходить в театр. И посмотреть нам нормальный спектакль, а не изощренное непотребство. По нынешним временам это большая роскошь.

Так что мир его своеобразен, он адекватен его мировозрению.
Вы наверно просто не встречали эгоцентричных психопатов? или ювенильных психопатов?

Встречал. Но не на эгоцентричных, не тем более на инфантильных психопатов ни Саул, ни Жеглов и близко не тянут. Да, это люди жесткие и целеустремленные, но этим качествам у них очень далеко до патологии.

По мнению Саула в полушубках ходят непременно " Мерзавцы" , возможно возможно, время там такое...но...что будет когда революция, полдень и все наденут полушубки? Саул снова отправиться искать дикую планету? Подумайте над этим Юрий.

кстати психопаты войну чуть не прогадили , войну выиграл рассудительный , крепкий умом мужик, который не проносил бы бластер на корабль, ибо ему душевнее пронести на борт пол литра и хлеб, что бы спеть потом и говорить о жатве. А от таких Как Саул, Жиглов на войне, в жизни погибель одна, и жестокость .

Вы книгу внимательно читали? Саул летел на планету совсем не прогрессорством заниматься. Ему хотелось уединения и тишины. Скотчер с собой захватить, отправлясь на дикую неисследованную планету - вполне разумный шаг. Странно было бы там оставаться безоружным, если могут обнаружиться зверушки посерьёзнее тахоргов.
Кстати скотчер его - это судя по всему "преобразованный" при временном переходе пистолет-пулемет МП-40. Этот переход там вообще "сказочный", рационально не объяснимый. И оружие видимо преобразуется под современное для конкретного века. А то где бы он достал редкое на мирной Земле оружие? А почему Саул его таскал с собой на Земле - видимо просто по привычке, он же военный, танкист. Возможно он просто носил с собой все вещи, которые при переходе принес ОТТУДА - по сентиментальным соображениям, или это было условием обратимости перехода: что пришло, то должно и уйти. Помните его портфель, который раньше принадлежал немецкому офицеру?
Ну а когда собрался на неисследованную планету - тут уж захватить скотчер вполне рационально, как я уже говорил.

Юра

Сообщение Юра » 14.01.2009, 14:39

Сразу предупреждаю: не моё, цельнотянутое из интернета. :smile:

Максим приоткрыл дверь, высунулся и опасливо заглянул в кинозал. Там, на огромном плоском экране, некий завитой, наштукатуренный, губастый тип с бровями, кретинически улыбаясь, представлялся:

- Максим КаммерЕр...

Максим обречённо вздохнул - вечно его фамилию коверкают - и шагнул в темноту зала.

Через секунду он уже смотрел фильм, позабыв обо всём на свете, забыв даже сесть...

Мир кино-Саракша его потряс. Напичканный ненужными лампочками и блестящими штучками, весь какой-то дёрганый, оглушительно-громкий, он напоминал барабанную пляску дикарей Гнилого Архипелага. Дикари тоже обожают бусы из светящихся шариков-индикаторов, высоко ценят блестящие термозащитные ткани; они корчат в танце страшные гримасы и выбривают головы острыми раковинами-пхи, оставляя узкие щёточки волос...

Вместо субакса почему-то показали вычурный китайский бокс. Максим недоуменно пожал плечами: зачем эти завитушки? Вот в классических "Молчаливых субаксерах" Накамуры спецэффекты были самыми примитивными, буквально средневековыми (без всяких компьютеров - акварельные мультипликационные вставки и объектив-"полтинник" весь остальной фильм) - но замедление времени показали очень достоверно, и недаром фильм получил трёх "Оскаров"; Максим пересматривал его пять раз... А здесь - метались и танцевали балет какие-то безумные клоуны - для субакса невероятно медленно, для зрителя слишком быстро.

Весь фильм Максима не оставляло смутное чувство, будто где-то всё это он уже видел - когда-то давно, только никак не мог вспомнить, где... Что-то до боли знакомое, виденное то ли в каких-то фильмах, то ли по стереовизору...

Прокурор - циничный, умный, холодный человек - здесь тоже был каким-то безумцем: странным, бестолковым, больше похожим на тургеневскую барышню, чем на Умника... Только жадность в блестящих глазках прокурора была, пожалуй, достоверна. Зеф без бороды смотрелся нелепо, как человек в пиджаке и без брюк. Голованы напоминали полуразложившихся гигантских ракопауков с Пандоры. Но окончательно добил Максима Вепрь. Этого замечательного, волевого человека, несгибаемого бойца - показали каким-то недалёким неврастеником, с внешностью прожжённого кокаиниста и перчаткой театрального дракона впридачу...

Главный герой, восхитительный дурачок, идиотски лыбился весь фильм. Максим смущённо закряхтел. У него тогда было оправдание - он не знал языка, оттого не понимал происходящего. А этот? Дурак дураком - с интеллектом канарейки... "Массаракш!" - вдруг обожгло Максима. - "Меня теперь будут считать таким же идиотом!". Он возмущённо засопел и огляделся – неужели люди глотают эту чушь? К счастью, зал был почти пуст.

Когда кино кончилось, Максим, ошеломлённый бездарностью, нелепостью и громким звуком, потрогал уши. Уши пылали. Он чувствовал себя, как после бредового "Волшебного путешествия". "Ну конечно!" - сообразил, наконец, Максим: фильм ему напомнил именно "Волшебное путешествие".

- КаммерЕр - чмо губастое из "Дома-2", - услышал он нежное щебетание, уже выходя из зала. - Мне такие в двенадцать лет нравились. Бабок жалко...

Максим обернулся - сзади шли две девчушки, лет пятнадцати. Они с интересом уставились на Максима густо подведёнными глазками, одновременно перестав жевать жвачки.

- Товарищи, - вымученно улыбнулся им Максим, - милые девушки, где я могу подключиться к Информаторию?

Одна девчушка выдула огромный розовый пузырь, изумлённо тараща пустые глазки, а другая кокетливо хихикнула:

- Интернет-кафе? На первом этаже... - она томно сморгнула накрашенными ресницами.

- Спасибо большое, товарищи!

...Чтобы найти домашний адрес режиссёра Бондарчука-младшего, многоопытному Максиму понадобилось всего пять запросов. Ещё один запрос - билет до Москвы.

Максим представил, какую он накрутит режиссёру "сливу", и ему стало немного легче.

- Товарищ, - окликнул его кто-то негромко. Максим поднял голову: рядом стоял невысокий человек и улыбался. Эту улыбку Максим узнал бы из миллионов - правда, сейчас не было в ней обычного лихого добродушия, а был какой-то стальной холодок. - Товарищ, - повторил Гагарин ясным голосом, - Вы не подскажете, где найти режиссёра, - он заглянул в мятую бумажку, - Алексея Германа-младшего?..

- А Тодоровского-младшего - не подскажете заодно, как найти? – эхом отозвался ещё чей-то весёлый голос из холла. Там толпилась группка крепких ребят; было пестро от разнообразия свитеров, джемперов, ковбоек и пиджаков. У всех на рукавах имелись красные повязки «ДНД».

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 14.01.2009, 15:30

:mrgreen: Представляю...
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.01.2009, 18:18

…а за ними шли ряды странных людей в противогазах, которые искали Викторова-младшего…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.01.2009, 18:29

Великолепно! Дай ссылку!

Юра

Сообщение Юра » 14.01.2009, 20:51

Новая тема Ответить