Так кто же такой Мурзилка?..
Модератор:модераторы
-
Алиса
Автор темы - Сообщения:1084
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
В детстве меня интересовал один вопрос, на который я так и не нашла ответа. Помните мультик про крохотного журналиста Мурзилку, который летал на стрекозах и спутниках, путешествовал по картинам и спорил с великаном? В мультике он был человеком, хоть и крошечным. А в комиксе почему-то превратился в жёлтое существо, похожее на медвежонка. Может быть, кто-нибудь знает, как так получилось? Или это совершенно разные персонажи, и у них только имена одинаковые?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Почти одно и то же.
В конце XIX века канадский художник и писатель Пальмер Кокс (Palmer Cox) придумал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни». Чуть позже русская писательница Анна Хвольсон по мотивам рисунков Кокса написала рассказы про маленьких лесных человечков, где главным героем был Мурзилка (имена писательница придумала сама) — человечек во фраке, с тросточкой и моноклем.
В 1937 г. художник Аминадав Каневский создал ставший известным в СССР образ — жёлтый пушистый персонаж в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.
В конце XIX века канадский художник и писатель Пальмер Кокс (Palmer Cox) придумал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни». Чуть позже русская писательница Анна Хвольсон по мотивам рисунков Кокса написала рассказы про маленьких лесных человечков, где главным героем был Мурзилка (имена писательница придумала сама) — человечек во фраке, с тросточкой и моноклем.
В 1937 г. художник Аминадав Каневский создал ставший известным в СССР образ — жёлтый пушистый персонаж в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Pinhead
Читал в журнале "Мурзилка" о нём - ужасно-детективную историю "Двенадцать агентов Ябеды-Карябеды" и научно-фантастические сны "Туда и Обратно"
Кстати, жутко интересные были истории с продолжением. "Тормашки" и злобного античастицу Жору как щас помню!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Контактная информация:
tktyf писал(а):Помню, помню. Читал в журнале "Мурзилка" о нём - ужасно-детективную историю "Двенадцать агентов Ябеды-Карябеды"
Ага, после разоблачения ее агентурной сети вышла вторая часть, где она переименовалась в Катавасию, набрала новых агентов... Но добро всё равно восторжествовало.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Glott
- Реальное имя:Александр
эммм.... Катавасию? это когда ж она успела?
Просто помню вторую (вторую ли?) часть, где она агентов набрала, да, но вроде бы под своим именем. "Операция Каля-Маля" вроде была первой злодейской...
А в конце первой части - феерическая новогодняя история зо змеёй Колибри
Просто помню вторую (вторую ли?) часть, где она агентов набрала, да, но вроде бы под своим именем. "Операция Каля-Маля" вроде была первой злодейской...
А в конце первой части - феерическая новогодняя история зо змеёй Колибри
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
AleKo писал(а):Похоже в журнале "Мурзилка" печатались первые советские комиксы!!!
Неа, были ещё "Весёлые Картинки" - действительно комиксовый. А про Мурзилку я ещё комикс вспомнил, перед Олимпиадой-80 в журнале напечатали, о том как агенты Яббеды Корябеды спёрли олимпийские кольца, а Мурзилка с пионерами их нашёл
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Цитата:
Читал в журнале "Мурзилка" о нём - ужасно-детективную историю "Двенадцать агентов Ябеды-Карябеды" и научно-фантастические сны "Туда и Обратно"
Кстати, жутко интересные были истории с продолжением. "Тормашки" и злобного античастицу Жору как щас помню!
Ой! И я вспомнил! Класс! Надо искать!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский