Вот я тут задумался. Есть у меня, допустим, 600 тыс. рублей на машину. В США я за эти деньги могу купить машину типа Фольцваген Таурег (б/у). В России я за эти-же деньги могу купить что-нибудь типа RAV4 (б/у) или новый Hunday.
А теперь посмотрим. Таурег существенно более безопасный по сравнению с rav4, а уж тем более с хюндэйями. Т.е. получается что государство вводя пошлины на иномарки фактически лишает меня и мою семью права на безопасность.
Кто понимает в юриспруденции - это имеет смысл в контексте, например, обращения в конституционный суд?
Мысли по поводу таможенных пошлин
Модератор:модераторы
-
Китаист
не имеет.
правительство круто взяло курс на "суверинизацию" промышленности.
начали с отвёрточной сборки, сейчас пошлинами доведут Форда, Рено и прочих до принятия того факта, что "80% комплектующих должны быть местными".
а тем деваться некуда: в Европе и Штатах кризис, у нас пока спрос сохраняется.
так что будут подстраиваться.
через пару лет и у нас можно будет таурега за 600К купить.
а пока что лучше всего придержать денюжку, через полгода на рынок вывалятся тысячи кредитных новеньких машин.
Идут массовые увольнения в финансовом секторе, вскоре за ними последуют строители.
многие из них брали кредиты на понтовые тачки, которые теперь не потянут.
цены на подержанные авто упадут.
правительство круто взяло курс на "суверинизацию" промышленности.
начали с отвёрточной сборки, сейчас пошлинами доведут Форда, Рено и прочих до принятия того факта, что "80% комплектующих должны быть местными".
а тем деваться некуда: в Европе и Штатах кризис, у нас пока спрос сохраняется.
так что будут подстраиваться.
через пару лет и у нас можно будет таурега за 600К купить.
а пока что лучше всего придержать денюжку, через полгода на рынок вывалятся тысячи кредитных новеньких машин.
Идут массовые увольнения в финансовом секторе, вскоре за ними последуют строители.
многие из них брали кредиты на понтовые тачки, которые теперь не потянут.
цены на подержанные авто упадут.