Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Борисыч
Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Сообщение Борисыч » 23.08.2008, 19:37

Привет всем участникам форума! Случайно приобретя диск "Гиб" последнее время пересмотрел его раз 40 !!! Нахлынули воспоминания детства-школьные годы,СССР и т.п.
Да и собственно говоря вспомнилось в более колоритных тонах те моменты,когда и мне пришлось принять участие в сьёмках этого фильма.Только в дни премьеры я так и не увидел себя в этой картине,поскольку эти сюжеты попросту так и не вошли неё.
А дело было так! Точных дат я уже не вспомню,так что могу ошибаться.
В мае-начале июня 1983года в нашу школу,(289,Медведково,Ясный проезд дом 10),пожаловала женщина с киностудии им.Горького,(возможно Линдт), и сообщила,что для сьёмок нужно человек 10-15 детей младшего школьного возраста.В качестве претендентов она почему-то избрала наш,только что закончившийся 2-й "Б" класс.На сьёмку пригласили меня и ешё несколько мальчишек и девчёнок.Дата была назначена несколько позже,когда уже начались каникулы,это был июнь.Помню,что в этот день светило очень яркое солнце и для сьёмок был выбран один из классов.Никаких особых декораций киношниками установлено не было,лишь только парты были расставлены по периметру помещения,а на них положили шахматные доски.По сценарию в школе проводился шахматный турнир,а моей ролью было-стоять у стены класса за спинами школьников- шахматистов и изображать болельщика.У других ребят с моего класса задача была аналогичной.В качестве гроссмейстера,проводившего сеанс одновременной игры был приглашён ныне покойный Раднер Муратов-его мы знаем прежде всего по блистательно исполненной роли Василия Алибабаевича в "Джентльменах удачи".Он был одет в светло-серый костюм.
Так-же на сьёмках присутствовал Баранов (Физрук "Илья Муромец"),но кажется он просто был в этот день на всякий случай,поскольку участие в дублях не принимал.Ещё в перерывах между сьёмками несколько раз видел девочку в очках("Ля-ля-ля...").
Были-ли на сьёмке в этот день Алиса и Сулима-теперь хоть убейте не помню.По возможности я думаю это можно уточнить у них самих.Может они помнят.
Снимали эти дубли наверное часа 4,в классе было душно и пекло солнце.Хорошо запомнился Арсенов.Сразу было заметно,что это профессионал и фанат своего дела. В конце действия он нам сообщил,что картина будет называться " Гостья из будущего" и на экраны выйдет примерно через год.Тогда мы все себя там и сможем увидеть.
На первом этаже школы за столом сидела женщина,она записала фамилии участников сьёмок и сообщила нашим родителям,когда можно будет подьехать на киностудию и получить в кассе гонорар за сьёмочный день.Лично мне было заплачено 5 рублей !
Деньги по тем временам огромные!
После этого я каждый день досконально изучал программы ТВ в газете,в надежде увидеть название картины.И наконец-то увидел !
Но просмотрев все серии был очень разочарован,так и не увидев в нём ни шахмат,ни Муратова,ни себя.Но впечатления остались на всю жизнь (сейчас мне 34).Всё-таки довелось приложить хоть и весьма скромнейшее,но участие в создании этой великой картины!
Если что ,то готов ответить на вопросы,напрягу память.Так-же в этой теме можно писать о других моментах,если они были,которые не вошли в картину.Всем спасибо за внимание.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 23.08.2008, 19:57

Судя по имеющимся данным, эти эпизоды были вырезаны, чтобы уложиться в хронометраж.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Re: Сюжеты не вошедшие в картину ("вырезанные").

Сообщение Нгаан » 23.08.2008, 22:01

Борисыч писал(а):Только в дни премьеры я так и не увидел себя в этой картине,поскольку эти сюжеты попросту так и не вошли неё.

Думаю много было тех, кто не увидел себя на экране. Но и те, кто видел себя только в маленьком эпизоде, тоже вряд ли получили большое удовольствие от этого. Взять хотя бы тех, кто был в кадре сцен в школе. Помните, в классе было человек двадцать, а в погоню за пиратами отправились только основные герои человек десять, не больше.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 23.08.2008, 22:18

Вот тебе раз! А мы эту сцену обсуждали. Несколько раз наши посетители спрашивали про "вырезанный эпизод". Восстанавливайте воспоминания, уважаемый Борисыч! Всё, что Вы расскажете будет чрезвычайно важно.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 24.08.2008, 09:41

visor писал(а):Всё, что Вы расскажете будет чрезвычайно важно.

А если у Вас сохранились фотоматериалы или нечто похожее - ещё лучше!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

BulBa
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BulBa » 24.08.2008, 10:10

Вот! Об этом ,я и писал в свое время. Надо было Вам, Борисыч , фотик на съемку взять. Сегодня (мы бы скинулись), уж точно больше 5и рублей отвалили за редкие кадры.

Автор темы
Борисыч

Сообщение Борисыч » 24.08.2008, 12:10

BulBa писал(а):Вот! Об этом ,я и писал в свое время. Надо было Вам, Борисыч , фотик на съемку взять. Сегодня (мы бы скинулись), уж точно больше 5и рублей отвалили за редкие кадры.
Да откуда у второклассника могли быть тогда такие мысли?
Хоть я уже и увлекался фотографией (в кружок ходил,фотоаппарат ФЭД был...),но мыслей снимать всё это не пришло в головy.Тогда казалось что это всё так и будет-никто не подрастёт,ничего не изменится.Кстати по памяти могу набросать схему сьёмочной площадки в тот день,если это конечно представляет какой-то интерес.До сих пор вся картинка перед глазами!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 24.08.2008, 12:30

Борисыч писал(а):До сих пор вся картинка перед глазами!
Борисыч, хватит дразнить! Лучше сядь и напиши: ВСЁ, что помнишь - каждую деталь, каждое ощущение, каждое услышанное слово, рисуй, пой, лепи - всё, что хочешь, делай, НО ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!! Не тяни кота за хвост :lol:

Favor

Сообщение Favor » 24.08.2008, 15:47

Поддерживаю :P
Suum cuique

Автор темы
Борисыч

Сообщение Борисыч » 24.08.2008, 18:21

А есть ли выход у кого-нибудь из участников форума например на Гусеву или Суховерко ?
Уточнить-принимали-ли они участие в "шахматных" сьёмках ?

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 24.08.2008, 19:06

Борисыч писал(а):Кстати как и где можно разместить схему сьёмочной площадки ?
http://www.radikal.ru/ - лучший вариант.

На Наташу с Суховерко никто выходить не будет.

Автор темы
Борисыч

Сообщение Борисыч » 24.08.2008, 20:17

Сергей на Форуме писал(а):На Наташу с Суховерко никто выходить не будет.
Простите за любопытство: а почему ?
Потерялась с ними связь?
Их уже все достали с вопросами и приставаниями о "ГИБ", и они посылают всех подальше?
Или какие-то ешё причины нежелания общения?

Автор темы
Борисыч

Сообщение Борисыч » 24.08.2008, 20:24

Тогда надо попробовать задать вопрос Бузгану.Он вроде на мой взгляд парень общительный и простой,судя по разделу форума,где ему задают вопросы !

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 24.08.2008, 21:05

Борисыч писал(а):Их уже все достали с вопросами и приставаниями о "ГИБ", и они посылают всех подальше?
1. Их достали, да.
2. Они никого никуда не посылают - не то воспитание.
3. Романтики и так понимают, куда им идти :lol: Если серьёзно, то - никто не будет их беспокоить из деликатности и уважения к их личному пространству.
Ну, разве что опять к юбилею выхода фильма чуть-чуть. :)
Борисыч писал(а):Тогда надо попробовать задать вопрос Бузгану.Он вроде на мой взгляд парень общительный и простой,судя по разделу форума,где ему задают вопросы !
"Правильное решение" (с) :)
Вообще-то на форуме можно спросить и Марианну, и Наташу - там, где их ветки. Теоретически Марианна может и ответить.

Автор темы
Борисыч

Сообщение Борисыч » 24.08.2008, 21:56

Вопрос Бузгану задал.Буду ждать ответа.
Марианне пока не буду,поскольку судя по её ветке связь у неё с форумом оборвалась и по сей день не восстановилась.
Кстати и у Семёна последнее сообщение датировано маем месяцем.Вопросы к нему иссякли видимо.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 25.08.2008, 15:00

Борисыч, спасибо Вам за Ваш рассказ! Про съемку эпизода с шахматами уже кто-то писал с интернете и (как правильно тут говорилось) это уже обсуждалось.
Еще раз спасибо. :)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 25.08.2008, 19:42

Борисыч, слова "это уже обсуждалось" ни в коем случае не означают, что обсуждение закончилось. Эпизод с шахматами обсуждался Муравьёвым и Гусевой - с их точки зрения. Очень интересна точка зрения и других участников событий. С как можно бОльшим количеством подробностей. Ждём с большим интересом!

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 25.08.2008, 20:26

Я спросил про этот эпизод у Наташи - она его прекрасно помнит. Снимали, было много народу - но в фильм не попал.Если есть какие вопросы - можно у нее уточнить.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Phantom

Сообщение Phantom » 25.08.2008, 23:56

Ну раз уж вспомнили про этот эпизод...
Последний раз редактировалось Phantom 04.08.2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 26.08.2008, 18:11

Сергей на Форуме писал(а):Борисыч, слова "это уже обсуждалось" ни в коем случае не означают, что обсуждение закончилось.

Конечно! Что-то новое узнать всегда интересно.
Phantom писал(а):Ну раз уж вспомнили про этот эпизод...

Вот это самое я и имел ввиду - вспомнил, что читал нечто подобное!
Phantom, спасибо Вам, что напомнили.

Новая тема Ответить