Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Hamster
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 09.08.2008, 09:54

tktyf писал(а):Алисы в будущем он не доживёт

Есть стимул изобрести средство для долголетия и испытать его на себе или сделать машину времени. В любом случае, появляется стремление создать своими руками "прекрасное далеко" и самому в нем оказаться
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 09.08.2008, 10:27

tktyf писал(а):
Hamster писал(а):зритель понимает, что от него зависит, встретит он Алису в будущем или не

Понимает, что до Алисы в будущем он не доживёт, и потому печаль великая :cry:

Я так понимаю, если попробовать связать тему с тенденцией обсуждения, то разговор зашёл о том, что лучше: печальный конец со смыслом, или фильм без конца длинною в жизнь целого поколения? Однако, во втором случае нам следует учитывать и то, что актёры неибежно взрослеют, а героиня живёт в строго ограниченном промежутке времени. Как бы не пришлось устраивать конкурс двойников в реале для съёмок многосерийного фильма. Для сериала длинной в жизнь, возможна только мультипликационная реализация. Но и тут есть проблема связанная с творческим истощением рабочей группы. Вспомним, хотя бы, "Ну, погоди". Последние серии мне кажутся очень надуманными. Так, что я за потенциально конечные истории и хорошо заканчивающиеся фильмы, пусть даже и с элементом распахнутости в бесконечность будущего. Как впрочем, и за книжки, тоже...
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.08.2008, 14:01

Нгаан писал(а):Как бы не пришлось устраивать конкурс двойников в реале для съёмок многосерийного фильма.
Зачем же - двойников? Вон - "Джеймса Бонда же играют разные актёры" (с) :)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.08.2008, 15:12

[img]http://s48.radikal.ru/i119/0808/d2/ecf6a40cf1e6.jpg[/img]

А никому не показалось что на этой фотке Рясков не прикалываеться с Дашей: - Сейчас я тебя укушу, ущипну, в носик чмокну...
А проверяет её актёрское мастерство: - изобрази ка Даша мне испуг ...
P.S. Кстати после просмотров ПД, я пришёл к выводу что как раз таки испуг и удивление - "конёк" Даши :!:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 09.08.2008, 16:11

Нгаан писал(а): что лучше: печальный конец со смыслом, или фильм без конца длинною в жизнь целого поколения?

Зачем длинною в поколение? Да пусть даже только один фильм будет, но закончится оптимистично. Что то вроде: "Ребята! Я не прощяюсь, живите дружно, не болейте, не ищите приключений - они сами вас найдут!" :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.08.2008, 21:27

Hamster писал(а):Ага, но жизнь продолжается и зритель понимает, что от него зависит, встретит он Алису в будущем или нет, потому что он сам должен такое будущее построить. Такой финал в большей степени жизнеутверждающий, чем "и жили они вместе долго и счастливо и умерли в одн день".

Есть другие толкования, извините...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 09.08.2008, 21:36

Falcon писал(а):Есть другие толкования, извините...

Возможно. Вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Это мое ИМХО
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.08.2008, 23:48

Изображение

О, проклюнулся, наконец, красный цвет - цвет Алисы.
Его количество нужно добавлять.
Хотя бы 50 на 50.
Сочетание красного с белым - смотрится хорошо.
По-моему, будет хорошо смотреться и сочетание красного с насыщенно-жёлтым, но не уверен - надо пробовать.

ЗЫ. В очках папа смотрится лучше, чем без них. В смысле - больше на Игоря похож :)
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 09.08.2008, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.08.2008, 23:53

Сергей на Форуме писал(а):О, проклюнулся, наконец, красный цвет - цвет Алисы

Сильно уверенное имхо - Даша "в своём" )))

з.ы. На заднем плане она! :) - Елена Малёнкина. Видимо, читает Романтики.Ру ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.08.2008, 23:56

Falcon писал(а):

з.ы. На заднем плане она! :) - Елена Малёнкина
Да, Малёнкину заметил. Думаю, что да: Даша в своём. Но - красное угадано верно.

BulBa
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BulBa » 10.08.2008, 01:01

Посмотрел на фото с Дашей. И родилась подпись: "Господи, только бы Рясков не вспомнил, что в книге "Остров ржавого генерала" Алиса твердо решила имплантировать себе жабры. С него станется... Придумает пару сцен и отправит меня под скальпель. Ихтиандру из меня делать! Для достоверности!"

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 10.08.2008, 05:05

:idea: Что то у Даши причесон не Алисистый, надо бы покороче и порастрёпаней!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 10.08.2008, 08:50

Сергей на Форуме писал(а):О, проклюнулся, наконец, красный цвет - цвет Алисы.

Первая фотка, на которой мне стало её немного жаль. Попал ребёнок "под колёса шоу-бизнеса"! :cry:

tktyf писал(а):Что то у Даши причесон не Алисистый, надо бы покороче и порастрёпаней!

Будем надеяться, что это бытовая причёска, а не сценический образ.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.08.2008, 12:55

Falcon писал(а):з.ы. На заднем плане она! - Елена Малёнкина. Видимо, читает Романтики.Ру
Я просто в восторге от "мамы Алисы"! От неё буквально сквозит жизнеутверждающей энергией: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Коротенькая майская переписка состоявшаяся между фельдмаршалом Уксу-Ба и продюссером Малёнкиной, позволяет говорить мне сейчас о высоких моральных и человеческих качествах Елены! Она очень неравнодушный, энергичный, добрый человечек. Только "подписка о неразглашении" связывает мне руки поведать шокирующие подробности , преданости Елены идеям "дела Алисы" :!:
P.S. До осеннего тизера остаёться 1,5-2,5 месяца. Это будет что-то :o

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.08.2008, 23:37

Сергей на Форуме писал(а):
Falcon писал(а):

з.ы. На заднем плане она! :) - Елена Малёнкина
Да, Малёнкину заметил. Думаю, что да: Даша в своём. Но - красное угадано верно.

Таки Ви не ответили за мой вопрос?! Как насчёт открыть темку "фокус-группа", из наиболее близких к "расчётной группе" по возрасту людей, где и обсуждать уже имеющиеся материалы в плане "понравилось-нет", "что конкретно".

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.08.2008, 03:40

Falcon писал(а):Таки Ви не ответили за мой вопрос?! Как насчёт открыть темку "фокус-группа"
Что такое "фокус-группа"??? :oops:
И что с ней делать???

УПС.
Едит.
Фо́кус-гру́ппа (фокусированное интервью в группе) — один из методов сбора и анализа информации в процессе социальных исследований. Он заключается в приглашении небольшой группы людей (чье мнение по обсуждаемому вопросу интересно), отобранных по специальным критериям, на встречу, во время которой ведущим проводится дискуссия (обсуждение) по заранее созданному сценарию фокус-группы. В ходе дискуссии ведущий (называемый также «модератором») «фокусирует» участников на вопросах, интересующих исследователей, с целью получения от них глубинной информации на заданные темы.

Оптимальное количество участников этой малой группы составляет 8-10 человек, но в любом случае их не должно быть меньше 6 или больше 12 человек. Иначе получить достоверную информацию будет сложно — в первом случае из-за недостатка участников, во втором из-за того, что не все участники успеют высказаться в ходе проведения фокус-группы.

Работоспособность метода фокус-групп заключается в эффекте, создаваемой ситуацией группового обсуждения. При проведении индивидуального интервью существует чёткое разграничение на интервьюера и интервьюируемого, что может очень сильно повлиять на качество и глубину получаемой информации. В групповой дискуссии интервьюируемый попадает в ситуацию общения с себе подобными. В подобной группе проще снимаются защитные психологические барьеры, облегчается выражение эмоциональных реакций и быстрее вырабатывается понятный для всех участников язык совместного обсуждения вопросов. Главный эффект группового обсуждения — есть возможность собрать разные точки зрения по изучаемому вопросу и оценить отношение людей к мнениям, отличным от их собственных.

Перед дискуссией участники могут просматривать ролики политической рекламы, фрагменты публицистических передач, газетные статьи, макеты листовок и щитов наружной рекламы (и т. д.), а в ходе группового обсуждения — выражать своё отношение и мнение по поводу увиденного. Таким образом можно проверить правильность выбора концепции и формы рекламных материалов, определить удачные и неудачные элементы рекламы, спрогнозировать влияние на избирателей ряда последовательно «вбрасываемых» рекламных материалов и т. п.

Фокусированное интервью в группе впервые было разработано Робертом Мертоном и его коллегами ещё во время второй мировой войны, когда они исследовали эффективность воздействия фильмов антифашистской направленности на население и, в частности, на призывников в армию. Однако широкое применение (в маркетинге) метод фокус-групп получил только в 80-е годы.
Про маркетинг ничего не знаю :roll:

3men
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 3men » 12.08.2008, 12:50

Сергей на Форуме,
Попробую объяснить про фокус группу на пальцах:
Компании надо протестировать какой-то продукт, например пиво. Их целевой аудиторией (кому они рассчитывают продавать основную массу пива) являются, допустим студенты 20-25 лет. Это исходные данные.
Дальше специально обученный человек приглашает на интервью группу студентов, в возрасте 20-25 лет, предлагает им попить пива, и рассказать что они о нем думают (нравится/не нравится, что бы они добавили/убавили), что они думают о бутылке (форма, красота, удобство держать в руке), что об этикетке и т.п. Или предлагают попить разного (обезличенного) пива и рассказать, какое им понравилось, какое нет, и почему.
Исходя из этого производители могут сделать выводы о том, правильно ли они ориентировали свой продукт и внести коррективы для увеличения лояльности в конкретном целевом сегменте.
Есть у фокус-группы и недостаток, перед личным интервью. Группа людей может давать необъективные ответы, навеянные предыдущими ораторами ;)

В нашем случае, как я понимаю, продуктом будет являться фильм, в частности та информация по нему, которая уже есть ;)
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.08.2008, 14:18

3men писал(а):Дальше специально обученный человек приглашает на интервью группу студентов
У-уу, нужен этот обученный человек. Фалькон?

3men
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 3men » 12.08.2008, 14:56

Сергей на Форуме,
В нашем случае, как я понимаю, просто будет отдельная закрытая тема, где эта самая "фокус-группа" будет обсуждать полученные материалы. Возможно, часть обсуждений будут доходить до создателей фильма. Так что соглашайся. Я так понимаю, тебе вести интервью не надо будет, только модерировать тему и компилировать мнения. Ну и самые интересные отдавать администрации ;)
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.08.2008, 15:02

3men писал(а):Я так понимаю, тебе вести интервью не надо будет, только модерировать тему и компилировать мнения. Ну и самые интересные отдавать администрации ;)
Ах вот оно что.
К сожалению, я не смогу постоянно следить за темой, уж очень урывками бываю в интернете, особенно в последнее время. К большому сожалению! :(

Закрыто Закрыто