Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Схватка в Москве

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Схватка в Москве

Сообщение Falcon » 17.07.2008, 21:35

Как говорится, в редакцию пришло письмо.
-----------------------------------------------------------------------
Здравствуйте.

Мои друзья и я принимаем участие в проекте "Схватка в Москве". Это ночная игра, построенная на разгадывании сложных задач с последующим поиском кодов, спрятанных в разных заброшенных местах - разрушенные здания, коллекторы, берега рек и каналов и т.п. (подробно - www.cxmoscow.ru)

В ближайшую субботу, а точнее в ночь с субботы на воскресенье, с 19 на 20 июля, состоится очередная зачетная игра по фильму "Гостья из Будущего". Очень вероятно, что задания будут строиться на цитатах из фильма, а локации для поиска кодов будут повторять какие-то места, в которых снимались отдельные сцены.

Я хотел бы разместить на страницах Вашего форума приглашение для желающих помочь нам принять участие в этой игре. Помощь может выражаться как в формировании экипажей на автомобилях, готовых провести всю ночь в мотании по городу, так и (на что я больше рассчитываю) удалённо, советом. Для этого желающие принять участие могут сидя дома перед своим компьютером просто войти в игровой портал и помогать нам разгадывать головоломки организаторов, направляя наши полевые экипажи в нужные точки города.

Наша команда недавно участвует в проекте, нас не очень много - поэтому помощь, которую могут оказать нам люди, хорошо знающие фильм и историю его создания, для нас бесценна.

К сожалению, затрудняюсь с выбором правильного раздела форума, для размещения подобного предложения, поэтому обращаюсь к Вам.

С уважением
Дмитрий
тел 924-14-32
Проект Схватка в Москве, команда "Гламурные Бандерлоги"
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.07.2008, 22:15

Господа Бандерлоги, а чего с таким хорошим опозданием информируете ?
В принципе вы обратились по правильному адрессу. Вам здесь помогут!
Если конечно организаторы игры, сами "в теме". И не зададут вопрос:
- на каком перекрёстке Алиса столкнулась с Сыроежкиным, убегая в красной шапочке от голодных сверчков папы Карло.
В принципе скорее всего гонки будут где то в районе "Кропоткинской", там очень много чего снимали. Хотя с другой стороны там расположены посольства иностранных держав ( в том числе Евросоюза) :neutral: Милиция может не понять и растроиться на вас.

Astor

Сообщение Astor » 17.07.2008, 22:38

В районе Кропоткинской как раз вряд ли - для ночных игр выбираются локации подальше от посольств, Кремля и прочих особо охраняемых учреждений - во избежание проблем с милицией. Да и жильцы в каком-нибудь уютном доме охотно вызывают милицию, когда в три часа ночи в их маленьком дворике собирается до полусотни фигур с яркими фонариками, которые шарят по стенам в поисках кода ...

Почему поздно обратились - тема игры известна лишь за неделю, а о существовании вашего сайта узнали сегодня и случайно.

Вполне возможно, что кто-то из создателей игры также постоянный посетитель сайта Романтики ... ну что ж, мы играем честно :)

А название "Гламурные Бандерлоги" - а разве не забавно ? :)))

cher
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 17.07.2008, 23:15

Falcon писал(а): Для этого желающие принять участие могут сидя дома перед своим компьютером просто войти в игровой портал и помогать нам разгадывать головоломки организаторов

А по подробнее можно? Как это все будет происходить ( если виртуально помогать). Логины там всякие на вход... - чего где смотреть ( я просмотрел сайт и ничего не понял если честно).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.07.2008, 23:22

Astor писал(а):А название "Гламурные Бандерлоги" - а разве не забавно ? ))
Забавно конечно :smile: Названия конкурирующих команд наверно: "Пафосные Вии" или "богемные Вини Пухи" )))
Astor писал(а):В районе Кропоткинской как раз вряд ли - для ночных игр выбираются локации подальше от посольств, Кремля и прочих особо охраняемых учреждений - во избежание проблем с милицией. Да и жильцы в каком-нибудь уютном доме охотно вызывают милицию, когда в три часа ночи в их маленьком дворике собирается до полусотни фигур с яркими фонариками, которые шарят по стенам в поисках кода ...
Тогда может "Ботанический Сад" ? Там снимали Космозоо. Никакой милиции. Даёшь дворнику на поллитру, и бегаешь хоть до утра в дышащем прохладой парке.
P.S. А как конкретно можно будет оказывать вам он-лайн помощь ? Поясните..

Astor

Сообщение Astor » 17.07.2008, 23:41

Игра будет по мотивам книги и фильма. Цитаты, факты или персонажи фильма будут использоваться чтобы зашифровать местонахождение локаций - заброшенных помещений где-то в Москве, где спрятан код.
Вот пример полевого задания из игры по книге братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" :

"Тут я вновь наткнулся на Ойру-Ойру. Он сосредоточенно смотрел в карту Москвы.
"Два дня назад незадолго до полуночи встретил У-Януса. Тут."
И он ткнул пальцем у юго-восточного угла дома 35С8 по Трубной улице
"Он сказал мне, что тремя днями ранее начал свою прогулку между домами 6 и 8 по Боровой улице и двигался по прямой, проходя сквозь стены, пока мы не встретились.

Он планировал двигаться дальше еще 2 дня.
Мы договорились встретиться сегодня ночью в начале первого.

Вот пытаюсь сообразить, где он окажется.
Съездишь, Саш?"
Я отправился к нужному дому, послонялся там в ожидании У-Януса, и даже успел побриться до его появления. "

Прочитав этот отрезок текста необходимо понять, какая точка на карте Москвы нужна, и отправить туда свои экипажи. Через 40 минут выходит подсказка: - в данном случае это адрес локации - ул. Фридриха Энгельса, дом 20/5. Это заброшенный дом, в одной из комнат которого висело "Говорящее" зеркало (датчик движения + цифровой диктофон) которое говорило код если близко подойти к нему (наводка - побриться).

В игре 10 уровней. Каждый уровень - одно полевое задание и одно координаторское. Координаторское решается в штабе - здесь важна светлая голова, нестандартное мышление, общая эрудиция и умение искать в интернете. Очень напоминает "Что? Где? Когда?" Полевое задание - сначала штаб должен понять где находится локация и отправить туда свои экипажи. Дальше важно умение полевых прочесать локацию и найти код. Лидеры (команды с 10-15 экипажами, радиосвязью и мощным штабом, а также большим опытом игры) заканчивают игру часа в 3 ночи. Остальные растягиваются в пелотон до часов 7-8 утра.

Astor

Сообщение Astor » 17.07.2008, 23:49

Для того чтобы следить за игрой, необходимо залогиниться в игровом портале. У каждой команды свой логин и пароль. В 20-00 в субботу на портале появляется первое задание - флешмоб. В этой игре, возможно, нам необходимо будет одев пионерские галстуки и взяв в руки авоську с бутылками подбегать к каждому прохожему (может быть перед входом в зоопарк или ещё где нибудь - место будет зашифровано в первом задании) и спрашивать: "Извините, а вы не видели здесь двух пришельцев?" .... (разумеется, это мы все будем делать сами, помощь тут не нужна :))
Один из прохожих, который попадется нам навстречу будет агент организаторов. В ответ на эту фразу он даст нам первый код. Мы сообщаем его в штаб, и штабные вводят код в поле ввода в игровом портале. Портал обновляется и мы выходим на второй уровень. И таким образом, для перехода с уровня на уровень каждый раз нужно два кода - тот, который нашли в поле, и ответ на координаторское задание.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 18.07.2008, 04:29

В Саратове подобные игры проводятся регулярно, один раз сам участвовал.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 18.07.2008, 08:56

Astor писал(а):Для того чтобы следить за игрой, необходимо залогиниться в игровом портале. У каждой команды свой логин и пароль

Вот, вот - я как раз про это.. Как нам следить то? ( логин с паролем давайте).
Если завтра вечером не уеду на дачу - думаю поможем ( чем сможем).
А если уеду... советую заручится поддержкой Курзаева Сергея (Sergkurz - как ведущего специалиста по поиску на нашем проекте)(отправьте ему личное сообщение с просьбой помочь), ну и естественно изучить матчасть ( фотоатлас в смысле - http://romantiki.ru/2008/02/09/fotoatlas-gib/).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 18.07.2008, 10:58

Молодцы! Это уже вторая такая игра, про которую я читаю в интернете.
Первая была, насколько помнится, в Киеве.
У нас тоже молодёжь фанатеет от такой игры - у них это называется "Ночной дозор", потому что садятся на машины и исчезают до самого утра. Судя по рассказам и восторгам - ребята очень довольны :)
Постараюсь, если получится, посидеть ночку за компом, хотя могу и заснуть после работы :)

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:15

Спасибо за рекомендации и предложения о помощи !!

Я написал Сергею Курзаеву. Надеюсь, он откликнется.

Тем, кто согласится принять участие в игре мы дадим все необходимые пароли, перед этим хотелось бы созвониться по телефону, я ещё раз подробно перед игрой объясню логику построения заданий и приведу примеры из прошлых игр.

Игра начнется завтра в 20-00. По моим прогнозам будет играть не менее 20 команд.

Я бы выложил сюда интересные примеры задач из прошлых игр, но у меня не получается вставить в форум картинку - это невозможно?

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.07.2008, 11:21

Astor писал(а):у меня не получается вставить в форум картинку - это невозможно?
вставляешь полный путь картинки из интернета и с обеих сторон замыкаешь их тегами [img]
Вот так:

Код: Выделить всё

[img]http://romantiki.ru/forum/images/smiles/icon_mrgreen.gif[/img]

Если картинка не в интернете, а на твоём винчестере, то грузишь его на http://www.radikal.ru/ , потом берёшь оттуда готовый код и рамещаешь в тексте своего поста.

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:27

Спасибо Сергей, сейчас попытаюсь !!
Вот пример из другой игры Схватка :

Изображение

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:28

Эти восемь картинок - и есть задание. Причем очень несложное по меркам Схватки. Это - указание на место куда надо было отправлять свои экипажи....

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.07.2008, 11:34

Astor писал(а):Эти восемь картинок - и есть задание. Причем очень несложное по меркам Схватки. Это - указание на место куда надо было отправлять свои экипажи....
То есть вам надо очень хорошо знать весь фильм? Непременно скачай Атлас Гостьи из будущего - здесь: http://romantiki.ru/2008/02/09/fotoatlas-gib/#more-425

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:46

Я скачал, но он почему-то не открывается ...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 18.07.2008, 11:55

Astor писал(а):Я скачал, но он почему-то не открывается ...
У тебя какая система? Попробуй выбрать мышкой файл "Фотоатлас Гостьи из Будущего", нажать правую кнопку и выбрать Открыть с помощью - Microsoft HTML Help Executable
Если не получится, то попробуй поставить уровень безопасности поменьше, может у тебя запрещены активные приложения.

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:57

Вот аналогичное полевое задание, из игры "Понедельник начинается в субботу" :

Я, наконец, вернулся в институт и побрел к себе. На плечо мне спикировал Фотончик. «Р-рубидий! Гир-рлянда! Безобр-разие!», - отчетливо сказал он и вспорхнул, оставив на моем плече "пару перьев" (это ссылка на картинку ниже : http://www.cxmoscow.ru/game/151/fotonchik.tif. )

Тут Корнеев заорал: "Все в сборе? Я кручу колесо обратно!".
Свет мигнул. Стало шумно. Кто-то сунул мне в руку бокал шампанского.
Я все понял. Витька промахнулся опять. Это был Новый год. И мне снова предстояло дежурство.

Astor

Сообщение Astor » 18.07.2008, 11:59

Сергей на Форуме писал(а):
Astor писал(а):Я скачал, но он почему-то не открывается ...
У тебя какая система? Попробуй выбрать мышкой файл "Фотоатлас Гостьи из Будущего", нажать правую кнопку и выбрать Открыть с помощью - Microsoft HTML Help Executable
Если не получится, то попробуй поставить уровень безопасности поменьше, может у тебя запрещены активные приложения.

Сергей, подскажите, а где именно снижать уровень безопасности ? В настройках обозревателя Internet Explorer?
Последний раз редактировалось Astor 18.07.2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 18.07.2008, 12:19

Уксу-Ба писал(а):
Astor писал(а):А название "Гламурные Бандерлоги" - а разве не забавно ? ))
Забавно конечно :smile: Названия конкурирующих команд наверно: "Пафосные Вии" или "богемные Вини Пухи" )))

:mrgreen:
А замыкает боевой квартет команда "мажорные Буратины" :mrgreen:
Уксу-Бе приз за лучшую шутку года! В студию!!!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить