Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

333sss

Сообщение 333sss » 21.05.2008, 22:10

Я же Вам говорю. Все эти "Новости" создадут резонанс вокруг картины.
Это будет что - то ... :mrgreen:

З.Ы. Я скоро кое что выложу, вроде "Собственных размышлений"
о фильме, сегодня материала уже достаточно, что бы немного судить. :grin:

З.Ы.2.0. Еще мне это напомнило один фильм... И там одного персонажа.
Ну в общем, скоро "Выложу". :smile:

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.05.2008, 03:22

Уксу-Ба писал(а):А вот восхитительный коментарий Булычёва, по поводу : "Остров Ржавого генерала".
......
Ему не нравился режиссёр, главная актриса, он даже не поехал на съёмки ( но не устраивал по этому поводу истерик).
Ну так и я не поеду на съёмки.
Но я не знаю режиссера, смирился с главной актрисой, и к тому же я вовсе не Булычев, а всего лишь его читатель :D

И всё моё негодование связано исключительно с возрастом Алисы в будущем фильме, которую совершенно безответственно хотят состарить аж до 16 лет.

Нет гарантии, что Булычев не устроил бы "истерику" именно по этому поводу.

Неужели вопрос возраста Алисы для авторов фильма настолько принципиален, что они так решительно выходят за рамки Булычевского образа?

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 22.05.2008, 04:51

Лапин писал(а):Неужели вопрос возраста Алисы для авторов фильма настолько принципиален
Объясняю популярно, на пальцах. Как правильно уже сказали:
злые дядьки не дадут 10 мильонов на абсолютно детский фильм. На ТТП -2 , дадут максимум 1-1,5 милионов ( и тогда не сбудеться мечта Пинхеда увидеть хорошие декорации и спецэффекты :( ).

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.05.2008, 05:45

Уксу-Ба писал(а):злые дядьки не дадут 10 мильонов на абсолютно детский фильм.
Всё же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос непосредственно от режиссера или продюсера.

ЗЫ: в анонсах фильм позиционируется как "семейный".
Неужели там не место 13-летней Алисе?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Trigger

Сообщение Trigger » 22.05.2008, 11:43

Я верю в этот проект! С удовольствием в нем бы поучаствовал. И Дарья Мельникова – прекрасный типаж, хотя для меня Алиса всегда будет ассоциироваться с Наташей Гусевой, а ГИБ как религия.
А тем кто заранее говорит, что ничего не получится я скажу следующее:
Если ничего не делать, то точно ничего не получится. Я думаю, что люди которые так считают являются неудачниками, а не теми, кто с Алисой в сердце прогрызался сквозь 90-е, состоялся и остался человеком.

333sss

Сообщение 333sss » 22.05.2008, 14:22

Если ничего не делать, то точно ничего не получится.

Ну и что Мы можем сделать? Режиссёр Очень принципиальный человек, сценарий не будет переписан низачто..
10 "мульенов" дали фильму за использование рекламы...

В конце концов посмотрите на зарисовки.
Профессор Селезнев "превратится" в "Мудрого севетчика", который будет давать советы и тд.
Громозека - В "Мудрого археолога" и тд. и тп.
А все происходящие в фильме "Будет дано молодым".
То бишь, "Алисе" и ее (Брату, что ли? Или парню :shock: ?).

Дарья Мельникова – прекрасный типаж

Обычная девушка. Что у нее "Мальчишечьи" черты лица (Так, у многих в ее возрасте).
Возможно, ее взяли лишь потому, что она немного популярна и снялась в 3 проектах.
Хотя, не знаю...

p/s. А знаете почему режиссёр получил права?
Вполне вероятно Булычев завещал, что бы родственники могли продавать права.
Но если бы он был бы жив, то он бы не принял участие в этом проекте. (И давайте откровенно)
Режиссёр покупал права на ЭКРАНИЗАЦИЮ, а не на использование имен и образов. В общем, не знаю... :neutral:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.05.2008, 22:05

333sss писал(а):В общем, не знаю...

Вы бы спросили, а не выводы делали, насквозь ошибочные.
Отвечу:
10 мульёнов НЕ за рекламу"
Почему режиссёр получил права, знаю.
Завещал или нет Булычёв, не знаю, есть законадательство.
"Если бы он был жив" это серьёзный неопровержимый аргумент.
(Хотя все интервью говорят об обратном)
Режиссёр, естественно, ничего НЕ покупал.

333sss писал(а):В конце концов посмотрите на зарисовки.

Использовать чисто синоптические эскизы в качестве хоть мало-мальского "доказательства" чего-либо в будущем фильме, мягко говоря, не корректно.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 23.05.2008, 00:05

333sss писал(а):Обычная девушка. Что у нее "Мальчишечьи" черты лица (Так, у многих в ее возрасте). Возможно, ее взяли лишь потому, что она немного популярна и снялась в 3 проектах. Хотя, не знаю...

Вы не знаете.
Ещё до того, как стало известно о проекте "Алиса" и съёмках фильма, Falcon стал раскручивать идею о необходимости такого фильма.
romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2958&start=0
romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3008&start=0
romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2999&start=0
Те, кто разбирается в алисомании и смежных вопросах, чувствовал, как "заряжен воздух". Мы об этом говорили с Falcon-ом еще несколько недель назад в личной беседе и тогда сошлись во мнении, что со дня на день где-то обязательно должно "бабахнуть".
Бабахнуло 6 мая когда Falcon наткнулся на новость о проекте "Алиса".
Он меня разыскал по "экстренной связи" и мы срочно подготовили эту новость.
Самое удивительное (для посторонних людей), что Falcon заранее точно предсказал актрису - Дашу Мельникову
при обсуждении других кандидатур.

Мы с ним ещё спорили. Мне лично нравится Надя Иваненко. Но он говорил что-то про "тренд", что обязательно должна быть именно Д.М. "потому что больше некому". Лично я не разбираюсь в современных актерах и мне все едины. Я 100%-но знал, что фильм будет, но кто именно будет в главной роли совершенно не мог предположить.

Поэтому первый вопрос, который я задал Falcon-у 6 мая в 23 часа:
- Ты всё знал?
- Нет не знал, клянусь.

Рассказываю эти детали потому, что хочу подтвердить ещё раз:
Falcon не знал о проекте "Алиса", а тем более о решении режиссера по главной героине вплоть до 6 мая.
Доказательство: 1) чувствовалось по голосу 2) спешное действия по опубликованию новости 3) меня нельзя обмануть.
Если бы он врал, то я бы его не выдал, но данный пост не писал.

Короче! Решение режиссера - не "сбухтыбарахты", а подчиняется какой-то логике, которую видят лишь искушённые в современной киноиндустрии (Такие, например, как Рясков, или создатель самого просматриваемого клипа об Алисе "Она" - Falcon).
Последний раз редактировалось visor 23.05.2008, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 06:01

visor - полностью согласен, ощущение фильма буквально витало в воздухе. Помню как мы начали на голом месте обсуждать проект ГиБ-2, идеологию нового фильма, возможный сценарий, кандидаток на роль Алисы. Сейчас даже смешно вспоминать :grin: Мы тогда фантазировали с таким видом, как будто у нас уже есть деньги. Осталось только дописать сценарий и устроить кастинг режиссёров :smile: И вдруг сон становиться былью.
П.С. Визор не пытайся что то доказать. Психология у поклонников исключительно ГиБ, совсем другая:

Не допустим - других Алис

Наш удар на себе испытают
Катя П, Даша М, и т.д.
Ведь романтики предано верят
В добрый образ тех памятных дней

Мы за Наташу - бей Дашу

и т.д.

Hrono-C.O.P.
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 23.05.2008, 09:17

Я конечно не Визор, но вот с вашими словами не соглашусь:

Психология у поклонников исключительно ГиБ, совсем другая:

Не допустим - других Алис

Мы за Наташу - бей Дашу

Зачем уходить в крайности. Да, я поклонник (фанат, и.т.п.) ГиБа и того образа Алисы, который присутствует в фильме. Но при этом я нейтрально отношусь к обсуждаемому проекту. Выйдет фильм - схожу посмотрю. Не выйдет - ну и ничего страшного... А вот причесывать всех под одну гребенку :roll:
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 10:39

Hrono-C.O.P. писал(а):Зачем уходить в крайности. Да, я поклонник (фанат, и.т.п.) ГиБа и того образа Алисы, который присутствует в фильме. Но при этом я нейтрально отношусь к обсуждаемому проекту. Выйдет фильм - схожу посмотрю. Не выйдет - ну и ничего страшного... А вот причесывать всех под одну гребенку
Я тут полностью неправ :roll: Всё моя эмоциональность.
Просто бесит когда люди действительно любящие Наташу: делают сейчас для неё тяжёлую работу ( о ней вы впоследствии узнаете), а другие мешают. Я сейчас веду подробную летопись, предстоящего фильма, которую потом опубликую И вы узнаете какой объём работы проделали истиные Наталисианцы ( сколько они выплеснули своей энергии, любви, души) ради Наташи и Алисы в этом проекте. Раскажу так же и про тех кто просто кричал: караул... бей Дашу спасай Наташу.
И воздасться каждому - да по делам его

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.05.2008, 12:30

Уксу-Ба писал(а):И воздасться каждому - да по делам его

Ужасы какие... :shock:
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.05.2008, 14:58

Falcon писал(а):Ужасы какие...
Скорее уж пророчества :!:
По имющейся у меня информации в день премьеры: из будущего прилетят "большеглазые Алисы" ( велико множество), и явяться перед входом в кинотеатры :!: Тех кто будет идти в "храм исскуства" с чистыми, светлыми мыслями ( милофон ить не обманешь) Алисы будут угощать горяченькими брамбулетиками и чмокать в лобики.
Людей же чарных и злых душой, Алисы не будут впускать внутрь, преграждая им путь огненым мечом :!:

Наташа - Даше: они не пройдут!
( имеються в виду злые алисоманы)

Изображение

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.05.2008, 15:02

[тонко намекает]Может вернёмся к обсуждению проекта?[/тонко намекает]

(с) К. Чеширский

333sss

Сообщение 333sss » 23.05.2008, 15:17

Заявляю! :mrgreen: Я не пессимист! :grin: И я оцениваю фильм, лишь по тому, что я сам знаю и видел.
И ВСЕ мои комментарии по этому поводу основываются лишь по информации доступной на сегодняшний день.
(А это: Комментарии режиссёра, искизы, синопсис и тд.)
Считаю, что относится к этому фильму нужно так:
Это Новая экранизация, Это Не продолжение, этот фильм
(Как сказал сам режиссёр) “по мотивам”.
Что он снимет, посмотрим...
(Тем более ворваться в кинотеатр со своим "холодным кинжалом критики" и "всадить" его в проектор, Вы всегда успеете):mrgreen:
И давайте откровенно, "Уж лучше критиковать" фильм, когда он выйдет, или когда выйдет "Превью ролик". :wink:

Например мне, хочется посмотреть на "иное" видение Алисы.
Мда, и еще кое что.
Скажу Вам "по секрету" образа Алисы (Правильного) не существует.
Его нет Ни в произведениях Булычева, Ни в фильмах, Ни на картинах.
Именно ПРАВИЛЬНЫЙ образ, есть только у Вас в голове.
Ведь задача Автора, не четко описать свое видение, его задача "Вытянуть" этот образ из потайных уголков Вашей Души, что бы Вы сами представили его себе.
Что бы, Вы, его завершили.
(Именно поэтому Булычев не хотел делать ее взрослой)

Мы за Наташу - бей Дашу

Я вО_Обще не за кого. Это Разные люди, с Разной
Внешностью, характером, мыслями, приоритетами в Жизни.
И (Простите) Не Вам судить о них. Это Роли
Давайте оценивать лишь ТО, что Мы видим на экране.
(Переходить на личности не обязательно)
P/S. Это не "защита" Даши, это лишь мААленькое замечание... :twisted:

З.Ы. А вот и кадры из нового мультика об Алисе.:smile:

Изображение
http://www.eurocon2008.ru/index-rus.html

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 23.05.2008, 18:20

333sss писал(а):Скажу Вам "по секрету" образа Алисы (Правильного) не существует.
Его нет Ни в произведениях Булычева, Ни в фильмах, Ни на картинах.
Именно ПРАВИЛЬНЫЙ образ, есть только у Вас в голове.
Ведь задача Автора, не четко описать свое видение, его задача "Вытянуть" этот образ из потайных уголков Вашей Души, что бы Вы сами представили его себе.

Чрезвычайно сложный "политический" вопрос. На мою констатацию этой проблемы Н. Светлов ответил по-своему. Сложность здесь ещё и в том, что находятся в конфликте "как есть" и "как должно быть".
См. также "Образ Алисы в произведениях классиков".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 24.05.2008, 10:38

Пять "украинских гривен" в общую копилку.
(И отдельное спасибо Уксу-Бе за использование термина "Наталисианцы". На авторских правах не настаиваю, но "вместе мы победим"!) :wink:

Если мы говорим о том, что новый проект это кино-фанфик, произведение "по мотивам" или как его там ещё, то пожалуй следует поговорить и об актуализации образов.

Космические пираты - в наше время, это уже как-то не ктуально. Чем занимались эти пираты у Булычёва - грабили и шлялись по Вселенной от скуки и безделия. Они накапливали какие-то сокровища в своём логове, но непонятно зачем это нужно, если деньги практически повсеместно отменены. У Булычёва это всего -лишь ещё один способ показать глупость и ограниченность этих разбойников.
Боюсь, что новые авторы вынуждены будут превратить Весельчака и Крыса, если таковые вообще в сценарии предусмотрены, либо в космических террористов, угрожающих заразить какую-нибудь планету смертельным вирусом, либо в космических рекетиров, требующих выкуп за похищенных путешественников. И тот и другой образ действия "ново-пиратов" будет понятен современной аудитории, но не будет соответствовать идеологии Алисианы, а тем более оригинальной трактовке Булычёва. В общем, получится Голливуд, а не сказка из нашего детства на новый лад. И это грустно.

А тем не менее у самого Булычёва масса ироничных и забавных идей в разных произведениях. Взять хотя бы идею с продажей червяков пожирающих воздух на Палапутре в "Приключении Алисы". Блестящая находка и вполне фантастическая по сути!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.05.2008, 14:15

Это всё гадание на кофейной гуще, Вам не кажется?
Держу пари, что сценарий нам не рассекретят до последнего.
И реально первые выводы можно будет сделать только осенью.
В идеальном случае - в июне.

А пока можно писать любой "сценарий" - всё с гуся вода. :)

Мой вариант ;)
------------------------------
История началась за много тысяч лет до рождения Алисы Селезнёвой... или её папы... или даже Громозеки. Эта История протянулась сквозь эпохи и галактики, хронология "Алисианы", описывает периоды величия и упадка ярких личностей и целых династий, которые не могли не повлиять на ход самой Истории. И вот, наконец, множество источников этой экстраординарной саги - от всемирно известных кинофильмов до достоверных литературных источников - соединены в одном месте! Устраивайтесь поудобнее и проникнитесь своми перепетиями событий, прочувствуйте дух времени падения Великой Империи и рождения Новой Республики, атмосферу внутреннего мира КОСМОЗОО, вкус настоящей дружбы, горячей любви и самоотверженности на фоне событий, вошедших в легенды той самой Истории. Узнайте все и домыслите больше - о Проекте АЛИСА Олега Ряскова!

(с) Нагло списано, угадайте откуда ;)

(с) К. Чеширский

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 24.05.2008, 14:38

Falcon писал(а):прочувствуйте дух времени падения Великой Империи и рождения Новой Республики
Хм-хм-хм... Интересная хронология... А что тогда Старая Республика? Древний Новгород и Александр Невский?

http://allsw.ru/

right!

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 25.05.2008, 02:29

А действительно, к чему гадать - пусть снимается кино и будем смотреть.
Вот только если бы еще журналисты не использовали в своих статьях бренд "Гостья из будущего" в качестве рекламы для нового фильма - это было бы просто замечательно и честно.
А то ведь и режиссер честно говорит, что это не продолжение фильма, а нечто "по мотивам", а журналисты трубят: "возвращение гостьи из будущего". "Несправедливо, грустно мне..."
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Закрыто Закрыто