Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Актуальная музыка

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 11.04.2008, 08:31

Предпочитаю очень разную музыку, наверное в зависимости от настроения ну и, что в данный момент захочется. Это и избранная классика, органные произведения, New Age и Enya, разная электроника - от Артемьева до trance и techno (разумеется НЕ минуя таких классиков, как Space, J.M.Jarre, Zodiac), советские патриотические песни, А.Рыбников. Неравнодушен и к диско и добротной зарубежной эстраде, но специально сейчас не слушаю - на работе радио целый день это играет ("Радио-7").

Абсолютно равнодушен к джазу, блюзу, рок-н-роллу. Нынешнюю росскийскую попсу на 99,9% не перевариваю - равнодушен или раздражает (как Сердючка или Лагутенко например). Полностью не признаю то, что называют "русским шансоном".
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

phantom117
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение phantom117 » 11.04.2008, 12:50

Techno_Jaro, а тебе рок-музыка нравится?Назови команды(русские или зарубежные)которые нравятся :wink:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.04.2008, 13:18

Techno_Jaro писал(а):Полностью не признаю то, что называют "русским шансоном".
Абсолютно согласен. Одни и те же тексты, одни и те же сюжеты :? Надрывный голос призывающий: пожалеть молоденького вора, которого мучают злые менты и не дают бедненькому написать письмо седой маме ( куда ж в шансоне без плачущей, седой мамы). Тьфу, слушать - противно :evil:
Что же тогда Миша Круг с ворами ( героями своих балад) дратся стал. Ну взял бы и раслабился.

P.S. Совсем другое дело: Шарль Азнавур и Сальватор Адамо ( это и есть настоящий шансон).

Человек
Контактная информация:

Сообщение Человек » 12.04.2008, 19:28

2 Techno_Jaro
У меня все точно так же :)
Весельчак У в очках.

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 12.04.2008, 23:34

Techno_Jaro писал(а):
Полностью не признаю то, что называют "русским шансоном".

Абсолютно согласен. Одни и те же тексты, одни и те же сюжеты Надрывный голос призывающий: пожалеть молоденького вора, которого мучают злые менты и не дают бедненькому написать письмо седой маме ( куда ж в шансоне без плачущей, седой мамы). Тьфу, слушать - противно

Поддерживаю на все 200%. Причем я бы еще пытался понять человека, который "сидел", и ностальгирует, слушая такие песни, но когда такое слушает твой собственный отец, который с тюрьмой и воровской жизнью ничего общего не имел... Причем подозреваю, что большинство исполнителей, да и сочинителей этого так называемого "шансона" тоже о тюрьме лишь понаслышке знают.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 13.04.2008, 09:25

kir писал(а):Поддерживаю на все 200%
Особенно шансон уважают водители маршруток. У них это как бы корпоративный знак отличия:
Вадила считается Вадилой, только в том случае если слушает шансон :!:

ЗЫ! Особый прикол женский блатняк, я всего несколько раз слышал но впечатлений на всю жизнь хватит :lol: : отличительная черта неправильный прикус у певицы и ностальгия по молодой кабацкой жизни:
- ах, налейте мне водочки, буду пьяной и весёлой до утра...
А ещё "правильные девчонки" любят пофилософствовать. Получается приблизительно так:
- куда уходят пацаны? - наверно прямо на небо! Чисто как аисты к Богу ( упоминание всевышнего в каждой песне - это закон) :D
Тьфу на блатняк - ещё раз ...

phantom117

Сообщение phantom117 » 15.04.2008, 13:48

Блатняк слушаю иной раз, под настроение: Беломорканал, Воровайки, Михаил Круг, Владимир Высоцкий, Трофим(Сергей Трофимов)

Особенно шансон уважают водители маршруток. У них это как бы корпоративный знак отличия:
Вадила считается Вадилой, только в том случае если слушает шансон

Я в маршрутке один раз ехал, так там водила исключительно хэви-метал слушал.Как говорится, на вкус и цвет товарища нет :D
(В. Цой)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.04.2008, 14:48

Высоцкий вообще отдельная статья. А ещё полюбил слушать Александра Градского. Жаль только, что не всегда можно его найти.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.04.2008, 16:53

phantom117 писал(а):Я в маршрутке один раз ехал, так там водила исключительно хэви-метал слушал.
Значит это был "вадила" с нетрадиционной "шофёрской ореинтацией" .
"Правильный вадила" - такому даже руку не подаст.

P.S. А кому нибудь нравится Б. Гребенщиков? ИМХО под хорошее настроение неплохо послушать. А вот когда не в духе: его завывания и мычания о каком нибудь там Тибете - просто невыносимы :(

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 15.04.2008, 17:43

Би-би-си: Вопрос от читательницы Rambler Лилии. Довольно ехидный вопрос. "Уважаемый Борис Гребенщиков, как вы думаете, до какого примерно возраста вы будете или сможете петь на сцене? Когда наступит время вовремя уйти, чтобы не стать второй Аллой Борисовной в колготках и детском мини?"

Б.Г.: Вот дело в том, что именно перспектива надеть колготки и детское мини и держит меня на сцене. Иначе я бы давно ушел. Время уйти для меня было в 1986 году - самое лучшее время для ухода. Потом, конечно, в году в 90-91-м было бы идеально, если бы я ушел, если бы я умер, было бы еще лучше. Но, к сожалению для многих людей, все-таки я не умер и не ушел, поэтому появился "Аквариум" версия 2, 3.

И я буду вылезать на сцену иногда, с вашего позволения, когда мне будет этого хотеться. Потому что я могу петь и не на сцене, а сидя дома или в студии. Но поскольку мне глубочайшим образом наплевать на то, что думают обо мне люди, которые сидят в зале... может, они думают: "Старая развалина, пора бы тебе умереть уже лет 20 как и заткнуться и никогда больше не петь"... Я с ними согласен! Но так получилось, что я еще живой, и мне нравится петь. Поэтому пока мне нравится, я буду петь, и, собственно, никто никого не заставляет приходить на концерт.
Но я надеюсь дожить до того момента, когда я действительно выйду на сцену в колготках и детском мини, и тогда вы содрогнетесь.

Би-би-си: Близкий вопрос от нашего читателя Алексея из Японии: "Какое влияние оказала на ваше творчество восточная философия, особое восприятие красоты, свойственное людям Востока. И в чем, по-вашему, эта особость?"

Б.Г.: С прискорбием скажу: влияния ну никакого. Я бы так хотел управлять своим творчеством, но абсолютно не управляю. Я хочу писать всю жизнь одно, а пишу совершенно другое. Может быть, восточная философия оказывает влияние на то, как я живу, и тогда это как-то переливается в творчество. Но это абсолютно на не осознанном уровне.
Мне нравится восточная философия тем, что она более или менее деятельная - когда ты знаешь, что делать с собой. В то время как у нас философия - она довольно философская, мы можем сесть на кухне и поговорить, как устроен мир. Но как при этом сделать, чтобы мы сами стали лучше, мы не знаем. Восточная философия мне нравится своими рецептами того, как стать лучше.. Я бы и хотел, чтобы это перетекло в творчество, но не получается.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

phantom117

Сообщение phantom117 » 15.04.2008, 20:51

Уксу-Ба писал:

Значит это был "вадила" с нетрадиционной "шофёрской ореинтацией" .
"Правильный вадила" - такому даже руку не подаст.

Уксу-Ба, поздравляю, ты ввёл в оборот термин "нетрадиционная шоферская ориентация" :mrgreen: А он панк был, тот водила! На весь салон:панки!Хой!
:mrgreen:
P.S. А кому нибудь нравится Б. Гребенщиков? ИМХО под хорошее настроение неплохо послушать. А вот когда не в духе: его завывания и мычания о каком нибудь там Тибете - просто невыносимы

Ходят слухи, что БГ плагиатор.Насчёт этого ничего не знаю, и не могу сказать, т.к. его творчеством не интересуюсь
(В. Цой)

parsec

Сообщение parsec » 12.05.2008, 19:32

phantom117 писал(а):Ходят слухи, что БГ плагиатор.Насчёт этого ничего не знаю, и не могу сказать, т.к. его творчеством не интересуюсь

"Солженицына я не читал, но считаю..." :mrgreen:
А я вот скачал диск "Лучшие цыганские песни 20 века". Наслаждаюсь.Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 12.05.2008, 19:50

parsec писал(а):А я вот скачал диск "Лучшие цыганские песни 20 века". Наслаждаюсь
Рад за вас :) Хотя цыганские песни у меня асоциируются с какими то бесконечными: лайлалай и конечно же легендарным распевом: - к нам приехал ( нужное вставить) - дорогой! Пей до дна, пей до дна...
Хотя я наверняка ошибаюсь :wink:
Я вот недавно скачал Русские народные песни в исполнении "Рок-острова". Супер! Песня: - ой, то не вечер - маленький шедевр. Рекомендую.

phantom117

Актуальная музыка

Сообщение phantom117 » 15.05.2008, 16:44

Не давно набрёл как - тоя на mp3ex.ru... очень хороший сайт, скажу я вам, но... музыкальный архив этого сайта чего - то маловат, или мне так показалось :?: Клубную, электронную музыку оттуда качаю.
(В. Цой)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.05.2008, 18:04

Не давно набрёл как - тоя на mp3ex.ru... очень хороший сайт, скажу я вам, но... музыкальный архив этого сайта чего - то маловат, или мне так показалось Клубную, электронную музыку оттуда качаю.

www.synthema.ru

phantom117

Сообщение phantom117 » 15.05.2008, 18:54

Спасибо, Пинхэд? Там регистрация нужна :?: На какой ресурс залиты файлы, ты не в курсе :?:
(В. Цой)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2008, 01:07

Там регистрация нужна На какой ресурс залиты файлы, ты не в курсе

Регистрация нужна. Естественно, бесплатная. Кидают, как правило, на рапиду. Но, чаще всего, пользователи дублируют на япапко.
Ресурс отличный, все новинки тут же появляются, причем все жанры от pop-electro до самого брутального indastrial. Часто встречается описание альбомов. Основное направление - synth-pop, darkwave, future-pop.

phantom117

Сообщение phantom117 » 16.05.2008, 07:33

Пинхэд, а ты не знаешь, как с рапиды качать :?: У меня не получается с неё качать :!:
(В. Цой)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 16.05.2008, 22:18

Как качать с рапиды:
sportsmenki.1bb.ru/index.php?showtopic=2
Щас там еще кошечки появились. Надо вводить цифры с кошечками.

Новая тема Ответить