Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы родом из 70-80-х, если:

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 12.03.2008, 14:27

alexey76 писал(а):
likvor писал(а):Дипломаты - это пижонство, продукт с загнивающего Запада! Только Коля Герасимов мог с таким ходить
Кстати, как по мне - очень неудобная вещь - всегда надо в руке носить. Устаёшь быстро. А если это ещё и наш дипломат, то приходилось постоянно придерживать пальцем чтобы он не открылся - сплошная мУка.

Не согласен... У меня был пластиковый дипломат.Его плюс был в том, что на нем было удобно списывать перед уроками домашнее задание.

Не знаю, никогда не списывал в школе домашних заданий :wink: Но верю :mrgreen:
Честно признаться, ходил с дипломатом два-три раза в жизни, именно для пижонства. Потому как в костюме с галстуком и сумкой через плечо - почти моветон.

alexey76
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 12.03.2008, 16:23

Techno_Jaro писал(а):А мы где только не списывали. И на подоконниках, и даже на стенах, и, не к столу будь сказано, порой в туалетах. Чтобы учителя случайно не увидели и потом на уроке не спрашивали.

Мы списывали вне школы,где-нибудь на скамейки(чтобы не запалили).Поэтому дипломат был незаменимой вещью.А если в нем носить только тетради,то он вовсе и не тяжелый....
Изображение

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 12.03.2008, 21:36

в нем носить только тетради,то он вовсе и не тяжелый....

Да я тож носил дипломат, когда было желание учится , но длилось это до 10 класса, потом уже стало как бы не интересно, в 17 лет мы же тааакие взрослые, не учите нас жить. Потом купил себе сумку через плечо, там лежали только одни тетради я сидел на первой парте, потому-что на последнюю меня нельзя было садить, иначе урока бы не было, а со мной сидела девочка, которая давала мне списывать, она носила учебники, бедненькая :cry: , и у нас был всегда один учебник на двоих(зато она сейчас родила и назвала сына моим именем :lol: ) эх времена были, где бы взять МВ да побывать бы там пару деньков :lol:
Последний раз редактировалось SUPER-04 13.03.2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Але][андр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Але][андр » 13.03.2008, 00:46

likvor писал(а):Дипломаты - это пижонство, продукт с загнивающего Запада! Только Коля Герасимов мог с таким ходить

Кстати, как по мне - очень неудобная вещь - всегда надо в руке носить. Устаёшь быстро. А если это ещё и наш дипломат, то приходилось постоянно придерживать пальцем чтобы он не открылся - сплошная мУка.

Пусть и пижонство, хотя на вкус и цвет.... Лично мне было удобно ходить в школу с дипломатом. На счет того, что он тяжелый, неудобный и его надо носить в руке... - я же не плыть с ним собирался:D . И открывался он практически в двух случаях: нужно было совершить определенные движения руками, чтобы открыть дипломат или хорошенько стукнуть его об стену. В остальных случаях дипломат у меня не открывался....почему-то :D

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 13.03.2008, 05:25

Все старшие классы и ВУЗ проходил именно с дипломатом, пластиковым. Книжками забит был всегда под завязку, вес - килограмм, наверное, 15, так что легко в любой толпе мог использоваться в виде тарана. Хлопцы всегда любили ходить за мной в кильватере - говорили, что как после ледокола - свободая трасса. В универе было парочку полуразрушенных аудиторий - с треснувшими стенами - так по легенде нашей группы "это Макс здесь свой чемодан уронил" :D
А как удобно было на нем сидеть даже в самых неподходящих местах - например, в переполненных трамваях и автобусах. И не раскрывался сам он никогда именно по причине 200% перегрузки - замки можно было открыть только после хорошенького удара, а сам по себе - ни в жизнь.
Незаменимая вещь, на антресолях валяется теперь :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 13.03.2008, 11:25

Дипломат в старших классах был и у меня. В десятом вообще отцовский, из крокодиловой кожи, пупырчатый. :razz: Удобный был, только тяжёлый, зараза. и учебники в него отлично поиещались, а уж листы по черчению - так идеальный вариант транспортировки - не мнутся, ибо влезают целиком (11 формат, конечно, А4).
А по поводу ВУЗа - помнится, в выпускном классе школы я пришёл с двумя общими тетрадками, без учебников - так на меня все недовольно фыркали - "чё как студент, только 2 тетради принёс", то на первом курсе при аналогичной ситуации на меня смотрели удивлённо - "ну ты совсем как школьник, целых две тетрадки приволок" :mrgreen:
Обожаю ангельдинские петеяры...

alexey76

Сообщение alexey76 » 13.03.2008, 16:42

Glott писал(а):помнится, в выпускном классе школы я пришёл с двумя общими тетрадками, без учебников - так на меня все недовольно фыркали - "чё как студент, только 2 тетради принёс", то на первом курсе при аналогичной ситуации на меня смотрели удивлённо - "ну ты совсем как школьник, целых две тетрадки приволок"

Мой сосед по парте под словом "общая тетрадь" понимал,что она действительно слишком "общая". В ней минимум было четыре предмета(химия,физика,астрономия,высшая математика... и т.д)
Изображение

Але][андр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Але][андр » 14.03.2008, 00:43

alexey76 писал(а):Мой сосед по парте под словом "общая тетрадь" понимал,что она действительно слишком "общая". В ней минимум было четыре предмета(химия,физика,астрономия,высшая математика... и т.д)

В "общей" тетради у меня всегда был только один предмет, но с оборотной стороны тетрадь была на четверть в рисунках и набросках, что обычно приводило к разного рода конфузам когда проводилась проверка тетрадей учителями. Впрочем рисовал и в тетрадях на 18 листов - начинал с промокашки, а дальше пошло-поехало. Ну не мог я не рисовать! :mrgreen: Удивительно, но самые удачные рисунки получались почему-то именно в школьных тетрадях (это наверно от скуки такое) :D

Автор темы
norfin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение norfin » 30.03.2008, 18:44

-Одеяло на окне, красный фонарь, считаем медленно: раз-два-три... щелк!
'Бромпортрет', 'унибром', фиксаж, ванна, полная снимков, глянцеватель.

-Случайно роясь в старых вещах на антресолях вы натыкаетесь на журналы
'Колобок' и 'Кругозор' с цветными гибкими пластинками и обалдеваете - где
бы сейчас взять проигрыватель-то...

-Вы только недавно узнади что заставка к передаче 'Международная панорама'-это композиция группы The Ventures.

- У некоторых одноклассников были настоящие японские пеналы с глазастыми
девочками, привезенные из загранки. Оттуда же приезжали пахучие вкусные
ластики, которые вкусно было даже жевать.

-До сих пор приятно держать в руках карандаши и ластики 'Кохинор'.

-Книжные магазины - довольно скучное место, потому что половину места там
занимает всякая партийная литература.

-

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 12.04.2008, 22:13

А кто нибудь помнит как по школам тетрадки и карандаши собирали для детей Никарагуа? Или это только у нас в Украине так "зарабатывали"?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Myth_043
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 13.04.2008, 21:13

likvor писал(а):
Уксу-Ба писал(а):1) Почему граждане его не уносили домой ?
2) Не боялись подхватить "стыдную" болячку.

Потому что сознательными были! В Киеве, Москве и Ростове Великом я не помню, чтобы стаканов в автоматах не было. Бывало их на время уносили (сам уносил :wink:), но всегда возвращали.

Точно! В 80-х стаканы в автоматах всегда стояли.
Ингода их забирали алкаши, чтоб распить на троих бутылку. Но они эти стаканы в автоматы ВОЗВРАЩАЛИ! :o
Пропадать они стали ближе к 90-м, когда перестройка была в самом разгаре. А пластиковых тогда еще не делали.
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

Myth_043
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 13.04.2008, 21:18

Але][андр писал(а):Я рос в небольшом шахтерском городке на востоке Донбасса и хорошо помню как на шахтах, точнее в шахтных зданиях-комбинатах были такие краны, из которых свободно и совершенно безплатно можно было выпить газированной воды и даже горячего чая (сахар, правда, надо было с собой приносить) - только кружку подставляй.

Конец 80-х, райцентр в Липецкой области, "практика" на заводе.
В соседнем цехе стоял газировочный автомат, такой же как на улице.
Только "с сиропом" он не наливал, а для получения "без сиропа" надо было вместо кидания копейки нажать кнопку.
Ходили в этот цех каждый раз когда приходили на практику, и упивались халявной несладкой газировкой до пузырей :)

Myth_043
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 13.04.2008, 21:24

alexey76 писал(а):Мой сосед по парте под словом "общая тетрадь" понимал,что она действительно слишком "общая". В ней минимум было четыре предмета(химия,физика,астрономия,высшая математика... и т.д)

У Вас в школе была вышка? :o

alexey76

Сообщение alexey76 » 14.04.2008, 08:42

Myth_043 писал(а):У Вас в школе была вышка?

Ага! Хим.класс лицея на базе хим.университета. В 11-м классе преподы из ВУЗа готовили нас к поступлению. Собственно его и закончил.
Изображение

alexey76

Сообщение alexey76 » 14.04.2008, 08:45

Нгаан писал(а):А кто нибудь помнит как по школам тетрадки и карандаши собирали для детей Никарагуа? Или это только у нас в Украине так "зарабатывали"?

У нас это тоже было. А еще подписи за освобождение... не помню кого.
Этот так год 85-86й был.
Изображение

likvor
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.04.2008, 15:39

А мы писали письмо Рейгану :D Не помню по какому поводу, но явно "всё заступались за Анджелу Девис!" (с) :mrgreen: Мне сказали, что моё письмо отправили (штук 5 от класса прошли отбор)! :mrgreen:
Теперь, как вступим в НАТО, мне это припомнят! :P :P :P
На сём стояли, на том и улетим!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 14.04.2008, 20:39

alexey76 писал(а):У нас это тоже было. А еще подписи за освобождение... не помню кого.
Этот так год 85-86й был.

"Свободу Леонарду Пелтиеру!" Так звучал лозунг и ещё фотографии этого борца за права индейского народа печатались в каждом номере "Пионерской правды"
(Юрий Куклачёв)

alexey76

Сообщение alexey76 » 15.04.2008, 08:36

Нгаан писал(а):"Свободу Леонарду Пелтиеру!"

Точно!!! Кстати его освободили или нет?
Изображение

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 15.04.2008, 21:38

Несколько не в тему, смотрели фильм,Фара, про казахского мальчика, как раз времен 80х, там и было про А.Девис, я как смотрю этот фильм, всегда вспоминаю свое совдеповское детство, в котором побывал бы ещё раз с удовольствием :arrow: 8)
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.04.2008, 22:54

SUPER-04 писал(а):Несколько не в тему, смотрели фильм,Фара, про казахского мальчика, как раз времен 80х, там и было про А.Девис, я как смотрю этот фильм, всегда вспоминаю свое совдеповское детство, в котором побывал бы ещё раз с удовольствием :arrow: 8)

Нормально, здесь всё что из 80-х в тему, за одним только замечанием, детство у нас было не совдеповское, а интересное и забавное, в отличие от многих представителей современной "демократической" молодёжи.
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить