Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Остров Ржавого Генерала

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.09.2006, 17:11

Дмитрий писал(а):Уважаю... "Нарния" - моя любимая вещь лет едак с 15-ти! Жаль, что нигде на форумах пока не довелось её пообсуждать толком... А ты ещё чё-нить Льюиса читал? Мне вот недавно довелось в оригинале прочесть "The Grief Observed" & "Mere Christianity" - Сильные вещи...

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=443
Велкам, обсуждайте!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 13.09.2006, 19:23

Спасибки, FALCON только ссылочка уже устарела... Но ничё! Мы её чичас обновим! Про что здесь громогласно и заявляю в целях рекламы оной! (не воспримите как офтопик...) :lol:
Utulie"n aure! Auta i lome!

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 19.03.2007, 17:11

Скажите мне где можно скачать у меня возможности есть. :!:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 06.12.2007, 18:29

Совершенно случайно узнал что завтра день рождения у режиссёра картины - Валентина Ховенко. А в следующем году ОРГ отметит своё 20-летие. Это заставило в очередной раз задуматся о фильме и коротенечко сравнить его с ГиБ и ЛШ.
1. Музыка:
Песня из ОРГ, даже близко не стоит с Крылатовско-Энтинским "Хоть Глазочком" и уж тем более "Прекрасным Далёко". Незамысловатый мотивчик и текст написаный "на коленке" за полчаса. по моему так:

На каникулы зовут звёзд свечение
А каникулы ведут к приключениям
Что такое мечта? Что такое мечта?
Это каникулы в будущем! Вот бы
Через года прилететь бы туда
В корабле прогулочном, корабле прогулочном ( последние слова повторяются раз десять).

2. Мощные ( сильные) моменты в фильме:
В ГиБ таких эпизодов очень много, каждый назовёт свои ( перемещение Коли во времени, полёт на флипе, встреча ребят с Алисой и т.д). При желании такие моменты можно найти и в ЛШ ( например переход Зелёного на корабль Странников). В ОРГ сильные сцены отсутствуют вовсе. Конечно и Ховенко пытался выдавить слезу у юного зрителя. Но по сравнению с Арсеновскими сценами "смерти Вертера" и даже "гибели птенца птицы Рох" - убийство Бабы-Яги в ОРГ выглядит неестественно. Ну не впечатлили меня: трагическое сползание по ступе Александра Ленькова и слёзки на лице Кати Прижбиляк.

3. Обояние Алисы:
Не знаю смогла бы такой "сильный сценарий" вытянуть НГ, думаю что нет. Катя Прижбиляк тоже не смогла. А вот то что она не Алиса, мне бросилось в глаза на последней минуте фильма, когда камера ( по примеру ГиБ и ЛШ) подробно сфокусировалась на её лице. Милая девочка в красной шапочке с красивой улыбкой но не более того. Не Алиса это, Не Алиса :!:

В защиту Валентина Ховенко могу сказать что это был только 2-ая киноработа в его жизни. Кроме фильма "Воробей на льду" и нескольких выпусков Ералаша опыта он не имел. А главное его детище фильм "Глаза" ( 1992г.) с Ингой Ильм в главной роли.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 06.12.2007, 23:18

Видел обсуждаемый фильм пару раз. По-моему неплохой, хотя и уступает Гиб и ЛШ.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Сокол
Контактная информация:

Сообщение Сокол » 07.12.2007, 00:07

Владивлав

Ну, насчёт ГиБ - никаких вариантов - ОРГ слабее.
А вот насчёт ЛШ - я в больших сомнениях.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.12.2007, 22:30

А мне фильм нравился... Сейчас поднадоел, наверное, его часто показывали. Но он у меня ассоциировался, скорее, не с ГиБ, а прямо с "Про Красную Шапочку". Такая предыстория :cool:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 29.03.2008, 18:46

Цитата:

Милая девочка в красной шапочке с красивой улыбкой но не более того. Не Алиса это, Не Алиса

Конечно, не Алиса. Не хочу никого обидеть, но один раз она просто очень глупо выглядела. Думаю,
не нужно сказать, где…Просто не могу воображать, что Алиса такого не заметила!!! Явный ляп или
ещё хуже! Впрочем, как и слишком наивное поподание снова в плену и вообще конец фильма.
Словом, Алиса без алисосности (или как верно писать?).

kniazmiloslav
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 29.03.2008, 19:46

Сокол писал(а):Но, ИМХО, роль Алисы Наташа и в 16 лет сыграла бы хорошо.

P.S.

ИМХО, фильм "Лиловый Шар" не удался не потому, что Наташе было уже 15 лет и народ в неё попросту не поверил.
Просто всё остальное (явно кукольные дракон, прочая живность) карикатурная нечисть - были уж очень халтурные.

А по моему в первую очередь дело в возрасте героини. Ведь и по книгам и по логике вещей Алиса из Ста лет тому вперёд СТАРШЕ Алисы и из Ржавого генерала и из Лилового шара
Времена ВЫБИРАЮТ !

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.03.2008, 21:50

И, конечно же, из фильма пропала история о дельфинах и миелофоне. Нет, что ни говорите, а к экранизациям своих книг у Булычёва был особенный подход. Может, он нарочно упрощал их, чтобы заставить юных зрителей читать оригинал?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.03.2008, 19:53

Да уж, из этой повести можно было такую ням-ням конфетку сделать :roll: Вся вторая глава "ОРГ" посвящена восторженному описанию "Москвы - будущего". А в фильме показали какие то Йоркские небоскрёбы и летающий на их фоне металлолом ( видимо звездолёты). Да и это, показали всего несколько секунд. Вот вам и город - сад :sad:

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 30.03.2008, 21:59

Позвольте, разве в «Тайне третьей планеты» не эти самые «йоркские небоскрёбы»? А на иллюстрациях Мигунова вообще зелени не наблюдается. Кстати, я видел «Остров ржавого генерала» не полностью, но считал и считаю его халтурой.
А что касается металлолома, то я уже говорил, кто был художником фильма.

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.03.2008, 07:07

Коллега Пруль писал(а):Позвольте, разве в «Тайне третьей планеты» не эти самые «йоркские небоскрёбы»?
Да, все экранизации Алисианы - небезупречны. В ТТП - тоже не стали ломать голову и нарисовали небоскрёбы. Арсенов перегнул палку в другую сторону. У него вообще не показан город. Это какой то ЦПКиО им. Горького ( только чёртово колесо и палатку с шаурмой, добавить). Надо искать золотую середину. Не награмождение стекла и бетона, а предположим небоскрёб окружённый грибным лесом или посреди парка.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 31.03.2008, 08:40

Хотя, если вы помните, в ТТП небоскрёбы поднимались как-раз таки из зелёного массива. Вполне в духе Булычёва.

Изображение

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 31.03.2008, 08:54

Коллега, не в обиду "ГиБ"-оманам будет сказано, но я всё больше склоняюсь к мысли что ТТП наиболее алисистая экранизация ( по духу). Вы по моему того же мнения :wink:
П.С. Если уж мы обсуждаем ОРГ, то вот занятный отрывок из этой повести о "Москве-будущего":
Машина въехала в жилой пояс. Когда-то здесь стояли довольно скучные пятиэтажные дома, потом их снесли и поставили вместо них восемнадцать игл-небоскребов, каждый из которых был не только жильем для нескольких тысяч человек, но и включал в себя несколько магазинов, мастерских, станций обслуживания, гаражей, посадочных площадок для флаеров, театр, бассейн, и клубы. Можно было прожить всю жизнь, не выходя из такого дома, хотя это, наверно, было бы очень неинтересно.

Небоскребы стояли на широких полянах и были окружены березовыми рощами, среди которых росло множество грибов подберезовиков, семена которых и грибницы привозили каждый год с севера, так что можно было собрать за день сто корзин, но на следующее утро грибы вырастали снова. Подберезовики были гордостью жителей этого района, но сами они грибами объелись уже давно и потому всегда приглашали знакомых собирать грибы вокруг своих домов и даже посмеивались над грибниками.

kniazmiloslav
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 25.04.2008, 17:44

Вчера вечером скачал из инета Остров ржавого генерала. Потом начал качать Лиловый шар, Тайна третей планеты и Уздники Ямагири Мару.
Пока качал решил всётаки просмотреть Остров ржавого генерала и не жалею об этом. Нет, не потому, что фильм мне вдруг понравился, а потому что я для себя понял, почему там такая не похожая на Алису Алиса.
Режисёр по всей водимости плохо себе представлял, как должна выглядеть Алиса Селезнёва, но зато хорошо представлял как должна выглядеть Красная Шапочка. А поскольку в фильме Алиса ещё и Красную Шапочку играла, то и выбирали девочку похожую именно на Красную Шапочку.
Режисёр почему-то щитал, что дети будут такого же мнения что и он. До выхода Гостьи такая точка зрения была вполне оправдана, но после все дети точно знали как выглядит Алиса.
Алиса должна выглядеть как в фильме Гостья из будущего, или как в мультфильме Тайна третей планеты. И уж меньше всего она похожа на Красную Шапочку.
Времена ВЫБИРАЮТ !

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 25.04.2008, 22:04

Чё-то я не врубаюсь! :roll: Какая это Алиса? Это ж Красная Шапка! Даже фригийский Колпак, а не Шапка. Не, ну режиссёр этого фильма явно не знаком с "классикой", ему сценарий наверное бабушка пересказывала, страдающая лёгкой формой маразма. У них там Серого Волка вместо роботов не было?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.04.2008, 00:00

Нгаан писал(а):Чё-то я не врубаюсь! :roll: Какая это Алиса? Это ж Красная Шапка! Даже фригийский Колпак, а не Шапка. Не, ну режиссёр этого фильма явно не знаком с "классикой", ему сценарий наверное бабушка пересказывала, страдающая лёгкой формой маразма. У них там Серого Волка вместо роботов не было?

За режиссёра «Симфонии сказок» (фильм, в котором Алиса по сценарию играет роль Красной Шапочки) режиссёр «Острова Ржавого генерала» не отвечает. Ну, как бы объяснить… Кир Булычёв решил, что детям будет непонятно, если герои будут снимать фильм о Балканской войне, и ввёл вместо него «Симфонию сказок». Поэтому и робот-киноактёр имеет образ Бабы-Яги.

Изображение

kniazmiloslav
Контактная информация:

Сообщение kniazmiloslav » 26.04.2008, 02:35

Нгаан писал(а):Чё-то я не врубаюсь! Какая это Алиса?

В уздниках ямагири мару Алиса еще менее алисистая
Изображение
Времена ВЫБИРАЮТ !

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 26.04.2008, 09:23

kniazmiloslav писал(а):В уздниках ямагири мару Алиса еще менее алисистая

Во! Вот такими я себе роботов и представлял! Очен и очень похоже. Что? Вы говорите это Алиса? Простите-с, не признал! Может она ещё и говорить умеет?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить