Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Гостья из будущего -2!!!! Ваше отношение к этому?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 03.03.2008, 08:10

Рррр писал(а):а не снимать леса и лужайки вместо панорам города будущего,
В том то и дело, что в этом фильме (ГИБ) все эти полянки и лесочки не с проста. В одной из книжек про Алису, кажется в "новых приключениях Геракла",Кир Булычёв говорит, что Москва тперь это на половину лес. Врядли такое возможно в будущем и дети читая это не замечают. Но в фильме это выглядит вполне естественным для тех, кто читал оригинал. Конечно "будущие города" в звёздных войнах на первый взгляд завораживают, но уже в третий просмотр на это не очень обращаешь внимание. Ну как в театре, поставили две палки и говорят это лес. Так и у нас выпустили на лужайку Вертера и говорят это будущее и мы ведь верили. Пусть где-то в космосе Люк Скайуокер ведёт войну, у нас на Земле тем временем идилия счастья и сплошной ренессанс!
Последний раз редактировалось Нгаан 03.03.2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 03.03.2008, 08:27

Если честно то мне нагромождение : стекла, бетона и металла в западных сценах будущего не нравится. Я бы в таком городе жить не хотел.
А Нгаан в точку попал :wink: Булычёв был помешан на экологии. Например в Алисином мире: человек который намусорит и не уберёт за собой, может стать изгоем общества ( "вокруг света за три часа"). На Гоголевском бульваре ( центр Москвы) растёт лес, и "Алисина банда" собирает в этом лесу маслята ( "миллион приключений").
Так что малобюджетный "город-сад" по Арсеновски, оказался наиболее близким духу Алисианы :wink:

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 03.03.2008, 10:42

Рррр писал(а):почему-то не вспомнили об удачном примере "многосерийности" - о "Звездных войнах", когда материал для последующих частей не высасывался из пальца к по очередной прихоти продюсера, а был придуман ещё до выхода первой (на деле 4-й) части (кстати так-же как и в "Алисиане").
Ситуация с "ГиБ2" мне больше напоминает не "ЗВ", а "Бэтмена" восьмидесятых, когда после двух фильмов Китон отказался сниматься в третьей части, и от Килмера требовалось в первую очередь доказать, что Бэтмена может играть другой актёр.

Начало сугубого ИМХО
Приквел к "ГиБ" выдумывать не нужно - он уже давно написан самим же Булычёвым (и не один). Вопрос в другом - у слишком многих укоренилась жёсткая ассоциация "Наташа=Алиса", и mission impossible для "ГиБ2" - снять этот мораторий интеллекта. С другой стороны хищно облизывается Сцилла - кризис среднего возраста. Ибо все фанатские возгласы о продолжении - чисто ностальгические. Интересовался кто-нибудь, современным детям интересны такие фильмы? А ведь "ГиБ" был в первую очередь фильмом для детей и про детей.
Вот и получается невозможная сверхзадача - сделать "ГиБ2" интересным и сегодняшним подросткам, и поколению "ГиБ1". Плюс доказать, что Алису сможет сыграть другая девочка.
Можно, конечно, пойти по методу saan'а - на основе игры настоящих детей создать виртуальных пресонажей из "ГиБ". Технически это возможно. Этически - кощунственно...
Конец сугубого ИМХО

saan
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Конец сугубого ИМХО

Сообщение saan » 03.03.2008, 11:58

Glott писал(а):Можно, конечно, пойти по методу saan'а - на основе игры настоящих детей создать виртуальных пресонажей из "ГиБ". Технически это возможно. Этически - кощунственно...
...и тут вмешался saan))) про этическую кощунственность....
тем самым вы подтверждаете, что романтики - религиозная секта!
Я же православный человек(не сотвори себе кумира), и теперь уже заядлый киношник.
Алиса для меня - вымышленный персонаж, НГ в фильме ГиБ - маленькая симпатичная девочка, каких много и сейчас(найденные мной двойники тому подтверждение)...НГ взрослая и реальная - суть просто знакомый человек, живущий своей жизнью, такой же, как и у всех нас(в космосе не была)
Если и делать ГиБ2, то только по сценарию, в который мне всес правки лично Кир Булычев. Сценарий заточен под настоящее время, современных детей и их проблемы. Принципы фабулы эксплуатируются все теже. что и в ГиБ.
Без должного финансирования все так и останется на уровне запчастей для кино.
детство не уходит, если из него не уходить...

Glott
Реальное имя:Александр

Re: Конец сугубого ИМХО

Сообщение Glott » 03.03.2008, 16:12

saan писал(а):тем самым вы подтверждаете, что романтики - религиозная секта!
Чушь собачья!
Я говорил о том, что кощунственно виртуализировать НГ и других героев "ГиБ". Ну, конечно, если они дадут на это согласие, тогда да, а так... Это что-то уже сродни клонированию получается. Именно такую этику я имел в виду. Вам бы понравилось использование Вашего образа в ситуации, в которую лично Вам попасть бы не хотелось?
Если совсем с другими актёрами - да пожалуйста... Только тогда имхо переноса образа не получится.
О сценарии судить не могу - не читал. Но если он одобрен Булычёвым, это серьёзная заявка...

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 03.03.2008, 16:22

Вопрос к SAAN-у (если меня снова не проигнорируют ) :lol:

Уважаемый ! А почему собственно все таки сиквел (приквел - не суть важно) про Алису. Что повлияло снять фильм именно с ее участием. Фильмов ведь детских и известных не мало. Тот же Петров с Васечкиным или например Большое космическое путешествие, Отроки во вселенной. Приключения Электроника. Это что навскидку вспомнил. Почему все таки именно Алиса а не кто-то другой ?
Смертные слабые и хрупкие.
Когда у них говорит желудок, то молчит голова,
когда говорит голова, то молчит сердце, а когда
говорит сердце, они забывают всё остальное

saan
Контактная информация:

Re: Конец сугубого ИМХО

Сообщение saan » 03.03.2008, 16:37

Glott писал(а):
saan писал(а):тем самым вы подтверждаете, что романтики - религиозная секта!
Чушь собачья!
Я говорил о том, что кощунственно виртуализировать НГ и других героев "ГиБ". Ну, конечно, если они дадут на это согласие, тогда да, а так... Это что-то уже сродни клонированию получается. Именно такую этику я имел в виду. Вам бы понравилось использование Вашего образа в ситуации, в которую лично Вам попасть бы не хотелось?
согласие актеров(а не героев ГиБ) на морфинг стороннего произведения - юридически необосновано!
далее...строчка в титрах "использованы кадры из фильма ГиБ" в данном случае удовлетворяет все авторские права создателей ГиБ, поскольку коммерческой выгоды никто от морфинга не получает.
А теперь поиграем в маразм)))
Создать полноценный сиквел без авторских притязаний авторов ГиБ можно всего лишь изменив одну букву в каждом имени или добавив ее.(вспомните Таню Гроттер или Порри Гаттер...в нашем случае Алисса)

saan
Контактная информация:

Сообщение saan » 03.03.2008, 16:45

Hrono-C.O.P. писал(а):Вопрос к SAAN-у (если меня снова не проигнорируют ) :lol:

Уважаемый ! А почему собственно все таки сиквел (приквел - не суть важно) про Алису. Что повлияло снять фильм именно с ее участием. Фильмов ведь детских и известных не мало. Тот же Петров с Васечкиным или например Большое космическое путешествие, Отроки во вселенной. Приключения Электроника. Это что навскидку вспомнил. Почему все таки именно Алиса а не кто-то другой ?
читайте на все той же странице http://www.saanfilm.ru/ru/page/30/
Зачем я тогда все это написал? Чтобы часто вопросы не задавали.
И не Алиса, а собственно фильм, впечатливший миллионы.
Качественное СМИ для совести каждого, укрепившее наше поколение.
Опыт удачный, поэтому стоит повторить, хотя и сложно.

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 03.03.2008, 17:58

Опыт удачный, поэтому стоит повторить, хотя и сложно.
Согласен что опыт удачный, вот только тогда уж не "...стоит повторить..." а превзойти то , что было сделано более 20 лет назад. Если хочешь что-то сделать, делай это безупречно. А...

Хотя нет. Остановимся на этом...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 03.03.2008, 20:36

[quote
Уважаемый ! А почему собственно все таки сиквел (приквел - не суть важно) про Алису. ... Почему все таки именно Алиса а не кто-то другой ?[/quote]
Дядечку! Да всё потому, что здесь собрались именно поклонники Алисы и её приключений. Поклонники Петрова и Васечкина в соседнем "нумере". Вы двери перепутали. :cool:
(Юрий Куклачёв)

Рррр

Сообщение Рррр » 04.03.2008, 01:35

В одной из книжек про Алису, кажется в "новых приключениях Геракла",Кир Булычёв говорит, что Москва тперь это на половину лес.

И всё таки лес на половину... так, что хотелось бы увидеть и другую (нелесную) половину. :grin:

Приквел к "ГиБ" выдумывать не нужно - он уже давно написан самим же Булычёвым (и не один). Вопрос в другом - у слишком многих укоренилась жёсткая ассоциация "Наташа=Алиса", и mission impossible для "ГиБ2" - снять этот мораторий интеллекта.

О чем и речь, все уже придумано до нас. А чтобы не травмировать души радикальных Алисоманов осмелюсь предложить следующий вариант - все рассказы из данного цикла экранизировать в виде мультфильмов в духе ТТП (на основе Орловских рисунков), этих персонажей, как мне кажется, положительно воспринимает большинство обсуждающих данный вопрос, тем более, что технически сделать это будет не в пример легче и дешевле чем фильм с вечно подрастающими актерами (ведь ясно, что успеть экранизировать все произведения по данной теме с одной и той-же девочкой-актрисой физически невозможно). К тому же, стилистика рисунка ТТП как будто специально сделана под возможности CorelDRAW, что значительно упрощает задачу художникам.
А в качестве финала цикла оставить "Гостью".
" Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте,
ребята", - и вышла из комнаты.
НАВСЕГДА."
Я настаиваю :evil:
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль

Hrono-C.O.P.
Контактная информация:

Сообщение Hrono-C.O.P. » 04.03.2008, 11:31

Нгаан,

Извените, вы немного не поняли мой вопрос, да он и не вам адресован был.
А где какие темы обсуждают, Дядечка, я прекрасно ориентируюсь.

Всего наилучшего !

Нгаан

Сообщение Нгаан » 07.03.2008, 19:33

Рррр писал(а):так, что хотелось бы увидеть и другую (нелесную) половину

Ну конечно, заглянуть в будущее кто не хотел бы. Но мне ближе по духу ландшафты с планеты Набу, чем каменные громадины столицы республики. А на флипах или скутерах можно и над деревьями полетать.

Кстати, говорят город будущего собираются строить в Абу-Даби. Что-то есть созвучное в словах Набу и Абу-Даби, вы не находите?
Последний раз редактировалось Нгаан 23.03.2008, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.03.2008, 20:41

А вам не кажется, что «Порри Гаттер» изначально писался как пародийное произведение? Или вы думаете иначе?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Нгаан

Сообщение Нгаан » 08.03.2008, 12:38

Коллега Пруль писал(а):А вам не кажется, что «Порри Гаттер» изначально писался как пародийное произведение? Или вы думаете иначе?

кто-то из английских критиков даже сказал, что это попытка рассказать полуграмотным америкосам о чудесах происходящих в английских элитных школах. Я сомневаюсь, но очень много в этой сказке от английской традиции, в том числе и учёбе в закрытых колледжах. Хотя про Гарри лучше бы поговорить в другом месте.

Что же касается нашей героини, то Кир Булычёв явно писал пародийные сказки, в которых главной героиней была Алиса. Точнее сказать, не то чтобы пародийные, но ироничные что-ли. Даже в СЛТВ всяких ссылок на фантастическую классику полно. Кроме того, взгляд на проблемы иногда весьма нетрадиционный. Чем больше читаешь, тем больше таких мест замечаешь.
Последний раз редактировалось Нгаан 16.03.2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

серый
Контактная информация:

Сообщение серый » 14.03.2008, 19:17

зачем мешать творчеству??? Если хотят снимать сиквелы миквелы или что другое пусть делают! может получиться отлично, а вы уже критикуете. будем оценивать результат а не процесс. :twisted:
хорошо но мало, мало тоже хорошо.

dioxin

Сообщение dioxin » 17.03.2008, 00:23

Гостья из будущего -2 , какая бы не получилась, всёравно привлечёт внимание к самому оригиналу -это ведь хорошо. Кто ни разу не слышал совсем про этот фильм, может посмотрит впервые и кому то наверняка понравится, это тоже хорошо :) Да и вообще интересно увидеть что окажется в новом фильме. Конечно будут и недовольные, а где их небывает..

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 19.03.2008, 22:11

dioxin писал(а):Гостья из будущего -2 , какая бы не получилась, всёравно привлечёт внимание к самому оригиналу -это ведь хорошо.

Не соглашусь. Причем категорически. Если получится плохо - не привлечет, поплюются на уважаемого г-на Саана, и забудут.
dioxin писал(а):Кто ни разу не слышал совсем про этот фильм, может посмотрит впервые и кому то наверняка понравится, это тоже хорошо :)

А если ГИБ-2 не получится, то смотреть не станут, а посчитают, что оригинал такое-же..... нехорошее кино.
dioxin писал(а):Да и вообще интересно увидеть что окажется в новом фильме. Конечно будут и недовольные, а где их небывает..

Безусловно, интересно.
Но, подводя итог всему выше сказанному, замечу: либо делать хорошо, либо не делать никак.
Без обид, но объективно, пилотный ролик как-то не вдохновляет на поддержку этого проекта.
Да и ваще, я уже говорил раньше, что не понимаю большинство фанфиков и горячо поддерживаю тех, кто говорит, что не нужно ничего придумывать, Булычев уже все придумалю. Хотите кино про Алису - снимайте другие книги Булычева. А ГиБ оставьте в покое!
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

SUPER-04

Сообщение SUPER-04 » 19.03.2008, 23:07

Да сразу видно тема задела за живое, и тех кто за, и тех кто против ч итая и тех и других, я вот о чем подумал, кто хочет Алису-2 правы, не хочется, чтобы забыли фильм, хотя разговоры о нем идут уже более 20ти лет это хорошо, наверно, а те кто против, в цепились, не отдадим мы Алису на растерзание продюсерам и промоутерам всяким, но по моему личному(сугубо личному мнению)этот фильм не снимут, хотя я бы посмотрел, а почему я так думаю, как говорят нонче, ФОРМАТ не тот, мне какжется все дело в этом, не кому снять этот формат,хотя попытка может иметть место быть, и я бы чисто из спортивного интереса посмотрел бы :razz:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 23.03.2008, 09:43

Вообще-то, конечно, что-то про Алиску снять не мешало бы. Ну, хотя бы с целью популяризации идеи в молодёжных массах. А то вот теперь они в ЭМО подались. Смотришь и удивляешься! Так и хочется сказать им о том, какие славные денёчки были в клнце 20-го века. У них в ЭМО чёрно-розовый цвет символ печали и любви. А у нас был чёрно-красный цвет и группа "Алиса" с Костей Кинчевым во главе. Что-то есть в новом поколении от бунта 80-х и поколения их родителей. Вам не кажется? Вот только, безликая девушка "ЭМО", мне лично, гораздо менее симпатична, чем открытая и немного авантюристичная Алиска Булычёва или настороженная Алиса Кинчева. :roll:
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить