"Трудно быть богом"
Модератор:модераторы
-
Клим
Автор темы - Сообщения:54
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
За последние несколько лет (2,5-3) несколько раз в разных СМИ видел и читал, что какая-то из российских киностудий снимает "Трудно быть богом" Стругацких. Произведение, я бы сказал, культовое. Но чего-то его обещанной экранизации всё никак не видно. Неужели всё заглохло? Ведь там уже успели отснять немало... Жалко...
Клим / made in USSR /
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Клим
Перенесите тему в "Другие фильмы" plz
Да, чего-то я не заметил, куда написал... Просьба модераторам перенести эту тему в "Другие фильмы". А так было бы интересно побольше узнать о степени готовности фильма, о сроках и т.д. Может кто просвещён в этом вопросе.
Клим / made in USSR /
-
Клим
Мне повезло, я посмотрел двухчасовой, как говорят киношники, собранный и склеенный материал,пока без звука и реплик, только изображение и естественные шумы, записанные на съемочной площадке. Давать оценку увиденному сложно, настолько это все ошеломляет. Алексей Герман выстроил свой мир, свое Арканарское государство, основываясь на прозе Стругацких. Это Средневековье, искусно придуманное автором до мелочей: костюмы, декорации, детали быта, домашняя утварь, оружие, доспехи рыцарей... Одним словом, все визуальное пространство с людьми, населяющими эту планету, - это
чистый вымысел художника, который поставил перед собой задачу - рассказать свою историю падения и разрушения придуманного им мира. Алексей Герман не любит привязывать события, разворачивающиеся на экране, к стране, в которой он живет, но аналогии напрашиваются. Трудно подбирать слова не только автору этих строк, но и самому режиссеру.
Что-что, а выбор Руматы кажется несколько странным не только Шакирову. И, мне кажется, что тут всё было ясно значительно раньше, чем назрел саботаж со стороны Ярмольника. Надеюсь, что Герман сумел заставить его сыграть красиво во всех эпизодах с Руматой (тем более, что таких там должно быть больше половины фильма). И надеюсь также, что фильм будет действительно доснят "при любых обстоятельствах". А не завянет неродившись из-за детских обид типа "дружба и ненависть в песочнице". Ведь фильм отснят уже на 85-90 процентов. Т.е., при Германовских темпах, работы уже всего на год-полтора осталось...Мумин Шакиров: Конечно же, Алексей Герман сохранил сюжет братьев Стругацких. Те, кто внимательно читал книгу "Трудно быть богом", узнают основных героев и увидят главные эпизоды. Центрального персонажа - дона Румату - играет артист Леонид Ярмольник - неожиданный выбор режиссера.
[/b]
Клим / made in USSR /
-
Клим
Действительно много информации по текущему положению дел с фильмом "Трудно быть богом" и чуть-чуть из истории его съёмок на сайте:
http://www.ltalk.ru/meditation/6-992-fc ... -read.shtm
http://www.ltalk.ru/meditation/6-992-fc ... -read.shtm
Клим / made in USSR /
-
Клим
А о саботаже "звезды" тут:
http://www.samaraweb.ru/news/fullnews.h ... 2004010539
http://www.samaraweb.ru/news/fullnews.h ... 2004010539
Клим / made in USSR /
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
GorbIn
- Контактная информация:
KibkaloIg, раз разделась, значит и о бабах. Что естественно, то не безобразно.
Откуда это "стыдно"? Блин, вот бываю я в местах общения поклонников разных сериалов (про слеш, яой и юри молчу). Там только что и обсуждения... внешних данных. Это нормально, это жизнь. Девченка классная, свеженькая. Чего ей не порадоваться?
Вот завтра по Домашнему "Энтерпрайз" снова начнут показывать. Знаете, сколько народу его начинало смотреть исключительно из-за груди вулканки Т'Пол?
Откуда это "стыдно"? Блин, вот бываю я в местах общения поклонников разных сериалов (про слеш, яой и юри молчу). Там только что и обсуждения... внешних данных. Это нормально, это жизнь. Девченка классная, свеженькая. Чего ей не порадоваться?
Вот завтра по Домашнему "Энтерпрайз" снова начнут показывать. Знаете, сколько народу его начинало смотреть исключительно из-за груди вулканки Т'Пол?
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Dmit
- Контактная информация:
Re: "Трудно быть богом"
Фильм снимают на "Ленфильме". Большая часть съемок проходила в одном павильоне, где была создана довольно эффектная многоэтажная декорация - стены и помещения квазисредневекового дома. Пару лет назад заходил я туда - ничего не скажу, художники постарались от души. Но преобладающий цвет - серый, мрачный. Некоторые съемки проходили на берегу Финского залива, недалеко от ПитераКлим писал(а):За последние несколько лет (2,5-3) несколько раз в разных СМИ видел и читал, что какая-то из российских киностудий снимает "Трудно быть богом" Стругацких. Произведение, я бы сказал, культовое. Но чего-то его обещанной экранизации всё никак не видно. Неужели всё заглохло? Ведь там уже успели отснять немало... Жалко...
-
Клим
Во-первых, фильм снимался не только в России. Довольно большая часть фильма была снята в Чехии. Ведь там до сих пор немало средневековых замков...Большая часть съемок проходила в одном павильоне, где была создана довольно эффектная многоэтажная декорация - стены и помещения квазисредневекового дома. Пару лет назад заходил я туда - ничего не скажу, художники постарались от души. Но преобладающий цвет - серый, мрачный. Некоторые съемки проходили на берегу Финского залива, недалеко от Питера
Во-вторых насчёт колорита. Могу лишь посоветовать проитать книгу чуть внимательнее. Действие разворачивается не матушке-Земле. И там всё, включая обитателей, было весьма мрачным.
Клим / made in USSR /
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Сокол
- Контактная информация:
Коллега ПрульВы, наверное, смотрели постановку киностудии Довженко с Александром Филиппенко в роли дона Рэбы.
Да.
А, что, есть ЕЩЁ ОДИН фильм с таким же названием? :shock:
Простите моё невежество...
Если такой фильм есть, то я даже не подозревал об этом.
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: