Не так я хотел! О "неправильных" фанфиках и др.
Модераторы:модераторы, авторы
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
"- А ты, Матроскин, помолчи, хорошая сказка еще никому не мешала..." почти (с) Дядя Федор
А мне рассказ понравился. Милиция, правда, совсем не понравилась, зато все остальное - просто и понятно, как и должно быть в нормальной жизни. Я так думаю! (с) Фрунзик Мкртчан.
По крайней мере своей жене я в первый же день знакомства предложил выйти замуж без особых этикетных изысков. Она так же просто согласилась. Так вот и живем. Так что рассказ для меня вполне жизненный
А мне рассказ понравился. Милиция, правда, совсем не понравилась, зато все остальное - просто и понятно, как и должно быть в нормальной жизни. Я так думаю! (с) Фрунзик Мкртчан.
По крайней мере своей жене я в первый же день знакомства предложил выйти замуж без особых этикетных изысков. Она так же просто согласилась. Так вот и живем. Так что рассказ для меня вполне жизненный
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Одиночка писал(а):А ведь я это говорииил! А мнея не слууушали!
А ты повторяй несколько раз, тогда доходит!
Одиночка писал(а):Дима - в цель!
Бубух! Прицелился... Но я вообще просто в самое больное место бил!!
Потому что вся критика и нервные вздрагивания основываются именно на сцене с режиссёром! Я заметил что никаких иных аргументов "против" ни у кого не нашлось! То есть, если бы в Шкатулке не было бы этой сцены, то никто бы даже и не подумал поднимать вокруг неё такую бучу...
И если на корню обрезать критику в сторону этой сцены, а наоборот показать, насколько глубоко она отражает то, что хотел сказать нам автор, то как бы всех аргументов "против" как бы ни бывало!
Остаётся тогда только кричать, что "мы его линчуем!!", да и пугать людей страшными смайликами...
Уксу-Ба писал(а):Над чувствами нельзя смеяться
Что кстати не факт! Если ничего другого не остаётся, кроме этого метода то можно. Ведь это не насмешка над чьими нибудь личными чувствами...
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Именно сцена с режиссёром. Тем более "аргументы против" - смешны сами по себе. Уверждается, что автор этой сценой доказал (!), что не любит Алису, более того эта сцена ранит чуткие души тех. кто любит. Но давайте зададимся таким простым вопросом - кому написанное доставляет неудовольствие. Алисе? Приведите доказательства этого.
Нет, это неприятно тем. кто любит (или считает, что любит) Алису. Проще говоря - он плохо говорит о Боге - значит он плохой. Такая вот схема. Просто и логически непреодолимо... Увы...
Нет, это неприятно тем. кто любит (или считает, что любит) Алису. Проще говоря - он плохо говорит о Боге - значит он плохой. Такая вот схема. Просто и логически непреодолимо... Увы...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А я считаю, что сцена с режиссёром заслуживает права на существование. Потому что именно так в жизни часто получается. Если ввести в любом поисковике слова «Алиса Селезнёва», то примерно каждое двадцатое упоминание Алисы будет связано с чем-то скабрезным. Вдумайтесь, товарищи, как это много. Да, есть такие нелюди, для которых Алиса является объектом порочной страсти, и Клантао написал именно об этом. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Особенно это касается Матроскина.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Dr. Traum
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Дык, Коллега Пруль, я знаю об этих упоминаниях. Сколько раз ругался с тамошними админами... не припомнить.
Да и известный "аффтар" попсофантастики Лукьяненко тоже отличился. Это уже обсуждалось, в т.ч. и на Мфоне.
Рожа крива - У КОГО? Те люди, которые смеют пошлить в отношении Прекрасной Гостьи - не алисоманы, а, правильно, нелюди. Неужели Вы решили, что общаетесь здесь с их представителями?
Да и известный "аффтар" попсофантастики Лукьяненко тоже отличился. Это уже обсуждалось, в т.ч. и на Мфоне.
Рожа крива - У КОГО? Те люди, которые смеют пошлить в отношении Прекрасной Гостьи - не алисоманы, а, правильно, нелюди. Неужели Вы решили, что общаетесь здесь с их представителями?
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
А как Вы думаете?Dr. Traum писал(а):Рожа крива - У КОГО?
Прятать голову в песок и доказывать, что всё хорошо в окружающем мире - преступно. А если кому не нравится - стройте новый мир. Но уничтожайте не следствие, коим является пресловутая "Шкатулка", а причину.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Кошка_Шредингера
Господа, я уже который день с интересом читаю тему, и все раздумываю, вступать ли в дискуссию. Ибо сабж не читала.
Но тут давеча немного ознакомилась с творческим наследием т-ща Пинхеда, после чего у меня народился закономерный вопрос: а дипломатической неприкосновенностью у вас обладает только Алиса Селезнева, да? Все, что происходит с другими людьми, в т.ч. и людьми будущего - это априори нормально, лишь бы Алисочке было комфортно?
Катастрофы, безумие, расчлененка - все эти милые шалости автора не являются пощечиной общественному вкусу, пока не слишком задевают Самое Алису Игоревну?
Объясните мне, плиз: Пинхеду можно, а Клантао нельзя? Или иначе: про всех можно, а про Алису нельзя?
"Не жаль мне батюшку-царя,
Но жаль мне мальчика Алешу"?
Но тут давеча немного ознакомилась с творческим наследием т-ща Пинхеда, после чего у меня народился закономерный вопрос: а дипломатической неприкосновенностью у вас обладает только Алиса Селезнева, да? Все, что происходит с другими людьми, в т.ч. и людьми будущего - это априори нормально, лишь бы Алисочке было комфортно?
Катастрофы, безумие, расчлененка - все эти милые шалости автора не являются пощечиной общественному вкусу, пока не слишком задевают Самое Алису Игоревну?
Объясните мне, плиз: Пинхеду можно, а Клантао нельзя? Или иначе: про всех можно, а про Алису нельзя?
"Не жаль мне батюшку-царя,
Но жаль мне мальчика Алешу"?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
Уксу-Ба
Автор темы
Сразу скажу про себя ( ибо я первым на данном форуме, заявил что не люблю Шкатулку) - я не из "полиции нравов".
Шкатулка мне не нравится:
а) Своей стилистикой. Ну читиать противно ей-богу. Аж настроение портится.
б) Из-за поведения "группировки" друзей Клантао.
Меня всегда бесили их презрительные жесты в адресс Маякоркского. Хотя Шкатулка такая же провокация как и " похождения императрицы".
в) Честное слово был удивлён что п. Клантао из Харькова. Думал что он из Львова или Ужгорода. Надеюсь намёк понятен. Его идея понятна : "Если в России начать строить идеологию - всё закончится фашизмом".
Шкатулка мне не нравится:
а) Своей стилистикой. Ну читиать противно ей-богу. Аж настроение портится.
б) Из-за поведения "группировки" друзей Клантао.
Меня всегда бесили их презрительные жесты в адресс Маякоркского. Хотя Шкатулка такая же провокация как и " похождения императрицы".
в) Честное слово был удивлён что п. Клантао из Харькова. Думал что он из Львова или Ужгорода. Надеюсь намёк понятен. Его идея понятна : "Если в России начать строить идеологию - всё закончится фашизмом".
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А вот здесь я должен приоткрыть завесу тайны. Фокус в том, что Маякоркский входит в группировку друзей Клантао, а Клантао - в группировку друзей Маякоркского. Я вхожу в обе противоборствующие группировки - наверное, специально для того, чтобы Уксу-Ба совсем запуталсяУксу-Ба писал(а):Меня всегда бесили их презрительные жесты в адресс Маякоркского.
И это не шутка.
На место России можно подставить любого другого члена Организации Объединённых наций. То есть в данном случае мы имеем дело с логической формулой, являющейся тождественно-истинным высказыванием относительно пропозиционной переменной, обозначающей какое-либо государствоУксу-Ба писал(а):"Если в России начать строить идеологию - всё закончится фашизмом"
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А я не дурачусь. Просто Вы судите обо всех этих вещах, не зная многого из того, что знаю я. Лучше вдумайтесь как следует в то, что я написал выше. Там нет ни единого слова лжи или вымыслаУксу-Ба писал(а):Ну-ну подурачтесь, подурачтесь...
Ну и что? У Pinhead'а - ещё лучше, а у Булычёва - лучше, чем у нас всех вместе взятых, а у Стругацких - намного лучше, чем у Булычёва… В своё оправдание скажу лишь, что ограничиваюсь лишь эпиграммками и рифмованными приколами на злобу дня, срок жизни которых - неделя-две от силы.Уксу-Ба писал(а):у Маякоркского получилось лучше чем у вас с Клантао
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Dr. Traum
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):. Но самое интересное во всей этой перепутанице Алисы состоит в том, что Маякоркский, большой друг Алисы, люто ненавидит Маякоркского за то, что тот является непримиримым врагом Алисы! А тот, разумеется, отвечает ему полной взаимностью.
Классический случай из области психиатрии.
Н. Светлов писал(а):любого другого члена Организации Объединённых наций.
К слову, я специалист по оной организации. Если есть вопросы, обращайтесь ко мне!
МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе <...> настоящим учрежда(ем) международную организацию под названием «Объединенные Нации».
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А я бы сказал - из области искусства. Маякоркский не только экономист, реставратор, поэт и писатель. Он ещё и лицедей. Это действительно разносторонний талант, и - так уж случилось - этот разносторонний талант мог пропасть всуе, не прими в его судьбе участие одна девочка, которая не устаёт ему сниться с помощью всех доступных ей хронотехнологийDr. Traum писал(а):Классический случай из области психиатрии.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
-
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
Кошка_Шредингера, вас игнорируют почти все
Что собственно понятно, так как вы задели больное место
В смысле плохо написана, язык некрасивый и не литературный? Нуууу, это такая тонкая материя, хотя тут спорить не буду ибо не понимаю в этом ничего! Всё может быть...
Ээээ, может я чего пропустил, но я не понимаю о чём ты... Ну в смысле о каком то прецеденте, которого я не знаю? При чём тут Маякорский?
Неа
, я сегодня что то поразительно много туплю... Намёк не понятен, не смотря на то что я выходец из Украины!
Уксу-Ба писал(а):а) Своей стилистикой. Ну читиать противно ей-богу. Аж настроение портится.
В смысле плохо написана, язык некрасивый и не литературный? Нуууу, это такая тонкая материя, хотя тут спорить не буду ибо не понимаю в этом ничего! Всё может быть...
Уксу-Ба писал(а):б) Из-за поведения "группировки" друзей Клантао.
Ээээ, может я чего пропустил, но я не понимаю о чём ты... Ну в смысле о каком то прецеденте, которого я не знаю? При чём тут Маякорский?
Уксу-Ба писал(а):Надеюсь намёк понятен.
Неа
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
Что значит лучше-хуже? Стиль что-ли? Лично мне очень нравится, когда в тексте 0% воды и 100% смысла и(или) чего-то такого, что заставляет думать или чувствовать. Прошу не считать меня членом какой-то группировки: в союзы вступать не люблю, Шкатулку не читал, "из Светлова"Уксу-Ба в адрес Н.Светлова писал(а):Ну-ну подурачтесь, подурачтесь...
... у Маякоркского получилось лучше чем у вас с Клантао, уж извините...
--------------------
"В коридоре было сумрачно и пахло пригоревшим омлетом. Это вселяло надежду..." ("Молчанье заратуштры").
Целая философия в одной фразе! Но Светлов не был бы самим собой если бы поставил точку. А он дописал: "... - как потом оказалось, напрасную." И вот эта сверхдиалектическая сверхдиалектика
--------------------
p.s.
О как! Одновременно с Зотовым, не сговариваясь. Истина одна!
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Уксу-Ба
Автор темы
Если я начну рассказывать сейчас про Симона Васильевича Петлюру и Степана Максимовича Бандеру, то меня опять в фашисты запишут и ксеофобыSotov писал(а):Неа , я сегодня что то поразительно много туплю... Намёк не понятен, не смотря на то что я выходец из Украины!
О, Боже - ДА ! Литература должна быть -литературой, а учебник Физики - учебником Физики.visor писал(а):Что значит лучше-хуже? Стиль что-ли?
Я к Светлову отношусь с уважением. Мне кажется он уникален тем что совместил в себе : Западного материалиста и Восточного философа.visor писал(а):из Светлова" читал только посты на этом форуме и "Молчанье заратуштры" (кстати, неплохо бы добавить на сайт - там про 2008 год).