Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Авария - дочь мента

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Dr. Traum
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Авария - дочь мента

Сообщение Dr. Traum » 08.12.2007, 04:51

Посмотрел тут этот фильм. И мнение лишь одно.

Предлагаю за отказ Наташи от съемок в данной картине (факт всем известен) начать сбор подписей в адрес Союза кинематографистов для присвоения Н.Е. Мурашкевич (Гусевой) Приза за сохранение духовности в киноискусстве

Прошу высказываться, товарищи!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 08.12.2007, 13:38

Помню, в армии этот фильм посмотрел. Мне он до сих пор нравится тем, что это один из редких отечественных фильмов, где показан человек, берущий в свои руки правосудие. Когда у маленького человека появится хоть какое-то достоинство, у нас жизнь изменится.
Конечно, если бы Наталья сыграла в главной роли, это был бы другой фильм. По темпераменту она вряд ли подходит. Но зато у нее ярко выраженный типаж ЖЕРТВЫ. В этом смысле, подобный фильм мог стать ярким событием. Думаю, режиссеру надо было продолжать искать другие варианты. Маленькая, бойкая девчонка на месте той оторвы, которая показана в фильме, подходила бы гораздо больше.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 08.12.2007, 13:53

Pinhead - вы чего такое говорите? :evil:
Речь сейчас идёт не о достоинствах фильма, речь о образе Алисы, который НГ, могла бы заляпать на всю жизнь. Представляю как бы выглядело обсуждение ГиБ в Интернете:
- А помните был такой замечательный фильм "Гостья из Будущего" ?
- Ну как же, как же - эта девочка потом ещё голой где то снималась!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.12.2007, 14:07

Хорошим фильмом нельзя никого "заляпать". Особенно, если в нем еще и хорошо сыграть.
А на счет обнаженки, так давайте не будем ханжами. Инга Ильм снялась в прекрасном фильме "Глаза", где была замечательная интимная сцена (в грязном подвале, между прочим). Это вовсе не разрушило в глазах фанатов ее "образа Маши Старцевой". Если кого-то ВООБЩЕ должно волновать мнение фанатов по данному вопросу. После этого она несколько раз участвовала в эротических съемках для журналов. И выглядела всегда совершенно потрясающе! Почему красивая женщина должна стесняться собственного тела? Это просто дикость какая-то!

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 08.12.2007, 14:54

А как вам Алиса - нимфоманка? Ведь если будет хороший сюжет то почему бы и нет. Может сделаем заказ Маякоркскому?
Вобщем не буду больше спорить это бесполезно, у каждого своё мнение.

ЗЫ. Сцена в подвале действительно снята потрясающе и самое главное не пошло ( даже не верится что на дворе был 1992г). А вот фотографии Ильм для Плейбоя мне не понравились, не знаю откуда у вас такой восторг...

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 08.12.2007, 17:13

Такс пора брать веник и лишние посты тут повыметать :evil:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.12.2007, 17:34

а). Фильм мне весьма нравится. Это один из очень редких вменяемых фильмов тех лет.
б). Как я уже писал ранее, именно этой ролью определялось станет Наталия Гусева актрисой или нет. Настоящий актер просто обязан играть разноплановые роли.
Я не даю оценки отказу Наташи от этой роли. Это её личное решение. Всё что ни делается всё к лучшему. Судьба подкинула ей именно этот сценарий. И она выбрала не становиться настоящей актрисой.
И даже позже, когда ей представилась возможность сыграть Алису (не надо орать, не "ту" :)), и было желание со стороны Наташи, однажды выбранная судьба не дала ей вернуться на скользкую дорожку российского кинематографа. И слава богу, как я посмотрю...
Предлагаю всё-таки не превращать форум Романтиков, в форум воспитанников церковно-приходской школы для девочек, и адекватно оценивать фильмы, не смотря на отношение к ним Наташи. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.12.2007, 20:01

А как вам Алиса - нимфоманка?

А при чем здесь Алиса вообще?! :?: :!:

Фалкону спасибо за точную характеристику ситуации.

Phantom

Сообщение Phantom » 08.12.2007, 21:59

Falcon писал(а):И даже позже, когда ей представилась возможность сыграть Алису (не надо орать, не "ту" :)), и было желание со стороны Наташи, однажды выбранная судьба не дала ей вернуться на скользкую дорожку российского кинематографа.

Это какую-такую Алису? :shock:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.12.2007, 22:06

Phantom писал(а):
Falcon писал(а):И даже позже, когда ей представилась возможность сыграть Алису (не надо орать, не "ту" :)), и было желание со стороны Наташи, однажды выбранная судьба не дала ей вернуться на скользкую дорожку российского кинематографа.
Это какую-такую Алису? :shock:
А это останется тайной... Фильм назывался "До свиданья, Алиса!"
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.12.2007, 09:42

Falcon писал(а):Как я уже писал ранее, именно этой ролью определялось станет Наталия Гусева актрисой или нет. Настоящий актер просто обязан играть разноплановые роли.
Типичный крик Наташемана :P ( вот бы НГ тогда стала актрисой, мы бы каждую неделю обсуждали новые фильмы и рекламные ролики с её участием). Исходя из этого вам и не важно кого она будет играть пыонерку или гопницу. Для меня всё же на первом месте стоит - АЛИСА. Вот так то.
Falcon писал(а):Предлагаю всё-таки не превращать форум Романтиков, в форум воспитанников церковно-приходской школы для девочек
Это про меня что ли :shock:
Ну так если мне не нравится когда 16-летняя девчонка оголяет живот ( и всё что ниже), не означает что при виде эротики на ТВ, я закрываю глаза и в истерике выбегаю из комнаты.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.12.2007, 18:18

Уксу-Ба писал(а):Типичный крик Наташемана :P ( вот бы НГ тогда стала актрисой, мы бы каждую неделю обсуждали новые фильмы и рекламные ролики с её участием). Исходя из этого вам и не важно кого она будет играть пыонерку или гопницу. Для меня всё же на первом месте стоит - АЛИСА..
Вот именно поэтому я не АЛИСОман. Отождествлять конкретного человека с ролью, это ... ... ... эээ.... не буду говорить, опасаясь мести... )))
И, давайте уже отклонимся от известной фигуры, :) мне действительно неважно кого играет артист. Мне важен сюжет и как он играет роль. Я всегда оцениваю фильм в целом.

(с) К. Чеширский

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 09.12.2007, 18:36

Уксу-Ба писал(а):Ну так если мне не нравится когда 16-летняя девчонка оголяет живот ( и всё что ниже), не означает что при виде эротики на ТВ, я закрываю глаза и в истерике выбегаю из комнаты.
Вот точно, правильно! Я смотрел фильм когда-то, до сих пор осталось ощущение натуральной чернухи. Девчёнка-шалавень (трудный подросток) каждодневно мучает своего отца, убегает из дома, ищет приключений и разумеется находит. Группа отморозков затаскивают её на квартиру и насилуют. Отец (кстати хороший и честный человек, хоть и милиционер) в отчаянии преследует машину с парнями и сталкивает эту машину в обрыв, по сути - убивает их. Независимо от основной канвы сюжета, в фильме всё как-бы пропитано грязью, и это счастье, что Наташа нашла в себе силы не искупаться в этой канализации. Она светлый человек и не захотела отравить экологию своей души :!:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.12.2007, 18:41

ЗЫ! А я как раз таки и не отождествляю НГ не с кем. Мне вообще по барабану кто бы в 1984 г. сыграл Алису в ГиБ. Меня интересует АС - как литературный персоонаж. Как вера в то что её мир пусть и не через 100 лет, но когда нибудь настанет. Вот так то...
А Наталье спасибо за то что не дала возможности сегодняшним цинникам зубаскалить. Я всё сказал по этой теме...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.12.2007, 18:45

Ну да, есть, типа, "светлые", достойные, идеалы добра и красоты, и есть темная масса, "грязь", быдло и прочая недостойная живность! Известная точка зрения. :evil:
"Прекрасное далекоо, не будь ко мне жестокоо..."

Миш

Сообщение Миш » 09.12.2007, 19:32

Pinhead писал(а):Ну да, есть, типа, "светлые", достойные, идеалы добра и красоты, и есть темная масса, "грязь", быдло и прочая недостойная живность! Известная точка зрения.
Да ведь это от нас зависит, какими быть! Не говорите мне про условия жизни. Кто хочет копошиться в этом зловонном месиве - ради Бога! А кто тянется к свету, того ничто не остановит :!:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.12.2007, 19:54

Да ведь это от нас зависит, какими быть! Не говорите мне про условия жизни. Кто хочет копошиться в этом зловонном месиве - ради Бога!
А с этим никто и спорит. Только
А кто тянется к свету, того ничто не остановит
такие рассуждения - прямая дорога к
"Смело товарищи в ногу,
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе". :wink:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.12.2007, 20:14

Миш писал(а):каждодневно мучает своего отца, убегает из дома, ищет приключений и разумеется находит. Группа отморозков затаскивают её на квартиру и насилуют. Отец (кстати хороший и честный человек, хоть и милиционер) в отчаянии преследует машину с парнями и сталкивает эту машину в обрыв, по сути - убивает их
Ну да фактически эта оторва погубила жизнь троих человек. в том числе и своего отца. Отправила вобщем папку в Мордовию, на зону для ментов. Если уж она была такая анархистка, то чего сопротивлялась то? Ну расслабилась бы и получала удовольствие...

Миш

Сообщение Миш » 09.12.2007, 20:16

Pinhead, я тоже не хотел бы надрываться в нечеловеческой борьбе за прекрасное будущее. Мне тоже больше по душе быть счастливым "здесь и сейчас" :wink:
Христианская позиция, не так ли?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.12.2007, 20:24

Ну да фактически эта оторва погубила жизнь троих человек. в том числе и своего отца.
Вот-вот. Почему я сразу возбуждаюсь, как только стоит кому-то заговорить о "светлых идеалах"? А потому что за подобными разговорами всегда просвечивает неколебимая жестокость к слабым.
Никаких шансов тем, кто бродит в потемках. Никакого сочувствия. Никакой сопричастности. Только презрение. "Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..."
А идеал-то один. Людей надо любить. И всё. :|
Христианская позиция, не так ли?
Скорее уж буддисткая. :grin:

Закрыто Закрыто