Вопрос: Кто написал песню "ПОМНЮ голос из прекрасного д
Модератор:модераторы
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
UliSS писал(а):вообще да, я бы сказал, несколько неожиданная реакция была...
Странная и неприятная реакция!
Как я говорил в одном приватном разговоре:
"Это просто первичное чувство повышенной алисоманистости, когда первый восторг от того, что нашёл себе подобных ещё не прошёл. Утихнет..."
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
Dr. Traum
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Товарищи!
Да эти стихи вызывают негативную и резкую реакцию.
Вспомните себя 12 летним (или когда это было) впервые посмотревшим Гостью и поймете почему.
Поэтому, давайте просто уберем эти стихи с нашего форума. Это восстановит справедливость и избавит людей от необходимости друг друга на повышенных тонах перекрикивать.
С уважением...
Да эти стихи вызывают негативную и резкую реакцию.
Вспомните себя 12 летним (или когда это было) впервые посмотревшим Гостью и поймете почему.
Поэтому, давайте просто уберем эти стихи с нашего форума. Это восстановит справедливость и избавит людей от необходимости друг друга на повышенных тонах перекрикивать.
С уважением...
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Dr. Traum писал(а):Поэтому, давайте просто уберем эти стихи с нашего форума.
я лично не против. Стихи мне не понравились ( о чем я всем кто меня спрашивал и сказал ( я всегда говорю что думаю ). Поэтому если народ скажет убрать - убьем... Но без общего согласия убирать ничего не буду - у нас демократия, а стихи не противоречат основным правилам форума ( я пока получил только одну официальную устную жалобу) .
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
В.М.Демон
Ну раз тут прошел слух будто бы у нас демократия, то получите и один официальный протест. Каждый имеет право выражать свое отношение к Фильму так как умеет, а нравится - не нравится к делу не относится.
Мне может тоже не особо и понравились, но я уважаю право других на самовырожение даже если их никто не понимает.
С уважением ко всем присутствующим и не присутствующим(автору)
Мне может тоже не особо и понравились, но я уважаю право других на самовырожение даже если их никто не понимает.
С уважением ко всем присутствующим и не присутствующим(автору)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Раз пошло такое форменное безобразие, то я тоже выскажу своё imho.
Стихотворение должно остаться. Не говоря уже о равном праве на попытки творчества, не говоря о том, что в стихотворении нет решительно ничего оскорбительного (если не высасывать оскорбления из пальца), стихотворение это, как оказалось, - своего рода индикатор, позволивший многим людям узнать немало нового и интересного о других людях.
Стихотворение должно остаться. Не говоря уже о равном праве на попытки творчества, не говоря о том, что в стихотворении нет решительно ничего оскорбительного (если не высасывать оскорбления из пальца), стихотворение это, как оказалось, - своего рода индикатор, позволивший многим людям узнать немало нового и интересного о других людях.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Уксу-Ба
-
Fenrir
- Контактная информация:
UliSS писал(а):Кто написал песню?
В.М.Демон писал(а):Хотел бы я посмотреть на того автора который после всего этого признается
Признаюсь. Автор/соавтор этого текста (надеюсь, Юрия Энтина ни то, ни другое звание не покоробит) – я. К сожалению, крайне редко появляется возможность (по ряду причин) посещать "Романтиков" и "Миелофон". А про эту тему я вообще узнал случайно – спасибо знакомым. Так что извините за долгое молчание. Не ожидал, что стихи вызовут такую достаточно бурную реакцию. Наверно стоит уточнить несколько моментов. Что касается формы данного опуса – как верно заметил ОдиночкаУксу-Ба писал(а):по моему автор Fenir
Вполне признаю. В своё оправдание скажу только, что эти стихи были, что называется "с пылу – с жару". Накануне 20-летия фильма не мог не зайти на форум всем здесь известного сайта. В ходе просмотра юбилейной темы, собственно, и придумался этот текст – ведь любая годовщина невольно заставляет задуматься о том, что было "тогда", что "сейчас", в целом о пройденном пути. Наверно, сильно поторопился с размещением стихов на форуме – следовало бы "обкатать". Ну, что уж теперь поделаешь…писал(а):с точки зрения высокой поэзии - действительно есть огрехи
А вот с некоторыми отзывами о содержании вынужден абсолютно не согласиться.
Никакой издёвки или насмешки я в текст не вносил. И не предполагал, что кто-то их там найдет. Если Вы давали клятву быть самому и делать мир лучше и чище, и готовы её сдержать, воплотить в жизнь – то я только могу пожелать Вам успеха. Но сами подумайте – много ли таких как Вы? Легко ли им – и Вам? Главное же – всегда ли удается следовать своей клятве? Времена меняются et nos mutamus in illis. Что казалось белым в детстве, вдруг по прошествии лет может оказаться черным – если не в Ваших, то в глазах окружающих. С возрастом появляется множество дел – вроде бы неотложных и важных. И что выбрать, что отложить на потом? Вспомните фразу из фильма о голодном котенке. И представьте, что Вы, скажем, торопитесь на работу, на которой Вас ждёт много людей и которую Вы можете потерять, если опоздаете. И вдруг видите голодного маленького котенка. Что сделаете – остановитесь, накормите, возьмёте домой? А вокруг есть ещё и дети, смотрят на Вас и котенка. И от того, как сейчас поступите Вы, зависит их собственное поведение в будущем – ведь берут-то они пример с Вас. При этом Вы понимаете, что Ваш поступок с котенком вовсе не решит проблемы беззащитных котят "здесь и сейчас". Тем более, что социально и идеологически "Сейчас" подталкивает Вас к тому, чтобы добиваться быстрого, сиюминутного и сугубо персонального счастья. Без оглядки на котят, детей и вообще окружающих, будущее. Что в такой ситуации наиболее соответствует Вашей клятве? В том, что клятва верна и необходима, Вы абсолютно уверены. Как уверены и в том, что её реализация – залог счастья Ваших детей и тех, с улицы. И детей их детей. И "вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть", по меткому замечанию Виктора Цоя. В десять лет Вы решили бы эту задачу гораздо быстрее и однозначно. Сейчас это сделать труднее. Но надо.Dr. Traum писал(а): Я не вижу ничего смешного в клятве, данной мною Алисе после первого просмотра. И не нахожу возможным издеваться над этим!!!
Возможно, в прозе я также не силен, как и в поэзии, но примерно так могу пересказать общий смысл своего опуса. Все вопросы, конечно, риторические. Наверно, в стихах мне не следовало использовать местоимение "мы", поскольку уважаемый Dr. Traum, кажется, отчасти принял его на свой счёт. Если это и так, повторю – ничего оскорбительного или издевательского сказать я не хотел. Просто мысли - отчасти о себе, отчасти и о некоторых своих ровесниках. Попытка стихотворного обобщения, анализа, основанная на тексте и мелодике хорошо известной песни, более того – сыгравшей определённую роль в жизни людей, которые могли прочитать мой вариант.
Dr. Traum писал(а):Мне наоборот их жалко, тех кто так поступает, констатируя такие факты, как Вы выражаетесь.
Констатация факта, конечно, не есть средство его исправления. Но лучше констатировать, чем игнорировать или замалчивать.
Ваши подозрения напрасны – я, как и Вы, человек с планеты ЗемляDr. Traum писал(а):Я говорю, что это настолько все сокровенно, что просто мне лично непонятно, как человек может писать такое... …И это все перечеркивается данными стихоплетцами! Зачем так поступать-то? не по-человечески это как-то.
Sotov писал(а): Лично я считаю, что песня очень хорошо отражает переворот в душе людей, которые когда то клялись светлым идеалам… …она просто констатирует факт- большинство свои идеалы детства предало.
Миш писал(а):Внутренний душевный конфикт, понимаете? Автор вынужден жить в мире бабла, ужаса и звериной атмосферы. А душа его стремится к прекрасному, доброму, Алисиному.
В целом, это и имелось в виду в стихах. Спасибо за понимание.visor писал(а):Подавляющее большинство в детстве представляли сегодняшнее время гораздо радужнее, чем оно оказалось.
Мда-а, видно и в будущем не всё благоприятно с подбором кадров в правоохранительных органах. Не советовал бы бросаться такими терминами. Тем более, что основание для их использования имеет только Энтин. А его авторских прав я, кажется, никак не ущемил. Никаких материальных выгод от своего кавера (сиквела, фанфика, римейка и как ещё это можно назвать) я не получаю (пока, во всяком случае…Кот Матроскин писал(а):плагиат и только то
Рано или поздно все там будем. Тем более, что в такой хорошей компании, как Н. Светлов просто почту за честь лежать.Кот Матроскин писал(а): видел я такие фанфики в гробах и белых тапочках вместе с авторами уложенных
И про юмор и самоиронию хорошо бы не забывать.Sotov писал(а):Хорошо сказал! Подписываюсь под каждым словом! Надо уважать других товарищи! Это залог романтиков!В.М.Демон писал(а):Мне может тоже не особо и понравились, но я уважаю право других на самовыражение даже если их никто не понимает.
Наверно, пора. Кажется все, кто хотел высказаться, высказались.cher писал(а):Поэтому если народ скажет убрать - убьем
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А вот это не соответствует моему субъективному опыту. Сколько живу на белом свете - разных людей встречал. Среди них не было ни одного тупого. Попадались лишь люди, которые очень мало знают в тех областях, которые интересны мне. Среди них, к сожалению, немало таких, которые уверены, что ведают в этих областях почти всё; но разве можно их самих в этом обвинять?Миш писал(а):Многие люди от природы тупы
В остальном мозги у них работают как положено.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
А мне стихи понравились. Даже не ожидал, что кто-то будет так резко высказываться.
По-моему, стихи честные и справедливые.
Что касается художественной ценности - тут я не судья, стихов не писал по стихосложению "институтов не кончал".
Мне кажется, стихи надо обязательно оставить.
И, кажется, у нас где-то был раздел "Творчество", если я не ошибаюсь...
По-моему, стихи честные и справедливые.
Что касается художественной ценности - тут я не судья, стихов не писал по стихосложению "институтов не кончал".
Мне кажется, стихи надо обязательно оставить.
И, кажется, у нас где-то был раздел "Творчество", если я не ошибаюсь...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Кот Матроскин
-
UliSS
Автор темы - Сообщения:151
- Реальное имя:Николай
- Контактная информация:
Fenrir, рад, что ты отозвался. Мне, в свое время очень понравились твои стихи, и я их себе сохранил. Вот только автора не записал. А когда попытался узнать автора, по неволе, стал "возмутителем спокойствия!.
Шер, значит на меня уже была официальная устная жалоба?!
Шер, значит на меня уже была официальная устная жалоба?!
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...